ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月25日 15:00:35

施設は古そうですが、掃除が行き届いていて綺麗でした。
朝食も 無料の割には満足のいくものでした。
ただ、遅い到着の場合、近くに食事のできる所がラーメン屋か居酒屋しか無いのが残念です。
フロントの対応は満足のできるものでした。
また、機会があれば、利用させてもらいます。

2014年07月
【春得】ファミリー・カップルプラン  朝食バイキング無料♪駐車場無料

投稿者さん 2014年07月23日 22:15:40

息子の下宿まで徒歩8分だったので利用させてもらいました。安い値段で泊まれて、部屋も清潔で、まあまあゆとりがあり良かったです。また、今まで泊まったホテルより人がいても静かでした。
 朝食が無料で食べられました。ガラス張りの道路に向かって座るカウンターのようなところで食べたのですが、道から見えるように文字を書いた紙が張ってあったのが気にかかりました。せめて食事している人からは飾りに見えるよう、裏側に風景の写真や、観光地の案内などを貼っておいてくれたらなと思いました。

ボビー0139さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ボビー0139さん [60代/男性] 2014年07月14日 20:17:24

大変よかったです。 が、とまどったのは駐車場です。
入ってみたら車屋さんの置き場かなあ と思い移動したら結婚式場でした。
誘導標識をもう少し充実してほしいです。

【ダブルルーム 朝食バイキング付♪駐車場無料】

ねあかなおおかみさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ねあかなおおかみさん [50代/男性] 2014年07月11日 09:17:54

突然のキャンセルにも対応してくれ、キャンセル料はなしということでありがたかったです。食事も良く、体を洗うナイロンタオルもあり、良いホテルでした。

2014年06月
【早割】 シングル 朝食バイキング無料サービス◆駐車場無料!!

投稿者さん 2014年06月04日 15:16:13

お部屋に温泉の元があったり、使い捨てのスリッパがあったりと、価格が安いにもかかわらず、少しの気遣いがうれしい。朝食も無料なのに、他のビジネスホテルでは1000円ぐらい取られる内容であった。設備は経年変化を感じさせるが、掃除はしっかりと行えていた。つくば駅からの利用の場合だと少し遠いが、車なら問題ないと思う。

2014年06月

カルモナレッドさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

カルモナレッドさん [30代/男性] 2014年05月12日 18:58:05

朝食が思ったよりクオリティが高かったのが嬉しい誤算でした。
宿泊料金を考えると非常にリーズナブルです。

ちなみに、駐車場はアルファロメオの店舗と共用になっていました。知らないと駐車するのに躊躇します。

2014年05月

投稿者さん 2014年04月30日 00:48:43

確か2年ぶりの利用だと思います。車での出張でしたので、広い駐車場は助かりました。
近くのバス停からつくばセンターに向かい、友人と飲食してきましたが、バスの本数も少なくなく、助かりました。コンビニも麓にありますので、さほど不自由はありません。
建物は新しいとは言えませんが、清掃も行き届いてアメニティも十分でした。
以前と比べ、朝食のメニューがだいぶよくなったと思います。また車での出張の際は利用させていただきます。

2014年04月

投稿者さん 2014年04月19日 23:11:40

つくば出張の際によく利用しています。決して新しい建物ではないですが清掃は行き届いており値段を考えれば快適な環境かと。強いて言えばネット回線速度はもうちょっとどうにかしてほしいかな。

2014年04月

nakareeさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

nakareeさん [40代/男性] 2014年02月24日 21:13:09

2/22に一泊しました。車でしたので立地に関しては問題なく、コンビニも徒歩圏内にあったようです。ツインの部屋でしたが広かったので寛ぐには充分でした。ウォッシュレットが付いていましたがヒータがなくつめた~い便座は一瞬我慢が必要。また大型のエアコンの音がちょっとうるさかったかな。その他特に不満はありません。
朝食はバイキングでしたが、囲いもない普通のロビーが食堂でしたのでちょっと違和感がありました。内容はまあまあです。
総じてお手頃価格で寛げましたので、よろしかったんじゃないでしょうか。

2014年02月
【冬得】ファミリー・カップルプラン  朝食バイキング無料♪駐車場無料

投稿者さん 2014年02月23日 23:26:54

いつも朝はバタバタなので朝食は食べないのですが、レイトチェックアウトにしたので、珍しく朝食もゆっくり食べられました。
到着時に頂いたペット・ボトル、すぐに飲めるコーヒー、そして部屋に置いてあった携帯充電器、ありがたかったです。
建物は多少古びた感は否めませんが、それを上記のようなサービスでカバーしようとしている努力を感じられ好感が持てました。お値段と言い、つくばで宿泊の際は、ぜひまた宿泊させていただきます!ありがとうございました。

2014年02月
【冬得】【チェックアウト10時→12時】レイトチェックアウトプラン♪朝食無料サービス◆駐車場無料!

投稿者さん 2014年01月03日 18:51:35

部屋も広く、朝食も美味しく(お正月っぽい料理に心遣いを感じました)、子供も大喜びでした。

2013年12月

yahoenさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

yahoenさん [40代/男性] 2013年12月23日 19:04:18

いわき方面への前泊中継地として12/20(金)仕事終わりに宿泊。科学万博以前からあるつくばでは老舗のビジネスホテル。当時から知ってはいたが宿泊は初めて。値段の安さに惹かれて。
つくばの中心街からはやや距離があり、周囲に店は少ない。コンビニもやや遠く感じた。設備は年季が入っているが、特に不潔でもなく。ネットも含め必要な物は揃っている。朝食もちょうどいい品揃え。コストを考えれば良い宿かと思います。

2013年12月
【シングル 朝食バイキング・駐車場付】

投稿者さん 2013年11月17日 23:15:00

価格もお得で、お部屋もきれいで、朝食もついていて。
とても、よかったです。
また、利用したいです。

2013年11月
【早割】【秋得】 シングル5250円 週末は4500円♪朝食バイキング無料サービス◆駐車場無料!
【シングル(A) 朝食バイキング・駐車場付☆】

straycat7524さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

straycat7524さん [20代/女性] 2013年11月15日 10:10:17

やや古そうな印象でしたが、水回りは清潔で快適でした。
カーペットのシミなどが少し気になりましたが、バスだけではなく部屋にも姿見があり満足です。

2013年11月

投稿者さん 2013年11月12日 19:42:37

子供が受験の為、利用しました。
禁煙室を取りましたが、以前は多分喫煙室だったのか、部屋には消臭スプレーが置かれてあり、その匂いも相まってか、不思議な匂いがしました。
10月に入ったばかりで、暖房の運転がされていましたが、この日はかなり気温が高く冷房にしたくてもできず、窓も開かなかった為、蒸し暑く寝苦しかったようです。
シングルルームの多い階は、利用者も多く、隣室の音などもかなり聴きえるため、静かな環境とは言いがたいようです。
アメニティは充実しており満足できます。
朝食は、ご飯味噌汁におかずが数種、フロント前のコーナーに設置されていました。
フロントなどの対応は気持ちよく、その点ではとても満足のいくホテルでした。

2013年10月
【秋得】【チェックアウト10時→12時】レイトチェックアウトプラン♪朝食無料サービス◆駐車場無料!

投稿者さん 2013年11月12日 19:34:07

こじんまりとした静かなホテルでした。
特にツインルームのある階は利用者が少なかったせいか静かでした。
シングルの多い階は、結構な利用者がいたようです。
つくば駅からもメイン通りに面しているため、ホテルまで直ぐにたどり着くことができました。ただ、駐車場の入り口がわかりづらく(隣接の店舗の駐車場と同じ入り口を利用している為)ぐるっと回り道をして裏の入り口から入りました。
部屋は、きちんと清掃されており気持ちよく使えました。
アメニティの設置も充分です。
ひとつ難点だったのは、10月ということで暖房の稼動がなされており、空調が冷房にはできなかったこと。
この日はかなり暑く、日中30度近い気温となり、夜も蒸し暑いほどでした。
窓でも開けばしのげたのでしょうが、窓も開かず寝苦しかったのが残念です。
朝食は、フロント前のコーナーにバイキング方式でご飯の用意がされています。
ご飯に味噌汁、おかずが数種でしたが、朝食としては充分だと思います。

2013年10月
【秋得】ファミリー・カップルプラン 最大32%OFF 朝食無料♪駐車場無料

hozumi033さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

hozumi033さん [30代/女性] 2013年10月14日 20:41:11

秋の3連休にJAXAの見学や、わんわんランドレジャーの為に利用させて頂きました。
外観は古いビジネスホテルですが、中はフロントが広く、接客も丁寧で上品なのでワンランク上に感じてきます。
そしてお部屋がとても広い。壁紙は張り替えられているし、古いのですが一流レベルで清掃・ケアされていて快適です。
未就学児2人と夫婦でツインのお部屋を利用したのですが、ベッドも大きめで余裕を持って泊まれました。
感動したのが、どのホテルにもある「案内ファイル」がとても充実していた事です。
ホテルの設備はもちろん、周辺の飲食店やコンビニまでの地図や所要時間が詳細に書かれていて重宝しました。
部屋が広い・窓が大きめ・夜が静か・スタッフさんの対応がスマート・コーヒーが旨い・安い
コスパ最強レベルです。また利用したいと思いました。連泊にもオススメします。ありがとうございました。

【【得】27%OFF☆朝食バイキング付♪ツインルーム】

投稿者さん 2013年10月14日 18:24:57

設備は古いですが、部屋の清掃が行き届いていたため、問題なく過ごせました。
部屋の壁が薄いためか、隣の部屋の音が気になりました。

この料金からすれば、とてもお得だと思います。

【朝食バイキング・駐車場付☆シングル【禁煙】】

投稿者さん 2013年09月19日 01:13:26

パジャマやバスローブ、空気清浄機など、いろいろな無料貸し出しが便利でした。朝食はバラエティが有り、満足です。

2013年09月
【朝食バイキング・駐車場付☆シングル(A)】

投稿者さん 2013年08月08日 19:17:55

駐車場が無料で助かりました。

【朝食バイキング・駐車場付☆シングル(A)】