ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2003年09月16日 13:38:37

つくばセンターからタクシーで5分くらいの距離でした。使いませんでしたが、1階にはインターネットコーナーがありました。特に不便なところはなく、快適でした。フロントの対応も良かったです。

投稿者さん 2003年09月14日 19:07:28

9月12日に宿泊させていただきました。部屋は清掃が行き届き気持ちよく過ごさせていただきました。つくばセンターから少し遠く、歩いて行くには距離がありそうなので、タクシーで行きましたが一区間分ですみました。また利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月07日 01:28:19

つくばというところは、宿泊料金の相場が比較的高いので、他へ移動して泊まることが多いのですが、ここは料金的にはまあまあってとこですか。冷蔵庫がないのは個人的にはかなり不便でした。

投稿者さん 2003年09月04日 19:53:34

9月2日に宿泊しました。駐車場がホテル以外のテナントも利用しており、何処がホテル用か迷いました。しかし、フロント対応や部屋の小綺麗さなど、安心して利用できるホテルだと思います。部屋に冷蔵庫があると、もっとよかったと思います。

投稿者さん 2003年08月18日 09:21:46

H15.8.7から2泊させていただきました。
1日目、浴槽の水がなかなか抜けないなぁ・・・と思っていたら、トイレ側の排水口から逆流しており、部屋中が水浸しに。すぐに部屋を換えていただきましたが、替わりの部屋はエアコンのファンが何かに擦れる音がし、それがかなりうるさくてエアコンつけて眠れない・・・。苦情とまでは行きませんが、もう少し設備の点検頻度を上げて欲しいと思います。

投稿者さん 2003年06月24日 08:56:22

清掃が行き届いている様に感じ、気持ちよかったです。ただ、無料インターネットが客室でできると思っていたのですが、ロビー脇での利用のみであり、そこが残念でした。

投稿者さん 2003年06月23日 21:00:29

遅い時間のチェックインにもかかわらず、非常に良い対応でした。またシングルの予約をダブルにしていただき短い時間でしたがくつろげました。ありがとうございます。部屋も清潔ですし学園都市近辺のビジネスホテルでは一番コストパフォーマンスが高いと思います。朝食も簡単な物ですが必要十分で、有料で食べ過ぎるよりはむしろ良いかも...
唯一の難点は、翌朝は雨が降っており駐車場が裏手で正面から回りこんで歩いてゆくため、傘を差さなかった無精な私はかなり濡れてしまいました。駐車場側の出口などはないのでしょうか?正面出口からだと非常に遠回り。どうにかできないでしょうか?

投稿者さん 2003年06月19日 09:07:41

禁煙ルームを御願いしましたが、階全体が禁煙で快適でした。部屋の広さ・きれいさ等もろもろ考慮すると、コストパフォーマンス的には十分ではないでしょうか。ただ、出掛ける都合で朝7時丁度に朝食を食べたのですが、食べ終わった7時10分に卵が出てきました。卑しい私には残念でした。

投稿者さん 2003年06月14日 22:50:52

きれいな部屋でインターネットも使えるし、よいホテルでした。セルフで簡単なものですが、自宅で食べるより充実した付属の朝食もよかったです。つくば出張のさいはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2003年06月14日 10:57:43

今回仕事で利用しましたが、「旅の窓」の情報通り、とても綺麗な部屋でした。設備やサービスも満足できましたし、無料でインターネットに接続できるようになっていたのは嬉しかったです。
また仕事で学園都市に行く際には、利用させて頂きたいです。
1点だけ気になったと言えば、部屋のハンガーの1つが壊れていたことです。ルームメイクの時に、チェックできると思いますので、その点のみ残念でした。

投稿者さん 2003年05月21日 19:10:22

初めて泊まりましたが、好印象でした。
筑波は雰囲気の暗いホテルが多いので、転々と宿泊先を変えていましたが、ここなら次もOKという感じです。
朝食は簡素なのもでしたが私的には十分で清潔感があったので良かったです。
できれば、予約時に禁煙ルームを予約できるような仕組みがあればベターだと思います。(部屋が少しタバコ臭かったので)
あと、ロビーは、テーブルと入り口との間にローパーテーションや観葉植物とかで仕切りを作った方が見た目にいいと思います。

投稿者さん 2003年04月28日 13:00:34

無料:朝食付きでした。内容の紹介をします。
バイキング式でトースト・バターロール、キャベツの千切り(ドレッシング)、ゆで卵、コーヒーが用意されている。トースターが用意されていて、各自が焼いてバター・ジャムをぬって食べるようになっている。カウンター前の10畳ほどのロビー空間が、その場所に当てられており少々落ち着かないが朝食をとるには十分である。コーヒーの味はもうひとつだった。

投稿者さん 2003年04月13日 23:29:12

久しぶりに泊まりましたが、やはりつくばはこのホテルです!電話がまだ設置していない禁煙室を薦められて泊まりましたが、エアコンが市販の温度調整のできるリモコン付きのタイプで、快適(普通のホテルはせいぜい3段階で寒いか暑いかでしょう)。風呂と手洗いの蛇口が別で手洗いは温度調節のできるタイプ。フロントの対応も相変わらずgoodです。ちょっとしたことですが、仕事で疲れた心と体にはうれしいものです。朝食もレベルを落としていません(なかなかできるものではありません)。他の投稿でコンビニお酒が無いとありましたが、コンビニのの近くに酒屋があります。なお、コンビニ近くの小道にしゃれたバーを発見、今度寄ってみようと思います。

投稿者さん 2003年04月07日 21:13:39

部屋はリフォームされていて綺麗だったが、バスとトイレが古いままでトイレの水が止まらなかった。また、朝食が無料サービスということだが、あれは無料であたりまえだ。有料でもよいからもっとましな料理を出すべきだ。

投稿者さん 2003年03月11日 18:17:58

昨年改装ということで、お部屋はきれいでした。また禁煙ルームだったのでタバコのにおいがしみついておらず、その点でも快適でした。私は利用しなかったのですが,車を貸してもらえるらしく、買出しに行くには便利だなと思いました。歩いて5,6分のところにコンビニがありましたが、お酒は扱っていなかったので、ビール以外のお酒が欲しい人は別のお店を探さないといけないです。また筑波に行く機会があれば利用したいと思います。

ホテル ルートつくば 2003年03月15日 17:16:38

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見まで頂き重ねて御礼申し上げます。アルコールの件につきましては、検討させて頂きたいと思います。またのご来館従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年03月08日 18:50:59

下の投稿の方と同じく食事があったことは非常に良かったです。当ホテルは多少立地条件が悪いために朝がつくのは嬉しいです。
自分の部屋には幸い、電話・冷蔵庫・モジュラージャック等すべてあり助かりました。また仕事が早く引けたためネットで必要な情報を引き出したり、メールを書いたりといろいろ出来ました。
仕事へ行くためにタクシーを呼んでもらいましたが、メーターを倒さずに来てくれたためすこし安くなりました。
また行くことがあれば泊まります。
(確かにお湯は出るのが遅かったです。水がもったいなくって…。)

ホテル ルートつくば 2003年03月10日 21:47:09

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。お客様により快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後ともお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年03月05日 01:08:04

サンルートから変わって初めて利用しました(禁煙室泊)。部屋の広さ・清潔さとも良く、パン・卵・野菜・コーヒーという朝食も自分にはちょうどいいと思います。しかし、2つほど気になる点も。1つは電話がない(禁煙室には?)こと。ロビーに無料で使えるネット接続PCがあるとは言え、ダイヤルアップでいいから部屋で自分のPCからつなぎたいです。それと、シャワーの湯温が上がるのに時間がかかったこと。でも、総じてコスト・パフォーマンスの良いホテルだと思います。

ホテル ルートつくば 2003年03月05日 12:20:34

ご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉も頂きまして重ねまして御礼申し上げます。3階の禁煙階は昨年改築し、現在のところお電話及び、インターネット用モジュラージャックの設置は見送らせて頂いております。バスルームのお湯ですが、設備上お湯が供給されるまで時間がかかる場合がございます。何かとお客様にはご不便をお掛けしておりますが、今後ともお引立て頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年02月28日 21:01:24

気持ちよく宿泊させていただきました。部屋も清潔で特に問題ありません。有難うございました

ホテル ルートつくば 2003年03月02日 13:50:45

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。今後ともホテルルートつくばをお引立て賜りますようお願い申し上げます。従業員一同またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2003年02月21日 18:40:12

妻子と3人で泊まりましたが,広さは問題なく,とてもよかったです.朝食も無料で,「こんなに安くていいのかな?」と心配になるほどでした.ありがとうございました.

ホテル ルートつくば 2003年02月22日 11:13:11

ご利用頂き誠にありがとうございます。今後とも多くのお客様により快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努力して参ります。また、つくばにお越しの際はご利用くださいませ。

投稿者さん 2003年02月15日 12:55:53

2名予約しております。それぞれ冷蔵庫付き、喫煙室をお願いします。
又、1名もしかすると延泊をお願いするかもしれませんが、フロントでお願いして同額で宿泊可能でしょうか?