ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 18:15:12

古いが綺麗に清掃してあるので、快適でした。朝食を無料で用意してくれてたのに寝坊して頂けず申し訳ありませんでした。スタッフさんの対応も親切で機会があればまたお願いしたいです。

ホテル ルートつくば 2020年11月24日 17:15:31

お褒めのお言葉を頂き、とても励みになります。

朝食は現在新型コロナウイルス感染拡大防止の為、おかずはお弁当形式でのご用意となっております。
ご飯は、ご好評いただいている農家さんこだわりの茨城県産コシヒカリを使用しておりますので、ぜひ次回はお召し上がりいただければ幸いでございます。

お忙しいところクチコミをご投稿くださいましてありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】 朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可
【ダブルルーム【喫煙可】 16平米】

トミーおじさんさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

トミーおじさんさん [60代/男性] 2020年09月15日 20:46:35

仕事の関係で、つくば駅から少し離れていました。
日曜ということもあって、夕食をバスでつくば駅まで行くことに。ただ、露天風呂つか浴場があり、ここは大満足でした。

ホテル ルートつくば 2020年10月15日 16:58:20

大浴場にご満足頂けたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

露天風呂は、毎月季節に合わせて変わり、四季を楽しんで頂けるお風呂でのご用意でございます。
これからの寒い季節には、保温効果のあるお風呂でお寛ぎ頂けます。

このような状況ではございますが、またつくばにお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げております。

【チェックイン15時→12時】アーリーチェックインプラン 朝食付・駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】 12平米】

投稿者さん 2020年07月13日 09:30:32

「朝食無料」と謳っていながら素泊には付いていないと言われた。矛盾しているようでよくわからない。平日ということもあり大浴場が付いてコスパは良かった。

ホテル ルートつくば 2020年07月13日 11:46:43

朝食の表記につきまして、分かりにくく申し訳ございませんでした。
現在、新型コロナウイルス感染症拡大防止の為、
期間限定で宿泊プランを朝食付と素泊り(朝食なし)の2つのプランで販売しております。ご理解いただけますと幸いです。
朝食をご希望のお客様は朝食付でお申し込み下さい。
また、フロントでも朝食付にご変更出来ますのでお申し付け下さい。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【期間限定・素泊りプラン】シングル ルーム 【大浴場・露天風呂利用無料】駐車場無料 BS視聴可
【シングルルーム【禁煙】 12平米】

投稿者さん 2019年11月25日 14:54:04

筑波山登山のため、夫婦で1泊させていただきました。つくば駅からは離れていますが、歩いて辿り着ける距離です。よい運動になりました。夜の移動は1人だと怖いかもしれません。また、お風呂・朝食ともに想像以上で、満足できました。中でもベッドは最高で、是非また泊まりたいと思わされました。ただ、部屋の空調の問題なのか、部屋に入った途端に獣臭が鼻を突き、同行者である夫の鼻炎が出てしまいました。この点のみ残念でしたが、概ね満足しております。フロントの方の対応もよかったです。この度はどうもありがとうございました。

ホテル ルートつくば 2019年12月06日 18:55:55

フロント対応や朝食、ベッド等お褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。今後も客室設備の向上に努めて参ります。

お部屋の臭いでは大変ご迷惑をおかけいたしました。当ホテルでは定期的にエアコンのクリーニングを実施しておりますが、チェックイン前の確認作業に努めて参りたいと思います。

【ツインルーム シモンズベッド】  朝食無料・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】BS視聴可
【ツインルーム【禁煙】 21平米】

投稿者さん 2019年09月21日 22:31:08

リピーターです。
立地は微妙ですが近くに美味しい定食やさんがあります。
部屋、サービスとも問題なく風呂に関してはビジネスホテルにしてはいいと思います。
朝食に関しても問題はなく、また近くに行ったときは利用させていただきます。

ホテル ルートつくば 2019年09月29日 19:44:54

この度は、ホテルルートつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

客室、サービス、また大浴場等お褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。ありがとうございます。これからも皆様にご満足いただける様、精進して参る所存でございます。

近くの定食屋さんとは「定食屋 おかだ」様のことでございますでしょうか。「おかだ」様は地元の方にも愛される、海鮮を中心とした定食が人気のお店でございます。値段も非常にリーズナブルで、ボリュームもあり、連日たくさんの方でにぎわっております。ぜひまたご宿泊の際は、「おかだ」様に足をお運びください。

又のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ビール付プラン】350ml 1本・朝食・駐車場付
【シングルルーム【禁煙 】 12平米】

miya_achさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

miya_achさん [40代/男性] 2019年08月11日 23:37:54

夜まで周辺で人と会う用事があってプライベートで利用しました。出張なら会社の規定上限ギリギリの値段で泊まるので駅前の新しいホテルを選ぶところですが、つくばまで車で行ったこともあり、寝に帰るだけなら多少不便でも安いところで良いだろうと値段だけで選び全く期待していませんでした。確かに施設は古く小さいという印象で、大浴場は1つだけで時間帯による男女入れ替え制、駅からもとても歩ける距離ではないので利便性も決して良くはないホテルです。しかし、施設内は清掃が行き届いており手抜き感はありませんでした。エレベーター内には最寄り(徒歩7分と少々遠いです)のコンビニまでの手書きの地図が掲げられており、またそこまで行くためのアシのない宿泊者のために無料の自転車貸し出しが案内されていたりと、スタッフの方の努力と気遣いが感じられるホテルでした。部屋には周辺の飲食店の案内もありました。遅くにチャックインして周辺の飲食店も閉まっている、自転車でコンビニに行くのも面倒という宿泊者はフロントでカップ麺を購入することもできます。出張で全国のホテルに泊まりますが、もう少し値段のするビジネスホテルでもなかなかこうした人間味のあるもてなしは感じられないので良い気分で宿泊できました。立地的には厳しいものもあるかと思いますが頑張ってほしいと思います。
一点、となりのアルファロメオの整備工場(?)と建物が繋がっているためロビーがタイヤのゴム臭いのが残念でした。

ホテル ルートつくば 2019年08月18日 07:14:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。大変沢山の内容をお褒め頂き、恐縮でございます。

ご承知の通り、当ホテルは施設としては少々年季の入ったホテルでございます。施設面といたしましては、ご満足いただけない部分が存在する可能性もございます。ですがその分、大浴場や無料朝食といった各種サービスでご満足いただけます様、努力を重ねて参る所存でございます。

頂いた言葉に甘えることなく、さらに皆様に愛されるホテルを目指して、これからも精進して参りたいと思います。またつくば地区に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひ当ホテルのご利用もご検討くださいませ。

シングルルーム  朝食・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】

ちろママ6123さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ちろママ6123さん [50代/女性] 2019年07月29日 19:02:18

お風呂がゆっくり出来て良かった!

ホテル ルートつくば 2019年07月30日 19:39:04

この度はホテルルートつくばにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

大浴場にお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
露天風呂では季節の変わり湯をご用意しております。季節ごとの変化をお楽しみいただければ幸いでございます。

またつくば地区に足を運ぶ機会がございましたら、ぜひご利用をご検討いただければと存じます。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ファミリー・カップルプラン】  朝食無料・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】
【ダブルルーム【禁煙】 朝食付 16平米】

べべをさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

べべをさん [40代/男性] 2019年07月17日 09:55:59

お風呂が良かったです。
朝食はイマイチでしたが、無料だし仕方ないかな。

ホテル ルートつくば 2019年07月19日 19:10:01

この度はホテルルートつくばをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

大浴場にご満足いただけましたようで、何よりでございます。
大浴場は男女が時間にて交代制での入浴となりますが、多くのお客様にご好評の声を頂いております。
露天風呂では、季節に応じた変わり湯をご用意しておりますので、そちらもお楽しみいただければ幸いです。

また、朝食についても貴重なご意見を頂きありがとうございました。
今後ともメニューの向上に努めて参りますので、ご期待ください。

またつくば方面に足を運ぶ機会がございましたら、当ホテルのご利用を検討して頂けると大変うれしく思います。
又のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

GMTTさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

GMTTさん [40代/男性] 2019年06月24日 20:00:40

建物が古いことに抵抗がない人にとにとっては、十分寛げる宿だと思います。
部屋は綺麗に清掃されています。交代制ですが、風呂も十分な広さと清潔さです。朝食は、品数が少ないですが、普通の家庭よりずっと充実してます。ただ、スリッパは、使い棄てでないものの方がいいと思いました。
駅やコンビニ、飲み屋街まで、いくらか距離があるので、予めの計画性が必要です。

ホテル ルートつくば 2019年07月16日 20:00:50

この度は、ホテルルートつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

客室、大浴場、そして朝食とお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。ありがとうございます。今後とも清掃や朝食のブラッシュアップに努めて参ります。

徒歩7分程度の位置にセブンイレブンがございますが、フロントで自転車のお貸し出しもしておりますので、次回ご利用の際はぜひお申し出ください。また近隣やつくば駅付近での飲食店の情報など、フロントにお気軽にお尋ね頂ければと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【快眠プラン】【雲のやすらぎプレミアム】 朝食無料サービス・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】
【シングルルーム【禁煙】13平米 雲のやすらぎプレミアム】

投稿者さん 2019年05月30日 17:25:48

建物は古いですが、室内はリフォームされており、大浴場もキレイでした。一緒に宿泊した家族も満足しました。

ホテル ルートつくば 2019年06月26日 18:50:17

ホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また口コミへのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様にご満足いただきまして誠に嬉しい限りでございます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂き、ご満足頂けるホテルを目指して精進致します。

またつくばにお越しの機会がございましたら、私どもを是非ご利用ください。

お客様に次回お会いできます日を、スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月15日 10:10:13

全体的には値段なり以上で良かったのですが、午前3時ごろからかなりうるさく騒ぐ集団がいたようで…
結局3時半にかなり大きな声が聞こえて、そこで目が覚めてしまいました。次の日は当然仕事なのでつらいです。
古い建物なので仕方ないところではありますが、防音が甘い気がします。

お風呂が良かったので総合的な印象は悪くないのですが、4時間くらいしか眠れなかったのはちょっときついですね。

ホテル ルートつくば 2019年05月02日 11:06:50

ホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお休みいただけなく申し訳なく思います。
深夜の話声等は今後、スタッフの見回りを強化して対応したいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月10日 14:15:54

先日はありがとうございました。予定時刻より早めに着きましたがスムーズにチェックインできたのでとても助かりました。アメニティにブラシが無かったので、あるといいなぁと思いました。露天風呂、大浴場は時間によって男女別れているので着いた時間には女性は終わっていたので入れませんでした。朝もバタバタしていたので行けず……。楽しみにしていたのでちょっとショックでした……。
朝ごはんはとても美味しかったです。ただ、バイキングでとる時に落としてしまったものがそのままになっていて、少し汚かったのが残念です。パンもありましたがそのまま置いてあったので抵抗があり食べれなかったです。なにかケースやホコリよけなどあったらなぁと思いました。ご飯は美味しかったです。

ホテル ルートつくば 2019年03月11日 13:49:47

ホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のお味をおほめいただき嬉しく思います。
また、ご朝食の時に落とした物がそのままになっていてすみませんでした。今後はスタッフ全員で気を付けたいと思います。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご宿泊お待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙可】 朝食付 16平米】

たぁさん5795さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

たぁさん5795さん [30代/男性] 2018年12月25日 18:14:58

月替わりの大浴場のカリン風呂、もう少しカリンが入ってればなぁ、と思いつつも嬉しいサービス。施設は新しいとは言えないが清掃もしっかりしてあって何も問題ありません。

ホテル ルートつくば 2019年01月06日 15:21:20

この度はホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
大浴場、清掃につきましてお気に召していただけたようで嬉しく思います。
カリンの量に関しましては検討させていただきます、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

【シングルルーム【禁煙 】朝食付 12平米】

のじのじのじnさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2018年11月17日 17:11:24

風呂は快適です

ホテル ルートつくば 2019年01月06日 12:48:17

お風呂をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

投稿者さん 2018年11月12日 14:58:17

オススメです!
研究学園辺りは値段も高く、一駅先ですがお得感があります

ホテル ルートつくば 2019年01月06日 12:45:28

オススメと感じていただける事を大変光栄に思います。

温泉大好き中年さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

温泉大好き中年さん [60代/男性] 2018年10月20日 17:38:47

10月14日に家内と二人でツインルームに宿泊。
部屋は十分の広さでくつろげました。浴場と朝食も満足です。また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル ルートつくば 2019年01月06日 12:38:51

大浴場と朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。

神奈川団体職員さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

神奈川団体職員さん [50代/男性] 2018年09月15日 19:37:47

車での利用でしたので駅からの距離は気になりませんでした。駅や仕事場所へも車で10分以内なので便利でした。駐車場がアルファロメオ、フィアットの販売店と共用なので、自分の車がみすぼらしく見えるのが難点ですが。大浴場は良かったですが、あいにく台風の強風のため露天風呂が閉鎖になったのが残念でした。大浴場を利用する場合、部屋のタオルを持ち出すので、ビジネスホテルに宿泊するときはタオルを2枚もらうようにしているのですが、別料金というところが残念でした。朝食は、おかずの種類が若干少ないようにも思いましたが、無料にしては十分良かったと思います。部屋は少し大きめで、たいへんゆったりできました。スーツケースが大きいときも、広げても邪魔にならないと思います。(今回は1泊でしたので、小さなバッグでしたが)インターネットも問題無くつながりましたので、次回、筑波出張の時も、車の場合は利用したいと思います。

ホテル ルートつくば 2018年09月22日 12:12:09

ゆったりとお過ごしいただけたとの事でなによりです。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【快眠プラン】【AIR】 朝食無料サービス・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】
【シングルルーム 【禁煙】 Air 13平米】

投稿者さん 2018年08月28日 19:55:31

連日丁度部屋に戻った時間が8時以降で、22:00まで大浴場を待たなくてはならなかったので、曜日ごとに帰るなどして欲しかった。
部屋の洗面所が水漏れしていた。

ホテル ルートつくば 2018年08月30日 15:40:28

水漏れによりご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

遊夢猫熊さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

遊夢猫熊さん [40代/男性] 2018年08月04日 20:40:29

駐車場の入口がわかり辛く迷ってしまいました。
露天風呂はラベンダー風呂でしたが、パックのポプリが2つ入っているだけであまり香りは感じませんでした。
また、露天風呂が地上階なので虫が多く(ラベンダーの所為かもしれません)ラベンダー風呂というより虫風呂みたいになっていました。
もうちょっと防虫対策をしていただきたいです。
無料朝食は大満足でした。

2018年07月
ホテル ルートつくば 2018年08月30日 15:24:55

無料朝食に大満足いただけたとの事で、大変嬉しく思います。

露天風呂の防虫も更に力を入れ、今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2018年04月08日 10:52:58

3月24日に宿泊しました。大浴場が綺麗で良かったです。

ホテル ルートつくば 2018年05月06日 17:28:44

この度はホテルルートつくばをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後も大浴場では毎月ごとにお楽しみ湯をご用意して参りますので、ぜひまたご利用頂けますと幸いです。

またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

シングル  朝食・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】
【シングル【禁煙 】朝食付】