ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月21日 15:44:50

古めのホテルですが清掃はされています。

シングルルーム(スタンダード)  朝食付・駐車場無料 【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可
【シングルルーム【禁煙】 12平米】

ぜろすさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ぜろすさん [40代/男性] 2021年02月25日 23:20:11

2月21日に一泊で宿泊しました。評価が高かったので期待してましたが、まずは私が泊まった部屋はエアコンの音が煩く減点対象。アメニティーの櫛も髪を梳かすと細すぎてなのか頭皮が痛かったので変更を願います。また、部屋にケトルの常備もしてほしいかも。それと、自転車は借りられるので何とかなりますが、コンビニまでの徒歩は辛いので車の人は買ってからのチェックインが良いかも。そして、駐車場の入口も分かり難く通り過ぎてしましましたので注意は必要かも。
 部屋はちょっと古さを感じましたが綺麗で問題なかったです。お風呂も、一応露天風呂まであったのでゆったりと入れたのは良かったです。これからのリニューアルや改善に期待です。

2021年02月
ホテル ルートつくば 2021年03月01日 17:00:30

ご滞在中は、ご期待に添えず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

当ホテルの駐車場は、ホテルの裏手に駐車場がございます。
自動車ディーラーの「アルファロメオ」が隣接していますので、そちらを曲がり、奥へ進んでいただきますと平面駐車場がございます。
普通車は無料、大型車は事前予約別途駐車代でご駐車いただけます。

ケトルにつきましては、シングルのお部屋には、電磁サーバーを常備備えてございます。フロントにてケトルのお貸出しも行っておりますので、お気軽にお声掛け頂ければ幸いです。

お忙しいところ貴重なご意見をご投稿頂き、ありがとうございました。
今後の改善課題とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

シングルルーム(スタンダード)  朝食付・駐車場無料【大浴場・露天風呂利用無料】 BS視聴可
【シングルルーム【禁煙】 12平米】

ごっち1493さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

ごっち1493さん [20代/男性] 2021年02月17日 14:24:13

上皇・上皇后も昔にいらしたことがある歴史あるホテルのようですが、
その分建物や設備も古く…

私が宿泊した部屋に限っては、
・エアコンの稼働音がうるさい
・他室の水道や排水の音が壁から伝わってきてうるさい
・お風呂のカーテンに汚れ(カビ?)があった
等々があり、あまり満足いく部屋ではありませんでした。
HSPだからかもしれませんが、一晩中気になってあまり眠れませんでした。

朝食付き、大浴場付きという点ではいいかもしれませんが、
同価格帯なら駅前にあるハウスメーかー系列のホテルのほうが
いいかなという感じです。(こちらにも宿泊したことがあるので)

朝食もこのご時世なので仕方のないことですが
ホームページ写真とは違って仕出し弁当でした。
おかずが自分で選べないのは残念でした。
また直射日光があたる部分に朝食用のサラダや調味料類が置かれていたことも
マイナス点です。

2021年02月
ホテル ルートつくば 2021年02月18日 16:34:24

この度は数あるホテルの中からホテルルートつくばをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊中は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃を今一度見直し、より快適なご滞在をお過ごし頂けるよう、精進して参ります。

朝食は、コロナウイルス感染対策として、バイキング形式からおかずはお弁当形式でのご用意となっております。
ご投稿者様のご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
このような状況ではございますが、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日々メニューの改善などに努めて参ります。

投稿者さん 2019年05月26日 10:59:43

駅から歩いて20分程度と立地はそんなに良くないが、その割に値段が高い。加えて枕カバーに虫の死骸が付いていたので、この設備のこんなに高いのかと思いました。

ホテル ルートつくば 2019年05月27日 16:49:18

ホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際に枕カバーに虫が付いていて大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようお部屋の確認をしていきたいと思います。

またのご宿泊お待ちしております。

シングルルーム  朝食・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】

も8497さんの ホテル ルートつくば のクチコミ

も8497さん [30代/女性] 2019年04月30日 23:04:11

駅からかなり遠かったです。

周辺の移動手段や駅までの行き方など、フロントの方に聞いても日本語通じてないの?と感じるくらい接客に不安を感じました。

ホテル ルートつくば 2019年05月02日 13:35:06

ホテルルートつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊の際にフロントスタッフの対応で至らない点があり申し訳ございませんでした。今後はお客様に不安を感じさせないような接客を目指していきます。
また、つくば駅から1.5㎞ほど離れていますので、次回お越しの際にはタクシーをおすすめいたします。タクシーで5分程になります。

zzzrinzzzさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2018年09月26日 01:07:46

部屋が臭かったです。
エアコンはエラーになってました。(フィルター清掃マーク!?)

ホテル ルートつくば 2018年10月02日 09:50:06

ホテルルートつくばにご宿泊頂きありがとうございました。
エアコンによりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
現在はエアコン専門のクリーニング業者によって清掃しましたので快適にお過ごしいただけます。

今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!シングル  朝食無料・駐車場付 9月

zzzrinzzzさんの ホテル ルートつくば のクチコミ

zzzrinzzzさん [40代/男性] 2018年09月26日 01:06:34

禁煙で会社の人間2名で宿泊させていただきました。
・部屋のにおい、エアコンのにおいが臭かった。
・後輩の部屋には空気清浄機あり、私の部屋にはなし

金額は安く、スタッフの方の対応もよかったですが、臭いだけは厳しいです。
改善していただけたら幸いです。

ホテル ルートつくば 2018年10月02日 09:50:19

ホテルルートつくばにご宿泊頂きありがとうございました。

今後ともお客様にお喜びいただけるよう努力してまいります。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月04日 09:10:33

駐車場が無料で広かったのは良かった。

上の階の水を流す音や、となりの部屋の話し声が聞こえるのがすごく気になった。
値段の割に部屋が古い。寝るだけならいいかもしれないが…ネットで見た写真とはギャップがあるのでがっかりした。

ホテル ルートつくば 2018年05月06日 18:26:27

この度はホテルルートつくばをご利用頂き誠にありがとうございました。
今後の改善点として有難く参考にさせて頂きます。

またの機会がございましたら、ご宿泊を心よりお待ち致しております。

シングル  朝食・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】

投稿者さん 2017年09月17日 01:36:21

使用中の化粧水など、ゴミ箱に入れていないものまで捨てられてしまい困りました。
旅行用に小さいボトルに移し替えたものだったのが不幸中の幸いではありますが、最終日まで化粧水無しで過ごす羽目になり、肌がガッサガサになってしましました。
レジャーなどの旅行では無く、出張のために行っているので、時間の都合上買いに行くこともできません。

立地に関しては、最寄り駅から遠く、コンビニもやや遠いのが難点ではありますが、料金が手頃なので相殺できるかと思います。

お風呂は…、独特ですね。
シャワーヘッドの形状になかなか慣れませんでした。
バスタブは狭いです。
湯量が豊富だったのはありがたい。

今回最も良かったのがベッド。
特に掛ふとんが良く、日々の疲れを癒せました。

朝食も無料の割には種類が豊富かと思います。
ご飯がバサバサ、味噌汁の具がキャベツのサラダを使いまわしなのは驚きましたが。

ホテル ルートつくば 2017年09月17日 12:19:09

ホテルルートつくばにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にお客様の化粧水を、清掃スタッフが誤って捨ててしまい申し訳ありませんでした。
今後はこのようなことがないように対応致します。

また掛け布団とお客様に喜んで頂き、うれしく思います。今後なお、お客様に喜んで頂けるよう精進いたします。

朝食につきましては、スタッフ共々、今後バリエーションを増やすように、努力していきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

またのご宿泊、お待ちしております。

【ビール付プラン】350ml 1本・朝食・駐車場付
【シングル【喫煙可】 朝食付】

投稿者さん 2017年08月13日 20:20:30

少し設備が古いかな。

ホテル ルートつくば 2017年08月17日 17:33:50

部屋、設備に関しましては、順次改装等を行い、お客様に満足していただけるよう努めて参ります。

【快眠プラン】 朝食無料サービス・駐車場付
【シングル 【禁煙】 Air】

投稿者さん 2017年08月10日 18:42:27

エアコンを使うとき部屋の空気が埃っぽく、とにかくそこが問題でした。いるとだんだん鼻の中が汚れていく感じです。コストのわりに朝食、大浴場は満足できるもので、努力されているなと感じました。が、その分、空気の悪さだけが残念でした。駅から遠いことは分かっていることで気になりませんでした。

ホテル ルートつくば 2017年08月17日 17:36:52

エアコンの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
朝食と大浴場はご満足頂けたとの事で嬉しく思います。

今後ともお客様に満足していただけるよう努めて参ります。

シングル  朝食・駐車場付【大浴場・露天風呂利用無料】

投稿者さん 2017年07月04日 16:49:23

5月3日から5月5日までゴルフ観戦で利用しました。5月連休最中に予約が取れたのはありがたかったですが、電車でつくばまで行きましたが、やはり車がないと不便でした。早朝、夜の公共バスはほぼ使えないですし、駅からホテルまでの移動はタクシーしか手がありません。ホテル周辺に飲食店はほとんど見当たらず、頼りはコンビニだけでしたが、それも歩いて10分近く掛かるところにあるのみです。つくばに出張目的なら使えますが、レジャーでしかも電車では厳しいと思いました。

ホテル ルートつくば 2017年07月06日 14:39:30

近隣の移動ですと、無料で自転車の貸し出しも行っておりますので是非、次回ご検討頂けたらと思います。

今後ともお客様にご満足頂ける様努めてまいります。

シングル  朝食・駐車場付

投稿者さん 2016年12月21日 19:57:21

朝食バイキングを売りにしているが、おかずも少なく、味も素っ気なかった。
部屋は一般的なビジネスホテルのような感じで可もなく不可もなくという感じ。
駅からも遠くかなり歩く為、今後利用することはほぼないと思う。

ホテル ルートつくば 2016年12月22日 14:51:33

ご朝食がお客様のお口に合わなく申し訳ございませんでした。今後は朝食の味の向上に努めたいと思います。

また、つくば駅から徒歩で約20分。
徒歩以外ですと、
・土浦行のバスで花室交差点下車、徒歩5分。
・つくば駅よりタクシーで3分になります。

ご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

シングル  朝食バイキング・駐車場付
【シングル【禁煙 】朝食付き】

投稿者さん 2016年11月13日 21:45:49

部屋は古く、電気が少ない為暗い。お風呂も狭く排水が悪い。フロントスタッフがマクスをしていて表情がわからない。声がこもってわからない。フロントのマスクはいかがなものか。

ホテル ルートつくば 2016年12月22日 11:50:35

ご宿泊の際にお風呂の排水でご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
また、マスクの件で声が聞き取りにくくすいませんでした。
フロントの接客態度は改めて指導していきます。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用お待ちしております。

【ファミリー・カップルプラン】  朝食バイキング・駐車場付
【ダブルルーム 朝食付き】

投稿者さん 2014年04月08日 11:58:17

駅から少し遠いのが難点で、タクシーのほかに移動手段がない

2014年04月
ホテル ルートつくば 2014年04月09日 19:47:35

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は貴重なご意見、ありがとうございます。

当ホテル立地が駅からも遠く、電車でつくばまで来られるお客様に大変ご迷惑をお掛けしております。

駅からの交通手段としては、タクシーの他に路線バスもございます。5番乗り場、土浦駅行きに乗っていただきますと、15分程で最寄のバス停「花室交差点」に着きますので、そちらのご利用もご検討下さい。

また、駅から離れている分、駐車場も無料でご利用いただけます。

お客様の、またのご利用心よりお待ちしております。

【冬得】ファミリー・カップルプラン  朝食バイキング無料♪駐車場無料
【ツインルーム 朝食バイキング付♪駐車場無料】

投稿者さん 2014年03月08日 00:11:19

周辺には飲食店がほとんどなくて夕食に困ると思いますので、ホテル到着前に食事を済まされることをオススメします。
サービス面については、室内の有線LANがうまくつながらないというアクシデントがありましたが、迅速丁寧にご対応いただけたのでよかったです。

【ダブルルーム 朝食バイキング付♪駐車場無料】