ホテル ルートつくば クチコミ・感想・情報

ホテル ルートつくばのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月21日 23:11:28

5年前に一度宿泊し、ひさしぶりに利用しました。
リニューアルしていて非常にきれいでした。
ただ、朝食を8時半ごろにチェックアウトと同時にとりに行ったのですが、卵もスープもすでになくなっており、食べるものが少なかったです。もう少し改善してほしいです。

投稿者さん 2005年10月16日 21:16:35

フロントの電話対応が正確丁寧で大変感じがよかった。また機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月13日 19:30:59

部屋は広くて清潔。ビジネスホテルとしては料金のわりには上等であると思う。朝食が無料は非常によい。

小さな事ですが、唯一気がついたことは、空調のダイアルが目盛りとずれていたことでした。

投稿者さん 2005年10月11日 10:25:48

国際会議場方面への交通の便は多少不便を感じたが、歩いて行けない距離でもなかった.部屋としては,風呂の排水が悪かったの以外はべつに気になることは無かった.朝食が無料は良かった.

投稿者さん 2005年10月09日 23:46:53

まず、これはホテルの責任ではないのだろうが、水が悪かった。風呂につかっていてもかなりカビ臭かった。歯磨きの後困った。
立地は、つくばセンターから最も近い部類で、つくばでは決して悪い方ではない。しかし、途中の人通りが少なく不安だ。バス停もそれほど近くはない。
設備面では冷蔵庫のないのが不満。周辺に店が少ないので2・3泊するなら買いだめしたいのに、それが出来ない。学研都市つくばなのに部屋までブロードバンドが来ていないのも不満だった。
それでも、公共交通機関でつくば出張をするものに取っては、(特に東大通り沿いの機関に出かけるには)現状では最も立地のましなホテルで、次回も利用するだろう。

投稿者さん 2005年10月06日 14:21:54

交通についてはつくばバスセンタから徒歩15分ほどかかると案内にありましたが、高速バスを利用した場合は竹園2丁目で下車すると10分ほどで便利でした。レストランがないので持ち込みとなりますが、冷蔵庫があればいいなと思いました。朝食サービスはパン・バター・ジャム・サラダ・茹で卵・コーヒー・スープとメニューは豊富で満足しました。

投稿者さん 2005年10月04日 20:49:43

立地に関しては仕方の無い事ですが、部屋は広くて良かったです。朝食がサービスなのもいいと思います。

投稿者さん 2005年10月02日 17:24:33

部屋がきれいでゆっくりできました。繁華街まで遠いのが欠点ですが、近くにコンビニがあり、さして不自由はしませんでした。ただ、部屋に冷蔵庫があってほしかったなあと思いました。

投稿者さん 2005年09月07日 09:46:40

部屋はきれいで広く、好感が持てました。また、フロントの対応もよく気持ちよく宿泊できました。駐車場の入口が外車ディーラー(ホテルと同系列が運営?)の敷地を通り抜けるので、ちょっとビックリしました。不満点としては、トイレの排水音がかなり大きい、エアコンの温度調整が細かくできない、洗面台から水漏れしていたという点です。

投稿者さん 2005年09月02日 18:46:14

つくば全体がそうなのでしかたがないが、車を使わないと利用しづらい。ただし、朝食付きなのと、浴衣ではなくガウンタイプなのが良かったです。

投稿者さん 2005年08月18日 22:08:04

部屋がきれいでゆっくり落ち着けました。朝食のサービスもうれしかったです。部屋に冷蔵庫があるとよかったのになあと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 21:06:39

フロントの方も対応がよくって 道が分からなくて電話で聞いたのですがわざわざ地図で調べてくれて助かりました.
朝ご飯はセルフなのですが 早く行かないとサラダがなくなります.
アメニティもしっかりしていて フロントで体を洗うネットもいただけて 充実してると思います.
近くに歩いていけるコンビニと遅くまでやってる天下一品(ラーメン屋)もあり不自由はしませんでした。

投稿者さん 2005年08月04日 09:32:25

いわゆるビジネスとしてなら十分なホテルだと思います。
2泊しましたが、朝食もついて平均的だと思います。
部屋は割と広く、また回りに高い建物がないためカーテンも閉めずに済んで
有り難かった。欲を言えば、エアコンは温度調整式にして欲しい、風呂やトイレの
給水音がとなりに筒抜けなのもいただけない。あと、湯船の排水能力が不足かな。
が、その他については事前に立地条件等確認した上で宿泊しているので
不満はなし。

投稿者さん 2005年08月01日 11:51:49

立地的に滞在するには不便。あの価格で朝食が付くのとフロントのサービスでナイロンのボディタオルの配布はとても良かった。

投稿者さん 2005年06月27日 11:46:47

初めて利用しましたが、ホテルの周囲には食事する店が2軒しかなく、車なしで、長期期間滞在するには不便でした。
参考までに、つくばセンターまで、徒歩で約20分位でした。 細かいことですが、トイレで水を流した後の補充の水の音が大きく、うるさいので夜間の使用に気を使いました。

投稿者さん 2005年05月29日 10:53:36

私はシングル(禁煙)に宿泊したので、総額6195円でした。朝食の内容は、〔飲物〕コンソメスープ・コーヒー・紅茶・緑茶〔食物〕パン、ゆで卵、サラダです。非常に簡単なものですが、この値段でついてるならいいと思います。部屋も風呂も狭いですがまあ綺麗な方でしょう。車なら立地は気になりませんが、つくばセンターから歩くのはきついでしょう。タクシーでワンメーターです。ロビーでしかできませんが、ネットは無料です。パソコンも貸してくれます。

投稿者さん 2005年05月22日 20:10:52

つくばセンターの高速バス停からタクシーでホテルまで行きましたが、ワンメーターだったので運転手は御機嫌斜めの様でした。(荷物を持って歩けとでも?)
朝ごはんは、パンにサラダ・茹で卵もついて良かったのですが、コンソメスープのサーバーが動いていなかったのは残念!(子供はコーヒー・紅茶は??)

投稿者さん 2005年04月30日 22:46:57

ビジネスホテルとしてはこんなもんかなと思いますが、近くにコンビにがあるだけなので夕食が出前でも何でも
食べれるような手配をしてもらえるサービスがあればありがたかったです。

投稿者さん 2005年03月14日 00:45:30

部屋に冷蔵庫が無かったのが残念。1泊なら我慢できますが、連泊だと冷蔵庫が欲しいと思います。
シャワーの温度調節をしやすいタイプにして欲しいです。現状はお水のコックとお湯のコックの微妙な調節で行うタイプなので・・・
立地はバスターミナルからも自動車なら近くて便利でした。インターネットもロビー階まで行けばできるしなかなか良かったです。

投稿者さん 2005年02月07日 20:00:44

朝食付であるが、喫茶店のモーニング程度。Internetは無料であるがロビーでしか使えないのが不便。近くに飲食店がないために、車がない人には不向き。コンビニまでは徒歩5分くらい。部屋はビジネスホテルクラスであるが、枕が薄っぺらで予備がなくつらい人もいるかも。フロントの対応は良い。総額6300円であったが、この条件にしては安くない。昭和58年に当時の皇太子殿下夫妻が宿泊したというが、本当かい?と疑ってしまうほどのあたりまえの小規模ビジネスホテル。