ホテルルートイン那覇旭橋駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇旭橋駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月20日 23:53:35

那覇宿泊の際の常宿となりつつあります。マッサージの注文で少し面倒臭い事をお願いしたが、快く聞いていただけました。お風呂ですがだいぶ熱くなり良いのですが、多少調節出来るように、湯船の蛇口も使えたらと思いました。

投稿者さん 2005年11月14日 19:12:57

落ち着いた雰囲気で、快適な一夜を過ごせました。
これからも、沖縄に行ったときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年11月02日 16:57:34

出張で宿泊しました。
部屋は可もなく不可もなく。
でもベッドに掛かっている一番上のカバー(?)に植物の種がくっ付いていました・・・。

ホテル備え付けのスリッパの他に使い捨てのスリッパも用意されている所は○。
あと、朝食が朝早くから食べられるのも○。
大浴場はルートイングループの特長ですからね。

投稿者さん 2005年10月26日 14:47:53

ルートインは大浴場(温泉)があるところが多い。ユニットバスじゃ疲れがとれないよね。お風呂、良かったです。ベット、ちょっと硬いかな・・・

投稿者さん 2005年10月14日 19:16:01

先週末2泊しました。
朝食のバイキングは多種多様にあり、フロントの方の対応が素晴らしいものでした。
駅から近く、近くにコンビ二もありとても便利。
強いて言うなら、女性向けにアメニティがもう少し充実していれば良かった。
次回も利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2005年09月13日 12:39:28

先週末に2泊しました。正直に書きますね。
モノレール駅から徒歩2~3分の表示はキツイですね。
もう少しかかりましたから。
フロントの女性の笑顔は最高。
禁煙ルームでしたが、部屋入った途端カビ臭いニオイが。
すぐに慣れましたけど。
ワイドなベットも最高。
ビジネスホテルで大浴場があるから選んだんですが、
露天風呂というより、普通の大浴場の屋根がなく、
テントを張った感じ。
しかもこのテントが風になびいてバッサバッサとうるさい。さらに、雨が降ると、テントに溜まった雨水が
時折ジャーっと滝のように降ってくる。
屋根を付けてしまった方が良いと思います。
色々書きましたが、立地と値段を考えると、次回も
利用させて頂きたいところだと思います。

投稿者さん 2005年09月09日 10:11:59

バスタブが十分に洗浄されていなかった。水槽側壁の下のほうが、手で触るとざらついていた。
部屋の湿度がいつも高すぎるためか、寝具の湿度が高く(肌が触ると”ジトーッ”とする感じで)気持ちが悪く、なかなか寝付けなかった。空調のやり方がまずいのではないか? 部屋においてあったコーヒーメーカーのようなものは加湿器でしたか? 夏場にあんなものを使った後冷房を入れたら部屋の湿気が全て寝具に移ってしとっぽくなるのは自明のこと。

投稿者さん 2005年09月09日 01:25:10

立地もフロントの方の対応も良く、早々に部屋に入った瞬間・・・異臭が・・・三名で宿泊しましたが全員が同様で少しがっかりでした。。。

投稿者さん 2005年09月04日 08:21:54

大浴場があるのが何よりよかった。LANも利用可能、アメニティもそれなりにそろっており、ビジネスホテルとしては十分だと思います。

投稿者さん 2005年08月25日 06:49:57

コストパフォーマンスがいいですね。綺麗ですし。ただ不満はコンセントが少ないこと。

投稿者さん 2005年08月21日 10:58:23

2名でダブル利用というプランを1名で利用したのですが、このプランだと旅窓でとった額はダブル料金でした。シングルユースだとお値段も変わってきます。旅窓の問題なのかもしれないのですが、シングルで検索してもこのコースはでてくるので、誤解をまねくと思います。支払う値段でホテルのグレードを見ているので、安くなって嬉しいという事はないです。。また、フロントの女性については「明細書」について聞いてもさっぱり要領を得ない回答でした。ビジネス利用の場合、明細書が必要な事は多いはずです。疑問に感じました。
9階のお風呂もぬるくて、風邪をひいてしまったくらいです。。壊れていたみたいですね。
女性の方は、露天でもなかったし、正直今後利用したいなという気持ちは持てませんでした。よい感想の方が多いので期待してしまった部分もあります。よい感想の人は男性が多いのではないでしょうか?女性の向けのホテルではなかったです。

投稿者さん 2005年07月10日 12:38:20

6月30日と7月7日の2回宿泊しました。他の方が書かれているようにとても便利な立地だし大浴場もあるので、那覇での定宿にさせてもらっています。今回残念だったのは、大浴場のお湯の温度がかなりぬるかったことです。蛇口のお湯の方が壊れていました。修理をお願いいたします。

投稿者さん 2005年04月30日 00:35:48

4月24~25に宿泊しました。
バスターミナル、国際通りにも近く
沖縄出張の際は常宿にさせていただいています。
まずお風呂が最高。露天風呂と書いてありますが
テント1枚張られているので露天気分はあまり
味わえませんが、十分な設備です。
朝晩2回も入ってしまいました。アメニティの
充実振りも特筆すべきでしょう。
あと周りに居酒屋が多いこと。どの店に
入ろうか、かなり迷いました。
行く度に色んなお店ができていて
選択肢が増えて悩んでしまいます。
あとはフロントでのサービス対応。
これは言うまでもありません。
私は1泊目は旅行代理店経由、2日目は
旅の窓口からの予約だったのですが
嫌な顔ひとつせず、両日とも同じ部屋にして
いただきました。
次回も使わせていただくと思います。

投稿者さん 2005年03月28日 00:56:50

部屋は清潔で静か。禁煙室はいやな臭いなし。従業員の対応も良好。朝食には満足。モノレール駅とバスターミナル横だから旅行の基地としては最適。県庁、市役所には歩いていける。何よりも大風呂がありがたい。パフォーマンス最高のホテルといえるでしょう。
 ただし、少し設備が古くても良いのなら、3割くらい割安の宿はたくさんあります。財布の具合を見ながら、次回はどっちを選ぶかきめたいと思います。

投稿者さん 2005年03月14日 09:38:17

廊下、部屋等に置かれた加湿器は季節を問わず、
乾燥しやすい環境を優しくしてくれていた。
屋上露天風呂は、何と言っても此処を選択した
最大の理由、ビジネス利用では、料金よりも
朝食メニューよりもポイントが高い。フロントの
対応も笑顔と、親切心が滲んでいて、総合的に
満足。再利用候補No.1!に挙げる。

投稿者さん 2005年03月10日 13:13:10

従業員の対応、サービスは、ビジネスホテルとしてはかなりよく、9階にある露天風呂は最高。LAN接続、加湿器もあり、立地条件等を考えれは格安。

投稿者さん 2005年02月26日 18:38:59

ビジネスには必要十分な設備でした。立地も良。

投稿者さん 2005年02月07日 13:46:30

ビジネスホテルなのに、加湿機をご用意いただいていたり、露天風呂が気持ちよく、細やかなご配慮が嬉しかった。翌日、朝市の高速バス利用だったため立地の面でも助かった。

投稿者さん 2004年01月29日 13:31:07

2004年1月27日から1泊、初めて利用させて頂きました。場所と値段、それと設備等がよさそうだったのが選んだ理由です。事前に禁煙室をお願いしておりましたので気持ちよく宿泊でき、フロントの方や従業員の方(朝、エレベーターホールでは気持ちの良い挨拶をして頂きましたよ)の感じも良かったです。気がついた点では、大浴場の湯船の温度がぬるかったので上がって洗っている内に寒くなってきました。季節柄、もう少し熱い方が良いと思いました。それと作務衣は全て同じサイズなのでしょうか?浴衣よりは着心地が良いので選んだ理由の一つなのですが、部屋に置いてあるのがやや小さめだったのが残念でした。もう少し余裕がある方がいいですね。細かいことですが気がついた点を投稿させて頂きました。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2004年02月03日 12:12:16

先日はご利用いただき、ありがとうございました。27日といえば生憎の曇りで、沖縄はとても寒い日でした。御用は無事に終えられましたでしょうか。那覇市内に数あるホテルの中から当ルートイン那覇泉崎をお選びいただき、またご感想のメールを頂きまして、スタッフ一同とても嬉しく思っております。禁煙ルームと甚平はおかげさまでご好評を頂いております。ありがとうございます。さて、大浴場ですが、ご宿泊頂いた日は風も強く、確かに少しお湯がぬるかったかもしれません。季節に応じて温度の調整を行っておりますが、日によって随分温度差がでてしまうようです。こまめな調節ができるように工夫してまいります。甚平は大きめサイズも御用意しておりますが、ご案内不足があり失礼致しました。お客様から頂きましたお言葉を大切に、更に喜んで頂けるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2003年12月24日 14:44:09

12月に5泊致しました。コンビニも近く、何より大浴場があるのがビジネス客にとっては有難かったです。部屋は狭かったですが、まあ値段のことを考えると仕方ないでしょう。
朝食のバイキングは充実していて良かったと思います。
一つ気になった点は、ベットメーキングの従業員の方々の動きです。朝のチェックアウト時にお客さんと同じエレベーターに乗るのはある程度仕方のないことかもしれませんが、荷物を持っている客に対して「●階を押してください」と頼むのはいかがなものでしょうか? 他のホテルではお客さんと同乗するのも遠慮するところもあるのに…。それと、他のお客さんがエレベーターを待っているのに、大勢の従業員で一つのハコを占拠している光景がありました。しかも大声で「私も乗るから待って~」などとロビーに響くような声で話すのはいかがなものでしょうか?
その人たちが行過ぎるまで私は1台のエレベーターを見送りましたが…。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2003年12月26日 21:07:09

この度は那覇市内に数あるホテルの中から、当ホテルルートイン那覇泉崎にお泊り頂き誠にありがとうございます。しかしながら、従業員の目に余る行動により、滞在中お客様が大変不快な思いをなさいましたことお詫び申し上げます。ご指摘の通り、エレベーターのみならず、館内ではお客様が第1優先です。従業員の意識、お客様への配慮が欠け、自分達の仕事にばかり視点が向いていたことが原因です。重ね重ねお詫び申し上げます。
 この事態を深刻に受け止め、二度とこのようなことが起こらぬよう、従業員の意識を再徹底致します。
 ご指摘をお寄せ頂き誠にありがとうございます。お客様に心地よくお過ごしいただけるホテル作りにより一層精進して参ります。
 今後もどうぞホテルルートインをご利用下さいます様お願い申し上げます。