ホテルルートイン那覇旭橋駅東 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇旭橋駅東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月26日 08:29:31

みなさんが書かれているようにベッドは本当に硬かった。ですが、快適でした。問題ないです。
むしろ問題は、鍵は預けて外出するルールになっているにも関わらずフロントに人がいないことです。
私は15分ほど鍵を受け取るまで待ちました。数名並んでいましたし、皆さん慣れた感じだったので(きっと連泊していたのでしょう)いつものことなのだと思います。
そこで、鍵は持って出かけましょうと提案します。絶対に預けてはいけませんしフロント対応に期待してはならないのです。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2022年11月29日 19:47:14

この度は当館でのご宿泊、誠にありがとうございます。

ベッドの件に関しまして、快適とおっしゃって頂き有難うございます。先日、一部客室のマットレスを交換し残りの客室も近日中に交換予定でございます。お客様にはご不便をお掛けしております。

ご寄稿頂きました件につきまして、ご滞在中ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。現在はご宿泊者様が多く、チェックインや鍵の受け渡しが重なってしまった場合、お待たせしてしまっていることが多い中、なるべく鍵の受け渡しのみのお客様には先にお声掛けするよう努めておりますがまだまだ至らないことと存じます。

鍵をお預け頂く理由としましては、お部屋番号やホテル名が鍵に記載されていることから防犯上フロントへお預け頂くようご案内しておりますので何卒、ご了承頂ければと存じます。

私共もフロントには常駐し、フロント全体を見渡し、少しでもお待たせする時間が短くできますよう努めて参ります。

この度お寄せいただいたお言葉を胸に、対策を考え改善致します。
この度はお忙しい中ご寄稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 内藤

朝からお腹一杯食べて活力満点!おいしい朝食バイキングサービス【朝食付】★駐車場無料先着30台
【禁煙シングル140cm朝食バイキング付】

t0607366さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

t0607366さん [50代/男性] 2020年11月09日 16:01:05

ペッドが硬すぎで眠れなかった。
こんなに最悪な夜を過ごしたのは人生でわずかしかない。
とにかく読んだホテル関係者は部屋で寝てみてほしい。
ほかのサービス等は普通より良いのにもったいない。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2020年11月10日 14:48:44

この度はお仕事でのご利用で当ホテルに
ご宿泊頂き誠に有難うございます。
お疲れにも関わらず、ベッドの硬さが合わず
ごゆっくりお寛ぎ頂けなかったこと
深くお詫び申し上げます。

度々ベッドの件ではご意見を頂いており、
従業員も実際に就寝して、体感しております。
お客様からのご意見はもちろん共有し
柔らかいマットの導入も前向きに検討しております。
ただ、どうしてもすぐには導入が出来ない状況であります。
現在の対応と致しましては、下に敷く為の毛布やマットの貸出を行っておりますので
また次回お越し頂ける機会がございましたら
何なりとお申し付け頂ければと存じます。

しかしながら、他のサービスに関しましては
少しでも良いとおっしゃって頂けて何よりであります。
この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き、誠に有難うございます。

またお会いできる機会がございましたら
幸いでございます。

フロント 内藤

【さき楽】45日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・先着30台駐車場無料・大浴場完備!
【喫煙シングル120cm朝食バイキング付・先着30台駐車場無料】

投稿者さん 2020年03月30日 22:37:28

2020年3月15日から5泊6日しました。
那覇では色んなホテルに泊まりましたが、正直なところ最悪の部屋でした。
①ベッドサイドにテーブル、ライト、コンセントなし。壁に1つだけ・・・
②入口のドアを開けるとすぐ横に机があり落着かない配置。移動出来ないデスクライト ③足元側に何故かベッドサイドテーブルがある。しかもハンガーラックがその横に配置→部屋から見えない廊下に配置すべきでは?
④部屋と浴室との間の大きな段差⑤何故か2機あるエレベーターの間に客室があって離れたエレベーターが開いても気づかない。⑥窓ガラスは透明ではない→開ければ隣の建物の壁でしょう・・・⑦風呂の電球が段々明るくなる旧式
結論→部屋に合わせた家具のチョイスが出来ていない!!

2020年03月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2020年04月04日 13:54:39

お部屋に関して、お客様からご満足いただくことが出来ず、誠に申し訳ございません。

今回ご予約されたタイプのお部屋はそのような家具の配置になっており、お客様の中には広めのお部屋ということで荷物を広げられるので、このタイプが良いという方もいらっしゃいます。

次回ご利用の際は、お客様のご要望に見合ったお部屋でご準備をさせていただきたいと存じますので、またの機会のご利用があれば何卒宜しくお願い致します。

フロント:橋本

【さき楽】28日前までのご予約ならお得な割引!朝食サービス・先着30台駐車場無料・大浴場完備!
【禁煙シングル120cm朝食バイキング付・先着30台駐車場無料】

投稿者さん 2012年08月23日 18:22:01

部屋のエアコンの音がかなりうるさく、私と同宿した人は眠れなかったとぼやいていた。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2012年08月28日 07:22:15

この度はホテルルートイン那覇泉崎をご利用頂き誠にありがとうございました。

お部屋のエアコンの音が気になったとの投稿を頂き確認をさせて頂きました。
全館一括式の業用エアコンの為、若干一般家庭用のエアコンに比べて音が気になる様でございます。
ご不快をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ルートイン那覇泉崎 スタッフ一同

【夏得】サマーキャンペーン◇◆◇無料大浴場&無料駐車場&セミダブルベット完備◇◆◇【朝食付】
【禁煙SGLベット幅140cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

たまちゃん7738さんの ホテルルートイン那覇旭橋駅東 のクチコミ

たまちゃん7738さん [70代/男性] 2021年07月26日 19:27:45

ホテルの場所がわからなくなり何度もホテルに電話しても出なかった。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2021年08月05日 21:40:26

この度は、数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。

ご利用時は、当ホテルの場所が分からないため、電話をして頂いたにもかかわらず、フロントスタッフが受電することができず大変申し訳ございませんでした。

チェックイン手続きが立て込んでいる場合や、客室での対応が重なった場合は、フロント人員も少数のために、どうしても電話を受けることが遅れてしまう場合もございます。

今後は、さらに電話を受電できる体制を構築し
お客様へより良いサービスを提供できるように
努めて参ります。

お忙しいなか、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

又お客様にお会いできる日を
心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊佐

【さき楽】28日前までのご予約ならお得な割引!!朝食サービス・先着30台駐車場無料・大浴場完備!

投稿者さん 2020年09月27日 11:38:12

事前の電話や受付の方の対応が悪かったです。臨機応変な対応や、細かな説明、駐車場の対応、困ってる人へのホスピタリティ的なものが全く感じられませんでした。とても残念でした。掃除の方は挨拶をきちんとしてくださり良かったです。
大浴場は空も見えて気持ちよかったですが、秋冬や風の強い夜は寒いかもしれません。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2020年10月02日 19:47:14

この度は当ホテルをお選び頂いたにも関わらず
ご不快な念を抱かせるご滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の件につきましては事前に
お電話を頂いた際の不十分なご案内により
お客様の目的に添えず、
対応しきれなかったことが
原因であります。誠に申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を受け止め、
今後は従業員一同、しっかりとしたご案内を
徹底し、このようなことがないように
気を引き締めて参ります。

貴重なお時間を割いてのご寄稿、
誠に有難うございます。

肌寒くなってまいりましたので
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年08月08日 16:43:30

エアコンの音が異常にうるさく、夜中に何度も目が覚め、翌日睡眠不足になった。
また、除湿器から熱風がでてくるので、冷房してても意味がない。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2013年08月16日 04:29:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございました。
また、エアコンの音がうるさく眠れなかったこと、除湿機の熱風の件など、不快な思いをなされたことに深くお詫び申し上げます。
当ホテルも11年目を迎え、エアコンをはじめとする設備関係に劣化が生じ、お客様に多々ご迷惑をお掛けしている現状がございます。
エアコンの定期的な内部清掃等を行い出来る限りの改善に努めて参ります。
この度は不快な思いをされたにもかかわらず、このような貴重なご意見を頂き誠に有難うございました。

ホテル名称変更キャンペーン◇無料大浴場完備&無料駐車場&セミダブルベット完備◇【朝食付】夏特
【喫煙シングル140cm朝食バイキング付・駐車場無料♪】

投稿者さん 2010年09月30日 20:03:44

私の泊まった部屋の空調機のファンの音がとてもうるさくて、眠れませんでした。
この時期はまだまだ暑くて空調機を止められなく、寝不足になってしまいました。
ちなみに、部屋番号は809号室です。
他の部屋も、同様なのでしょうか???

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2010年10月05日 01:54:26

この度はルートイン那覇泉崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。

数ある那覇市内ホテルの中から当ホテルをご用命頂にも関わらず設備の不具合によりご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。

安眠を提供するホテル業として大変心苦しく存じます。ご指摘を頂きましたエアコンにつきましては早急に確認を行いまして、改善済でござます。

次回、沖縄へお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。お客様の期待に応えられるホテルとしてお待ちしております。お忙しい中、誠に有難うございました。

「秋得」楽天ポイント2倍!!秋得オータムキャンペーン販売開始!!
【禁煙シングル ベット幅140cm 朝食無料サービス♪】

投稿者さん 2009年06月08日 08:10:06

楽天通じて予約はよかったが実際、宿泊施設にいきチェックインで住所記入した。沖縄住人用プランとのことで通常予約ですといわれ実際+1300円多く支払いした。
楽天には会員時住所登録しておりプランチェック体制があれば今回のようなことは無かったのではないかと思う。

2009年06月
ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2009年06月09日 06:29:57

この度はホテルルートイン那覇泉崎をご利用下さいまして誠に有難うございます。

この度ご予約いただきましたプランは地元応援プランにより地元の活性化を目的としたプランになります。ご了承下さいませ。

またご指摘いただきました通り、会員登録によりご予約者様の住所を確認する事も可能でございますが、ホテルよりお電話を差し上げる事はお客様のプライベートに差し支える恐れもあり控えさせて頂いております。

お忙しい中、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。次回もルートイン那覇泉崎をご利用下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

うちなんちゅプラン☆沖縄県出身者&在住者限定☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2020年09月19日 15:29:41

エアコンが全く効かなく、ベッドが板のように硬い
次からはもう使わない
立地が良いだけに残念

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2020年09月27日 09:20:17

この度は数ある那覇市内の宿泊施設の中から
当ホテルにご来館頂き、誠に有難うございます。

立地面も考慮してお選び頂いたにも関わらず
ご期待に添えられず、申し訳ございません。
ご滞在中、お声掛けさせて頂きましたが
もう少し早くご意見に気付くべきであったと
反省致しております。

ベッドの硬さに関しましても、ご意見が
度々ございますので、お客様のお言葉を
受けとめ、再度検討致します。
現在の対応と致しましては、柔らかいマットや
下に敷く為の毛布の貸出を行っております。
また次回もし、お越し頂ける
機会がございましたら
何なりとお申し付け頂ければと存じます。

今回は旅の思い出にお力添え出来なかったこと、
大変残念であります。

またお越しいただいた際には出来る限りの
対応をさせて頂きますので、従業員一同、
心よりお待ち致しております。

フロント 内藤

【楽天スーパーSALE】8%OFF!ボリュウム満点!旨い朝食バイキングサービス【朝食付】
【禁煙セミダブル朝食バイキング付・先着30台駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月12日 14:40:33

修学旅行生が占拠して朝食が食べられなかった最悪!
チェックインする時に説明が欲しい。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2022年12月14日 09:23:17

この度は当館をお選び頂いたにも関わらず、ご朝食を頂けない状況であった事深く深くお詫び申し上げます。ホテルとしてあってはならないことであると感じております。お客様のおっしゃる通り、チェックイン時の説明不足でございました。本当に申し訳ございません。二度とこのような事が無い様スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。ご不快な気持ちを抱かせてしまったことを今一度心よりお詫び申し上げます。

フロント 野原

【沖縄県にお住まいの方限定】うちなんちゅプラン朝食付き♪ 駐車場先着30台
【喫煙シングル140cm朝食バイキング付】

投稿者さん 2022年11月23日 15:46:29

Wi-Fiが遅い!!
外に出る時、部屋の鍵を預けるのは問題ないのですが帰宅後フロントが混み合って鍵を受け取るまでに時間がかかる
どうにかして欲しい

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2022年11月24日 02:03:43

この度はホテルルートイン那覇旭橋駅東にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

wi-fiが遅く、ご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございません。お客様がご宿泊された客室、フロアのWiFi確認を早急に行い、改善致します。

また、お戻りの際の鍵のお渡しに関しましても
ご案内が立て込んだ際、お客様をお待たせしている状態であると実感しております。

お出かけやお戻りのお客様にはなるべく
先にお声掛けするよう努めてはおりますが
至らず申し訳ございません。
今後の改善に努めて参ります。

フロント 城間

【喫煙シングル120cm朝食バイキング付】

投稿者さん 2019年07月02日 16:24:29

オーバーブッキングで別のホテルへ。
口コミ見てたら1ヶ月前にもあったんですね。何回繰り返したら気がすむんですか?
そのおかげか、対応は一見良かったです。広い部屋に、お詫びの品までくださって。
ただ、代わりのホテルに大浴場がないことは、こちらが聞くまで言いませんでしたよね?
そもそもオーバーブッキングの件も、名前書いてから話し始めましたよね?
迷惑をかけるのに、良さそうな話ばかり並べたら納得すると思っていたら、大きな間違いです。人それぞれニーズがありますから。
基本的な認識がおかしいと思います。
もてなしてくれとは言いませんが、不快な気分にはさせないでください。

ホテルルートイン那覇旭橋駅東 2019年07月14日 20:22:12

この度は当ホテルの予約管理ミスにより同系列他ホテルへ快く変更ご宿泊頂いたにも関わらず、ご案内の際に不愉快な思いをなされたこと、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様へご案内の際には十分にご説明をさせて頂く事を再度全従業員に教育し改善して参ります。

今回大変失礼の多い結果となり申し訳ない気持ちでありますが、また機会があれば当ホテルへのご予約、ご宿泊をどうぞご検討下さいませ。

お忙しい中での貴重なご意見・ご投稿誠に有り難うございました。
フロント:田場小

【禁煙シングル140cm朝食バイキング付・先着30台駐車場無料】