ルートイン長泉沼津インター第2 クチコミ・感想・情報

ルートイン長泉沼津インター第2のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月25日 21:39:56

立地はいいです。
スタッフの方も親切にしていただけました。

駐車場が敷地内が空いてればいいですが、敷地外の屋外駐車場が誰でも停めれるような感じで、不安でした。第三駐車場です。

部屋は古さを感じませんでしたが、鍵、部屋の風呂トイレ、冷蔵庫は古さが目立ちます。

富士山ビューは、本当でした。秋晴れの日で、朝からくっきり大きな富士山が見えました。

朝食会場はやや狭いですが、品数は十分、みなさん騒ぐことなく、ささっと食べてました。

大浴場も狭いです。女性のお風呂は特に狭いです。みなさん譲りあってました。洗い場は2つです。部屋の洗面台も狭いので、大浴場の洗面台で身支度しました。

ルートイン長泉沼津インター第2 2023年09月26日 16:21:07

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2へお越し頂き誠にありがとうございます。

お気づきの点をお知らせ頂き、感謝申し上げます。

駐車場は、敷地内の台数に限りがございまして、
第三駐車場を、御案内させ頂く場合もございますが、ご宿泊者様以外の駐車は、ご遠慮頂いておりますので、どうぞご安心くださいませ。

設備・備品に関しましてメンテナンスを、順次行っております。
今回は、御不便をおかけして申し訳ございません。

ご利用日は、天候に恵まれお部屋から富士山を御覧頂きまして幸いでございます。
冬の雪化粧を纏った富士山も迫力がございます。

ご家族の皆様で、またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 加藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF★朝食バイキング無料★人工温泉大浴場完備★駐車場無料★
【◆禁煙◆デラックスツインルーム<全室富士山ビュー>】

投稿者さん 2012年05月07日 20:25:10

やはりルートインは朝ごはんがおいしい。

2012年04月
ルートイン長泉沼津インター第2 2012年05月08日 08:54:49

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食をお褒め頂きましてありがとうございます。朝食スタッフにとって、とても励みになるお言葉でございます。
これからも美味しいご朝食をたくさんご用意いておりますので、どうぞまたご利用下さいませ。

フロント 片岡

【ルートインPonta】Pontaポイント1%付きプラン
【【喫煙】シングルルーム★セミダブルベット★】

kamikami234さんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2024年03月26日 15:52:44

入口前に駐車場あり。食事スペースはあまり広くないが、部屋から混雑状況がわかるのが良い。

ルートイン長泉沼津インター第2 2024年04月07日 20:38:31

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2をご利用頂き誠にありがとうございます。

全体的にコンパクトではございますが、コメントにもございます通り客室にて「大浴場・コインランドリー・朝食会場」の混雑状況が把握できるようになっております。

今年に入り、誠にありがたいことに多くのお客様が当ホテルをご利用頂いております。
是非とも混雑状況確認をご活用いただければと存じます。

大変貴重なご感想、誠にありがとうございます。
また近くへお越しの際には是非ともお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 木下

【楽天月末セール】ルートインの定番!★朝食バイキング無料★人工温泉大浴場完備★駐車場無料★
【◆禁煙◆シングルB★140cmベット★】

kamikami234さん [50代/男性] 2024年03月26日 15:51:12

高速からのアクセス良い。大浴場は小さめ。

ルートイン長泉沼津インター第2 2024年04月06日 17:49:02

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

沼津I.Cより伊豆縦貫道を御利用されると、約10分程で到着致します。

箱根や伊豆方面へのアクセスも良いので、ビジネス・観光両面で御利用頂けましたら幸いです。

大浴場は、混雑状況がお部屋のテレビで確認出来ますので、是非御利用下さいませ。

季節も春へと変わり、お出掛けの機会も増える事と思います。

お近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄りください。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中御投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 金指

カップルやご夫婦におすすめプラン★チェックアウト11時までOK♪~朝食バイキング無料・大浴場完備~
【◆禁煙◆セミダブルルーム★朝食バイキング無料★】

よっさんだよ@さんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

よっさんだよ@さん [40代/男性] 2023年08月12日 18:05:16

駐車場スペースは、若干狭い
大浴場は、女性用がかなり小さいので注意
立地は幹線道路沿いなので、アクセスしやすい

ルートイン長泉沼津インター第2 2023年08月30日 20:43:36

敷地内の駐車場は先着順となっており、満車の場合は近隣の駐車場を御案内しております。
御到着が遅くなる場合は、ホテルにお問い合わせ頂けましたら、駐車場の状況を御案内いたします。

女性大浴場はカランが2つとコンパクトな造りとなっており、大人数での御利用は出来ませんが、少人数でゆっくり御利用頂けるかと思います。
また、混雑状況がお部屋のTVからも確認出来ますので、宜しければ御活用頂けたら幸いです。

高速沼津インターから非常にアクセスが良く、伊豆方面にも便利に行かれる立地となっております。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

この度はお忙しい中御投稿頂き、ありがとうございました。

フロント 金指

【楽天ポイント10倍】≪室数限定≫★口コミ投稿でお得なモニタープラン★朝食無料~人工温泉大浴場完備~
【◇喫煙◇セミダブルルーム☆朝食バイキング無料☆】

ひまわり010さんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

ひまわり010さん [40代/女性] 2023年06月01日 05:38:00

セミダブルの部屋に2人で宿泊しましたが鍵を1つしか貰えない事や氷はフロントから貰う、など少々不便に思いました。それ以外は良かったです。女性風呂は洗い場2つとこじんまりしていますが、手足伸ばしてゆっくり浸かれる湯船はとても有難かったです。フロントで対応して下さった方が爽やかで感じ良い方でした。また機会があれば泊まりたいです。

ルートイン長泉沼津インター第2 2023年06月04日 17:57:45

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2へ御宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはオープンして20年と少々設備等古いため、お客様にご不便を感じさせてしまう点がございます。申し訳ございません。少しずつですが皆様に快適に過ごしていただけるよう、改修など進めている所でございます。

大浴場やレストランなど、お部屋のモニターから混雑状況も確認いただけます。御利用時の参考にしていただければと思います。

高速から近い立地ですので、伊豆や箱根、富士山など多方面へアクセスしやすいので、是非またご家族で御利用くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

フロント 原

【◆禁煙◆セミダブルルーム★朝食バイキング無料★】

投稿者さん 2023年01月05日 17:33:50

これまで何度か利用させて頂いておりますが、今回は12月30、31日宿泊させていただきました。
2日目はバスツアーの団体さんがあった様で
朝8時過ぎに朝食に向かうと食堂はいっぱいで一度部屋に戻り、30分程空けて再度行くも
今度はトレー、皿、珈琲まで全くなく、スタッフの方がフル回転されていても間に合わず、
私たちと同じ様に個人の宿泊の方々が皆、半諦め状態で追加されるメニューや洗われた食器を待っていました。
チェックイン時に団体の朝食時間の告知、もしくは団体さんは決まった松花堂弁当やサンドウィッチ等の別メニューでの対応をして欲しい。
朝食バイキングが無料とは言え、特に年末年始で金額が安くない時期の宿泊で他人の食べ残しの様料理は大変がっかりでした

ルートイン長泉沼津インター第2 2023年01月06日 19:40:58

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

リピート利用して頂き嬉しい限りです。

朝食について案内不足で申し訳ございません。
団体様には、利用時間を分散しての御利用をお願いしておりましたが、年始の混雑状況から、うまく回らず満足いただけずに大変申し訳ありませんでした。
改善するよう努めて参ります。

また近くにいらした際にはぜひご宿泊くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中の御投稿ありがとうございました。

フロント 原

【連泊】【エコ得】2泊以上の宿泊ならエコプラン!朝食無料・Wi-Fi完備・駐車場無料【朝食付き】

投稿者さん 2022年07月28日 12:48:00

スタッフの皆様は可もなく不可もなくの対応をされますが…
部屋の掃除がイマイチであった。
明らかに自分のではない髪の毛や細かいゴミがおちていました。
ここは改善してほしい。
設備が古く致し方ない部分もあると思いますが修繕お願いします。

朝食は無料と考えれば充分な内容でした。

ルートイン長泉沼津インター第2 2022年08月05日 04:01:40

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第2にご宿泊にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けして、誠に申し訳ありません。

お客様が、心地よく快適に安全にお過ごしできるよう、フロントスタッフ、ハウスキーパー共に一層の努力してまいる所存でございます。

朝食に付きましても、朝食スタッフが日々新メニューを開発して、徐々にデビューしておりますので、是非お試し下さいませ。

これからも、安心安全快適なホテルを作っていきたいと思います。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 細田

【◆禁煙◆シングルA(110cmベット・エレベーター横)】

投稿者さん 2022年06月05日 19:50:29

急遽宿泊のため、当日での予約だったのですが、受付の方の対応が丁寧で、とても感じが良かったです。
翌朝の朝食バイキングも、美味しく頂きました。この値段で、このサービスでしたら満足です。

ルートイン長泉沼津インター第2 2022年06月05日 22:43:33

この度はホテルルートイン長泉沼津インター第2にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

従業員、朝食についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
朝食サービスは当社の目玉の1つでございます。
これから地域の特産品を提供する予定でございますので、次回お越しの際も是非ご利用くださいませ。

また近隣にお越しの際はホテルルートイン長泉沼津インター第2にご宿泊いただくよう、ご予約お願い申し上げます。

フロント 熊澤

【春夏旅セール】ルートインの定番!★朝食バイキング無料★

投稿者さん 2021年08月13日 14:52:06

いつも第1の方を利用させていただいていましたが、今回初の第2の利用でした。第1との比較になってしまいますが、製氷機が見つけられず1階廻りの導線もごちゃごちゃしているイメージがあります。
洗濯機も脱衣場の中だったので、男女別になっているのは良いと思いますが、反面利用できる台数が少なくなっていました。

ルートイン長泉沼津インター第2 2021年08月14日 19:44:47

このたびはホテルルートイン長泉沼津インター第2にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
製氷機やコインランドリーなど、ご案内が足りず、誠に申し訳ございませんでした。フロントでのご案内や館内案内を見直し、お客様に安心快適にお過ごしいただけますよう改善に取り組んで参ります。また、館内案内に限らず、周辺案内等も含め、お客様のお役に立てますよう、今一度見直し、取り組んで参ります。
日頃よりルートイン長泉沼津インター第1・第2ごご利用いただき、重ねてお礼申し上げますとともに、今後ともよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン長泉沼津インター第2
フロント 服部

【期間限定】シングル1名利用が特別価格!駐車場無料・大浴場完備・朝食無料【朝食付き】

投稿者さん 2020年12月21日 17:10:25

12月1日から宿泊しましたが、大浴場の換気扇が物凄くうるさかったが、数日後換気扇を止めたみたいです。メンテナンスをよろしくお願いします。

ルートイン長泉沼津インター第2 2020年12月30日 14:40:50

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第2に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

御指摘がございました、大浴場の換気扇ですが、劣化と故障が重なり、お客様含め御利用された方々から御指摘を頂いておりました。業者に修理の依頼を致しましたが、直ぐの対応は難しいとの返答がございましたので、止む無く換気扇を停止した次第でございます。
修理の依頼はしておりますが、お客様に御不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。換気扇含め、経年劣化が進んでおりますので、随時メンテナンスを進めて参りたいと思っております。

この度は、お忙しい中御投稿頂き、ありがとうございました。

【▲喫煙▼シングルA(110cmベット・エレベーター横)】

投稿者さん 2019年11月26日 07:50:00

コストパフォーマンスは良かったが遅くに着いたこともあり、駐車場が柱の側で狭いところしか空いていない上に路面が凹んでいて駐車しにくかった。
また大浴場のシャワーのお湯が出なかったり、ウォシュレットが調子悪かったりと残念な点がありました。

ルートイン長泉沼津インター第2 2019年12月02日 06:51:43

ご滞在中は各所で大変なご不便、ご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
設備面の不具合につきましては早急に対処し、
今後このような事がなき様に徹底して参ります。
フロントクラーク

【直割】3日前がお得★~室数限定!ビジネス・一人旅、家族旅行にも最適~
【【喫煙】シングルB★140cmベット★】

MMM0878さんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

MMM0878さん [50代/男性] 2019年08月07日 13:31:45

夜中、早朝に団体客が騒がしくゆっくり休めませんでした。
他のお客様への気配りがなかったことが残念です。

ルートイン長泉沼津インター第2 2019年08月09日 03:38:19

この度は、ホテルルートイン長泉沼津インター第2をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様に、多大なご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。団体のお客様にはチェックイン時に館内のご案内とともに他のお客様への配慮についてのご案内を徹底して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロントクラーク 金子

≪ルートインの定番★朝食バイキング無料・駐車場無料★≫

投稿者さん 2017年04月29日 12:28:31

今まで色んな地域のルートインに泊まったが、ここのルートインは少し残念。部屋に置いてあるポットが超汚い。沸かすお湯自体は問題ないが、見た目がよろしくない。ホテル側は何も感じないのかな?朝食のオカズ、もう少しゴハンがすすむような構成にして欲しい。タマゴを調理したオカズが2品あったが美味しくない。温泉玉子のほうがよっぽどマシ。

ルートイン長泉沼津インター第2 2017年05月11日 03:53:48

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お部屋の件で不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、朝食の件で貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。今後の参考とさせていただきます。ご機会がございましたら、どうぞまた、当館をご利用くださいませ。

フロント 熊澤

≪ルートインの定番★朝食バイキング無料・駐車場無料★≫

投稿者さん 2013年12月22日 21:39:00

R246沿いに面しており、宿泊はビジネスの方が多いように思いました。裾野、沼津ICが近いので車での利用は利便性が高いかと思います。
伊豆への旅行の前日宿泊で利用しましたが、コスパ面でよかったと思っております。
駐車場は事前に調べた方が良いかもしれません。ちょっと分かりにくかったでしょうか。

2013年12月
ルートイン長泉沼津インター第2 2014年03月13日 06:08:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は沼津インターから近く、伊豆方面への玄関口に位置してございますので、お車で伊豆方面へ行かれる際に大変便利でございます。

R246バイパス沿いという立地の関係上、中央分離帯があるため沼津方面からお越しになられた場合、大きく迂回する必要がございますのと、敷地内・第2・第3の3ヶ所の駐車場をご用意致しており、敷地内が満車になった際は近い順に第3、第2の順にご案内を致しております。
アクセスや駐車場場所などは事前にお問い合わせ頂きましたらご案内させて頂きます。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 片岡

お仕事・ご旅行の後に映画三昧!ルームシアター付プラン
【《禁煙》セミダブルベッドルーム★朝食バイキング無料♪】

goofy0893さんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

goofy0893さん [50代/男性] 2012年07月23日 21:26:52

河口湖ステラシアターコンサートの帰りに宿泊しました。
チェックインが大変遅くなりましたが、気持ちの良い対応してくださり
格安でしたのであまり期待はしてませんでしたが、まあまあのお部屋で
悪くはありませんでした。
ただ、ベットカバーに大きなシミがありこれはちょっと無いかな・・・
食事の時テーブル窓際に蜂の死骸もあり、残念です。
総合的に宿泊だけなら問題は無いです。

2012年07月
ルートイン長泉沼津インター第2 2012年07月28日 17:45:35

この度はお疲れの中、河口湖よりご来館いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におきまして客室・朝食会場にてご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございません。
ベッドカバーにつきましては私自身で確認を行い直ぐに交換いたしました。また朝食会場の件につきましてもスタッフへ今回の事を話、二度と同じことの無いよう清掃を徹底して参ります。
お客様が快適にお過ごしいただける様スタッフ一同努めてまいります。
今後ともホテルルートイン第2長泉を宜しくお願い致します。
猛暑が続き体調を崩しやすい日が続きますが、どうぞお体ご自愛下さいませ。
この度は貴重のご寄稿誠に有難うございました。

フロント 福山

室数限定・セミダブルルーム≪カップル応援プラン≫

投稿者さん 2011年07月13日 12:21:28

料金などは最適でした。
安く泊まれてよかったです。

立地場所が大きい交差点のところで
朝は出づらかったです。

3日に1度はタオルがくさくなるので
自分で持ち込んだ方がいいと思います。

ルートイン長泉沼津インター第2 2011年09月02日 20:53:32

この度はルートイン第二長泉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

今回はロングステイプランでございました。
清掃は3日に1度ですので、確かにタオルは臭くなるかも知れません。
ご希望であれば、タオルはフロントで交換させていただきます。
そのご説明をご到着時にするべきでした、申し訳ございません。

また長期でお泊りの際は、是非こちらのプランを御利用くださいませ。

お待ち申し上げております。   宮野

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】ロングステイプラン☆清掃・タオル交換3日に1回
【【喫煙】セミダブルベッドルーム☆朝食バイキング無料♪】

ミキティスイートさんの ルートイン長泉沼津インター第2 のクチコミ

ミキティスイートさん [40代/女性] 2010年10月29日 18:54:22

『館内設備』のところに“コインランドリー”とありますが、あるのは男性大浴場だけでした。
連泊だったので、朝のんびりと歯磨きをしていたら、清掃の人が入って来たんです。時計を見たら、まだ10時前でした。ホントびっくり。
フロントとの連絡方法に問題があるんじゃないでしょうか。

女性限定!★癒しのレディースアメニティープレゼント★ご朝食サービス
【喫煙】シングルルーム★セミダブルベット★

ルートイン長泉沼津インター第2 2010年11月04日 19:53:46

この度はホテルルートイン第2長泉に御宿泊
頂きまして、誠に有難うございます。

折角の御宿泊を心地良くお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きましたコインランドリーについてでございますが、現在のところ男性大浴場内に1機ののみの御用意となっております。
誤った案内によってご不便をお掛けしまして、大変申し訳ございませんでした。

またお客様在室中にも関わらず、清掃係が誤って入室してしまったことにつきましては、御指摘の通り当方の連絡・確認不足により発生したミスでございます。
お寛ぎのところさぞ驚かれたことかと思います。
改めてお詫び申し上げます。
早急に対策を講じ、自体の再発防止に努めて参ります。

このたびは再三のご無礼にも関わらず、この様な御指摘を頂きまして誠に有難うございました。

次回御宿泊の際には御満足頂けるようスタッフ一同邁進して参りますので、お近くにお寄りの際には当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。

めっきりと寒くなり風邪が流行っておりますが、
どうぞお体ご自愛くださいませ。

お客様にまたお会いできる日を心よりお待ちもうしあげております。

ルートイン第2長泉 菅原

【【喫煙】シングルルーム★セミダブルベット★】

投稿者さん 2010年01月14日 15:06:40

お部屋のカーペットに広範囲のシミがあり、全体的には清潔なのに気持が悪かったです。
また朝食のビュッフェ、スクランブルエッグのトレイに髪の毛が入っていて、食欲がなくなりました。
この2点以外はお風呂もきれいで広さもちょうど良かったですし、ウエルカムコーヒーのサービスも嬉しかったです。
立地条件からまた利用したいと思いますが、カーペットのシミのついたお部屋には泊まりたくありません。

2010年01月
ルートイン長泉沼津インター第2 2010年01月31日 15:46:45

この度は、ご利用有難うございました。返信は遅くなり申し訳ございません。
 衛生管理等は、しっかり行っているつもりでしたが、私共の配慮が足りなく不愉快な思いをさせてしまいほんとうに申し訳ございません。
今後は、気持ちよくご利用いただけますよう、更に管理等の強化を全てのスタッフが肝に命じていきたいと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。

祝!伊豆縦貫道開通(一部)記念♪○得!冬得プライス!
【★禁煙シングルルーム★セミダブルベット★】

投稿者さん 2009年10月17日 22:27:31

近くにコンビニとびっくりドンキーがあって助かりました。

ルートイン長泉沼津インター第2 2009年10月19日 03:28:39

この度はルートイン第2長泉にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
ホテルより徒歩で約2分の距離にコンビニエンスストアとびっくりドンキー、またお車で約5・6分で沼津インターへ行ける好アクセスです。
また次回のご利用をお待ちいたしております。
フロント 福山

祝♪富士山静岡空港☆開港!室数限定・セミダブルルーム≪カップル応援プラン≫