スカイハートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1931件

投稿者さん 2019年06月03日 21:00:22

5月半ばに宿泊しました。立地は最高です。博多駅からも徒歩圏内で、空港線の祇園駅からすぐ。近くには餃子やラーメン、水炊きなどの有名な飲食店も揃っており、博多グルメを楽しみたい方にはとてもいい立地。中洲の屋台で飲んでも、腹ごなしに歩いて帰られる距離でした。

問題なのは部屋の清掃と臭いです。この立地と安さで仕方ないのかもしれませんが、こもったような臭いで入った瞬間に友人と2人で頭痛がしました。部屋にあったファブリーズをして、窓を開けて、空気清浄機の脱臭ボタンを押してしばらくするとなんとか耐えられるくらいにはなりました。ただし清掃も行き届かず埃が積もっているところがあったので、出かけている間に再清掃を依頼。すると部屋を変えてくれました。
変えてくれた部屋は少しは清掃を頑張ってくれたようですが、やはり同じ臭いです。

対応は普通だったし、立地が最高なので文句はありませんが、嗅覚に敏感な方にはつらいと思います。

スカイハートホテル博多 2019年06月07日 16:16:24

この度はスカイハートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まずはお部屋の清掃及び臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の間、一番長くご滞在いただくお部屋におきまして基本となる清掃が不十分だった事、そしてお部屋の臭いでお客様には不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
この度の事を清掃及びフロントにて共有し、清掃のあり方を今一度見直し、清潔なお部屋作りを徹底してまいります。
また臭いにつきましては原因を追究し、対策を施してまいります。
そんな中におきましても当ホテルの立地に利便性を感じていただけました事は、不幸中の幸いであり、立地そしてお部屋についてもお褒めいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 重松

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(ゆっくりチェックアウト12時OK)素泊まり
【☆☆ダブルルーム 喫煙”可” ルーム☆☆】

ryuuichi5656さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

ryuuichi5656さん [50代/男性] 2018年12月02日 20:26:49

喫煙ルームを指定したが部屋が思った以上に臭かった。
エアコンからも匂いが、、、

1ルームマンションのような雰囲気。

でも朝食はうまかった!!

スカイハートホテル博多 2018年12月15日 15:25:29

この度はホテルスカイハートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の匂いにつきましては、御迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
匂いの原因であるエアコン内の清掃に取り組み、改善に努めて参ります。
朝食につきましてのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後もお越しいただきましたお客様に快適なご宿泊をご提供できるよう、スタッフ全員で努めてまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

副支配人 杉田

【☆シングル☆ 喫煙”可” ルーム】

tsukaz1973さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

tsukaz1973さん [40代/男性] 2018年11月10日 23:17:51

近くに鉄なべや長浜ナンバーワンがあったり中州にも近かったりと、立地はよかったと思います。

スカイハートホテル博多 2018年11月19日 08:40:29

この度は、スカイハートホテル博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当ホテル目の前にある一口餃子店は、開店前から連日、行列が出来るほどの大人気店です。一口サイズなのが博多の餃子の特徴でもございます。
また、長浜ナンバーワンも人気のラーメン店でございます。餃子やラーメン以外にも、もつ鍋や水炊きなどの鍋物などのお店もホテル周辺には多数ございます。フロントにて飲食店マップもご用意していますので、お食事に行かれる際にご活用頂ければと思います。
是非また、福岡へお越しの機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

副支配人 杉田

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2018年09月19日 23:33:04

部屋は変なニオイで空気はあまり良くないです
wifi飛んでますが通信速度がとても遅くてイライラします
コスパは悪いと思います

スカイハートホテル博多 2018年09月24日 13:08:56

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きありがとうございます。
客室のにおいにつきまして、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃時の点検の強化、換気を行ってまいります。
また、WiFiの通信速度につきましてもご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。早急に業者と確認をし、改善に努めて参ります。
次回ご利用の際には、快適にお過ごし頂けるようお待ち致しています。

フロント 益田

【学生さん限定】 学割プラン!シングル(素泊まり) 就職活動や受験に!

投稿者さん 2018年01月17日 15:51:31

立地も良く、便利です。
雨が降っていましたが、対応は素晴らしいです。

スカイハートホテル博多 2018年01月19日 02:00:33

この度はホテルスカイコート博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立地につきましては博多駅と中州とのちょうど中間に位置し、多くの客様にご好評いただいております。
どこへ行くにもアクセスが良いので、ビジネス・観光で博多へお越しのお客様にご活用いただければ幸いでございます。
今回は生憎の雨模様だったようで大変残念でございました。
そんな中でも当ホテルの対応をお褒めいただいた事、スタッフ一同で喜んでおり、今後の励みにさせていただきます。
また博多にお越しの際には是非ご利用くださいませ。

支配人 重松

【ラックレート】素泊まりベーシックプラン
【ラックレートシングル 喫煙”可” ルーム】

投稿者さん 2017年12月05日 08:26:12

目の前に鉄板餃子の店があり重宝しました。コンビニも近くてよかったです。

スカイハートホテル博多 2017年12月10日 11:11:44

また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテル目の前にある一口餃子店は、開店前から連日、行列が出来るほどの大人気店です。一口サイズなのでとても食べやすいです。
餃子以外にも、もつ鍋や水炊きなどの鍋物や、ラーメンやうどんなどの麺類の店もホテル周辺には多数ございます。フロントにて飲食店マップもご用意していますので、お食事に行かれる際にご活用頂ければと思います。

フロント 益田

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!(素泊まり)

投稿者さん 2017年11月30日 10:46:51

Wi-Fiがつながりにくかった。電波が途切れて、使えなかった。

スカイハートホテル博多 2017年12月05日 13:58:55

Wi-Fiの環境につきましては、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。早速業者へ報告し、改善に努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございます。
また福岡へお越しの際には、当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しています。

フロント 益田

【さき楽】【早期得割】(和洋朝食バイキング付)60日前の予約ならお得プラン

kiki1195さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

kiki1195さん [30代/女性] 2017年09月06日 10:44:22

ちょっと古いですが、
駅から5分ぐらい

スカイハートホテル博多 2017年09月12日 16:28:52

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
当ホテルは、見た目は古く見られることも多いですが、見た目に負けないよう、お客様への笑顔と満足の為に、日々努めております。フロント横のアメニティコーナーには期間限定で、シュシュやペリカンクリップを置いています。ドリップコーヒーや、紅茶も無料でございます。どうぞご自由にお部屋までお持ち下さいませ。
最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅から1駅)からは徒歩約3分、3番出口が便利です。福岡空港からも乗り継ぎ無しで4駅目が祇園駅です。
是非また、福岡へお越しの機会がございましたらホテルスカイコート博多をご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ち致しています。

【セミダブル(120cm)】

投稿者さん 2017年07月20日 00:08:07

2泊以上でお得プランでの宿泊、お安く泊まれて良かったです。近隣にコンビニや飲食店もあり、便利でした。

スカイハートホテル博多 2017年07月22日 16:29:29

この度は、数あるホテルの中からホテルスカイコート博多をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
連泊での宿泊がお決まりの際には、連泊割引プランがお勧めです。『2泊以上』・『4泊以上』とございますので、宿泊日数に応じてご検討頂ければと思います。連泊割引プランには『素泊まり』・『朝食付き』もございますので、是非ご活用下さいませ。
当ホテルの周辺には、博多名物の一口餃子やもつ鍋、水炊きなど飲食店が多数あります。フロントにて飲食店マップをご準備していますので、是非ご利用下さいませ。
是非また、福岡へお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しています。

フロント 益田

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!
【☆シングル☆ 喫煙”可” ルーム】

ぼんちゃん531122さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

ぼんちゃん531122さん [30代/男性] 2017年07月11日 12:43:55

仕事での出張で利用しました。繁華街に近く夜の博多を楽しめました。
朝食付きで料金もそこそこで満足しています。

スカイハートホテル博多 2017年07月12日 16:00:47

この度はホテルスカイコート博多へご宿泊させて頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のご提供させて頂いております料金は日により異なっておりまして、ホテル側としてもサービス向上とともに今後努力致す次第でございます。また機会がございましたら、次回のご利用心よりお待ち致しております。             フロント中野

投稿者さん 2017年05月22日 14:07:31

駅から近く、どこに行くにも便利でした。

スカイハートホテル博多 2017年05月23日 12:52:15

当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、また最寄りの地下鉄祇園駅から徒歩約2分です。ホテル周辺の公共機関も充実しており、ヤフオクドームやマリンメッセなどのコンサート会場へも、バスの乗り継ぎがなく行くことが出来ます。フロントにて、地図も準備していますので、お気軽にお声掛け下さいませ。
ご朝食のお味はいかがでしたか?朝食は、和洋食のバイキングとなっています。博多名物の明太子や、郷土料理の筑前煮も食べ放題です。1日の始めの大事な朝食です。お腹いっぱいになって、ご出発頂ければと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

【☆☆トリプルルーム☆☆】

投稿者さん 2017年04月24日 08:20:14

少し古いですが、コスパは良いです。近くのナンバー1長浜ラーメンおすすめです。

スカイハートホテル博多 2017年04月24日 16:34:26

当ホテル周辺には、博多名物の一口餃子をはじめ、水炊きやもつ鍋、ラーメン屋があります。フロントにて、飲食店マップや冊子を用意していますので、お食事の参考にご利用下さいませ。
また、福岡へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご利用下さいませ。また、お目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ちしています。

2000円クオカード付きプラン♪♪

投稿者さん 2017年04月12日 17:29:01

出張で朝食付きで安価なホテルを探して、こちらにたどり着きました。
アメニティに櫛が無いのが残念です。後は部屋のタバコの臭いと髪の毛、ゴミ、埃が気になりましたが、朝食付き、駅からのアクセスを考えると価格相応です。寝るだけなら問題無しです。

スカイハートホテル博多 2017年04月14日 14:34:18

ヘアブラシにつきましては、フロント横のアメニティコーナーにてご準備を致しています。ご案内不足で、ご迷惑をお掛け申し訳ございません。禁煙ルームの準備につきましては、前日までにご連絡頂ければ、事前に消臭対応にてお部屋のご準備を致します。また、当日に空いていれば禁煙ルームにてご案内致しています。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月02日 19:08:00

WiFiの電波が悪く、通信スピードが遅いのが残念でした。
他は、値段の割にしっかりしていたので、もったいないと感じました。

スカイハートホテル博多 2017年04月07日 11:17:33

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-Fiの電波につきましては、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。お客様からの声を源に、今後改善に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

連泊割引 4泊以上ならお得プラン!

***4417さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

***4417さん [50代/男性] 2017年03月30日 17:41:01

スカイハートホテル博多 2017年04月07日 06:36:49

ご宿泊ありがとうございます。次回は◎をいただけるように頑張ってまいります。

投稿者さん 2017年03月02日 15:35:35

掃除が行き届いていない所があるのが、気になった。

2017年02月
スカイハートホテル博多 2017年03月03日 17:22:37

清掃につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。今一度、清掃の強化に努め、改善して参ります。

投稿者さん 2017年02月11日 16:03:53

小雨が降っていたので、駅からの近さは良かったです。
部屋は値段相当。
別に不満はなし。

ちょっと掃除が不十分だったのが減点。

2017年02月
スカイハートホテル博多 2017年02月16日 17:24:36

当ホテルは、最寄の地下鉄祇園駅より徒歩約3分の位置にございます。
清掃につきましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフとともに、清掃の強化に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2016年12月30日 17:49:54

口コミ
福岡観光ために
立地がいい割に値段も手頃という
理由で、連泊で利用しました。

スタッフの方はいつでも丁寧な対応で
好感が持てました。若い人が多い印象でした。
建物はマンション?みたいなつくりになってて変わってました。建物は古いです。
みなさん書かれてるように回転扉…
入りにくいし、出づらい。。
でもまぁ、値段が安いから…と思ってました。
が、
コインランドリーが地下と書いてあったけど外っていうのにはびっくりしました。
地下駐車場の隣?になんにも表記せずにおいてある。地下にあるため上の部屋から行ったり来たりするのは本当に面倒でした。
また、外のためホテルの人じゃなくても見えるところで洗濯する感じなので、本当にそれだけが嫌でした。
あとは、部屋着がすごい薄いし、ヨレヨレ…
多分、もう利用しません…

スカイハートホテル博多 2016年12月31日 19:54:56

この度はホテルスカイコート博多へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。連泊の御利用誠に有難く存じます。
建物に関しまして、ご迷惑をお掛け致しました。当館老朽化が進んでおり、改善を思案しております。今しばらくお待ち下さいませ。
コインランドリーの設置場所に関しまして、地下の駐車場でのご案内が足りなかったようで、大変失礼致しました。
外でのコインラインドリーのご案内はすぐに改善を致します。不愉快な思いをさせてしまいましたことを、心よりお詫び申し上げます。
またの御利用を心よりお待ちしております。

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(チェックアウト12時OK)
【セミダブル(110cm)】

投稿者さん 2016年12月20日 16:18:09

駅から近くて便利でした。

スカイハートホテル博多 2016年12月20日 17:01:17

この度はホテルスカイコート博多へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。当館は博多駅からも地下鉄祇園駅からも徒歩圏内でございます。またご宿泊の機会がございましたら、是非次回の御利用を心よりお待ちしております。

2000円クオカード付きプラン♪♪
【☆☆☆シングルルーム☆☆☆】

投稿者さん 2016年12月08日 14:59:19

近くの会場で行われた旅行業の研修会に参加する為に2泊しました。料金的には安く泊まれたし、立地面でも便利なホテルでしたが禁煙ルーム指定なのに喫煙ルームになったのが最大の不満点でした。
予約の際には禁煙ルームで空きがあったから完了したはずなのに、行った当日に『喫煙ルームしかご用意が出来ませんでしたが消臭剤もありますで…』って…どういう事!?って感じでした。もしかしたら後で予約が入った禁煙希望者の方が料金が高かったから?って勘ぐってしまいたくなりました。
勿論シンクルのスペースで永年染み付いたタバコの臭いが消臭剤くらいで消えるものではなかった事は言うまでもありません。
それと…朝食の写真が美味しそうだったので、当日別料金で頂きましたが…
これもチョッと残念や内容でした。
品数の少なさもさる事ながら何より味が…。この内容だったら、宿泊料金に300~500円上乗せでのサービス朝食の設定だったらスルー出来たのに…と感じました。
結局は不満点を長々と書いてしまいましたが…是非とも今後のご繁栄に繋げて頂ければ、有り難く思います。

スカイハートホテル博多 2016年12月20日 14:00:06

立地面に関しましては、博多駅も地下鉄祇園駅も徒歩圏内でございます。喫煙ルームのご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。通常のシングルタイプでの禁煙ご希望の際は、事前にご連絡を頂いており、お客様の御予約頂きましたシングルタイプのご予約は基本的には喫煙ルームでのご案内となります。御了承下さいませ。ご案内にあたり、説明が足らず、ご迷惑をお掛け致しました。今後十分に注意致します。失礼致しました。
御朝食に関しましても、今後努力致します。
お客様からの貴重なご意見は今後参考にさせて頂き、繁栄に繋げていきます。誠に御意見ありがとうございます。
また是非機会がございましたら、次回の御利用を心よりお待ちしております。

連泊割引 2泊以上ならお得プラン!
【☆☆☆シングルルーム☆☆☆】