スカイハートホテル博多 クチコミ・感想・情報

スカイハートホテル博多のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1925件

優良地方会員さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

優良地方会員さん [60代/男性] 2024年01月07日 08:39:46

12月22日、23日の連泊。立地が良く、アクティブな旅行になりました。

スカイハートホテル博多 2024年01月25日 09:37:41

ご連泊いただきましたお客様のご旅行が充実されたものとなりました事、私どもも大変うれしく感じております。
観光におきましてもビジネスにおきましてもどこへ行くにもアクセスが良く、また近隣にはもつ鍋や水炊きなど博多名物を始め、とり皮や餃子などおススメの有名店もお近くにございますので、また博多へお越しの際には、新たな博多の食の魅力もご堪能いただければと存じます。
それでは次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
フロント 重松

【ECO連泊】清掃なしの朝食付き2連泊プラン ◇◆キャッシュレス決済対応◆◇
【【禁煙】 ツインルーム ゆったり18平方メートル♪】

まえさっくんさんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

まえさっくんさん [40代/男性] 2023年04月18日 08:52:06

宿泊がなかなか取れないんですが、立地もよく朝ごはんの明太子がおいしいんですが、古いホテルというよりも古いワンルームを改造した感が強いです。廊下が吹き曝しで寒いです。部屋は普通ですが、お風呂が汚いです。お湯が出るまで時間がかかります。でも立地はいいです。周辺には商業施設や飲食店、コンビニもあります。

とっても美味しい朝食付きプラン ◇◆キャッシュレス決済対応◆◇
【【禁煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2022年07月13日 13:44:13

祇園の駅近くで便利です。食事に出かけるにも便利な立地でした。

スカイハートホテル博多 2022年07月31日 19:37:32

この度はスカイハートホテル博多をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの便利な立地をご堪能いただけました事、大変嬉しく感じております。
当ホテルの立地はJR博多駅や地下鉄祇園駅から近い事もそうですが、祇園の交差点にありますバス停からは、「paypayドーム」行きや「マリンメッセ福岡」行きも出ており、コンサートや学会等イベント時にもアクセスの良い場所でございますので、ビジネスに限らず観光の際にも是非ご利用くださいませ。
また博多の旅の醍醐味でもありますお食事に関しましては、当ホテル公式ホームページ上にオリジナルの飲食店MAPも掲載しております。地元民のこよなく愛する飲食店や、ちょっとおもろいお店情報なんかも載せておりますので、こちらもご覧いただけたら幸いでございます(随時、情報更新中♪)。
今後もお越しいただきますお客様の博多の旅を充実したものとなりますよう、お手伝いをさせていただくべく、従業員一同精進してまいります。
最後になりましたがお忙しい中、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 重松

【ECO連泊】清掃なしの素泊まり2連泊プラン ◇◆キャッシュレス決済対応◆◇
【【喫煙】 シングルルーム】

投稿者さん 2019年06月03日 21:00:22

5月半ばに宿泊しました。立地は最高です。博多駅からも徒歩圏内で、空港線の祇園駅からすぐ。近くには餃子やラーメン、水炊きなどの有名な飲食店も揃っており、博多グルメを楽しみたい方にはとてもいい立地。中洲の屋台で飲んでも、腹ごなしに歩いて帰られる距離でした。

問題なのは部屋の清掃と臭いです。この立地と安さで仕方ないのかもしれませんが、こもったような臭いで入った瞬間に友人と2人で頭痛がしました。部屋にあったファブリーズをして、窓を開けて、空気清浄機の脱臭ボタンを押してしばらくするとなんとか耐えられるくらいにはなりました。ただし清掃も行き届かず埃が積もっているところがあったので、出かけている間に再清掃を依頼。すると部屋を変えてくれました。
変えてくれた部屋は少しは清掃を頑張ってくれたようですが、やはり同じ臭いです。

対応は普通だったし、立地が最高なので文句はありませんが、嗅覚に敏感な方にはつらいと思います。

スカイハートホテル博多 2019年06月07日 16:16:24

まずはお部屋の清掃及び臭いにつきまして、ご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
ご宿泊の間、一番長くご滞在いただくお部屋におきまして基本となる清掃が不十分だった事、そしてお部屋の臭いでお客様には不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳なく感じております。
この度の事を清掃及びフロントにて共有し、清掃のあり方を今一度見直し、清潔なお部屋作りを徹底してまいります。
また臭いにつきましては原因を追究し、対策を施してまいります。
そんな中におきましても当ホテルの立地に利便性を感じていただけました事は、不幸中の幸いであり、立地そしてお部屋についてもお褒めいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

支配人 重松

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(ゆっくりチェックアウト12時OK)素泊まり
【☆☆ダブルルーム 喫煙”可” ルーム☆☆】

投稿者さん 2018年11月23日 15:25:39

連泊だったのですが、2日目の部屋にカップとアメニティがなかったです。

スカイハートホテル博多 2018年11月30日 16:29:18

まずはご指摘いただきました、アメニティのセットのし忘れにつきましては、大変ご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。
その後、清掃担当とミーティングを行い、お客様から頂戴しましたご指摘を共有させていただき、反省そして今後の改善に繋げてまいります。
お客様からのご指摘ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきます。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

副支配人 杉田

素泊まりベーシックプラン
【☆シングル☆ 喫煙”可” ルーム】

投稿者さん 2017年08月21日 19:57:53

駅から近くて便利

スカイハートホテル博多 2017年08月22日 12:50:28

この度は、ホテルスカイコート博多にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは、博多駅から徒歩約8分、さらに最寄りの地下鉄祇園駅(博多駅から1駅)より徒歩約3分でございます。祇園駅は、福岡空港からも4駅目です。ご乗車時間は約8分と大変便利です。
また、コンサートや催し物会場にもなりますヤフオクドームや、マリンメッセへもホテル近くのバス停から、乗り継ぎ無しで行くことが出来ます。バス停の場所や、地下鉄の駅の場所などご不明な点がございましたら、お気軽にフロントスタッフへお尋ね下さいませ。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しています。

フロント 益田

【素泊まり】 ゆっくり12時レイトチェックアウトプラン
【【禁煙】 セミダブル(110cm)】

くりりん2403さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

くりりん2403さん [40代/男性] 2016年07月21日 15:30:26

初めて利用しました。
博多にしては少々高い気がしますが、季節料金だったかもしれません。
立地は地下鉄から近く、飲食店、コンビニも周辺にあり良いと思います。
部屋は至って普通でしたが、エレベータホールに空調がなく、暑かったのが残念です。
もう少し料金が安ければ次も利用します。

スカイハートホテル博多 2016年07月27日 16:37:42

この度はホテルスカイコート博多へお越し頂きまして、誠にありがとうございます。立地に関しましては、博多駅からも地下鉄祇園駅からも徒歩圏内でございます。エレベーターホールの空調に関しまして、現在検討中でございますので、今暫くお待ち下さいませ。料金に関しましても、日毎に調整している次第でございます、今後も努力致します。機会があれば、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月24日 13:36:48

先日初めて3泊で利用しました。こちらのホテルのいい点は、①料金が安いこと。②祇園町バス停・地下鉄祇園駅等に近く便利なこと。③フロントの人の愛想がいいこと。残念な点は①フロントが中2階で荷物のある時の階段での上り下りが大変なこと。②禁煙の部屋があまりないらしく、消臭対応とのことでしたが、煙草が嫌いな自分には少しつらかった。でした。喫煙者で単身ビジネス利用でしたらコストパフォーマンスは高いと思います。マンションみたいな建物なのはしょうがないでしょう。朝食がおいしいらしいので食べてみたかったです。外から見ただけですがレストランのサーバーの女性がみなさんスタイルがよくて美人でした。

2014年10月
スカイハートホテル博多 2014年10月24日 15:54:29

料金、立地、接客などお褒め頂き、誠にありがとうございます。
お客様より、残念だった禁煙の件、そして、フロントまでの階段ですが、大変ご迷惑をお掛け致しました事、大変申し訳ございません。
喫煙と禁煙の室数はどうしても喫煙のお部屋が多く、思案中でございます。階段もすぐにとは申せませんので、どうかご了承下さいませ。
また機会ございましたら、レストランも含め、次回の御利用お待ちしております。

ツインのシングルユース! 広いお部屋でゆったりとおくつろぎください♪
【☆☆ツインルーム☆☆】

れお0399さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

れお0399さん [40代/女性] 2014年09月22日 11:31:48

立地はとても良かった、朝食も種類がありおいしかった、お風呂は掃除が行き届いてなく、髪の毛がおちてました。

2014年09月
スカイハートホテル博多 2014年10月05日 11:29:06

清掃に関しまして、大変お客様に不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。清掃スタッフ及びフロントスタッフ二度とこのような事のないよう努めて参ります。
また機会がありましたら、是非お越しくださいませ。お待ちしております。

素泊まり12時チェックアウトプラン
【☆☆ダブルルーム☆☆】

九州好きさんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

九州好きさん [40代/男性] 2014年03月01日 03:18:34

年に数回、不定期に利用しています。食べ歩きやショッピングに、実に便利な立地が好きで、(朝早く出掛けて夜遅く戻り、汗を流して寝るだけでのパターンですが)何年も利用させてもらっています。いつも、ベテランのスタッフさんが、フロントで親切丁寧に対応して下さるのも、お気に入りの点でした。

が、今回は、若い女性スタッフの対応が気になりました。この人は挨拶が出来ない。
チェックアウト時にこちらが、お世話になりました!と言っているのに、人の顔をじっと見て『はあ...』って感じ。もし、挨拶したと反論するならば、相手に伝わらない程の小声や消極的な態度では、していないも同然。
車のカギも無言で渡され、まるでコンビニのアルバイト気分でホテルのフロント業務をしているのか?と感じました。これまでせっかく気持ち良く利用できていたのに残念...

2014年02月
スカイハートホテル博多 2014年03月10日 23:24:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは今回の接客につきまして心よりお詫びいたします。
大変申し訳ございませんでした。
今回の事を全員で重く受け止め、
私たちは何のためにここにいるのか、
私たちがお客様へご提供しているものは
何なのかをあらためて考え、前へ進んで
行こうと思います。
次回、お越しいただけた時に、お客様に
笑顔でご出発していただけるホテルであるよう
全員で取り組んでまいりますので
今後とも、よろしくお願いいたします。

『連泊割引』 2泊以上ならお得なプラン(チェックアウト12時OK)
【セミダブル(110cm)】

投稿者さん 2014年02月03日 12:50:14

エアコンが古く音が大きく感じた。又テレビの型も古かった。(見るには問題ありませんが、一部機能が足りないと思います。スリープタイマー等)。部屋と風呂の入口の段差が気になりました。

2014年01月
スカイハートホテル博多 2014年02月18日 19:08:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございます。
まずはご指摘いただきました点に関しましてお詫び申し上げます。対応できるものに関しましては早急に改善致しますので、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【早期得割】 7日前の予約ならお得プラン【冬得】

投稿者さん 2013年12月31日 12:39:37

チェックイン時の対応が早くて
お部屋にすぐに入ることができた!
早いけど丁寧な対応で良かった☆

お部屋に入りベットの方を見たら
使用済みの避妊具がありました…
正直かなりビックリしました。

立地も良く対応も良かっただけに
かなりショックでした(´・ω・`)
苦情とかではないですが今後は
気を付けて頂ければ他の方にも
ゆっくりして頂きたいですし!

今回はありがとうございました!

2013年12月
スカイハートホテル博多 2014年01月01日 16:44:01

ご意見頂き、ありがとうございました。大変失礼致しました。申し訳ございません。二度とないよう清掃スタッフ、フロントスタッフ一同気をつけますので、今後とも宜しくお願い致します。

またのご利用お待ちしております。

素泊まりベーシックプラン【冬得】
【《LANケーブル》 シングルルーム】

投稿者さん 2013年07月01日 15:46:43

立地は、移動するのには、便利な場所でした。

夜中、寝つきが悪く、眠りが浅いのですが、一時間に一回、貯水槽?かモーター?かの音が(音がなんなのかは分かりません)部屋に響いて気になってよく眠れませんでした。

2013年06月
スカイハートホテル博多 2013年07月04日 14:42:48

睡眠の妨げになり、大変失礼いたしました。
すぐに調べて原因を確認いたします。
申し訳ございません。またご利用の際は再度確認致しまして、ご案内いたします。
またのご利用お待ちしております。

素泊まりベーシックプラン

投稿者さん 2013年05月17日 20:27:42

これまで何度か利用させて頂いていますが、今回は前回よりかなり改善されていて良かったと思いました。(前回は最低レベルのスタッフ対応、部屋の衛生面でクレームを出しました…)エアコンの調節もリモコンでできたし(当たり前ですが。。。)、朝食も期間限定でメニューが増量されており、何よりも、窓を開けても「お墓が見えない部屋」だったのが良かったです。
周囲にもホテルは多いのですから、もっと今以上にスタッフ教育とサービス向上に務めるべきです。

2013年05月
スカイハートホテル博多 2013年05月21日 13:35:47

いつも大変お世話になっております。
重ねまして今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
前回、前々回と厳しいお言葉を頂戴し我々スタッフ一同、現状を見つめ直し一歩ずつではございますが改善させていただきました。まだまだ至らない点があるかとは思いますが、ご宿泊のお客様により多くご満足していただく為、今後も努力いたします。
次回のご利用を心よりお待ちいたしております。

和洋食・朝食バイキング付きプラン【春得】

yuji.inoさんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

yuji.inoさん [40代/男性] 2012年06月29日 11:08:13

福岡商工会議所のすぐ近くなので、数日間にわたる講習会に参加する場合などでは便利な立地です。

4千円でバイキング形式の朝食付きというのも良かったです。メニューが豊富とまではなかったですが、充分な内容で美味しかったです。

ひとつだけ難点を言わせてもらえば、扉を開けた瞬間に少しかび臭い感じがしました。

デリケートな体質ではないので直になれましたが、気になる人はいるかもしれません。

総合的には良かったので、また講習会があれば使用したいと思います。

2012年06月
スカイハートホテル博多 2012年07月03日 13:50:54

この度のご利用、誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の臭いにつきましては、今後の改善に努めます。またの御利用をお待ち致しております。

【6月平日限定 現金特価 1日5室限定】 和洋食バイキング付 シングルルーム

JSC0999さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

JSC0999さん [50代/男性] 2012年06月14日 14:58:23

周りに食事する所なども沢山あってとても便利でした。
部屋の広さやお風呂は、まあ普通ですね。
広いお風呂で足を伸ばしたいので、近くにある銭湯も利用しました。
(近くに銭湯があるのも、ここを選んだ理由の一つです)

朝食は美味しいんですが、明太子は何故あんなに小さく切ってあるのでしょうか?
地元だけにもっと豪快に山盛りにでもなっているのかと期待していたのですが、
完全に期待外れでした。あれでは博多名物の名が泣くのでは?

一番嫌だったのは、水の蛇口を捻っても「水」が出ないことです。
気温が高い季節だからなのか、そして建物が古いからなのかわかりませんが、
必ず最初に一瞬お湯が出て、少し出してやっとぬるい水になります。
気持ちの良いものではないので、そのままでは絶対に飲む気にはなれず、
歯磨きの口濯ぎも我慢してやっとやりました。
これさえ改善されればいいんですが・・・

2012年06月
スカイハートホテル博多 2012年06月20日 13:53:11

この度の御宿泊、誠にありがとうございました。
当館の朝食をお褒めいただき大変嬉しく思っております。明太子の件ですが、少しでもリーズナブルな価格でお客様にご提供できるよう努力しておりますものでご了承くださいませ。
また水道の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい、心より申し訳なく思っております。ご指摘の件につきましては早急に原因を究明し、改善致します。
また博多にお越しの折にはご来館いただけるのをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】3000円クオカード+ポイント10倍+朝食付のシングルプラン♪

ホームズ2005さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

ホームズ2005さん [50代/男性] 2011年11月16日 10:58:01

コストパフォーマンスは高いと思います。

2011年11月
スカイハートホテル博多 2011年11月18日 14:22:25

この度はホテルスカイコート博多にお泊り頂き誠にありがとうございます。お部屋のお値段は今後も大きく変更の予定はございませんので、またご利用頂ければ幸いです。またのお越しスタッフ一同お待ち致しております。

【秋得サマーセール中】【シングル 連泊割引プラン】

投稿者さん 2011年10月09日 10:34:06

立地も安さもよかったのですが、部屋が汚い(机・空気清浄機のほこり、シーツのよごれ)のが気になりました。

2011年10月
スカイハートホテル博多 2011年10月10日 09:13:25

この度はホテルスカイコート博多にお泊り頂き誠にありがとうございます。清掃が行き届いておらず大変申し訳ありませんでした。お泊り頂いた5階のお部屋をすぐチェックさせて頂き、今後更に清掃が行き届くよう努めます。また福岡にお越し頂いた際、当館にご宿泊頂ければ幸いです。

【早期得割】

S-にゃん太さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

S-にゃん太さん [40代/男性] 2011年03月03日 02:51:02

立地条件は抜群によい!

2011年02月
スカイハートホテル博多 2011年03月05日 10:08:16

この度はホテルスカイコート博多にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。当館博多と中洲の中間点にございますので、ビジネスのお客様には何かと便利な場所にあるかと存じます。これからも博多にご出張の折りには是非当館にご宿泊下さいませ。スタッフ一同お待ち致しております。ありがとうございました。

お得 現金お支払いプラン 禁煙シングルルーム【新幹線開通記念】

艶々1604さんの スカイハートホテル博多 のクチコミ

艶々1604さん [40代/女性] 2010年08月10日 13:02:20

マンションっぽい造りなので、部屋のドアを開けるといきなり外に面しています。女性ひとりでの利用には不向きかと思いました。

スカイハートホテル博多 2010年08月16日 19:23:23

この度はホテルスカイコート博多にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また貴重な御意見を頂きありがとうございます。今後のお客様へのサービス・安全面の向上に役立てたく存じます。当館は夜間は男性スタッフのみで業務を致しており、夜間巡回も行っておりますので、また次回当館を御利用頂ければ幸いでございます。ご宿泊誠にありがとうございました。

【シングル 連泊割引プラン】