博多出張のついでに、友人と会うために宿泊しました。個人負担だったので駅周辺の値段が安いところを探しました。 築年数が経っていると思われるので、設備はそれ相応の古さを感じましたが、アメニティも一通りあるし、シャワー浴びて寝るだけなので、リーズナブルで泊まれて良かったです。 フロントは24時間対応で、対応して頂いた2人の方は非常に親切で、笑顔が好印象でした。 先着50名?には朝刊サービスと、朝食が850円(記憶では)と、これまたリーズナブルです(今回は食べませんでしたが)。 ちょっと難を言えば、廊下がカーペットでないからキャリーバックを引く音が気になる程度かな? 安く泊まりたい、中洲と博多に徒歩圏内、でもカプセルはイヤだと言う人にはお薦めできるのではと思います。
【早期得割】 30日前の予約ならお得プラン
☆☆☆ 禁煙シングル☆☆☆友人と博多グルメ三昧の旅を企画し、中州から少しはずれた冷泉公園の屋台がお気に入りなので、こちらのホテルを利用しました。 場所はわかりにくいとの情報もありましたが、意外とあっさり見つけることができました。 中州は徒歩圏内、天神へはタクシーでワンメーターで行ける便利さです。 お部屋は普通のシングルルームで、やや古さを感じますが、料金も格安ですし不満はありません。 浴槽が想像していたよりも広めで、湯船に浸かることができました。 フロントの女性スタッフの方がとても明るく気持ちのよい対応で、ガイドマップなどもさっと出してくださり、暖かい気持ちになれました。 大通りから少し中に入った立地のせいでしょうか、夜間も静かでぐっすり眠れました。 博多へ行くときは、また利用します。ありがとうございました。
【早期得割】
1月17日に出張で、初めて利用しました。商工会議所に近いホテルを探してこちらにしました。駅からは10分程度歩くが、許容範囲内。ホテルは、ロビーの接客はベテランのダンディな方ばかりで、丁寧に気持ちよく対応して頂きました。手続きもスムーズでした。部屋は、マンションをリノベーションしたような感じのワンルーム的な雰囲気。こじんまりしていて、最小限必要な物が揃っている。部屋にはブラシがなく、危うく買いに行くとこだったが、エレベーター前にアメニティに気付き買わずにすみました。案内があると良かったかな。あとは、シャワーのヘッドが歪んでいて扱いにくかったこと、お湯とお水の蛇口が別なので自分で温度調節いります。昭和な感じてした。少しホテルから外に行きたい時は、鍵を一回一回預けないと行けないので、そこが何となく気兼ねしました。鍵を部屋の壁にぶっ指して、電気が付くシステムには、驚きました。兼がねコスト含めると良かったです。鉄鍋も近いです。ありがとうございました。
【禁煙】 シングルルーム推し活遠征で利用しました。とにかく立地が最高でした。博多駅から徒歩10分ほど、キャナルシティにも徒歩5分程度で道中に行きたい場所や食べに行きたいお店がたくさんありました。目的がキャナルシティ劇場でしたが昼夜公演の間に休憩に戻って来ることも可能。ただ外出時フロントに鍵を預ける形でしたので何度も失礼しました。 口コミを見ていた時は衛生面が不安でしたが泊まってみると部屋や水回りに汚れやカビなどなく、お風呂はシャワーのみでしたが特に汚くは感じませんでした。改善されていると思います。ただ古めのホテルなので経年劣化などは見受けられます。朝食はいただいていませんので評価不可。 気になった点 ・入室時の部屋の籠った匂い。少し窓を開けたら大丈夫でした。 ・シャワーの温度調整が難しい。 ・ホテル入口の階段が大荷物持ちには少し大変。スロープが欲しい。 ・Wi-Fiは弱いがネットをやるくらいなら不便はなかったです。 ・部屋に全身鏡がない。 立地、サービス共に良くまた博多に来た際は宿泊候補にしたいです。 ありがとうございました!
1月1日〜3日に宿泊しました。 近くにコンビニ・地下鉄・バス停があったので立地は良かったです。 フロントのロビーに置いてあるドリップコーヒーが貰えて、部屋に無料でお水が置いてあったのは良かったです。 アメニティ類もリンスインシャンプーではなく、別々で充実してました。 チェックアウト後も荷物を預かってくれて助かりました。 エレベーター降りてから部屋に入るまで外に出るので寒かったですが、部屋に入るとエアコンがついてて暖かかったです! ホテル入口ですが、階段しかないのでキャリーバッグが運びやすいようにスロープがあれば良かったです。
祇園駅のそばにあり、博多駅からも歩ける距離にあります。 周辺は食事をするところがたくさんありますが、そんなに騒然としておらず静かに滞在することができました。 建物はマンションのようなつくりで部屋は広くはありませんでしたが、最低限のものが揃っており、アメニティも十分でした。 朝食については種類はそれほど多くはありませんが満足です。 全体として満足のいく滞在ができました。ありがとうございました。
和洋食・朝食バイキング付きプラン部屋タイプ
【禁煙】 シングルルーム1日目と同文です。 とても気に入りました。 地下鉄・祇園駅、西鉄バス・祇園駅に近く キャナルシティをはじめいろんな場所へのアクセスも良い サービス全般GOOD 朝食バイキング、とても美味しゅうございました 2連泊させていただきました (二日目のコメントも重複いたします) 次回、博多周辺に出かけたときにも、スカイハートホテル博多 *ひとつ難点なのは、道からホテル入口の階段の段差が通常の階段の段差より高い
和洋食・朝食バイキング付きプラン部屋タイプ
【禁煙】 シングルルームとても気に入りました。 地下鉄・祇園駅、西鉄バス・祇園駅に近く キャナルシティをはじめいろんな場所へのアクセスも良い サービス全般GOOD 朝食バイキング、とても美味しゅうございました 2連泊させていただきました (二日目のコメントも重複いたします) 次回、博多周辺に出かけたときにも、スカイハートホテル博多 *ひとつ難点なのは、道からホテル入口の階段の段差が通常の階段の段差より高い
和洋食・朝食バイキング付きプラン部屋タイプ
【禁煙】 シングルルームこの度は大変お世話になりました。雨が降ると、ちょっと地下鉄出口から走ってホテルまでは遠いかなという距離でしたが、それでもこの立地ですから便利なことに変わりありません。フロントの方々も丁寧なご対応、清掃も綺麗で感謝しています。博多駅へも天神へも何となく歩いてたらついてしまうという、当ホテルのある祇園は私ども的には最高の立地に思えます。無料のアメニティーをフロント横でいただけるのですが、コーヒーや紅茶など必要なものもほとんどここで揃ってしまいました。またの機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。
【禁煙】 セミダブル(110cm)フロントの方々の対応が丁寧だと感じました。 また、私は高所が苦手なのですが、たまたま1階の部屋が充てられたので助かりました。 立地は少しだけ入り組んだ場所ですが、特に迷子になることも無く、博多駅から歩いても数分で着けました。 室内の電気についてはルームキーの挿し込みに一瞬戸惑ったので、その説明がチェックイン時にあれば良かったかなと思ってます。 とはいえ、全体的にとても満足できました。 もしまた博多に行くことがあれば利用したいと思います。
素泊まりベーシックプラン部屋タイプ
☆シングル☆ 喫煙”可” ルーム朝早く現地に到着し、荷物を預かってもらう時も、チャックアウト後の荷物を預かってもらう時もいやな顔一つせずとてもいい対応で預かってもらえ助かりました。 ホテルのお部屋も喫煙室でしたがエアコンを使用する際に少し気になる程度でお部屋はとてもきれいに掃除をされており、快適に過ごすことができました。 ただ、残念な点としては、①お部屋に設置されている冷蔵庫がほとんど使えないに等しかったということ。最大にしていても冷蔵庫が冷えず、むしろ、モーターの温度で冷蔵庫がぬるくなっているようでした。 ②長時間の車の停車ではなく、荷物を取り鞄にいれ車に運ぶ間だけでもホテルに車を止めさせてほしいと連絡したら満車だから無理と言われ戻ったら一時的に止められるスペースはたくさんあるのにも関わらず融通を聞かせてもらえなかった点。満車であることは重々に承知しており、荷物を出す間だけの停車、かつ明らかに止める位置があるようであれば少しの間は考慮していただけてもよかったのではないかと正直思いました。それ以外はとてもよかったです。
コストパフォーマンス良く、大変満足でした。仕事で泊まるなら 何の問題もありません。 祇園駅やバス停からほど良く歩く程度。周囲にはいろいろ店やコンビニ があって便利。 ホテルの看板が思いのほか低い位置にあるので大通りから見えにくく 見つけにくいかもしれません。ホテルの構造がマンション風でおもしろい ですが、廊下が外気なので冬場は浴衣姿で自動販売機まで買いに行く のは少々寒い。暖かい季節なら夜風に当たったりできそう。 自分が泊まった時は新聞がサービスだったのでありがたかった。
素泊まりベーシックプラン部屋タイプ
☆☆☆ 禁煙シングル☆☆☆8/31日17時頃にチェックインしましたが、フロントの右側の男性スタッフの応対は最悪でした。 回転ドアから入館し「こんばんわ」とこちらが先に挨拶しながらカウンターに近づいて行っても、他に客はなく忙しい様子でもないのに「いらっしゃいませ」の言葉もなく首をうなづくだけ!部屋で一服し、外出の際、KEYをフロントに預ける際も、(同一スタッフが)無言で鍵を受け取るだけで「行ってらっしゃいませ」の声かけも無し!でした。こんな経験は初めてです。 私の部下だったら、絶対に許しません。 立地条件が私にとって便利なため、これまで数回ほど貴社ホテルを利用させて頂きましたが、今回のこの一人のスタッフの最悪マナーで非常に不愉快な思いをしました。 翌朝のレストランやチェックアウトの際の女性スタッフの挨拶と笑顔はフツーに当たり前に爽やかでした。 貴社の『接遇』教育に疑問を抱いた今回を機に、今後の利用は考えさせて頂きます。
このリーズナブルなプランにはびっくりです。このコストパフォーマンスであれば、利用のしかた次第でとっても便利な楽しみ方が出来ると思います。 博多駅からは徒歩10分、天神から20分程度、地下鉄祇園駅のすぐ近くですが、目の前の大通り(国体道路)のバス停(祇園町)から100円バスがあります。博多駅へ4分天神へ7分です。バスは驚くほどたてつづけに来てました。3台ならんで来るんですよ。びっくりですね。 セブンとファミマが至近、ダイエー(スーパー)とキャナル(ラーメンスタジアムがある)が近くて便利な立地ですね。 外廊下でウィクリーマンションタイプ、建物・施設も部屋もかなり古いと感じますがこのコスパであれば納得です。清掃もきちんとなさってましたよ。 入口ドア横にきちんとしたクロゼットがありハンガーも5本、ベッド脇にサイドテーブル、ライティングデスクもやや広め、エアコンの吹き出しが窓側にありその棚板が荷物置き場に使えます。窓は引き違いでストッパー付(20㎝ぐらい空きます)。UBもかなり古いタイプですが広めです。レイアウトが良いので部屋も広く感じます。 テッシュがサイドテーブルとライティングデスクの2か所に置いてあって、市販のnepiaでとっても使いやすかったです。とても助かりました。BodySpongeが2個、ドリップコーヒー(なんとKeyCoffee)も2個に空気清浄器は高得点ですね。Shampoo、Bodysoapもビジホとしては上質のものでした。 Couple planですから髭剃りは2つも要りません。1つは女性用にレディースセット(シュシュ+コットン)にして下さい。お願いします。 ヘアブラシが無いのと、洗浄トイレの水圧とお湯の温度が低いのが残念でした。 TVが小さいのは仕方ないですが、VODはビジホとしては必需品です。今後導入をご検討して頂きますようお願い致します。 タオルとかアメニティ等も、超リーズナブルなビジホととらえればとても満足がいくものだと思いますので、その様な利用のされ方をお勧めします。まさにお値段以上ですね。 今回は行けませんでしたが、次回は目の前の鉄なべの餃子と長浜No.1のラーメンをいただきたいと思います。
セミダブル(110cm)10月3日に出張で利用しました。博多方面への出張時は常宿にしています。部屋の入口は、ウィークリーマンションなので、一度屋外となることころがありますが、部屋の掃除は行き届いていますし、設備等、宿泊代金からすると十分満足するものでした。地下鉄の駅、コンビニ、ラーメン屋も近くにあり、また、辺りが静かなのも良い点です。地下鉄は一日券を利用すれば、自由に動けます。また、こちら方面出張時には利用したいと思います。
【早期得割】
お盆の14日から二泊させていただきました。立地は地図でみるとわかりにくいかなと思っていましたが博多駅側からも、夜は中洲側からもなんとなく歩くだけでたどり着くことができるので不思議ですね。クリーンキーパーさんや、つなぎを着たメンテナンスさん?が必ず明るい挨拶をして下さいました。お客さんは多かったと思いますが、ほとんど無音で静かに過ごすことができました。簡易ドリップコーヒーのサービスや、フロントにある博多の地図サービスもありがたかったです。 【ご利用の宿泊プラン】 セミダブルプラン(120CM) セミダブルプラン(120CM)12時チェックアウト
7月19日に出張で1泊しました。移転した九州支店まで徒歩3分の好立地で二度目の宿泊ですが、大満足、です。建物が新しい訳じゃなくホテル用として建てられた訳では(多分)ないと思うけど、部屋は広めでベッドも大きく、何よりバスタブが大きいのが超good!!です。朝食バイキングは特別豪華という訳ではないけど、ビジネスマンの出張にこれ以上のモノが必要?いいや、これで十分、といえる内容ですよ。「出張のときくらい贅沢な気分を味わいたい」という人は、高コストで他をどうぞ。この内容でこの価格、是非とも続けてください。年に何回も泊まれる訳ではないけど、応援してます。
和洋食・朝食バイキング付きシングル☆値段は破格だと思います。 天神からは距離がありますが、博多はバス100円で走っているので飲みに行くにも便利は良いです。 部屋に入るまでは外廊下も通るマンションみたいです。 また、部屋が喫煙可の部屋だったのか入った時かなり臭かったです。 部屋の玄関上に変なライトっぽいのがありましたが元ラブホテルなのでしょうか?? 朝食に840円のバイキングをつけてみましたが、こちらはいたって普通。 朝食バイキングはあつあつに保つと干からびるのはわかりますが全体的にかなりぬるいです。 致命的なのがおかゆがポータブル燃料の上に置いているにも関わらず ずっと火がついておらず、水に近い温度でした。 前の晩に酒を飲んでいたので明太子とおかゆというのを楽しみに食べましたが 冷えたおかゆというのはかなり情けない気持ちになる残念な味でした。 総じてこの値段なら良いかなとは思えますが、リピートしたとしても朝食は食べません。
12/4(土)マラソン参加の為、1泊しました。 当初のクチコミ通り、ワンルームマンションをホテルに作り替えた構造でした。 新しい建物では有りませんが、清掃が行き届いていて、清潔感ありました。 部屋は狭いですが、セミダブルベットだったので、寝る時の窮屈さは感じません。 バスタブはワンルームマンションだったことを考えると、狭さはしょうがないと思います。ふと独身時代の生活を思い出しました。 便利な街中にあっても、大通りからひとつ外れているので意外と静かに感じました。 近くに24時間営業のダイエーがあり、買い物には重宝します。 朝食の豪華さはありませんが、最低限の品数は揃っており、無くなりそうになると補充してくれるので満足です。 ロビーにパソコンスペースがあるのですが、無料だったら使うのになー。と感じました。 フロントの方の対応は親切で丁寧で、気持ちが良かったです。 機会があれば又利用させていただきたいです。
12月10日に泊まらせていただきました。 今まで何度か、また泊まろうとしましたが、なかなかタイミングが合わず、 ×印に出くわすことが多かったので、今回はとてもラッキーでした。 フロントの方の対応の良さも相変わらずです。 しかし、今回は自分の時間の都合で、朝食をお願いすることが出来ず残念でした。 今度、泊まることが出来た際には、必ず朝食を付けたいです。 なぜなら、ここの朝食は、近隣のホテルと比較しても指折りに美味いの ですから。 正直、バイキングとしてはトップです。