0歳の赤ちゃんを連れての宿泊は初めてでしたが、とても良くしていただきました。 宿泊前の問い合わせにも快く対応していただき、ミルク用のお湯の用意や朝食でのスタッフの方のお声がけもあり安心して宿泊できました。 部屋も土足禁止となっており、ホームページ等では特に記載が見当たらなかったので記載があると良いなと思います(実際、ずり這いする月齢でマットの上くらいしか出来ないかなと思ってたので、とても嬉しかったです)。 部屋のおもちゃも気に入っていてずっと遊んでいて、商品名聞けばよかったーと思うくらいでした。 色々ご迷惑をおかけしましたが、スタッフの皆さんに良くしていただき、初めての家族旅行がとても良いものになりました。ありがとうございました。
2年前に泊まった時よりもさらに良くなっていました。 すぐ横のROKKO i PARK内のスーパーとドラッグストア等で旅先で必要になったものが買えるため、さらに利便性が増しました。 地下駐車場が有るので車からホテルまでは濡れませんし、駅とコンビニも濡れずにアクセス出来ます。 また、六甲ライナーは阪神電車に乗り換えが出来るので、大阪方面も行きやすいです。 今回は万博に行くために泊まりましたが、行きやすくて助かりました。 唯一の欠点は飲食店が周りにあまり無いことですが、逆に繁華街から離れていることも有り周りは静かで夜はとても安全です。 あと、朝食がおいしいので、利用をお勧めします(朝食なしプランだったので、追加で付けました)。 また、利用させていただきます。
【春夏SALE】ポイント11倍★素泊まりプラン(15時IN/11時OUT)
フォースルーム(4名利用)【禁煙】家族と蟹肉 食べ放題のバイキングプラン 朝食付きを利用しました。 宿泊料 含め リーズナブルでお腹 大満足 大満足の良い思い出になりました。 料理は多彩で本当に食べ放題。 出し惜しみする肉やカニなど一つもありませんでした。 朝食もとても美味しく お腹いっぱいで太ってしまいました。 部屋も綺麗になっていてお風呂もシャワールームと浴槽が別になっており 非常に快適でした。 アメニティは フロントで取っていく 形式になっていて 必要なものが全部揃いました。 すぐ隣には ダイソーや ショッピングモールがあって トランプなども 買って部屋で遊んだりできました。 また利用したいです。 ありがとうございました。
【春SALE】ポイント11倍!「蟹」×「肉」ディナーバイキング付き宿泊プラン
スタンダードトリプルルーム【禁煙】墓参りに神戸に行き、11月1・2日と2泊しました。六甲アイランドは初めて行きましたが、JR・阪神からのライナーへの乗り換えはどちらも雨にぬれることなくでき、距離も問題ありません。 食事は朝食バイキングをいただきましたが、評価は「最高に美味しかった」です。東京の名だたるホテルバイキングにもひけをとりません。ローストビーフも柔らかく、カレーも「空色」で一瞬不気味に思いましたがるーも具の海老もとてもおいしかったです。明石焼きもおいしかったので、このクオリティーでお好み焼きやたこ焼きもあればと思いました。また、会場は窓のガラス面が多く開放的です。 部屋も広さは家族3人過ごすには十分でした。お風呂はゆを溜めて浸かれる深さがあり、歩き回った疲れをとることができました。ただ、シャワーの水圧が弱かったです。 従業員の方はフロントの方、外国人実習生の方、ベットメーキングをされる方皆さんいい表情をされる方ばかりで気持ちよかったです。また利用したいです。
2歳になったばかりの子、0歳9ヶ月の子を連れて利用させていただきました。 まずホテルの場所が今回行く予定にしていたところへ行きやすくてよかったです。 今回赤ちゃん連れでお世話になるため、予約段階から色々と準備をお願いしていたのですが、本当に色々なものを用意してくれていて、荷物がかなり減り助かりました。 朝ごはんもとても美味しく、普段あまり朝は食べない2歳の子がとても沢山食べてくれていました。 ところどころに置いてある恐竜も子供たちの目を引いていて、とても楽しそうにしていました。 館内から行けるところにドラッグストアもあり、急な買い物で助かりました。 2歳の子に貰ったアメニティで、スリッパや歯ブラシなどがありましたが、とても可愛いので持ち帰り家でも気に入って使っています。 ぜひまた利用させていただきたいと思います。
今回は夫婦二人の貴重な時間を過ごさせて頂きありがとうございます。 まず、お部屋は清掃が行き届いており、とても快適に過ごせました。 食事はあんなに大きなお肉が出てくるのは思ってなかったです。すごく柔らかく主人とふたりで感動しました。カニ鍋も量がちょうどよく、最後の雑炊は本当に美味しかったです。あと少しご飯が多かったら嬉しいです。炭水化物がそれしかないので。でも料理は本当に大満足!そして夜景がとても綺麗でゆっくり外を眺めながら過ごすことができました。あと朝ごはん!こんな凄い美味しいホテルの朝ごはんを食べたのは初めてです。ビュッフェだとどうしてもクオリティがさがってしまいがちですが。ほんとうに全部の料理がおいしかったです。絶対また泊まりに行きます。ありがとうございました。
ダブルルーム【禁煙】12月に4ヶ月の子供を連れて宿泊しました。ウェルカムベビー認定のお部屋と聞いて予約を決めました。 16階の部屋からは海が見渡せ、とても良い眺めでした。朝食ブッフェはお料理の種類が多くとても美味しかったです。 アメニティとしては事前にホテルに電話をしてベビーベッドを1250円でお借りしました。他にも大きな厚みのあるプレイマットが備品で用意されており、日中子供を寝かせておくのに大変便利でした。空調も寒くなく赤ちゃんにちょうどいい温度でした。この価格でこれだけ設備が充実していることに感動しました。 アクセスについては、駐車場の場所が分かりづらく、少し困りましたが外の看板を見てなんとか停められました。 また利用したいです!
6/23に一泊しました。 全くの無知だったため、地下の駐車場からホテルへ行くエレベーターを間違ってしまいまさかの美術館に到着。 一回外に出て確認するも、写真で見た外観ではあるもののホテルへの行き方が分からず迷子状態・・・。 ホテルに電話して美術館の入口まで迎えに来てもらい、汗ダクダクのチェックインとなりました。 ただ、迎えに来てくれた方だけでなく受付の方も皆さんが非常に気持のいい接客をしてくださったのと、客室内も多少の古さは感じたもののキレイに掃除してくれてました。 また、楽しみにしていた朝ごはんも沢山の種類があったのに、その種類の多さが仇となり(笑)全然食べられなかったのが心残りです・・・。 今度行くときは、胃を鍛えてから行きたいと思います!
スタンダードツインルーム【禁煙】駐車場が地下で、便利でした。 部屋は、広いとは言い難いですが、それは承知の上ででしたし、大きめのスーツケースを広げれたので、問題ないです。 朝食も、25カ国もの国はあまり感じられませんでしたが、でもこのお値段で十分おいしかったです。 ほとんどは値段相応かそれ以上で、満足でしたが、一点だけ、チェックイン時のフロントの方が、「駐車場代無料プランを選択されていませんので、駐車場料金がかかります」とわざわざ言った時、なんだか不快な気持ちになりました。そんなプランがあったら当然予約してます。そんなプランは書いていませんでした。予約したのは旅行日の3ヶ月近く前です。 駐車場料金は550円です、と必要最低限なことだけ言われていれば何も思わなかったのに、なぜあんなことを説明されたのか、それだけが、たったそれだけですが、でもいまだに思い出してしまいます。 楽天で頼まなければ、そんなプランがあったのでしょうか。 色々と考えてしまいます。 面倒でも、もっと他社のプランをじぅくり検討するべきだったのかもしれません。
仕事での滞在が多いので、部屋の広さ、眺望、快適さなどが宿の主な選択理由になる。 新しいホテルと比較すると、設備の古さはそれなりに気になるが、清掃、手入れは行き届いている。また、部屋にもよるが、開けた眺望の部屋は開放感があり、快適に過ごせる。 特に日没や朝陽に照らされた眺めはなかなかのもので、パソコン仕事中に良い気分転換になる。 隣島にある新しいホテルをこれまでに利用していたが、部屋の清掃、管理にムラがあること、眺望、食事などを比較すると、こちらの方が私には快適に思える。 新しい方が古い方よりも、浴室が臭ったりするのは残念で、また利用しようと思わなくなる。 車での移動が多いので、駐車場の利便性の面でも快適といえる。 そして、ビジネスユースとしては価格が安くないが、朝食が比較的良いので、それも選択のポイントになるかと思う。 朝から食欲がある日であれば。 スタッフもとても良い感じの人もいて、全員とは言わなくても、多くがそうなると、よりリピートしたくなる宿の要素にはなるかと思う。 最後にひとつだけ、設備の古さからか、シャワーの湯温が安定せず、冷たくなったかと思うと、熱くなったりと…。 人によっては嫌かも。
シングルルーム【禁煙】キャンペーン価格だったとは思いますが、高すぎるコスパに感動しました。 営業開始後25周年ということで部屋の調度が所々古くなっているのは否めませんが、宿泊に何ら問題ありません。清掃はその分きちんとされており、快適な滞在でした。窓から見える風景(神戸港?)はさすが港町にある人工島の立地という感じで非日常感がありました。 ホテルの方も自信をお持ちの朝食は想像を超える素晴らしさでした。ビュッフェの種類の多さ、ひとつひとつの質(朝からローストビーフがあるのは驚きましたが、赤身多めであっさり頂けました!)、神戸らしいスイーツ、このホテルに宿泊したら是非朝食付きプランにすべし、と思いました。当日はキッザニアに子供を連れていきましたので出発が早く、朝食をわずか15分で終えないといけなかったのが本当に残念でした、もっとゆっくりたらふく食べたかったです。
ハリウッドツインルーム【禁煙】春休みの家族旅行に、六甲山のアスレチック施設「グリーニア」のチケット付きプランで宿泊しましたが、超めっけものでした☆ 若者も子連れファミリーも、めいめい楽しめるとてもハッピーな遊び場でした。とくに水上アスレチックは池ポチャのスリルが前後のグループとも連帯感を生んで、すごくいい空気感の中で遊べて小学生のわが子もドはまりでした。(池にもしっかりドはまりしました。。) たくさんの方にオススメしたい遊び場です! 翌日はホテルから車ですぐの王子動物園を巡って、子ども大満足な旅行になりました♪ 、、なんか盛り上がってしまってプチ旅行記みたいになってしまいましたね。 ホテルのクチコミなのに他施設のことばかりですみませんm(__)m 大阪在住なのでそれぞれ日帰りでも行ける場所ですが、おかげさまで子どもたちにそれ以上の思い出を作ってあげることができました。 もちろん子どもたちにとって貴ホテルでの宿泊も含めて良い思い出になってますので、またお邪魔させていただきたいと思います。
スタンダードツインルーム【禁煙】地元神戸民です。 六アイに泊まる機会は普段はないのですが、2食付きのプランがとても魅力的だったので 宿泊しました。 結果からいうと大満足です。最上階の鉄板焼きのお店でいただく夕食はまん延防止措置の為に 早く閉まると説明を受けましたが、テンポよくお料理を出していただきました。 スタッフの方も明るく素敵な方が多く快適に過ごすことができました。 朝食時も時間を過ぎてもゆっくりしてくださいとお声がけいただきありがたかったです。 お部屋に関しては不満はないのですが、エアコンがかなり古くタイマー調整や温度調整が うまくできなかったのが少しマイナス点です。 神戸は歴史の古いホテルの方が圧倒的に多くいので、最新の設備は望めませんが 温かい接客とおいしい料理を楽しみたい方にはおすすめです。 また次回も宿泊したいです。
ダブルルーム【禁煙】従業員の方々の対応が素晴らしかったです。家族で二部屋を予約していました。二つの部屋の階数が違い、少し不便でしたので、可能なら隣同士の部屋に替えてもらえませんか?とお願いしたところ、快く変更して下さいました。面倒なお仕事を増やしてしまったと思いますが、嫌な素振りも一切されず、プロフェッショナルさを感じました。他のどの従業員の方も気持ちが良い接客態度でした。ホテルって、施設が綺麗だったり、場所の利便性ももちろんですが、やはり従業員の方の雰囲気が、また利用したいなと思える最も重要なポイントだと思います。 あと、朝ごはんも最高でした。ローストビーフやトロトロオムレツ、またそれらにかかっているソースも美味しかったです。
ハリウッドツインルーム【禁煙】日曜日から月曜日にかけての宿泊でした。混雑も無く、ゆったりと過ごせました。到着後、潮路のレストランでディナー。 一番お安いコースでしたが、お造り、各種創作料理、お肉、デザートのフレンチトーストまで大満足。シェフとのおしゃべりも楽しかった。赤ワインを飲みながら、妻と夜景を見ながらのディナーは良い思い出になりました。そして、部屋のお風呂に入りましたが、湯船も大きく、湯量も豊富で気持ち良かった。別にシャワールームも有り快適。朝食のバイキングも最高。リンゴジュースが美味い。コーヒーも三種類飲み比べ、シェフのオムレツ、グラタン、カレーなんでも美味しい。窓からの眺めも良いので素敵な朝をスタート出来ます。テェックアウトも、12時なので、部屋でのんびり。もう一度、湯船に浸かるも良し。最高に満喫しました。
デラックスツインルーム【禁煙】お掃除が行き届いていて、とても清潔なお部屋で気持ちよく過ごせました。 シャワーの水圧が強いのが好みなのでとても満足しました。 アメニティを必要なものだけフロント横から持っていくのは、衛生的にも経済的にもいいですね。 ちょっとだけ気になった点が2つ。 ベット脇ライトデスクのコンセントが片方にしかないので、もう片方は足元の加湿器を外して利用しましたが、両サイドにあると助かるなと思いました。 また、喫煙ルームがあると教えていただきましたが、チャペル前ガーデン内だったので、宿泊期間内は夜も朝も結婚式のゲストの方が大勢いてとても入っていけず、何度も外に出て吸うことになり少し大変な思いをしました。外から見えない個室があると便利なのになと思いました。 全体的に、また泊まりたいと思う素敵なホテルでした!
ハリウッドツインルーム【禁煙】7/25から小1の子連れで2泊しました。 お部屋は17階でとても眺めが良く、清潔で、快適に過ごせました。 食事なしのプランでしたが、朝食はホテルの18階のビュッフェで頂きました。美味しかったです。ローストビーフはすごく気に入って2日ともおかわりしちゃうくらいでした。こちらも窓際の席に案内していただいたので眺めが楽しめました。 フロントの方も朝食のレストランの方も感じがよくて嬉しかったです。 土地勘がないため三宮と六甲アイランド迷ったのですが、こちらにしてよかったです。我が家には乗り換えも特に不便でなく、駅からは建物内を通っていけるし(途中にコンビニもある)ホテルの滞在が楽しかったので!
今回で、2回目の利用です。親子3人で利用させて頂きました。お部屋はツインにエキストラベットが一台、部屋の広さには申し分ありませんでした。一つ残念だった事は、洗面所のドアが開け閉めする度にギーギーなって、寝静まった後はちょっとうるさかったです。是非、今後修理されるといいと、思います。 食事は前回と同様大変美味しく頂きましたが、連休の為か、幾分料理が出てくるまでに時間がかかっていたようです。お料理を運んで下さる方はとても丁寧な対応でした。朝食も期待でいっぱいでしたが、混雑と、コーヒーマシンの調子が悪かったみたいで飲めなかったのが残念でした。朝食は前回の方が美味しかったです。 またゆっくりしたい時は此方にお世話になりに来たいと思いますので、よろしくお願いします。
今回のお部屋が15階で眺めもよく夜景も綺麗でした。ホテル周辺にもいろんなお店もあり立地的に最高でした。三宮や南京町も車で15分程の所にあり、街中までも車があればなんなく行ける距離でした。老舗ホテルって言う印象でリッチ感をとても感じる事ができました。船で九州から六甲アイランド港には時々行きますので、また利用したいホテルの1つに加わりました。 ただ一つ、九州から船で行くので、到着時間がかなり早いのでチェックイン時間の1時間前に到着したのですが、千円払えばチェックインさせて頂けた様ですが、そこは少し柔軟な対応をしてもらえたらと残念でした。 しかし、スタッフの方の気持ち良い対応には癒されました。 ありがとうございました。
5月13日に宿泊しました。非常事態宣言下でしたので、クルマで移動。駐車場は正面ではなくて、左側の道路から地下に入ります。ここはちょっと分かり難かった。地下駐車場からはエレベーターで3階のレセプションに移動できます。シングルで予約しましたが、17階(宿泊会としては最上階)のツインにアップグレードされました。18階のレストランは20時閉店のため、お弁当をお願いしましたが、大変おいしいものでした。ツインの広い部屋で、持ち込んだワインと一緒にいだだきました。静かな部屋なので、よるもぐっすり。翌朝の朝食は、バイキングではなくてセットメニューでしたが、洋食・和食の両方がいただけるセットメニュー。デザートを含め、おなかがいっぱいになりました。特に美味しかったのは、フレンチトースト。全体的に感染予防には大変気を使っておられるようで、安心して宿泊することができ、満足です。
シングルルーム【禁煙】