ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 14:08:16

今回は少し期待外れでした。

ホテルプラザ神戸 2024年05月16日 13:47:45

投稿者 様

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、ご満足のいただけないものになり、大変申し訳ございません。
客室や設備につきまして、ご不便をお掛けしたのかと思いますが、心よりお詫び申し上げます。
お客様にご満足いただけますよう、すべきことを考え、精進して参りたいと存じます。
この様な事を申し上げるのは心苦しく感じますが、是非また機会がございましたらお越しいただけますように願っております。

サービス推進室
坂本

【期間限定】「蟹」×「肉」ディナーバイキング付き宿泊プラン(夕食17:30~又は18:00~)

投稿者さん 2024年03月21日 00:36:37

ホテルフロントの方々は素晴らしかったです。シングルルームの予約でしたが部屋の大きいスイートが空いているという事でサービスでアップグレードして頂いたのは嬉しかったです。
朝食が世界のビュッフェコースという事でしたが40分と時間制限がかけられており、ゆっくり食べられないのが残念でした。
設備・アメニティとしてはタオルに若干汚れと糸のほつれがあり気になりました。あともし入浴剤が有れば嬉しいな、と思いました。

ホテルプラザ神戸 2024年04月06日 09:27:07

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか。朝食ビュッフェでございますが、混雑緩和のため入店のお時間を40分区間で分けさせていただいております。間違ってご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。アメニティでございますが、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討課題の1つとさせていただきます。今後もお客様に寄り添ったサービスをご提供できるよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【上層階確約】【朝食付】シンプルステイプラン

Kazuki1617さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

Kazuki1617さん [20代/男性] 2024年02月27日 15:38:02

ホテルの雰囲気がとても良く部屋も綺麗でした。
駅から近かったのもとても良かったです。

ホテルプラザ神戸 2024年02月29日 11:52:43

Kazuki1617 様

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
大変嬉しいコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
3月からは隣接いたしますビルに新しくテナントも入り、より便利にご利用いただけるのではないかと思います。
また、機会がございましたら是非お越しいただけますことを心より願っております。

【期間限定】2人目のご利用代金半額宿泊プラン(素泊まり)

kensaku01さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kensaku01さん [40代/男性] 2024年01月06日 12:11:27

チェックインの時にチェックアウトが10時と言われて10時前にチェックアウトしたが、レイトアウト1時間のプランだったから、チェックアウトは11時ではないでしょうか?それだったらもう1時間部屋の中でゆっくりできたのに。
お部屋の中に冷蔵庫がなかったのでしょうか?冷蔵庫がありそうな場所の扉が開かなくて、仕方なく飲み物を常温で飲むことにしました。

ホテルプラザ神戸 2024年01月06日 20:19:09

この度はホテルプラザにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。チェックインの際の案内が間違っており、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋でもご不憫をおかけし重ねてお詫び申し上げます。冷蔵庫前の扉に関しましては、早急にお部屋の点検をいたします。お客様にお寛ぎいただける空間をご提供できるよう、精進してまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!ポイント20倍&レイトチェックアウト1時間★朝食付プラン

ラクマサ065さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ラクマサ065さん [60代/男性] 2023年12月22日 19:41:34

六甲ライナーの駅から屋根付きの通路でホテルまで行けて便利でした。部屋からの眺めは大変良く、夜景を楽しめました。バイキングは朝晩美味しかったですが、盛り付けが少し少な目で取りづらく残念でした。

ホテルプラザ神戸 2023年12月23日 15:07:53

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。お部屋からの景色を堪能していただけ、なによりでございます。当館から最寄り駅まで屋根伝いで5分程で行けるため、とても便利と好評いただいております。バイキングもお気に召していただけ大変嬉しく思っております。しかしながら、盛り付けが少なく残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お食事のご提供をスムーズにするよう、オペレーションの見直しとスタッフの教育に努めて参ります。次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスとお届け出来ますよう、精進してまいります。またお会いできる日を心よりお待ちしております

【ホテルプラザ神戸スーパーセール】ディナーバイキングスタート記念!ディナーバイキング半額プラン
【ビューバス付コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月27日 20:52:44

部屋からの景色はとてもよく、部屋もきれいでした。
ただ、アメニティをフロントで必要数を取る仕組みでした。到着時間が遅かったこともあり、コーヒー等の飲み物は無くなっていて残念でした。

ホテルプラザ神戸 2023年12月05日 11:14:27

ご滞在が快適にお過ごしいただけましたら嬉しゅうございます。
ただ、アメニティの補充が不足しており、お飲み物をご提供出来ませんでした事、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をお掛け致しませんよう、充分注意して参ります。
またのお越しを、心よりお待ちいたしております。

【4名1室ステイ】少し狭くなっても一緒がいい!ファミリー旅行に(食事なし)
【フォースルーム(4名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月17日 14:02:49

とても清潔感のあるお部屋、浴室でした。アメニティーはフロント横に置いてあり、必要なものを自由に取れるようにしてありました。内容もとても充実していたように思います。
11月に泊まったのですが、全館冷房になっていると言われ、寒ければ切って下さいとのことでしたが、寒がりのため切っても部屋がとても寒く、しかも用意してある寝具がかなり薄手のものだったので、結局着ていたセーターをずっときて過ごしました。娘の受験で宿泊していましたので、風邪をひかないか心配になりました。

ホテルプラザ神戸 2023年11月19日 14:42:37

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜り誠に有難うございます。

お子様の受験という大切な場面でお選びいただいたにもかかわらず、客室内で寒い思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
チェックインの際に、毛布の貸出などのご案内も不足しておりましたようで、重ねてお詫び申し上げます。

全館空調の冷暖切替えについて、タイミングの見極めが不十分であったと反省しております。
11月13日に暖房に切り替わり、現在は温かくお過ごしいただけるようになっております。
お客様のお声を記録し、来年以降切替えタイミングの精度を高めて常に快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

ご縁がございましたら、春にまたお帰り頂ければたいへんうれしく思います。
その折に、よりお客様に寄り添ったご案内ができるようスタッフ一同精進してまいります。

宿泊部マネージャー
坂本

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント11倍】素泊まりプラン

マツ5388さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

マツ5388さん [50代/男性] 2023年11月10日 14:54:33

六甲ライナーのファッションセンターにある瀟洒なシティホテルです。駅からは極近です。
この駅の雰囲気、ホテルの雰囲気、結構好きなんですよね。綺麗だし、静かだし、落ち着いています。
Weekdayの1泊料金がとてもreasonableでいいなと思いましたが、週末はソコソコ値段が張るようです。またビジネスでweekday stayにこれる日を楽しみにしています。
欲を言えば、この駅周辺に美味しい料理屋さんが欲しいです!!

ホテルプラザ神戸 2023年11月14日 17:10:33

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミにご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。ご滞在に満足いただけたご様子が拝見でき大変嬉しく存じます。いつもご利用していただきありがとうございます。これからも皆様にお寛ぎいただける空間のご提供ができるよう、精進してまいります。マツ5388 様 のお帰りを心よりお待ちしております。

【ビジネス&レジャーに!2連泊でお得】2泊以上の連泊プラン(15時IN/11時OUT)(素泊り)

投稿者さん 2023年09月16日 12:08:53

カードキーを差し込むのがなんだか難しかったような。。
でも、立地もいいし、便利なので、またぜひ利用したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2023年09月19日 10:58:29

先日はホテルプラザ神戸にご滞在いただき誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
この度はラックへのカードキー差し込みに関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急に確認・改善してまいります。それにも関わらず、大変温かいご感想をお寄せいただき大変嬉しく拝読いたしました。ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心からお待ち申し上げます。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月17日 08:38:48

立地がとてもよかったです!駅からも近く、近くに子どもを遊ばせられる広場もあります。お部屋でじっとしてられない子どもを遊ばせるにはとてもよかったです!

ホテルプラザ神戸 2023年08月20日 11:38:10

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。おこさまに大人気のふわふわドームでお楽しみいただけ何よりでございます。楽しい夏の思い出となっておりましたら幸いでございます。次回お越しの際には更なるおもてなしが出来るよう精進してまいります。皆さまのまたのご来館を心よりお待ちしております。

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【ダブルルーム【禁煙】】

ちょコぼーるさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ちょコぼーるさん [30代/女性] 2023年08月06日 22:02:24

7月31日に宿泊しました。BBQは子供達が綺麗な芝生で遊ぶこともでき大人もゆっくり食べることができ助かりました。朝食は、すごく景色よく料理もおいしく満足です。お部屋のカーペットが焦げているところがあり子供がその箇所をすごく嫌がったのとお風呂のブラインドの部分にこばえなどがたくさん死んで掃除できておらずせっかくの気持ちよさが半減してしまいそこが残念でした。テレビの電波も悪く全然見れませんでした。ですが、またプールに行く際、利用させていただきたいです。

ホテルプラザ神戸 2023年08月08日 12:51:00

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。バーベキュー付きプランをお楽しみいただけ何よりでございます。お子様との楽しい夏休みとなっておりましたら幸いでございます。しかしながら、お部屋での設備の不具合及び清掃不備がございましたことに深くお詫び申し上げます。テレビに関しましては既に確認し修理済みでございます。浴室の清掃不備に関しましては清掃責任者とも共有いたしまして、チェック体制とスタッフの教育の強化をしてまいります。その他、カーペットに関しましても、対処してまいります。
次回デカパトスプールでのご宿泊の際には
ちょコぼーる 様とご家族の皆さまが気持ちよくお泊りいただけるよう施設の維持・管理に努めて参ります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント20倍!天空のガーデン&ベイサイドテラスでBBQプラン
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月21日 22:50:15

全般的には、よかったが、水周りの設備が、古くて使い勝手がわるかった。

ホテルプラザ神戸 2023年07月23日 12:54:18

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうござますまた、その際のご感想をお寄せいただき、心より感謝いたします。
水回りに関しまして大変貴重なご意見をありがとうございます。お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるために検討事項の一つとさせていただきます。また今後も居心地の良い空間づくりと改めましてより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また神戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

Xeku=Skywalkerさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [50代/男性] 2023年07月11日 23:27:20

ホテルと目と鼻の先の神戸ファッションマートでの業務イベントのため2泊利用しました。
ルームキーカードのあのギザギザの形状に何か意味があるのでしょうか? 室内のカードスロットの内部でパズルのようにさせるのかとも思いましたが、どう頑張ってもきれいにはまらず、チェーンの重みでカードが傾いて室内の電源が切れることが数回ありました。地味にストレスが溜まります。
「世界の朝食」は値段が高すぎますし、朝にそんなにゆっくりと食事をとっていられない人もいるかと思います。このような企画は、ぜひとも夕食でもやっていただきたいです。
それ以外は、とても快適に過ごせました。
上記会場を利用するときは、リーズナブルに選ぶなら、こちらのホテル一択となりますので、次回の訪問の際には、改善されていることを願っております。

ホテルプラザ神戸 2023年07月13日 16:07:39

過日はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
この度は折角ご滞在いただきましたのにお部屋でお寛ぎいただけず、大変ご不便をおかけしましたこと心よりお詫び申し上げます。Xeku=Skywalker 様から頂いたご意見は真摯に受け止めております。全館のラックを点検いたしまして修理改善しております。また朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。夜のバイキングですが、7月24日より夏のイベントとしてダイナソーバイキングを開始いたします。朝食にはない様々な新しいメニューをご用意しております。デザートの種類も豊富に取り揃えておりますので、是非こちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。今後も皆さまに寄り添ったおもてなしが出来るよう日々精進してまいりますので、神戸にお越しの際にはホテルプラザ神戸におもてなしさせて頂けたら幸いでございます。Xeku=Skywalker 様のお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月21日 18:39:18

フロントの対応、丁寧で要領も良かった。
お部屋も、広いお部屋でシャワーと風呂が別になっているのもよかった。
あさの食事も、美味しくメニューも割と多くよかった。それに、オムレツのところの調理の方も、あいさつもちゃんとしてくれて良かった。調理の方は、あまり朝のあいさつをしてくれないホテルも多い中、好印象。

ホテルプラザ神戸 2023年06月22日 11:14:34

フロントスタッフ及びシェフにもお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。お客様からいただくこの様なお言葉が今後の業務の励みにもなっております。
またお泊り頂きましたデラックスツインルームはお部屋も広く、シャワーブースが別についているため、大変人気の部屋タイプとなっております。お仕事のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

事前決済限定10%OFF!世界25種類の料理で海外旅行気分「世界の朝食」付

投稿者さん 2023年06月16日 18:06:09

USB電源コンセントがあれば
良かった。

ホテルプラザ神戸 2023年06月18日 12:57:50

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋ではお寛ぎいただけましたでしょうか?またコンセントに関しまして貴重なご意見をありがとうございます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【スーパーサマーセール】2人目のご利用代金半額宿泊プラン(素泊まり)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

kamanncyoro1さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kamanncyoro1さん [50代/女性] 2023年06月13日 17:37:57

ホテルからの眺めが抜群に良く、大きな窓に癒されました。ベッドも広く寝心地よく疲れが取れました。食事は残念ながら時間の関係で頂く事が出来なかったのですが、今度時間がある際にはぜひ利用したいです。雨が降っていても屋根があり、コンビニやスーパー、郵便局、飲食店も近く広い遊び場もあって大変便利な立地にありました。スタッフの方たちも皆さん親切で、明るいご挨拶がうれしかったです。

ホテルプラザ神戸 2023年06月18日 11:59:03

またスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。この様なお言葉は今後の業務の励みにもなっております。ありがとうございます。次回お越しの際には是非、「世界の朝食」をお楽しみ下さいませ。スタッフが目の前でお作りするフランスのオムレツ、ブラジルのシェラスコなど各国の人気メニューを取り揃えております。その他ホームメイドのデザートも多種あり、プリンが大人気メニューとなっております。是非、最上階からの景色と共に朝の時間を堪能していただけましたら幸いでございます。
kamanncyoro1 様にまたお目にかかれることを楽しみにお待ちしております。

【楽天月末セール】ポイント20倍!さき楽30素泊まりプラン ※事前決済限定
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

あゆコロちゃん2号さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

あゆコロちゃん2号さん [60代/女性] 2023年06月09日 23:37:20

ディナーコースのお食事が美味しかったこと、シェフや、スタッフさんのお人柄が良く、トークや、フランベのショーも良かったです。
立地も駅から近く、景色の良いところにあります。部屋からの見晴らしもステキでした。コンビニや、ダイエーも近くにあります。
フロントはじめ、スタッフの皆さんのお人柄の良いホテルと思います。
また、機会があれば伺いたいです。

ホテルプラザ神戸 2023年06月11日 14:03:30

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しいい中クチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
鉄板焼き「潮路」のディナーコースを楽しんでいただけ大変嬉しく思っております。またシェフ及びスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し感謝申し上げます。この様なお客様からのお言葉が業務の励みにもなっております。今後もいただきましたお言葉に恥じぬよう、
皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいります。
あゆコロちゃん2号 様にまたお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

黒毛和牛特別ディナーコース付プラン(朝食付)(15時IN/11時OUT)
【フォースルーム(4名利用)【禁煙】】

ます×2さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ます×2さん [50代/男性] 2023年06月03日 17:43:33

レンタカーで宿泊しましたが、駐車場広くて安くてよかったです。世界の朝食はちょっとずつたくさんいただきました。パエリアとシュラコスと小籠包がおいしかったですね。静かにゆっくり泊まることができました。館内にアルコール自販機あれば尚よかったのですが。

ホテルプラザ神戸 2023年06月04日 14:28:05

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。「世界の朝食」を喜んでいただけ、大変嬉しく思っております。今後も皆さまに朝から笑顔になっていただけるようなメニュー作りに励んでまいります。またアルコールの自販機に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後の検討事項の一つとさせていただきます。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますようスタッフ一同、精進して参ります。また神戸にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。ます×2 様のお帰りを心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】ポイント20倍!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】シンプルステイプラン
【デラックストリプルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月09日 21:39:33

前回は夕日が見え今回の部屋は朝日が見えるお部屋でした。天気にも恵まれ夜は港の灯り朝は山々から芦屋の海岸線大阪方面まで見えました。見晴らしは抜群です。夕食も前回同様予約したのですが変わらず丁寧に説明を受け美味しかったです。老夫婦でゆっくり過ごせました。自宅からも近いので時には食事がてら泊まりたいと思います。駅からも近い立地ですので。

ホテルプラザ神戸 2023年05月12日 15:59:44

平素よりホテルプラザ神戸をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
今回お泊りいただきましたデラックスツインルームは東側のお部屋となります。朝日と大阪方面の夜景を楽しんでいただけ、何よりでございます。また、ネプチューンのお夕食も喜んでいただけ、シェフ・スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。このようなお声をいただけ、今後の業務の励みになっております。次回お越しの際にもゆっくりお寛ぎいただけるよう、サービスの強化に努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【上層階確約】【朝食付】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月07日 17:46:47

オフィスに近く、従業員の宿泊によく利用させて頂いております。

ホテルプラザ神戸 2023年05月09日 16:12:23

日頃よりホテルプラザ神戸へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お仕事のお疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。これからもビジネスの拠点として是非ご利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)