ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月12日 20:36:53

10月8日から2泊しました。
三宮からは離れていますが、今回の旅程では三宮より便利でよかったです。
部屋も広くてまた泊まりたいです。

ホテルプラザ神戸 2022年10月17日 11:16:40

過日はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご滞在に満足いただけ、嬉しく拝読いたしました。ご宿泊いただきましたスタンダードツインルームは2名様ご利用でゆったりお過ごしいただけるお部屋になっております。また神戸側に窓がございますので、夜景を楽しんでいただけましたら、幸いでございます。 次回お越しいただいた際も、より一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!【ポイント11倍】素泊まりプラン(15時IN/11時OUT)

投稿者さん 2022年10月05日 19:59:39

息子の学校が近いので初めて宿泊しました。
設備など古さは否めませんが清掃も行き届いており、部屋1725からの眺望が素晴らしく大変満足です。
お隣のホテルには受験時から頻繁に宿泊していますが、今回こちらでの滞在が心地いいものでしたし、駐車場及び朝食付きの宿泊料金もお安く驚きました。
チェックイン時のフロントの方もレストランの方も素敵でした
息子もここならまた宿泊したいと言っていたのでまた近いうちお邪魔したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2022年10月08日 10:32:47

この度はホテプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中大変温かいご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。ご宿泊にご満足いただけたご様子に、私共も大変嬉しく思いクチコミを拝読いたしました。また、レストラン・フロントスタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、一同業務の励みになっております。ありがとうございます。 次回お越しの際もより一層ご満足いただけるサービスと心地よい空間をお届けできますよう、精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

◆室数限定◆【25%OFF】25周年記念特別価格!!朝食付プラン
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月19日 20:11:58

接客が冷たい印象でした。

ホテルプラザ神戸 2022年09月20日 15:09:09

またご多忙の中、クチコミにご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
折角のご家族とのご旅行でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなお言葉を頂戴することがないよう”気持ちの良い声かけと笑顔”をご提供できるよう、指導を強化してまいりますので、引き続きホテルプラザ神戸をお心にとめて頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【事前カード決済限定】業界初!【朝食で世界を旅しよう◆世界の朝食】10%OFF!朝食付シンプルステイ
【デラックストリプルルーム【禁煙】】

JOE1964さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

JOE1964さん [50代/男性] 2022年09月17日 12:01:31

初めて利用しました。やはり古さは仕方ないですね。でも、アクセス便利だし、お風呂も広い。そして、なんと言っても神戸の港を見ながらの朝食は種類豊富でおいしい!!

ホテルプラザ神戸 2022年09月20日 14:51:00

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またお忙しい中クチコミへご投稿下さり重ねてお礼申し上げます。
ご滞在に満足いただいた様子が伺え、大変嬉しく存じます。お風呂では日頃のお疲れをとっていただけましたでしょうか。
また、最上階の景色とともに、朝食を楽しんでいただけ、何よりでございます。9月18日よりいよいよ「世界の朝食」を楽しんでいただけるメニューが始まりました。次回お越しの際には是非そちらもお楽しみいただけたらと思っております。これからもより一層ご満足いただけるサービスをお届けできますよう、精進してまいります。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【夏秋旅セール】【ポイント10倍】朝食付きプラン(15時IN/11時OUT)(朝食付)

投稿者さん 2022年09月15日 01:11:15

朝食バイキングは豪華でしたが値段に見合うかというと、、、

ホテルプラザ神戸 2022年09月15日 15:42:39

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングにおいては貴重なご意見ありがとうございます。9月18日より「世界の朝ごはん」を楽しんでいただけるメニューが登場いたします。皆さまにご満足いただけるよう、お味はもちろんのこと、食材にもこだわったお食事のご提供をしてまいりますので、誠に勝手ながら、そちらもお楽しみ頂けたら幸いでございます。
まつもと様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

びんび1230さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

びんび1230さん [40代/女性] 2022年08月30日 17:04:22

着いたとき土砂降りでしたが駐車場がホテルの地下にあるので濡れずにチェックインでしました。アメニティなどはフロントで好きなものをもらえます。そして朝食が最高でした。焼き立ての卵焼きとスイーツがお勧めです。

ホテルプラザ神戸 2022年09月01日 12:23:41

過日は、ホテルプラザ神戸にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
またこの度のご利用に関して満点のご評価をお付けいただき誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけ、「最高」という嬉しいお言葉を頂戴しまして、大変感激しております。9月18日よりメニューが変更になり、「世界の朝ごはん」をお楽しみいただけるものとなっております。是非ご堪能いただければと思っております。
また、アメニティバーにつきましても大変ご好評いただいております。今後も皆さまのご要望に応じた品揃えをしてまいりたいと思います。
今後もお客様への精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひ次の機会にお会いできることを心待ちにしております。

【セミダブルルーム【禁煙】】

ecoquteさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ecoquteさん [60代/男性] 2022年07月28日 16:10:30

毎月行く予定。ステーキのコースが大変おいしい。朝食は悪くはないのだが,アテンダントが少なく,サービス向上を希望します。

ホテルプラザ神戸 2022年07月29日 13:26:58

平素よりホテルプラザ神戸をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
大変嬉しいご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。最上階からの景色とともに出来立てを召し上がっていただける鉄板焼きを楽しんでいただけ、大変嬉しく思っております。『元気と安心できる、本当に美味しいもの』&『饗応』をお届けするをコンセプトにシェフが試行錯誤を重ねて作っております。次回お越しの際には更においしく召し上がっていただけるよう、メニューの開発にも努めて参ります。また、朝食に関しましては大変貴重なご意見をありがとうございます。オペレーションの改善とスタッフの再教育を最優先事項として、サービスの向上に努めて参ります。
ecoqute様にいつお戻りいただきましてもご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

黒毛和牛特別ディナーコース付プラン(朝食付)(15時IN/11時OUT)

投稿者さん 2022年07月03日 11:12:59

結婚記念日に宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで、接したスタッフの方々の丁寧な対応のおかげで、気持ち良く過ごすことができました。
そして何よりも、夕食が最高に美味しかったです!
ただひとつ、朝食会場の、おぼんや皿の汚れが取れていない物がいくつもあり、食べる前から気持ちが悪かったです。夕食が最高だったこともあり朝食も楽しみにしていたので、それだけがとても残念な気持ちになりました。

ホテルプラザ神戸 2022年07月04日 14:18:42

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。結婚記念日という大切な日を当館でお迎えいただけ、大変光栄に存じます。
素敵なお時間をお過ごしいただけ、何よりと思っております。また、スタッフの対応とお夕食にお褒めの言葉を頂戴し、ありがとうございます。大変嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、折角ご期待頂いたにもかかわらず、朝食会場ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。レストランにも共有いたしまして、お客様を清潔な設備でお迎え出来るようチェック体制の強化とスタッフの再教育に尽力してまいります。今後も常にお客様視点で確認し、次回も満足して頂くようにサービス強化させて頂きますので、来年の記念日にお会いできることを楽しみにしております。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】楽天限定 お魚料理とお肉料理のイノベーティブフレンチ(15時IN/11時OUT)
【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年06月06日 09:55:11

接客がいい、綺麗、ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2022年06月10日 12:03:00

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多用の中、ご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
皆様にとって思い出となる、素敵なお時間をお過ごしいただけたのであれば、何より幸いに存じます。
これからもお一人でも多くのお客様にご満足頂けますよう一層精進して参ります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

少し狭くなっても一緒がいい!4名1室ステイ~ファミリー旅行に(朝食付)(15時IN/11時OUT)
【フォースルーム(4名利用)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月29日 18:31:14

駅から直結、コンビニもあり便利。
フロントのスタッフの方も非常に親切で、歯ブラシ等のアメニティもフロントの横で自由に取る。
立地上仕方ないがホテル外のレストランの閉店時間が早いのが残念な点。

ホテルプラザ神戸 2022年05月31日 14:19:37

この度はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、近くのレストランでございますが、フロントにお申しつけいただけましたら、遅い時間まで営業しておりますレストランなどのご案内をさせていただきます。ご遠慮なくお尋ねくださいませ。
次回お越しの際にも『素敵』な空間作りと感動と満足を与えられるようなサービスを目指し、日々精進してまいりますので、ホテルプラザ神戸をお心にとめていただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心からお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】【ポイント10倍】朝食付きプラン(15時IN/11時OUT)(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

ぶぶねひめさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ぶぶねひめさん [50代/女性] 2022年05月27日 22:20:08

プラザルームに宿泊。ベットルームが2部屋あって、トイレも2つ、シャワールームとバスタブからは景色が見えるお部屋でした。幼児のお昼寝や、乳児の夜間の授乳で気にしなくて寝れたのが良かったです。広々としたお部屋で、高級感ある家具と落ち着いた内装のお部屋でした。

宿泊する前から何度も思い出したら次々と要望のメールに即座に丁寧な返信を頂き、全て要望を叶えて頂いたので、小さな子連れのファミリーにもとても親切丁寧な素晴らしいホテルだと思います。お部屋の清掃も完璧で気持ちよく過ごせました。大きな窓から見える景色は絶景でしたが、直ぐ目の前が公園と小学校があって、体育の時間の様子が見れて微笑ましかったです。幼児の孫も遠くに見える車が走っている様子や海で船も見ることができ、何度も窓際に置いた椅子に上がって見て大喜びでした。

ただ少しだけ残念だった事は、ベッドのマットに使われているエアウィーヴが自分や娘には固すぎて少し腰が痛くなりました。

朝食バイキングはどれも大変美味しく、2泊だったので、洋食、和食とほぼ全部食べれて大満足です。アフタヌーンティーもお庭で、天候がはっきりしなかったので、屋根のある席で頂けたので、赤ちゃんの日焼けの心配がなくて良かったです。甘さ控えめな苺づくしのアフタヌーンティーのスイーツやセイボリーもとても美味しかったです。少し欲を言うと、もう少し料金を上げてもいいので、紅茶のおかわりが自由だと更に良かったと思いました。

とにかくスタッフの方々、フロントスタッフの方、朝食の時のスタッフの方、アフタヌーンティーの時のスタッフの方、廊下ですれ違った時のお掃除のスタッフの方々の対応や身のこなしがとてもスマートで、とても親切丁寧なところが最後まで気持ちよく滞在出来る事が出来ました。大変お世話になり、ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2022年05月28日 16:08:57

身に余るご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。また、全てのスタッフに対しても心温まるお言葉を頂戴し一同感激しております。
プラザルームではお部屋からはもちろん、浴室からも神戸の景色をお楽しみいただくことができる客室最上階のお部屋で大変ご好評をいただいております。また、季節のアフタヌーンティーもお楽しみいただき、この度のご宿泊でご家族の皆様と、大変素敵なお時間を過ごして頂いたご様子が拝察出来喜ばしい気持ちでいっぱいとなりました。ありがとうございます。
次回お越しの際にも更なるおもてなしが出来ますよう精進してまいりますので、思い出とともにホテルプラザ神戸をお心にとめて頂けましたら幸いでございます。
皆様のお帰りを心よりお待ちしております。

【1室限定】ファミリー・グループに!プラザルーム(朝食付)(駐車場無料)(15時IN/11時OUT)
【プラザルーム【禁煙】(4名~5名利用)】

konbu5184さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

konbu5184さん [30代/男性] 2022年05月22日 22:08:42

結婚記念日旅行で利用させてもらいました。
最上階の部屋を用意して下さり、メッセージカードも置いてくれていて嬉しかったです。
朝食バイキングもちょうどいい種類の数でいろんな食べ物を少しずつ食べちゃいました。
部屋からの景色も素晴らしかったです。

ホテルプラザ神戸 2022年05月23日 18:58:06

この度は、大切な記念日にホテルプラザ神戸をお選びいただきまして、誠に有難うございます。
また、お忙しい中口コミを入れて頂き、重ねて御礼申し上げます。
朝食もご満足いただけたようでうれしく思っております。
来年の結婚記念日にもお会いできます事心より願っております。

【事前カード決済限定】10%OFF!朝食付のシンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月22日 20:31:29

駅直結で三宮にもすぐ行けますし周りが静かです。食事をする所もコンビニも近くにあります。ホテルは清潔で、高層階は眺望もいい。フロントの接客もスムーズですばらしいと思います。ありがとうございました

ホテルプラザ神戸 2022年04月23日 12:17:01

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、大変温かいご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価をありがとうございます。今後もより一層の接遇を目指して参ります。
また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【ポイント20倍】素泊まりプラン(15時IN/11時OUT)
【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月19日 17:55:27

料理がとても美味しかったです☆

ホテルプラザ神戸 2022年04月21日 11:41:08

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お食事に満足いただけ、シェフ・スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も地元の食材を活かして、多くのお客様に喜んでいただけるようなお食事をご提供出来ますよう、精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

夕食は天空のガーデン&ベイサイドテラスでBBQ♪プラン(15時IN/11時OUT)

konatu1さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

konatu1さん [60代/女性] 2022年04月14日 17:18:46

もう既に暑い季節なのに
クーラーが効かず
暑くて不愉快でした。
季節の変わり目で
全館空調管理してあるのは仕方ないかもしれませんが
窓も無い部屋でお風呂上がりなど、たまらなく暑くて
もう少し早めにクーラーが効くようにして欲しいです。

ホテルプラザ神戸 2022年04月16日 16:42:00

過日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、お部屋でご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
遅ればせながら、冷房への切り替えをいたしました。
対応が遅れてしまったことを深く反省しております。
今後はこのようなお言葉を頂くことがないよう、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるような居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
誠に勝手ではございますが、神戸にお越しの際は当ホテルにておもてなしさせていただければ幸いでございます。
ホテルプラザ神戸マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)

投稿者さん 2022年04月14日 15:57:51

部屋内の設備に古さを感じるが
寝泊まりするには問題無い範囲。
スタッフの対応も問題無く気持ち良く丁寧でした。また機会がありましたら利用したいです。

ホテルプラザ神戸 2022年04月16日 16:48:03

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
お忙しいところ、口コミを投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応に関しましてお褒め頂き、大変嬉しく励みになります。
今後共お客様に更に喜んで頂けます様、接客スキルの向上を目指してまいります。
またお越し頂けます事、心よりお待ちいたしております。

【朝食付】シンプルステイプラン(15時IN/11時OUT)

cit@chanさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

cit@chanさん [60代/男性] 2022年04月11日 19:52:17

部屋が空いていたため、上クラスの部屋にご厚意でアップグレードしていただき有り難うございました。
そのためか、浴槽にはシャワーがなく、シャワーコーナーが別になっていましたので、どうすれば良いのか悩みました(笑)。
部屋からの見晴らしがよく、朝陽が綺麗でした。
夕食は魚料理でもう少し火を通してほしいように感じました。メインの肉料理は神戸牛へのアップグレードの差額が大きかったのでベーシックな国産和牛コースにしましたが、予想以上に美味しく大満足でした。

ホテルプラザ神戸 2022年04月12日 14:58:52

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの景色を楽しんでいただけ、大変嬉しく思っております。シャワーブース付きの浴室は、ゆったりとお風呂につかっていただけるよう設置しております。またお楽しみいただければ幸いでございます。
レストランでは大満足とのお言葉と共に、お魚に関しまして貴重なご意見をありがとうございます。シェフとも共有いたしまして、皆様に喜んでいただけるようにしてまいります。
また神戸にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。皆様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】お魚料理と選べるお肉料理のフレンチイタリアン付(朝食付)(15時IN/11時OUT)

投稿者さん 2022年04月06日 17:20:59

ベッドも良く非常に快適

ホテルプラザ神戸 2022年04月07日 13:44:14

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋で快適にお過ごしいただけ、何よりと思っております。今後もビジネスの拠点として、お仕事の疲れを癒していただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
また神戸にお越しの際は是非ご利用下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

じゃけおさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

じゃけおさん [40代/男性] 2022年04月02日 22:56:35

春休みの家族旅行に、六甲山のアスレチック施設「グリーニア」のチケット付きプランで宿泊しましたが、超めっけものでした☆
若者も子連れファミリーも、めいめい楽しめるとてもハッピーな遊び場でした。とくに水上アスレチックは池ポチャのスリルが前後のグループとも連帯感を生んで、すごくいい空気感の中で遊べて小学生のわが子もドはまりでした。(池にもしっかりドはまりしました。。)
たくさんの方にオススメしたい遊び場です!
翌日はホテルから車ですぐの王子動物園を巡って、子ども大満足な旅行になりました♪
、、なんか盛り上がってしまってプチ旅行記みたいになってしまいましたね。
ホテルのクチコミなのに他施設のことばかりですみませんm(__)m

大阪在住なのでそれぞれ日帰りでも行ける場所ですが、おかげさまで子どもたちにそれ以上の思い出を作ってあげることができました。
もちろん子どもたちにとって貴ホテルでの宿泊も含めて良い思い出になってますので、またお邪魔させていただきたいと思います。

ホテルプラザ神戸 2022年04月07日 13:43:07

またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お子様との楽しい旅行のご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。
春休みの思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、光栄に存じます。今後も神戸の観光の拠点として、皆様にご愛顧いただけるようなホテルを目指し、業務に励んでまいります。

お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。

【ファミリーにおすすめ】「六甲山アスレチックパークGREENIA」チケット付&駐車場無料

投稿者さん 2022年04月02日 17:46:21

高級ホテルと言われるだけあって、ホテルマンの接客やホテルの雰囲気は良かったです。
不満な点としては、電子レンジが存在しないので、必然的に外食になってしまい、コロナ禍の中ホテルの部屋で食事を取りたくても暖かいものが食べれないのは致命的だと感じました。
また、カーテンレールがカビ臭く、髪の毛も残っていたので、高級ホテルと言うには清掃が行き届いていないと感じました。

ホテルプラザ神戸 2022年04月07日 13:43:45

しかしながら、清掃不備に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。清掃スタッフと共有し、チェック体制を強化いたします。また、電子レンジでございますが、フロントに常備しております。お弁当などの温めの際は是非お申し付け下さいませ。今後もお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。