ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年11月25日 00:39:28

神戸へ行くたびに利用しています。
ルミナリエへ行くときも利用しますので、宜しくお願いします。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 16:13:14

いつもホテルプラザ神戸をご利用頂きまして有難うございます。次回ルミナリエ期間のご宿泊をお待ち申し上げております!!

ご投稿有難うございます。

投稿者さん 2006年11月24日 21:57:41

今回は、鉄板焼きの夕食付のプランでしたが、鉄板焼きの食事をとてもおいしくいただくことができました。お酒の進め方や選んでもらったワインも、とても満足のいくものでした。一人1000円アップで、お部屋のグレードアップを薦められ、お願いしましたが、あれがサービスならなおよかったなあと
ちょっと欲張?なことを思ってしまいました。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 16:08:54

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。ご宿泊だけではなく、鉄板焼のご夕食にも大変ご満足頂けたようですね。嬉しく思います。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月24日 19:58:00

色々なホテル・旅館に宿泊いたしましたが、パジャマは初めてで、とても嬉しく思いました。フロントの方もとても気持ちのよい対応でしたし、またお世話になりたいと思います。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 16:05:25

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルのパジャマはワッフル地で柔らかく着心地が良いと大変ご好評頂いております。フロントにて販売も致しておりますので、ご自宅用にいかがでしょうか。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年11月24日 14:39:36

インターネット接続プランで泊まったのですが、凄く安いプランなのに部屋をランクアップしていただけました。リーズナブルなのに部屋は広いし設備も良かったです。また神戸出張があったら利用させてもらいたいです!

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 15:18:38

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして有難うございます。御料金以上にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月21日 17:47:28

サービスを4点にさせていただいた理由です。
ツインの部屋だと思ってチェックインしましたがフロントでこのプランはダブルだとのこと。
こんなこともあるかと確認メールを持参していたのでツインの部屋にしていただけました。
結果オーライではありますが、1点減点させていただきました。
その他はすべて満足なので大変残念です。
機会がありましたらまた利用させてください。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 15:17:06

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして有難うございます。ご予約は確かにツインタイプで頂戴しておりました。私どもの間違いでございます。申し訳ございませんでした。ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、その他全てご満足頂けたというのは大変嬉しいお話でございます。有難うございました。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月21日 11:49:29

チェックインが早くなってしまったのですが、部屋を準備していただいて大変助かりました。近くにいろいろあるので便利でした。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 15:11:09

喜んで頂けたようで、スタッフ一同嬉しい限りでございます。次回のご来館をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年11月21日 09:26:39

駅から雨に濡れることなく行けるのはいいですけど、案内板が途中でトイザラスのロゴ風になっていて初めていくにはわかりにくいですかね。
部屋はトータル的には大変満足できるものでしたが、ヨーロッパ調家具をいれているなら、椅子の部分が数箇所破れているのは如何でしょうか?幾分残念ですね!
あとはブロードバンドテレビと銘打ってあるわりには17インチ(多分)のブラウン管タイプのテレビは?費用もかかるのでそんなに変更はできないと思いますが、夜景が綺麗なだけにアンマッチでした。

ホテルプラザ神戸 2006年11月26日 15:09:41

貴重なご意見を頂き、有難うございます。色とりどりのロゴマークは以前に使っていたものでございます。まだ新しいものに入れ替わっていない部分があり、混乱を招きましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。テレビは大きなものではございませんが、お好きな番組をお選び頂けるブロードTVは大変ご好評を頂いております。毎月コンテンツの入れ替えを行い、新しいプログラムをご用意しておりますので何度でもお楽しみ頂けることと思います。

投稿者さん 2006年11月17日 19:41:34

部屋も風呂も広くて綺麗なので、神戸へ行く時はいつも利用させて頂いています。

ホテルプラザ神戸 2006年11月21日 06:10:46

いつもご利用有難うございます!またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月16日 11:51:35

出張で泊まったため寝るだけになりましたが、部屋も広く夜景もきれいでよかったです。

ホテルプラザ神戸 2006年11月17日 17:23:53

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。またごゆっくりご滞在下さいませ。

投稿者さん 2006年11月16日 09:21:17

15日朝、フロントの女性の対応に驚きました。
少し混んでいたこともあるのですが、フロントには女性がふたりだけ。まず、他に誰かいないのかな?と思いました。
表情も全く変えず、急がれる様子もなく、普通にただ仕事をされているような感じでした。
私自身、仕事があったので、少し急いでいたということもあるのですが、
10分ほど待ち・・・私の前のお客様がチャックアウトが終わられた際に、
”どうぞ”の言葉も無ければ、”お待たせいたしました”という言葉も全く!なく、大変驚きました。。サービス以前の問題だと思います。
また、現金での支払いだったのですが、残金が少し間違っていたので…数分おいて…すぐに出されたのですが、勿論何の言葉もなく、”○○○○でしたね。”と言われ出されただけです。
お部屋。施設の雰囲気は良く、夜景も素敵☆でしたが、
朝からとても嫌な気持ちになりました。
残念です。

ホテルプラザ神戸 2006年11月17日 17:20:01

今月14日よりご一泊のご宿泊有難うございます。お客様がチェックアウトなさいました午前9:00頃はチェックアウトのお客様が多く、大変混み合っていたようでございます。お急ぎのところ大変申し訳ございませんでした。当ホテルのフロントカウンターにはチェックアウトを行うコンピューターが2台しかございません。特に平日の9時頃というのは混み合うことの多い時間帯でございます。大変長らくお待たせしてしまいましたにもかかわらず、お声掛けもせず、さらにお客様には嫌な思いをさせてしまいましたことは誠に申し訳ないことでございました。今後このようなことのない様、スタッフ一同取り組んで参ります。どれだけお部屋や景色をお褒め頂きましても、ホテルはお客様をお迎えするスタッフの印象が最重要であると考えております。
今後お客様に全ての点でご満足頂けますよう、スタッフ一同改善に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月14日 19:22:54

全体的に満足した旅となりました。
しかしながら、いくつかの気づいた点を書かせていただきます。
1名11000円の2食付のプランだったのですが、フロントで「1人3000円のアップでお部屋をランクアップできます。」とのことだったのですが、全体代金(2食込み)の約27%アップは非常に高く感じます。お徳感はないと思います。また、夕食時にも「○○円でお食事をランクアップできます。」とのこと。更に、注文したワインが「現在品切れで同じ品種でもう少し高いものならご用意できます。」ボトルをテーブルまで持って来て説明してグラスについでくれるのなら分かりますが、すでにグラスにつがれた状態で持ってきてもらっても??わかりませんよね、どう違うのかが。
単価を上げたいのは分かりますが、ちょっとそれがお客に露骨に伝わりすぎていると感じました。

ホテルプラザ神戸 2006年11月17日 17:04:08

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠に有難うございます。

チェックイン時にご案内申し上げましたお部屋のグレードアップでございますが、今回お一人様3,000円の追加料金を頂戴してスタンダードツインルームよりもはるかに広いコーナーツインルームをご利用頂きました。あまりお得とは感じて頂けなかったようですね。残念なことでございます。また、レストランでのお食事グレードアップにつきましても、私どもの収益を上げる目的ではなく、お客様によりご満足頂きたいという一心でのご提示でございます。せっかくお越し頂きましたお客様に少しでも良いものを提供することに努めております。その思いがお客様に届くよう心掛けて参ります。この度は貴重なご意見有難うございました。
 レストランでの応対につきまして、ご意見有難うございます。真摯に受け止め、今後改善に取り組んで参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月13日 09:34:00

12日早朝、6時過ぎのフロントの女性の対応に驚きました。全く表情も変えず、思いやりも感じられなかった。連れが「駐車券を紛失したのでどうすれば良いか?」と聞いたら、「経営が別なのでここでは分からない」で終わり。何の連絡もして貰えませんでした。当方は早朝なので係員が居るかが心配でした。案の定、出口には係員は居らず、インターホンを鳴らしても反応なし。結局、係員に通じたのは10分以上かかり、出口を塞いだままだったので、3台の車を待たせてしまいました。あの時フロントの方が連絡をしてくれていればこの事態は避けられていたのではないかと思います。合計9部屋の団体でしたが、他の部屋の者も、フロントの対応に驚いたと言っていました。早朝勤務が辛いのは分かりますが、もう少し思いやりが欲しいと思いました。施設が良かっただけに残念です。

ホテルプラザ神戸 2006年11月13日 11:19:18

先日は9室16名様という多くの方々のご宿泊有難うございました。

お客様より頂戴致しましたお声を重く受け止め、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

駐車場出入り口は防犯面を考慮し、午前2時~6時の間は施錠しております。お客様がお車をご出庫された早朝6時はちょうど駐車場の係の者が出入り口を開けるために、席を外しておった時間帯であったと思われます。

あらかじめ入庫券を紛失されたことをお伺いしておりましたので、私どもで駐車場の係に連絡を入れておきさえすれば、お客様にも、またお客様の後にお待たせしてしまいました3台のお車の方々にもご迷惑をお掛けすることを防ぐことが出来たものと悔やまれてなりません。早朝であったのですから、お客様に掛かるご不便を想定し、より心を配りご案内すべきでございました。この度頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に尽くして参ります。

お客様に大変ご不便をお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。また、文末に「施設が良かっただけに残念です。」というお言葉を頂戴しましたことは私どもにとって救いでございました。お客様のお心遣いに、感謝の気持ちが込み上げております。

この度は、有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月12日 09:32:09

今回初めて利用させていただきましたが、スタッフの対応も丁寧で笑顔がステキでした。
ダブルルームを予約させていただき、部屋も綺麗で広くゆっくりとくつろげることが出来ました。
バスルームも綺麗で清潔感があり、浴槽が広くゆったりとしていたので圧迫感のないバスルームでした。
宿泊当日は修学旅行の学生が同階にも、他の階にも多くいたようですが、うるさくは感じませんでした。
ホテルの周りにも映画館やコンビニ、デパートも入っていて十分遊べるスペースがあり、楽しめました。
また次に利用するときはよろしくお願いいたします。

ホテルプラザ神戸 2006年11月13日 19:08:06

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、有難うございます。

ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。当日は修学旅行のお客様もいらっしゃいましたが、皆様も楽しくお過ごしになり、それ以外のお客様もごゆっくりおくつろぎ頂けたようで、嬉しく思っております。

当ホテルは住宅街に位置しており静かな街並との評判も高いのですが、レストラン街や映画館等もあり、お楽しみ頂けます。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月11日 02:38:24

神戸市内へは六甲ライナーを、大阪方面「海遊館、USJ」などへは自家用車を利用しても近いといった好適地にあるホテルでした。夕食の中華バイキングも美味しくいただくことができましたし、スタッフの方の子供への配慮など満足しております。食事の内容や六甲アイランドの環境の良い立地条件など、次回神戸を訪ねる際は、また宿泊したいと思っています。

ホテルプラザ神戸 2006年11月13日 18:58:32

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。当ホテルは三宮・大阪などの市街地へはお車で20分ほどでございますので、観光にいらっしゃるには良い場所にございます。是非またのご旅行にご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年11月10日 22:22:37

思ったより、部屋も広く、お風呂も広くて、キレイでした。
とても静かで過ごしやすかったです。

ホテルプラザ神戸 2006年11月13日 18:54:20

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして有難うございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月09日 22:08:54

6日に宿泊しました。
フロントの方などにも感じよく対応してもらって充実した旅行になりました。ありがとうございました(^^)

今度はゆっくり連泊をしに行きたいとおもっています。またお願いします。

ホテルプラザ神戸 2006年11月11日 20:57:11

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご旅行が大変充実したものであったとお伺いして、スタッフ一同喜んでおります。次回はごゆっくりご滞在頂けることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 23:35:24

静かで居心地のよいホテルでした。ダブルルームで広さもほどよく、窓から見える海の感じも気持ちよく、カーテンをあけたまま寝てしまいました。神戸空港から六甲ライナー、JR、ポートライナーを乗り継いで1時間もかかることには驚きました。(関空や大阪空港のほうが早く着く?)

ホテルプラザ神戸 2006年11月08日 08:49:41

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。神戸空港からのアクセスはポートライナーで三宮まで出て頂いたあと、六甲アイランドへの直通バスをご利用になることをお勧め致します。このバスは三宮まで約18分で参りますので、便利かと思います。乗り場・発車時刻などお気軽にお尋ね下さいませ。

投稿者さん 2006年11月06日 17:16:29

神戸の夜をゆっくりさせて頂きました。
六甲アイランドといえばもっと派手なイメージを持っていましたが、結構住宅が多くて静かな場所ですね。
港の夜景が綺麗で妻も大喜びでした。

ホテルプラザ神戸 2006年11月08日 08:35:01

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。六甲アイランドは静かな住宅街でございます。小さな島でございますので、見渡す限り海でございます。奥様おお喜びであったとお伺いして大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2006年11月06日 10:12:22

大変いい夜を過ごせました。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2006年11月08日 08:31:19

ホテルプラザ神戸にご宿泊頂き、有難うございます。素敵な夜をお過ごし頂けたようですね。是非またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月05日 09:31:45

思っていたよりも広くて美しいお部屋で、景色も綺麗に見えて
満足しました。
スタッフの方の対応も良くて、また利用させていただきたいです。

ホテルプラザ神戸 2006年11月08日 08:15:26

ホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご満足頂けたご様子ですね。是非お誘い合わせの上、またのご来館をお待ち申し上げております。