ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月09日 22:42:44

リーズナブルなお値段で満足でした。フロントの対応は男性のほうが良かったです。女性のスタッフはアルバイトでしょうか?
子ども用のパジャマ貸し出しがあることをこちらで知り利用させていただきました。ジャストサイズでラッキーでしたが、フロントですんなりと説明が通じず諦めかけました。せっかく無料貸し出しサービスをされているならチェックイン時に子ども同伴の客にはホテル側から先にオファーしてくださる等の「心配り」があれば尚良いですね。エレベーター前からお部屋までの廊下のカーペットが擦り切れたりヨレて盛り上がったりしていたのは、見苦しいと言うよりも危険だと思いました。子どもは2度ほどつまづいていました。どなたかも仰っていましたが、朝食のコーヒーは驚くほど不味かったです。が、これも割引券のお陰でお安く頂けたので許容範囲でした。
色々勝手を述べましたが、トータルしてこのお値段なら(なので)余裕で満足です。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 03:05:07

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お子様用のパジャマは110cmのもののみご用意致しております。お子様連れのお客さまにはお子様用のアメニティとともにお勧めすべきでございました。それはお客様のおっしゃるとおり、大切な「心配り」であると存じます。

ご朝食バイキングのコーヒーやカーペットの綻びへの貴重なご意見も重く受け止め、今後改善致します。

幾つかのご指摘を頂きながらも、総合的にはご満足頂けたとのお言葉は私どもスタッフ一同にとって大変励みとなるものでございます。次回ご来館頂けることを心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年07月09日 20:27:37

今月に入って初めて宿泊しました。新人?見慣れないフロント女性がチェックインの担当されたのですが、今までの方と違い、自然的な笑顔が無く、ただ事務的な受付手続きで対応されたのが残念でした。やはり、ホテル業で勤務される方は、1に笑顔、2に笑顔・・・と思うのですが・・・。
何事もサービス業をされる方は、嫌なことも多いかもしれませんが、やはりちょっとの気配りや心配り一つで、印象は大きく変わりますよ。
設備が良くても、料理が美味しくても、人の対応や言動が悪ければ、全体の印象は悪く感じます。余計なことかも知れませんが、今まで何度も宿泊しているので、あえて今回の率直な感想を述べさせていただきました。
決して苦情ではありませんので。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:51:22

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お客様をお出迎えするフロントで笑顔が無くては、これからのご滞在を気分の悪いものに変えてしまったのではないでしょうか。申し訳ございません。決して苦情ではなく、率直な感想としておっしゃって頂けましたこのご意見は私どもにとって大変貴重なものでございます。心より感謝申し上げます。今後もかわらずホテルプラザ神戸をご愛顧頂けますよう、スタッフ一同全力を尽くして参ります。またのご来館をお待ち致しております。

この度はご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございました。重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2006年07月08日 11:15:33

朝・夕食付のツインに宿泊させて頂きました。夕食は18階レストランで大変眺めの良いお席でした。生憎雨模様だったのですが、雨に煙る夜景も一興でした。サービスしてくださった方がとても感じが良く、ご親切で楽しくお食事出来ました。朝食はバイキングで種類も多かったですが、コーヒーが残念ながら大変不味かったです。ティータイムの時に頂いた味と全然違ってました。お部屋は割りと広く、海に面していてシャワーブースもあって快適でした。絨毯がなんとなく綺麗でないのと、レースのカーテンが破れていたのが気になりました。総合的にはリーズナブルなのに内容も良く、立地も良いので満足です。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:45:25

雨に煙る夜景という新たな魅力をお客さまのご投稿からお教え頂きました。確かに、どこか物悲しい雨の中で輝く夜景もまた魅力的でございますね。

ご朝食やカーテン等へのご指摘は貴重な意見として受け止め、今後改善に尽くして参ります。また次回ご来館頂きました時には、今回以上にご満足頂けるようスタッフ一同心掛けて参ります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月08日 07:31:30

お客さまの宿泊に利用しましたが、ホテル周辺の環境も良く、安心できました。眺めも良かった、との事でくつろいでいただけたようです。フロントの方の対応もスムーズでした。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:40:07

この度はご宿泊有難うございました。お客様もお喜びのご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。住宅地であるということもございまして、周辺は大変静かでございます。ごゆっくりおくつろぎ頂くには最適の環境かと存じます。次回は是非、お揃いでお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年07月07日 17:58:51

荷物の保管等いろいろと好意的に対応してくれた。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:37:48

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。チェックイン前にご到着の際は、フロントにてお荷物をお預かり致します。お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年07月06日 15:59:01

当日夕方予約でしたがツインのシングルにユースにアップしてくれてお得でした。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:36:26

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。お部屋に空きがございましたので、広めのお部屋にグレードアップさせて頂きました。お得な気分を味わって頂けたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月06日 11:14:44

ブランケットの無料貸し出しサービスにも心よく応じてくれました。立地のいい所はとても静かで落ち着いている所。この料金で普通のビジネスホテルより少し広めの所も気に入ってます。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:34:27

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして有難うございました。ブランケットや加湿器、アイロン、ズボンプレッサー等、数に限りはございますがご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月05日 11:30:09

インターネットによるキャンペーン予約、というものをこのところ何度か利用させて貰っているが、そもそも、金額がリーズナブルであるからといって、食事のグレードが低くなったり、サービスが疎かになるというのは、それはキャンペーンの意味が無いのでは?この金額でこのグレードなら勘弁して下さいがありありの内容では、次回に宿泊する意欲が湧かない。今回の宿泊で言えば、朝夕二食付きで連泊したが全く同じメニューを翌日も見たときはげんなりした。システムを考えれば同情もするが、そこに「美味しいモノを美味しく食べて貰う為の」ひと工夫があっても良いのではないか?連泊の客を考えてないのだろうか?と疑問に思った。お味の方は決して悪くないから残念だった。部屋など諸々は総じて良いのだから、この点の改善を考慮して頂きたい。浴室のカビは、今どき簡単に取れるわけで、これが無いだけで随分印象が変わるのに残念。映画にも行けて、ショッピングも楽しめ、お隣のホテル前からは三宮まで直行バスが出ているし、近くに美術館などあり立地も良い。次回改善されてるようなら又利用したいホテルではあった。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:24:55

この度、御二泊を全く同じプランにてご予約承っておりました。ご夕食のメニューが同じものにならぬように配慮すべきでございました。同じメニューを見て、さぞがっかりなさったことと存じます。心よりお詫び申し上げます。お客様のおっしゃる通り、「ひと工夫」が欠けていたことは否めません。

浴室内の清掃状態にも十分注意を払って参ります。このようなことがあったにもかかわらず「改善されるようなら又利用したい」とのお言葉をお掛け頂き、スタッフ一同心より感謝申し上げております。お客様のご意見を重く受け止め、改善に力を尽くして参ります。次回お越し頂けることを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2006年07月03日 16:34:29

二泊目は値段通りの内容でした。ネットはもう少し速ければいい。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:14:20

この度はご宿泊有難うございました。一泊目のようにご満足頂けなかったことは大変残念でございます。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月03日 13:37:35

値段の割に素晴らしいツイン部屋でした。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:13:07

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。お値段以上にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変喜んでおります。またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年07月02日 21:34:44

以前にも宿泊し、とても気に入ったので再度宿泊しました。期待通りで、とても快適に過ごせました。
しいて気になったのは駐車場ですね。ホテルだけの施設ではないので融通の利かないところが難点。あと、前泊の方のものか使用済みのパジャマがくちゃっと引き出しに入っていました。でも連絡するとすぐにスタッフの方が引き取りに来て下さり、その対応にはとても好感が持てたので、全く不満には思いませんでした。
機会があればまた是非利用させて頂きます。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:11:35

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。ご利用頂いたお部屋に前日のお客様のパジャマが残っていたことは大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。そのようなことがあったにもかかわらず、そのあとの私どもの対応にお褒めの言葉を下ったことには、心より感謝申し上げます。有難うございます。

是非またお越し頂ける日をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月02日 14:30:40

シングルルームだから、仕方ないのでしょうけど…戸を開けたら すぐベットで驚きました。

ホテルプラザ神戸 2006年07月11日 02:07:16

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございます。シングルルームの面積は18㎡でございますが、セミダブルタイプのベッドをお入れしておりますので、狭く感じることがあるかもしれません。少しのご料金を追加して頂くだけでダブルタイプやツインタイプのお部屋をご用意させて頂くことも可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年07月01日 01:15:52

いつも利用させて頂いております。この価格でこのアメニティは、お得です。部屋にも高級感がありますし、何より海の見える眺望が最高!レストランやバーでの食事も海と夜景を見ながら頂けます。宿泊者用の2000円のステーキプランには生ビールも付いていて肉の味も良く、お薦めです。近くにはコンビニや、お手ごろ価格のレストラン街、映画館や病院もあり便利。街中にありながら、とても静かで環境は抜群です。交通の便も良いのですが、新神戸からは若干遠いのが玉に傷。他の方の指摘にもあった通り、フロントの方の対応には能力差があります。各部屋には小磯良平のレプリカが飾られ、部屋の調度品も一流なのに、傷が目立ち、部屋全体に変な異臭(水臭さ?)がすることがあります。御改善頂ければ幸いです。

ホテルプラザ神戸 2006年07月01日 13:46:46

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。また、ご滞在中には最上階ダイニング・バー「ボンボヤージュ」にてご宿泊者限定のメニューをお召し上がり頂き、有難うございます。こちらのメニューは平日限定でございますが、その他にも多数人気メニューがございますので、是非またお試し下さいませ。

ご指摘頂きました点を重く受け止め、今後取り組んでまいりたいと考えております。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月29日 13:37:37

”至福”の鉄板焼きディナー・1泊2食付ステイプランを利用しました。
当日は貸し切り状態で、静かなカウンター席での、夜景を見ながらの食事は最高でした。
ワインの価格もリーズナブルで、すっかり得した気分です。
また、部屋のグレードが高く、大満足でした。

ホテルプラザ神戸 2006年07月01日 13:52:30

この度はご宿泊のご感想をお寄せ頂きまして、誠に有難うございます。”至福”の鉄板焼きディナー・1泊2食付ステイプランはその名の通り、”至福”の時間となりましたでしょうか。その他にも”極上”の鉄板焼き1泊2食付ステイプランと申します姉妹プラン(?)をご用意致しております。ご夕食メニューにも変化がございますので、またお楽しみ頂けることと思います。お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月29日 12:04:29

価格的にも非常にバリューあるホテルだと思います。
今後とも活用させていただきます。

ホテルプラザ神戸 2006年07月01日 13:47:59

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。次回のご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月25日 10:16:31

鉄板焼の肉も美味しかったし職員の方も丁寧で良かった。
周りの環境もいいし部屋のバスルームにバスの他にシャワールームは、
嬉しかった 細かいところにも気を使っているいいホテルでした

ホテルプラザ神戸 2006年06月25日 18:08:36

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。とても嬉しい気持ちになるご投稿を有難うございます。お客様にご利用頂いたお部屋はデラックスツインタイプと申しまして、シャワーブースの付いたお部屋でございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月23日 08:55:06

映画館やショッピングモールに
そのまま行けるのは
非常に便利だと思います。

せめてお風呂のカビは
何度も過去にご指摘のあるのに、
綺麗にしておいて欲しいかな。と思いました。

ホテルプラザ神戸 2006年06月25日 18:02:25

この度はご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。浴室のカビを除去し、お客様に気持ちよくお過ごし頂きたいと思います。是非またご来館頂けることをお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年06月22日 23:57:11

当日「1ランク上の部屋に変更させてもらいました」との事で,対応も良かったです

ホテルプラザ神戸 2006年06月25日 18:00:07

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。次回ご来館頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月21日 12:54:27

良い点:○駅からホテルまで建物の中を通って雨に濡れずに行けた。○部屋着が浴衣ではなくパジャマだった。○夕食が美味しかった。(デザートも)○街もホテルも週末とは思えないほど静かで寛げた。○シャワーブースがあった。
悪い点:●部屋に入ってすぐ壁に掛けてある絵が思いっきり傾いているのが目に入り、とても不快感を感じた。(部屋のメイクをしたときに気付かないのか?とゆうか何をしたらそんな所がそんなに歪むの?)●部屋の戸棚の扉がはずれて壊れている。●フロントで・・体質的に食べられないものがあるのでレストランのメニューについて聞きたいと質問したが「ここでは分かりません」と言われフォローもなく私から「内線で直接きけばいいですか?」と質問するとそうして欲しいと返答される。部屋に入ると内線番号の表記はなく、アシスタントマネージャーに電話しても電話に出ない。しかたなくフロントにかけるとレストランから直接電話させますとのこと。その後レストランの方の対応はよかったがホテルの顔であるフロントの方はもっと自ホテルのことを勉強しておくべきと思う。

ホテルプラザ神戸 2006年06月22日 12:17:35

先日はホテルプラザ神戸をご利用頂きまして、誠に有難うございました。良い点・悪い点のご指摘有難うございます。お客様のおっしゃる通り、フロントはホテル全体の顔でございます。お客様が館内で快適にお過ごし頂くための情報はご案内するよう再度徹底致します。この度は大変ご不便をお掛け致しまして、申しわけございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2006年06月19日 13:15:43

6月17日(土)に夫婦で一泊しました。
食事が朝夕付いて満足のお値段でした。
部屋はツインで十分な広さでした。
掃除が全体的に雑な印象を受けました。
窓の辺りのほこりは相当なものでした。
後は特に不満はありません。

ホテルプラザ神戸 2006年06月22日 12:07:39

先日は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。窓の辺りに埃が残っていたとの点、注意を払ってまいります。是非またご来館頂けることをお待ち致しております。