ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年03月10日 12:52:06

ユニバに行く際に利用しました。
最上階のレストランでの朝食は、眺めも良くて最高でした。

同行者が喫煙者で、ホテルのHPで禁煙ルームはないという記載を見たので特に何も言わずに予約したのですが、案内された部屋は禁煙ルームでした。
フロントに連絡したところ、喫煙ルームは満室とのこと。
わざわざホテルの外まで吸いに行っていました。

歯ブラシは1本は新品、もう1本は前の宿泊者が使ったものがそのまま置いてありました。
こちらもフロントに連絡しましたが、深夜だったためフロントマンが1人しかいないから、自分でフロントまで取りに来てとのことでした。

喫煙ルームが満室なのではなく、人手がなくて部屋の変更が面倒だったのではないか?と勘繰ってしまうような対応でした。

アイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年08月26日 01:19:00

利便性、部屋自体はよかったです。残念なのは、全体的に従業員の少ない感があり、近隣の寂しさとともに、ひっそりとし、ホテルの快適さにはかけました。またパジャマのゴムが緩んでいたり、フロントに人がいなかったり、朝食の内容の乏しさ。サラダなどは、きゅうりの輪切りだけ、それもヘタ入りで、非常にみじめな感じがしました。夕食の鉄板焼きはおいしかったです。静かな音楽でもあればと思います。全体としtまた来ようとはあまり思えませんでした。

【15周年記念企画】特別ディナーコース(鉄板焼)(15時IN/12時OUT)

投稿者さん 2013年05月02日 21:24:38

立地的には、少々不便なところにあると感じますが、ホテルの施設としては、なかなか良いホテルだったと感じます。

2013年04月
ホテルプラザ神戸 レギュラープラン(15時IN/12時OUT)(朝食無料)

投稿者さん 2013年02月17日 16:43:53

トイレの清掃が行き届いていないことが2回連続でありましたが、それ以外の問題はありません。フロントスタッフは丁寧です。部屋のインターネット回線(無料)のスピードが速いのが、とても助かります。

2013年02月
六甲ライナー【アイランドセンタ-駅】より徒歩3分!お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)
【シングルルーム(19.6平米)】

taka66465071さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

taka66465071さん [40代/男性] 2012年08月23日 21:19:14

8月19日に宿泊しました。楽天の評価を参考に宿を決定しました。
<良かった点>
・夜景がきれい・・・15階ツインからの展望はすてきでした
・18階のレストラン・・・味よし眺めよしでした
・朝のバイキング・・・種類が豊富でしかもどれも美味しい!!

<残念な点>
・地デジが接触不要のため不可・・・フロントに電話してその場で接続を直してもらいました。
・冷蔵庫を収納してある扉の蝶番が外れていた。
・洗面台下に髪の毛が数本落ちていた。

この宿を決定する際,楽天の口コミを参考にさせていただきましたが,「髪の毛が数本落ちていた」との記述に「そんなばかな・・・」と思いましたが,実際その通りだったので,一緒に行った娘としばし唖然としました。
 とても好評価が多い割には・・・との感想を持ちました。
 ただ,従業員の皆さんの対応は大変素晴らしく,むしろ「部屋の事が残念でならない・・・」との印象が強く残りました。
 立地条件はよいのですが,歩いて20秒のコンビニ(ファミリマ)が8月いっぱいで閉店とありすごく残念です。9月以降に宿泊される方は,ホテルからは少し離れた,駅近くのファミリマを利用されるとよいと思います。

六甲ライナー【アイランドセンタ-駅】より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食付)

投稿者さん 2012年01月08日 16:37:15

朝食バイキングが混んでいたので、
待ち時間があった。
もう少し、場所の広さに余裕があればと思いました。
他はよかったです。

2012年01月
ホテルプラザ神戸 2012年01月09日 08:48:44

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

ご朝食会場でお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
朝食会場のレストランは、瀬戸内海を見渡す眺望は抜群なのですが、ご指摘の通り時間帯によっては混雑する為、お客様にご迷惑をお掛けしてしまっております。

より快適にご利用頂けるよう検討してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。
貴重なご意見を有難うございました。

【オンラインカード決済限定】【早期得割】 1日10室限定早期予約特価プラン(朝食付)

投稿者さん 2011年12月28日 20:42:03

部屋やバスルームからの夜景は最高でしたね。
レストランの食事は、最悪でした。
食事の内容
神戸牛ハンバーグをオーダーしましたが、
表面は焦げが多く苦味しか味わえなくて非常に
残念でした。
レストラン側の説明では、グリルで焼いているので
焦げは付くとのことでしたが、焦げ目を付けるのと、
苦味がするほど、焦がすのは料理人としては、如何な
ものかと…。
料理長と話しをしていませんし、不在とのことでしたが
料理長の腕もどんなものなのか、疑いたくなりますね。

2011年12月
当館イチオシ★【ビューバス付コーナーツインルーム】広さ43.6平米のお部屋を驚きの価格でご提供!
【ビューバス付コーナーツインルーム(43.6平米)】

投稿者さん 2011年08月21日 09:10:25

安いプランで申し込みしました。
部屋内は綺麗で問題なく過ごせました。
気になった点は、照明が暗いことと冷蔵庫が普通の冷蔵庫ではなく、
スポーツ観戦の為宿泊したので翌日の為に飲み物を冷やしておきたかったのに
朝取り出してもあまり冷えてなかった・・・事です。。

フロントの女性のスタッフが愛想がなかったのも
残念でした。

【お日にち限定】特別価格プラン(17時IN/11時OUT)

投稿者さん 2011年03月30日 12:31:56

朝食付きのプランでしたが、朝食がプアーだった。このクラスのホテルなので朝食は期待していたのだが、品数は少ないし、コーンスープも市販のカップスープの味だった。最近のビジネスホテルのほうが朝食は充実している。

2011年03月
【お日にち限定】スペシャルプラン(朝食付)
【シングルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2010年06月13日 19:53:31

フロントはてきぱきとした対応でよかった。部屋のシャワーをかける部分2つあり,低い位置のねじが緩んでいた。背の高い方でも,高い位置にはかけないと思うので,点検し,直しておいてほしい。エコに取り組んでいるホテルはいいと思う。が,トイレットペーパーがあまりにも弱いように思った。紙を多く使うと水も余計に流さないといけないので
考えてほしいと思う。食べることに関しては,近くにスーパーもあるので便利だった。
ホテル内では,有名なシェフによるチーズケーキが購入できたのでよかった。
朝食は,レストランが混み合っていた。バイキングだから仕方がないが,混み合う時間帯を考えると時間を延長するか,早めに開店してほしい。パンは美味しかった。飲み物ではジュース類が充実するとありがたい。周辺のレストランや映画館が閉店になっていたのが残念だった。もっと町全体で盛り上げてほしい。

2010年06月
ホテルプラザ神戸 2011年04月05日 23:04:47

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
またご貴重な意見を頂きまして、
有難うございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

☆早期予約でお得☆先取り特価プラン(朝食付)
【ダブルルーム】

smasher2985さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

smasher2985さん [20代/男性] 2010年02月22日 23:49:05

安いプランで特に不満も無くすごせました。シャンプーやリンスが珍しくバサバサにならないいいもので満足しています。
RINKの8Fの居酒屋風の店がおいしかったです。

朝ごはんのおかゆがおいしかったです。

また利用したいです。

2010年02月
ホテルプラザ神戸 2010年03月04日 22:58:28

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
またコメントまで頂戴致しまして、誠に
有難うございます。
この度頂戴致しましたお褒めのお言葉に
慢心せず、よりご満足を頂けるホテルを
目指して今後とも努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(朝食付)
【ダブルルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 11:47:36

1月ほど前から予約していたにも関わらず、予約が確認できず待たされた。
結局予約の確認メールを見せることで予約をしていたことは確認できたが、チェックインの際には結局予約を確認できないままだった。
予約していたプランを私にも確認しなかったため、朝食付きプランだったのに、優待券を渡されそうになったし、喫煙室にされた。幸い喫煙室でもにおいは気にならなかった。
部屋が寒かった。エアコンの温度は何度で設定してあるのかわからないが、エアコンを強くしてもずっと18度のままだった。

2010年01月
ホテルプラザ神戸 2010年03月04日 21:49:03

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
誠に有難うございました。折角私共を
事前にご予約頂いておりましたにも関わらず、
ご到着の際にスムーズにご案内する事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。また、禁煙の
ご希望と朝食のご予約も間違いなく頂戴して
おりましたが、確認不足で十分な案内が出来ず
重ねてお詫び申し上げます。
空調の設定や客室設備に関してもお客様が
より分かりやすいように、使いやすいように
案内を改善して参ります。ですが、
もしご到着時の案内など問題がなければ、
お客様が寒いと感じられた時に
「フロントに相談してみよう」と
いう気持ちになられたのではないでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は
「何かあればフロントに相談すれば大丈夫」と
安心して頂けるサービスを目指して、
指導・教育を行って参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年05月20日 19:03:15

格安で利用できたのですが、部屋に入るとカーペットに大きなしみがありちょっと印象が悪かったです。夕食もバイキングを予約したのですが、お客が少ないせいか料理も新しく出てこないで残り物を食べている感じがしました。スタッフの方の対応は良かったと思います。

2009年05月
ホテルプラザ神戸 2009年05月21日 15:45:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋のカーペットについてご不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーペット、壁紙につきましては現在張替えを検討中でございます。
ご夕食についてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
レストラン担当へお伝えし今後改善して参りたいと思います。
今後出きる事から初めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆楽天限定!1室1万円☆シャワーブース付デラックスツインルーム(素泊り)
【デラックスツインルーム】

りゅう112307さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

りゅう112307さん [30代/男性] 2024年05月06日 22:06:32

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。駐車場はわかりにくそうな場所にありましたが、建物の地下だとは知ってたので迷いませんでした。
ですが、ほかの施設の駐車場でもあるので、広すぎてどこに停めたかわからなくなる可能性もあります。実際、わからなくなりました…あと、駐車料金も1500円かかります。
部屋はあまり大きくなかったのですが、そこは全然問題なかったです。夜景も綺麗に見れました。

残念だったのは、BBQです。本当に残念の一言です。そもそも最初の受付からよくわからない。受付してくださいとも言われず、テーブルの方に向かっても何も言われず、とりあえずまだ時間じゃなかったので、ソファーで待ってると、受付されましたか、と確認。受付してもらって待ってると、名前を間違えて呼ばれる始末…
テーブルに案内されたときには、お肉が乗ったプレートを渡され、火をつけて、あとはどうぞ、という感じ。
テーブルにはお手拭きもない、箸もない、飲み物の説明もない。
他のお客さんも、周りをキョロキョロしながら様子を伺っている…
周りの人が、箸や飲み物のことを聞いて、初めて他の人もシステムを知る、という感じでした。

お肉もある程度時間がかからず食べ終わり、これで終わりなのかな、予約時に聞いてたものより少ないな、と思い店員に尋ねると、これで全部です。とのこと。
さすがにちょっと足りなかったので、他にないか聞くと、追加料金の別メニュー。
諦めて帰ろうと思い、店員にこのまま帰っていいですか?と尋ねると、ちょっと待ってといわれ、その店員がなにも言わず、スモアセット(マシュマロなど)を持ってくる。
それも食べ終わったから帰ろうとすると、サーモンのホイル焼きです、と別の店員が持ってくる。
最初に聞いた、これで全部か、という問の答えも違うし、持ってくるタイミングもよくわからないし、そもそもシステムを説明してくれないから何もわからない。
店員同士も連携取れてないから無駄な動きが多すぎて、こちらはとてもがっかりしました。

朝のバイキングはよかったからまだ良かったものの、ご飯を楽しみにしてきた身としては残念にしか思いませんでした。

2024年05月
ホテルプラザ神戸 2024年05月16日 16:21:15

りゅう112307 様

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、ご利用いただきましたバーベキューでは大変ご不快な思いをおさせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お名前を間違えるなど、お詫びの言葉もございません。
今回の事は、宴会サービス部門の責任者に申し伝え、何故そのような事が起こったのかを確認し、今後この様な事が起こらないようどうすべきかをスタッフに共有し、改善して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

サービス推進室
坂本l

天空のガーデン&ベイサイドテラスでBBQ♪プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

かっちゃん010さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

かっちゃん010さん [40代/男性] 2024年02月01日 22:27:03

車で行きましたがホテルの正面には車で行けず分かりづらかったです。値段の割に部屋は普通で、大浴場はないので部屋風呂でしたが、浴槽とシャワー室で分かれていて、浴槽にお湯を貯めたまま体が洗えたのは良かったかなと思います。

ホテルプラザ神戸 2024年02月04日 11:54:12

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またお忙しい中クチコミに投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お車での来館で、駐車場が分かりずらくお時間をとらせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後、駐車場の場所につきましてお客様に分かり易く表示できないか考えて参ります。
また機会がございましたら、ご来館くださいますようスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【おめでとうセール】最大20%OFF 素泊まりシンプルステイプラン
【フォースルーム(4名利用)【禁煙】】

チロル9000さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

チロル9000さん [20代/女性] 2023年12月12日 17:50:32

埃がすごい
娘と私がハウスダストアレルギーでくしゃみがとまらなかった

ホテルプラザ神戸 2023年12月14日 11:24:16

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
客室内の埃でご不快な思いをおさせ致しまして大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当責任者には徹底して埃の除去をするように申し伝えております。

事前決済限定10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月19日 11:28:22

お部屋はきれいでした。リニューアルされていて壁もキレイです。
ただ、ツインでしたがベッド2つをくっつけたダブルサイズのベッドで1つのシングルベッドとしては少し小さめかな?
ベッドとベッドの間隔がすぐにズレて落ちそうになります。この経験は初めてでした。マットの下のベースも軽いのでベッドごとずれます。
壁にくっついているといいのかも?とにかく不安定で何回か直しました。
主人のベッドは片側に若干の傾斜があると言ってました。
とにかく不安定で何回か目を覚ましました。
駐車場は1泊550円でお安くて良かったです。自販機の飲み物もコンビニ価格で良心的だなーと感じました。

ホテルプラザ神戸 2023年11月27日 03:44:51

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。ベッドに関しまして、ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。早急にお部屋の確認をさせて頂き、お客様にお寛ぎいただける空間を提供できるように、改善してまいります。ご不便をお掛けしたにも関わらず、お部屋やその他の施設に関しましてお褒めの言葉を頂戴したことに感謝申し上げます。今後も皆様に愛されるホテルを目指してまいりますので、ホテルプラザ神戸をお心にとめて頂けましたら幸いでございます。

【ハリウッドツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 08:30:14

コネクトルームがあるホテルで探しました、市内では少ないです
六甲アイランドは特に行くところもなく移動が大変でした

ホテルプラザ神戸 2023年08月29日 16:35:38

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ます。ご滞在頂きましたコネクトルームは二部屋を自由に行き来出来るため、ご家族みなさまで同じお部屋にいれるようだと大変ご好評いただいております。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
周辺地域のアクセス方法など何かお困り事がございましたらフロントにご相談下さいませ。今後も心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2室をつなげて1室に♪最大6名様まで宿泊OK(朝食付)
【コネクティングルームB(最大6名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 18:04:05

スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。部屋は古い感じはしますが、ベッドの寝心地はとても良く快適でした。
部屋が2部屋行ききできて、安心して過ごせました。駅からも近いので、便利でした!!ありがとうございました!

ホテルプラザ神戸 2023年08月16日 15:57:21

この度はホテルプラザ神戸にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。お泊りいただきました
コネクトルームは家族の皆さまとご一緒にお泊りいただけ、大変人気となっております。楽しんでいただけ何よりでございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】2室をつなげて1室に♪最大6名様まで宿泊OK(朝食付)
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月02日 16:24:22

駅から直結で行けて途中コンビニも近くにあったのでとても便利でした。
素泊まりでどこか食べに行こうと思ってましたが、近くにご飯屋さんが少なかったので素泊まりならテイクアウトして行った方がよかったです。

ホテルプラザ神戸 2023年05月09日 15:22:16

この度はホテルプラザ神戸にご滞在いただきまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。当館は駅からのアクセスもよく、屋根伝いとなっておりますので、雨の日でも濡れずに来れると皆さまにご好評いただいております。また近隣のレストランでございますがフロントにお申し付けいただけましたら幾つかご紹介させていただきます。これからもお客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう精進してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント20倍!さき楽30素泊まりプラン ※事前決済限定
【ダブルルーム【禁煙】】