ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月08日 16:26:39

唯一良かったと思うのは接客だけでした。

・お風呂からお湯を出す度にギーギー凄まじい音がする
・お風呂のシャワーからはサビのような汚れが出てくる
・浴室の天井にカビ
・隣の部屋と繋がるような部屋に案内されたため、夜になっても大騒ぎしている声が全部丸聞こえ

↑こちらについては夜遅くに眠れない程うるさかったので、部屋を変えてもらえるようお願いしたところ、注意していただけたようでしたが、その後我が家には小さい子供がいたのでこちらも子供の声がうるさくならないよう終始気を使いました。

もう泊まることはありませんが、期待していただけに残念でした。

ホテルプラザ神戸 2022年10月10日 10:29:12

先日はホテルプラザ神戸にご滞在頂きまして誠にありがとうございます。また、ご多忙のところクチコミへのご投稿をいただき、重ねて感謝申し上げます。
しかしながらご宿泊を楽しみにされていたにもかかわらず、大変残念なものとなってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました、浴室に関しましては清掃スタッフと共有し早急にお調べいたしまして、改善いたします。
今後はチェックを徹底しまして、清潔感ある浴室を保ちくつろいで頂けるように努力いたします。
その他、お部屋に関しまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、誠に勝手ながら末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊部マネージャー

【おめでとうセール】【事前カード決済限定】10%OFF!今だけお得な【素泊り】シンプルステイ
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年01月15日 17:08:44

フロントは丁寧な接客をしていただきましたが、問題点は部屋の清掃です。お風呂の浴槽に髪の毛が3本落ちており、とても気持ち悪かったです。朝は清掃の音で目が覚めました。掃除機が壁にどんどんと当たる音や、ドアを勢いよく閉める音がとてもうるさく、眠れませんでした。
写真はとても綺麗で、結婚式もできるホテルのようですが、実際は全くそのような綺麗さは感じられませんでした。改善をお願いいたします。

ホテルプラザ神戸 2022年01月18日 14:20:09

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございます。
しかしながら客室につきましては大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にチェック体制の強化と合わせまして、もう一度清掃スタッフの教育を基本からしてまいります。この度いただきましたご意見は真摯に受け止めております。まだまだ至らない点を見直し、改善に努め、お一人でも多くのお客様にご満足いただけますよう創意工夫を重ねながら精進して参ります。是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

宿泊部マネージャー

【新春セール】食事なし!素泊まりプラン(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 01:07:07

お部屋に冷凍庫がない。「冷凍庫はないのですか?」と聞くと、冷凍庫はないので、1Fのロビーで預かってくれるとのこと。氷も各階にない。あとは、鍵のデザインが斬新過ぎる。あのデザインのせいで部屋に入ってくつろぐまでに相当時間がかかる。デザインって一体何の為にあるのだろう?って考えさせられた。
駅から直結で移動には便利で、駅の中にファミリーマートもあって良かった。

ホテルプラザ神戸 2021年10月01日 13:57:20

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご意見ございました、館内・室内の設備でご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備の変更には時間等かかりますので、すぐには改善が難しいかもしれませんが、貴重なご意見として承り、検討事項の一つとさせていただきます
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/12時OUT)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月22日 18:36:16

上階かどこから不明だが、夜中にドスンドスンと音が度々聴こえて、宿泊したためにかえって疲労困憊しました。
お部屋も変更していただけたので、スタッフの方々のサービスは大変ありがたかったです。

2021年06月
ホテルプラザ神戸 2021年06月25日 13:14:58

過日はホテルプラザ神戸へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。ただいま原因をお調べ中でございます。今後も皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますようスタッフ一丸となりまして、業務に邁進いたします。
ご宿泊が残念なものになってしまったこと、心からお詫び申し上げます。

【5室限定!!】ショートステイでお得プラン(22時IN/7時OUT)(食事なし)
【シングルルーム【禁煙】2】

みなんばたさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

みなんばたさん [50代/女性] 2021年01月27日 18:05:18

ホテルで買い物もできると勘違いしていたので、残念…。部屋にアメニティは何も無く、フロントで自分でもらって行くスタイル…足りないと思っても、また着替えてフロントまでは面倒でした。

2021年01月
ホテルプラザ神戸 2021年01月30日 11:06:42

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
ホテルに隣接しておりましたRINKとういう商業施設が随分前に閉館し、ご宿泊のお客様のちょっとしたお買い物の楽しみがなくなり、私共も残念で寂しく思っております。
アメニティもご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
フロントにご連絡くださいましたら、足りない分はお持ち致しますので、ご用命くださいませ。
またのご来館お待ちいたしております。

宿泊部マネージャー

【期間限定】冬の神戸観光を車で満喫!24時間出し入れ自由♪駐車場無料プラン(素泊まり)
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月26日 23:56:53

冷暖房が効いていなかったです。
シャワーの切り替えがやりにくかったです。

ホテルプラザ神戸 2020年11月27日 10:51:50

今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋の冷暖房のご案内が出来ておりませんで、大変ご不便をおかけいたしました。今後は更に丁寧に行っていくよう、フロントスタッフとして心がけてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

サットントPさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

サットントPさん [40代/男性] 2019年11月22日 20:05:07

施設自体は問題ないと思います。

まったくの初めてでフロントに質問をしても、地元の方に説明するように案内をするので全くわかりませんでした。
朝も聞いても不親切な説明で、道を間違ってしまいました。

六甲アイランド線と直結しているなら、していると言ったうえで説明しないと外にでていきます。(外に出て行ったのが見えているはずなのに何も言わない状態ですので、不親切ですね)
同じ方が対応されました。

まあ、二度と泊まりません。

ホテルプラザ神戸 2019年11月23日 11:11:30

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

60日前早期予約でお得!(無料モーニング付)

投稿者さん 2019年11月04日 23:16:26

部屋がタバコ臭い、風呂の湯の温度調整がめんどくさい、フロントにあるシャンプーは女性しか渡せないと言われた

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:37:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【500円OFF】楽天限定! 泊まってクチコミ★モニタープラン(プレミアム朝食付)

投稿者さん 2019年09月05日 04:17:16

喘息があるのであらかじめ禁煙室希望をお願いしていました
しかし部屋に入るなり、凄いタバコのにおいで
フロントの方にも確かめましたが禁煙室ということでした
でもタバコを吸わない者からするとタバコのにおいはすぐ分かるし
カーテンもタバコのにおいでプンプンでした

他にも髪の毛は沢山落ちているし
シャンプーだかコンディショナーだかのプッシュする所が割れてるのに
そのまんまだし
シャワーブースの扉はちゃんと閉まらないなど
途中から呆れて可笑しくなってきました

同行者にも聞いてみましたが
自分と同意見の
もう利用したくない答えでした

残念です

ホテルプラザ神戸 2019年09月09日 12:56:36

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)
【デラックスツインルーム(30.0平米)】

投稿者さん 2019年02月24日 17:29:32

ホテルの周りは、まさにゴーストタウン状態で閑散としています。部屋のクローゼットは開けるなりカビの匂いがしました。トイレを使おうと思ったら便器の奥側から茶色くドロっとしたものが垂れ下がっていて、あまりに気持ち悪くてフロントに伝えると、女性スタッフが見に来て、老朽化のため樹脂が垂れてきているとの説明で、よくあるクレームのようで慣れている様子で軽く拭き取って戻られました。
最も気分が悪かったのは、翌日のチェックアウトの際に、その女性が担当だったにも関わらず、その件について一言もなく、まるで何もなかったかのような態度に驚きました。私も長年接客業に携わっていますので、あれは有り得ない接客態度だと思いました。10年ほど前には何度も宿泊していたホテルでしたので残念です。

ホテルプラザ神戸 2019年02月26日 10:04:47

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【食事なし】素泊まりプラン(17時IN/11時OUT)

投稿者さん 2013年01月21日 19:18:27

子供は壁に絵を書きながら喜んでいました。タイ古式マッサージが予約できなくてできなかったので残念でした。夜景は綺麗でした。

2013年01月
こだわり限定4室コンセプトルーム(15時IN/12時OUT)
【楽~たのしい~HAPPY ROOM~【禁煙】】

むすわね~さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

むすわね~さん [20代/男性] 2010年05月04日 23:08:18

部屋の掃除が行き届いていなく、絨毯にゴミが落ちていました。さらには浴槽に髪の毛が残っている始末です。かなり楽しかった旅行の最終日に泊ったということもあり、がっかりです。

ホテルプラザ神戸 2010年05月09日 22:12:16

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
御礼申し上げますとともに、客室内の清掃が
不十分であったとの事で、深くお詫び申し
上げます。
せっかくのご旅行にいい形で残して頂きたかった
思い出を残すお手伝いが出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後お客様の期待を裏切らない様、
客室スタッフへの指導教育、確認業務に
努めて参ります。
この度はご指摘有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年11月08日 23:29:13

埋め立て地(島のようなところ)のショッピングセンターの一部のような場所で、周りには飲食店もなく不便。夜にちょっとうまいものを食いに出ようとか、一杯飲もうなんてのは無理。なので、観光目的には勧められない。
部屋は広めだが、禁煙ルームはなく、たとえリクエストしても「うちは禁煙のリクエストがあっても部屋の灰皿引くだけです」とフロントマンが堂々と言うのだから、嫌煙者は避けた方が良い。
チェックインの際の予約確認も非常に手際が悪い上に、楽天トラベル経由は明らかに嫌っている態度ミエミエ。ここを予約するなら他のサイトからが賢明でしょう。

ホテルプラザ神戸 2009年11月25日 19:47:26

この度はホテルプラザ神戸へご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。

お越し頂きましたにも関わらず、
ご到着時にご対応させて頂いたフロントスタッフの対応が行き届かず大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。

またのご宿泊の機会には是非ともご満足を頂けます様、フロントスタッフへの指導を努めて参ります。

スタッフ一同またご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿誠に有難うございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊部 笹沼 千恵子

【お日にち限定】レイトサマー超得プラン(素泊まり)
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月09日 21:38:07

しばらく使われていなかった部屋なのか、掃除がだらしないのか
気づいた点以下に記載。
1.スタンドの電気が切れている(掃除担当のチェック不足)
2.切れていることをフロントに伝えても、直るまで3回も来室される
  (どこが悪いのか伝えているのに、1回目様子をみただけ 2回目持ってきた電球がちがう 3回目やっと直る その間ずっとこちらはくつろげない)
3.浴室のライトの傘はほこりだらけ(掃除していない)
4.ポットに水が残ったまま(掃除担当のチェック不足)

ホテルプラザ神戸 2009年10月12日 20:37:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き誠に有難うございました。貴重なご意見を頂戴しているにも関わらず、ご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。また、せっかくのご宿泊の機会に清掃及びフロントスタッフの対応が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。

またの機会には是非ともご満足頂けます様、今後は清掃係りへの指導・教育はもちろんの事、お客様の要望やご指摘に早急に対応出来る様、フロントスタッフへの指導にも努めて参ります。
スタッフ一同ご来館下さる事を心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠に有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

初登場!【ポイント10倍】キャンペーンプラン(素泊まり)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2009年05月08日 18:20:42

建物の構造上仕方ないと思いますが、隣室の音・声が聞こえ気になった。

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
セミダブルルーム

2009年05月
ホテルプラザ神戸 2009年05月11日 09:31:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋での音について、ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
仰られます通り、完全防音という構造になっておりませんので、
隣室の音や声が聞こえる事がございます。
早急に改善ということは難しいと思いますが、スタッフの巡回等で、
チェックしていければと考えております。
折角のご宿泊での不手際誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたらご来館頂ける事をお待ちしております。
貴重なご意見有難うございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
【セミダブルルーム】