ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年02月17日 16:43:53

トイレの清掃が行き届いていないことが2回連続でありましたが、それ以外の問題はありません。フロントスタッフは丁寧です。部屋のインターネット回線(無料)のスピードが速いのが、とても助かります。

2013年02月
六甲ライナー【アイランドセンタ-駅】より徒歩3分!お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)

投稿者さん 2013年01月03日 17:30:49

せっかくの「いやし」ルームでしたが、
アロマのディフューザーも空気清浄器も、
使い方や説明が無く、残念でした。
せっかくの付加価値なので、気持ちがアガる工夫をすると、
リピートしよう、という気持ちになっていくと思います。

2013年01月
こだわり限定4室コンセプトルーム(15時IN/12時OUT)(朝食付)
【癒~いやし~RELAXATION ROOM~【禁煙】】

trainsound531さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

trainsound531さん [20代/男性] 2012年12月02日 02:19:50

11月29日から1泊で宿泊しました。
 まず、予約していたダブルルームに通されたとき、喫煙ルームでした。
部屋の説明を受ける以前に喫煙ルームであることを入った瞬間に感じた私はすぐに禁煙ルームとしての予約が正常に受け付けられているか、そして新たな禁煙部屋の手配をお願いしました。
すると、禁煙ルームであるコンセプトルーム(いやし)へと変更していただくことができました。
しかし、向かい側の部屋が、あきらかに喫煙ルームで、たばこのにおいが入ってくる状況の部屋を、しかもコンセプトルームという位置づけで完全なる禁煙ルームとして販売していいものかといささか疑問を感じるというのが率直な感想であります。

部屋の備品としてはアロマポットや数種類の紅茶、座り心地は悪いけれども2人がけのソファーがあり、空間も広々としていてゆったりとした時間を過ごすことができたことは間違えはありません。
しかし、今後はちゃんと予約の指示書を確認していただきたいものです。

2012年11月
ダブルルームがラ・クーポンご利用で最大66%OFFに!(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム(20.0平米)】

yuny'sさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

yuny'sさん [30代/男性] 2012年04月20日 09:28:06

仕事で六甲アイランドに行くときはよく利用させていただきます。
値段を考えると まぁ満足なのですが
シャワーは良くないですね 温度調節が難しいです。 なかなか適温にならず 勢いも弱いです。 あと洗面台の蛇口をひねると(水) 「ポーッ!!」というすごい音がし 警報か何かと思い びっくりしました。

室内の空調もいまいちで 温度を下げても暑く 寝苦しかったです。

朝食はおいしかったですが
中央にバイキング用のトレーがあって 入口から入ったらトレーがなく意味が分かりませんでした。一つ説明してくれれば わかることなんですけどね。

対応は悪くないですが なんか従業員の元気がないですね

2012年04月
お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食付)

おんさま5431さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

おんさま5431さん [60代/男性] 2012年01月12日 21:00:09

予約の確認問い合わせに対する対応が非常に悪かったのが残念。まして、その謝罪内容も単なる言い訳にすぎず、大変残念です。
本人は、多分、楽天からのメールが遅いから、予約がないと回答したのでしょうが、本当に、それが、プラザ神戸のマニュアルに沿っているのでしょうか?
その他は、良かったので、逆に気になりました!

2011年12月
ホテルプラザ神戸 2012年01月13日 20:18:24

いつもホテルプラザ神戸をご利用頂き誠に有難うございます。
今回、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
ご予約頂いてからホテルに届くまでには多少のタイムラグはございますが、充分お調べせずお返事してしまったのが原因でございます。

またお客様への謝罪でも気分を害してしまい、重ねてお詫び申し上げます。

お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
これに懲りませず、またのご来館をお待ち致しております。

宿泊部 上田 真起子

投稿者さん 2011年08月19日 09:56:33

まず風呂のシャワーが古すぎて操作がめんどくさかった。またシャワーヘッドに水あか?がついていて萎えた。あと、パジャマに髪の毛が挟まっていたので嫌な気分になった。

【お日にち限定】特別価格プラン(17時IN/11時OUT)
ダブルルーム(20.0~23.1平米)

【ダブルルーム(20.0~23.1平米)】

ひーちゃん12677さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ひーちゃん12677さん [40代/女性] 2011年01月07日 14:16:00

1月2日3日と宿泊しました。チェックインの際にご一泊ですね!と言われましたが、予約後にも電話で禁煙室をお願いします。と連絡しているのに・・・残念
ルームキーを預けて出かけ戻りの時間は午後3時過ぎ・・・ホテルのフロントにはひとりの女性がチェックインのお客様に対応中・・・私と同じように部屋の予約がうまく出来ていないよう。なんとも時間がかかりました。チェックインの時間なのにフロントにひとりなんて・・・10分近く待たされ扉から人が・・・おかしすぎる・・・人がいるなら呼べばいいのに。男性のフロントマンからやっとキーを貰い部屋へ・・・えええ~っつ???ベットメーキングは出来ていましたが、パジャマが部屋の真ん中に山ずみに・・・ありえないです。男性スタッフらしき人を呼びとめ聞くと、ベットメーキングと清掃は違う者がやるので・・・とすぐに連絡してもらいやっていただきましたが、フロントにも清掃が終わってないのなら連絡しとかなければ、(フロントでキーを渡す際に聞いていればまったく気分も違ったはずです。)トラブル続きに気分は最悪です。
ここまでチームワークがとれていないとあきれてしまいます。クチコミをみて決めたのに・・・皆さんが良く評価しているにもかかわらずとっても残念でした。

2011年01月
☆早い者勝ち☆室数限定特価プラン
【ダブルルーム(20.0~23.1平米)】

投稿者さん 2010年11月23日 17:49:51

部屋からの眺めはよかったのですがユニットバスだったこととバイキングでの朝食の品数が他のホテルと比べて少なかったことが残念でした。

プラザならフルタイム【15時~12時】眺望良好(朝食付)
ハリウッドツインルーム(23.8~25.7平米)

2010年11月
ホテルプラザ神戸 2011年04月06日 01:02:14

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

プラザならフルタイム【15時~12時】眺望良好(朝食付)
【ハリウッドツインルーム(23.8~25.7平米)】

エディTさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

エディTさん [40代/男性] 2010年10月11日 17:59:39

ホテルは六甲アイランドにある。周囲には、飲食店とは余り見当たらないので注意。またホテルには駐車場あり。十分な駐車スペースの数がある。ただし、駐車場は地下にあり、駐車場入り口は分かりにくい。ロビーは3階にあり。コンビニエンスストアが、3階から歩いていける建物内にあり便利。

ホテルプラザ神戸 2011年04月06日 00:27:35

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
またご貴重な意見を頂きまして、

またのご利用を心よりお待ち申し上げて
おります。

【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

投稿者さん 2010年02月08日 15:58:27

ゆっくり過ごさせて頂きました。また機会があれば利用させて頂きます。

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
ハリウッドツインルーム

2010年02月
ホテルプラザ神戸 2010年03月04日 22:12:30

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
コメントまで頂戴致しまして、誠に
有難うございます。
この度、3月20日には昨年から進めて
参りましたリニューアル工事が終了し
新たなホテルプラザ神戸がスタート致します。
是非また神戸にお越しの際は、生まれ変わった
ホテルプラザ神戸を満喫して頂ければと存じます。
ご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(素泊り)
【ハリウッドツインルーム】

投稿者さん 2010年01月25日 11:47:36

1月ほど前から予約していたにも関わらず、予約が確認できず待たされた。
結局予約の確認メールを見せることで予約をしていたことは確認できたが、チェックインの際には結局予約を確認できないままだった。
予約していたプランを私にも確認しなかったため、朝食付きプランだったのに、優待券を渡されそうになったし、喫煙室にされた。幸い喫煙室でもにおいは気にならなかった。
部屋が寒かった。エアコンの温度は何度で設定してあるのかわからないが、エアコンを強くしてもずっと18度のままだった。

2010年01月
ホテルプラザ神戸 2010年03月04日 21:49:03

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
誠に有難うございました。折角私共を
事前にご予約頂いておりましたにも関わらず、
ご到着の際にスムーズにご案内する事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。また、禁煙の
ご希望と朝食のご予約も間違いなく頂戴して
おりましたが、確認不足で十分な案内が出来ず
重ねてお詫び申し上げます。
空調の設定や客室設備に関してもお客様が
より分かりやすいように、使いやすいように
案内を改善して参ります。ですが、
もしご到着時の案内など問題がなければ、
お客様が寒いと感じられた時に
「フロントに相談してみよう」と
いう気持ちになられたのではないでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は
「何かあればフロントに相談すれば大丈夫」と
安心して頂けるサービスを目指して、
指導・教育を行って参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(朝食付)
【シングルルーム】

頑さんさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

頑さんさん [50代/男性] 2010年01月05日 11:43:13

恒例の年に一度の家内の実家、初めてホテル一泊の予定でしたが、夕方になり帰る間際父親の体調が急変入院となり私1人の宿泊。フロントにその旨伝えるも反応なし、一言欲しい訳ではありません、その対応は理解できない。気にはしていませんが情けないと言う感情しか残らず、早期予約朝食付であったが朝食も取らずチェックアウト。

2010年01月
ホテルプラザ神戸 2010年01月17日 20:15:16

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして
誠に有難うございました。

フロントスタッフのご対応につきまして
この度は大変申し訳ございませんでした。
きちんとしたご対応ができますよう
再度指導を徹底させて頂きます。

ご指摘頂きまして有難うございました。
また機会がございましたら、
ホテルプラザ神戸をご利用賜りますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ神戸 宿泊部 笹沼 千恵子

☆早期予約でお得☆先取り特価プラン(朝食付)

投稿者さん 2009年10月26日 13:40:38

限定特価プランでは、ありましたが高層階に宿泊させていただきました。

駅からも近く、大変立地が良い場所でございました。

窓が大きく、大阪湾の綺麗な夜景を見ることができましたが、

ベッドで横になりながら見ることが出来なかった点は残念でした。

ベッドの高さを高くするか、窓の大きさをもう一回り大きくされるとよいかと思います。

部屋に設置されていましたドライヤーが破損していた点は、とても残念な点でございました。

2009年10月
ホテルプラザ神戸 2009年10月29日 09:31:28

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊を頂きまして誠に有難うございました。
この度はご意見・ご感想を頂きまして有難うございます。

お部屋にご用意しておりましたドライヤーにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

清掃担当者へ再度徹底して確認をするよう指導をさせて頂きました。
今後もこのような施設の不備が無い様、事前の確認に努めて参ります。

ご指摘誠に有難うございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルプラザ神戸 宿泊部 笹沼 千恵子

☆早い者勝ち☆室数限定特価プラン(素泊り)

投稿者さん 2009年05月20日 19:03:15

格安で利用できたのですが、部屋に入るとカーペットに大きなしみがありちょっと印象が悪かったです。夕食もバイキングを予約したのですが、お客が少ないせいか料理も新しく出てこないで残り物を食べている感じがしました。スタッフの方の対応は良かったと思います。

2009年05月
ホテルプラザ神戸 2009年05月21日 15:45:46

先日はホテルプラザ神戸へご宿泊頂き、誠に有難うございました。
お部屋のカーペットについてご不快に感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
カーペット、壁紙につきましては現在張替えを検討中でございます。
ご夕食についてもご満足頂けず申し訳ございませんでした。
レストラン担当へお伝えし今後改善して参りたいと思います。
今後出きる事から初めて参りたいと思います。
この度は貴重なご意見有難うございました。
またのご来館をお待ちしております。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆楽天限定!1室1万円☆シャワーブース付デラックスツインルーム(素泊り)
【デラックスツインルーム】

投稿者さん 2009年05月06日 22:52:59

設備が古かった。
冷蔵庫の入っている扉がこわれそうで音がしていた。
’ルームシアター’と謳っていたのに番組のサービス内容のみで
テレビはブラウン管で小さかった。
値段相当の部屋、サービスだったと感じます。

☆お日にち・室数限定☆サプライズ特価プラン
ダブルルーム

2009年04月
ホテルプラザ神戸 2009年05月11日 09:19:23

お部屋の設備について、ご不快に感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のテレビでございますが、現在はブラウン管でございます。
現在液晶テレビの購入を検討しており、今年度中には全部屋買い換える予定でございます。
また機会がございましたらご来館いただける事をお待ちしております。

☆お日にち・室数限定☆サプライズ特価プラン

投稿者さん 2009年04月13日 08:52:17

いつも利用させて頂いておりますが、17時以降にチェックインすることが多く、本プランはとてもありがたいです。
通常のハリウッドツインのお値段が3月までより値上がりしたのは残念ですが(確か、14,400円くらいだったかと)・・・。

チェックアウトの時に言い忘れていたのですが、
宿泊したお部屋(1527号室)のクローゼットの扉がしまりにくいです(一方が傾いている模様)。ご確認下さい。

☆17時チェックインでお得☆ショートステイプラン(朝食付)
ハリウッドツインルーム

2009年04月
ホテルプラザ神戸 2009年04月16日 21:47:11

ご宿泊プランでございますが、ご都合に合わせてお選び頂けるよう作成しております。
クローゼットの件でございますが、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認させて頂きます。
今後も引き続きご愛顧頂きますようお願い申し上げます。

ホテルプラザ神戸 宿泊 藤原 淳

☆17時チェックインでお得☆ショートステイプラン(朝食付)
【ハリウッドツインルーム】

りゅう112307さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

りゅう112307さん [30代/男性] 2024年05月06日 22:06:32

ゴールデンウィーク初日に宿泊しました。駐車場はわかりにくそうな場所にありましたが、建物の地下だとは知ってたので迷いませんでした。
ですが、ほかの施設の駐車場でもあるので、広すぎてどこに停めたかわからなくなる可能性もあります。実際、わからなくなりました…あと、駐車料金も1500円かかります。
部屋はあまり大きくなかったのですが、そこは全然問題なかったです。夜景も綺麗に見れました。

残念だったのは、BBQです。本当に残念の一言です。そもそも最初の受付からよくわからない。受付してくださいとも言われず、テーブルの方に向かっても何も言われず、とりあえずまだ時間じゃなかったので、ソファーで待ってると、受付されましたか、と確認。受付してもらって待ってると、名前を間違えて呼ばれる始末…
テーブルに案内されたときには、お肉が乗ったプレートを渡され、火をつけて、あとはどうぞ、という感じ。
テーブルにはお手拭きもない、箸もない、飲み物の説明もない。
他のお客さんも、周りをキョロキョロしながら様子を伺っている…
周りの人が、箸や飲み物のことを聞いて、初めて他の人もシステムを知る、という感じでした。

お肉もある程度時間がかからず食べ終わり、これで終わりなのかな、予約時に聞いてたものより少ないな、と思い店員に尋ねると、これで全部です。とのこと。
さすがにちょっと足りなかったので、他にないか聞くと、追加料金の別メニュー。
諦めて帰ろうと思い、店員にこのまま帰っていいですか?と尋ねると、ちょっと待ってといわれ、その店員がなにも言わず、スモアセット(マシュマロなど)を持ってくる。
それも食べ終わったから帰ろうとすると、サーモンのホイル焼きです、と別の店員が持ってくる。
最初に聞いた、これで全部か、という問の答えも違うし、持ってくるタイミングもよくわからないし、そもそもシステムを説明してくれないから何もわからない。
店員同士も連携取れてないから無駄な動きが多すぎて、こちらはとてもがっかりしました。

朝のバイキングはよかったからまだ良かったものの、ご飯を楽しみにしてきた身としては残念にしか思いませんでした。

2024年05月
ホテルプラザ神戸 2024年05月16日 16:21:15

りゅう112307 様

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして、誠に有難うございます。

折角ご宿泊いただきましたのに、ご利用いただきましたバーベキューでは大変ご不快な思いをおさせ致しました事、心よりお詫び申し上げます。
お名前を間違えるなど、お詫びの言葉もございません。
今回の事は、宴会サービス部門の責任者に申し伝え、何故そのような事が起こったのかを確認し、今後この様な事が起こらないようどうすべきかをスタッフに共有し、改善して参ります。

大変申し訳ございませんでした。

サービス推進室
坂本l

天空のガーデン&ベイサイドテラスでBBQ♪プラン
【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月24日 08:30:14

コネクトルームがあるホテルで探しました、市内では少ないです
六甲アイランドは特に行くところもなく移動が大変でした

ホテルプラザ神戸 2023年08月29日 16:35:38

この度はホテルプラザ神戸をご利用いただき誠にありがとうございます。
ます。ご滞在頂きましたコネクトルームは二部屋を自由に行き来出来るため、ご家族みなさまで同じお部屋にいれるようだと大変ご好評いただいております。快適にお過ごし頂けましたら幸いでございます。
周辺地域のアクセス方法など何かお困り事がございましたらフロントにご相談下さいませ。今後も心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF 2室をつなげて1室に♪最大6名様まで宿泊OK(朝食付)
【コネクティングルームB(最大6名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2023年08月14日 18:04:05

スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。部屋は古い感じはしますが、ベッドの寝心地はとても良く快適でした。
部屋が2部屋行ききできて、安心して過ごせました。駅からも近いので、便利でした!!ありがとうございました!

ホテルプラザ神戸 2023年08月16日 15:57:21

この度はホテルプラザ神戸にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。お泊りいただきました
コネクトルームは家族の皆さまとご一緒にお泊りいただけ、大変人気となっております。楽しんでいただけ何よりでございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】2室をつなげて1室に♪最大6名様まで宿泊OK(朝食付)
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月31日 13:04:52

2度目の利用でした。
朝ごはんが、評判とおり美味しかったです。
平日で混んでいなかったのも良かったです。
お風呂の排水が悪くて残念だった。

ホテルプラザ神戸 2023年08月01日 12:22:27

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
「世界の朝食」を楽しんでいただけ、大変嬉しく思っております。7月24日より以前よりも更にパワーアップしたメニューとなっております。日本食の新メニューやデザートの種類なども豊富になっており、皆様から大変ご好評いただいております。
しかしながら、お部屋のお風呂の排水に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。早急にお部屋のチェックをし、改善してまいります。
また神戸へお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【3人目半額!】3名利用にオトク♪1名分50%OFFプラン★(朝食付)
【スタンダードトリプルルーム【禁煙】】