ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年09月27日 01:07:07

お部屋に冷凍庫がない。「冷凍庫はないのですか?」と聞くと、冷凍庫はないので、1Fのロビーで預かってくれるとのこと。氷も各階にない。あとは、鍵のデザインが斬新過ぎる。あのデザインのせいで部屋に入ってくつろぐまでに相当時間がかかる。デザインって一体何の為にあるのだろう?って考えさせられた。
駅から直結で移動には便利で、駅の中にファミリーマートもあって良かった。

ホテルプラザ神戸 2021年10月01日 13:57:20

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しいなかクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご意見ございました、館内・室内の設備でご不自由をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。設備の変更には時間等かかりますので、すぐには改善が難しいかもしれませんが、貴重なご意見として承り、検討事項の一つとさせていただきます
またお近くにお越しの際はお立ち寄りいただければ幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】44%OFF【素泊り】シンプルステイプラン(15時IN/12時OUT)
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月26日 22:46:01

お部屋も綺麗でお風呂もゆっくり入れました。プールもすごく近くて宿泊自体は満足しております。ただ、チェックイン時、スタッフが数名いらっしゃったのに1組しか受付ておらずすごく待ちました。待っていたのに後ろの方を先に案内されそうになったりで若干不満を抱きながらも夕食や朝食の案内をお願いしたら、全く把握しておらず十分な案内はしていただけませんでした。予約時に幼児分も予約していたにも関わらず、プール入場券もこちらから伺わないと大人2枚のみしか渡されませんでした。受付スタッフに不満を抱いてしまった時点で全てマイナスにしか心は動きませんでした。

ホテルプラザ神戸 2021年07月30日 15:07:30

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
また、この度は大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げす。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。今後、このような事がないよう基本から指導して参ります。
この度はせっかくお泊りいただいたにもかかわらず、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

【ホテルより徒歩7分!】『デカパトス』プール入場券付プラン(駐車場無料)(素泊まり)
【デラックスツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月14日 17:46:46

お部屋のトイレ・バスル-ム・カ-ペットが特に不衛生に感じられ使用するのに抵抗を感じました。
お料理は全体的に美味しかったですが、メインのお肉が口に合わず残念でした。

ホテルプラザ神戸 2018年09月19日 08:59:41

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お食事に関していただきましたコメントは担当部署とも精査し、今後に生かして参りたいと考えております。
またのご来館心よりお待ちしております。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

kisaragi10thさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

kisaragi10thさん [40代/男性] 2018年09月14日 06:17:01

携帯電話の充電器がささるコンセントが無い。Wi-Fiサービスが繋がらない。テレビはB_CASカードが刺さって無いとたまにメッセージが出て見れなくなる。お風呂の湯温コントロールは湯温が高くサーモ式でないので調整が難しい。節水ヘッドはせっかくあるラグジュアリー感を下げてる。朝食は和洋ビュッフェスタイルだけど、配置が悪いのでならぶ。周辺コンビニが遠いいのに自動販売機が無い。建物は立派なのに色々残念。

ホテルプラザ神戸 2018年09月19日 09:01:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回不満の残るものとなってしまいました事大変申し訳ございませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。

【室数限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(朝食無料)【楽天限定】

投稿者さん 2017年12月04日 17:24:36

朝食付きなのは大変嬉しいですが、アジア系の他の宿泊客の団体がおり、1日目は席に着くのに20分弱かかり、1/4~1/3の料理が空で補充が間に合っていない状況に直面。二日目は、レストラン前の行列で5分ほど待ってみましたが、前日よりも行列が長かったので、朝食を諦めました。
ビジネスでの利用で、時間にあまり余裕が無い場合は、朝食の利用を諦めなければならないことが有りそうです。

ホテルプラザ神戸 2017年12月08日 13:38:13

ホテルプラザ神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せ下さり、重ねて御礼申しあげます。
この度のお待たせした上にご迷惑をお掛けし、二日目はご朝食を諦めたとのこと
大変申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申しあげます。
お書き添え下さいましたご意見を無駄にすることの無いよう、混みあったレストランでの対応について、
早急に部署に伝え、善処して参りたいと存じます。
お客様の立場にたったサービスをもう一度見つめ直し
業務に励んで参りますので、今後共ご愛顧の程どうぞ宜しくお願い致します。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【早期予約さき楽】30日前予約でお得(15時IN/12時OUT)(朝食無料)

akua1231さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

akua1231さん [20代/女性] 2015年08月15日 19:26:21

小学生の子供もいたのにアメニティーも料理も大人と同じ扱いが大変不満でした。子供用の応対がないのならないで施設の詳細にわかりやすくちゃんと記載して欲しいです。フロントの方も頼りなくチェックインとチェックアウトの時に駐車場無料のプランなのにあやうく料金を請求されそうになりました。お風呂のシャワーも変な音がなるし排水には、かなりの時間がかかりました。節電節電とあちこちにポスターが貼ってありエレベーターの中も廊下もくそ暑くホテルに泊まりに来たとは思えないほどの暑さで気分が下がりました。もう泊まりたくないです!!

【ファミリー・グループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン(15時IN/12時OUT)

井上1950さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

井上1950さん [60代/男性] 2014年05月26日 19:00:14

良い点:立地と最上階での食事

不満な点:禁煙希望の方は事前に連絡ください、とのことで禁煙室を希望しました
     しかし、部屋はタバコのにおいが染み付いていました、特に寝具と壁に。
     やむを得ず空気清浄機を借用しましたが臭いは消えませんでした。
     サービス面では、宅配便の発送依頼に時間がかかった点、また、先の
     空気清浄機を借りる際に”禁煙室なので問題ありません”と客がタバコの
     臭いがするとクレームしているのになぜ問題ないといえるのか、
     すぐに借用できれば印象は大きく変ったかもしれません。
総合:料金からすると評価は2点となります

2014年05月
【カップル限定】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食無料)
【スタンダードツインルーム(28.0平米)】

むすわね~さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

むすわね~さん [20代/男性] 2010年05月04日 23:08:18

部屋の掃除が行き届いていなく、絨毯にゴミが落ちていました。さらには浴槽に髪の毛が残っている始末です。かなり楽しかった旅行の最終日に泊ったということもあり、がっかりです。

ホテルプラザ神戸 2010年05月09日 22:12:16

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
御礼申し上げますとともに、客室内の清掃が
不十分であったとの事で、深くお詫び申し
上げます。
せっかくのご旅行にいい形で残して頂きたかった
思い出を残すお手伝いが出来ず、誠に申し訳
ございませんでした。
今後お客様の期待を裏切らない様、
客室スタッフへの指導教育、確認業務に
努めて参ります。
この度はご指摘有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

【ダブルルーム】

投稿者さん 2022年02月04日 14:58:40

洗面所の水を流す間ずっとする変な音がし、トイレは水の流れが弱く、流れない。お風呂のシャワーの温度調整が難しく、排水が悪い。とにかく水周りが湿気臭く悪い。
部屋の照明も半分つかないから暗い。
朝食はおいしかったです。

2022年02月
ホテルプラザ神戸 2022年02月08日 10:19:05

早急に水回り・照明のチェックをいたしまして、改善いたします。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。

【ビジネス&レジャーに最適◆2連泊】2連泊以上の連泊プラン(朝食付)(駐車場無料)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月07日 20:24:34

家族7人で2部屋利用。12月上旬誕生日が2名いたので、ホテルのフレンチフルコースでお祝いしようと楽しみにしていたが、魚料理が終わってメインの肉料理がサーブされるまで1時間近く待たされ、主役の1人がデザートを待たずに部屋に戻ってしまって全て台無しになった。あまりに待たされるので30分経過したころに一度店員に確認したが、すみませんの一言を言うだけで理由も聞かされず、更に20分待たされ、言いたくないクレームを言う羽目に。それからも10分待たされ、怒りで正直、神戸牛の味を覚えていない。それまでの料理が美味しかっただけに、何故あんなことになったのか、残念でしょうがない。

ホテルプラザ神戸 2020年12月19日 12:05:21

先日はホテルプラザ神戸をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日のお祝いでのレストランご利用であったにもかかわらず、皆様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に経緯をお調べいたしまして、改めてご連絡をさせて頂きます。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】楽天限定 お魚料理とお肉料理のフレンチイタリアンディナー付プラン(朝食付)
【スタンダードツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年11月04日 23:16:26

部屋がタバコ臭い、風呂の湯の温度調整がめんどくさい、フロントにあるシャンプーは女性しか渡せないと言われた

ホテルプラザ神戸 2019年11月11日 11:37:04

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【500円OFF】楽天限定! 泊まってクチコミ★モニタープラン(プレミアム朝食付)

投稿者さん 2019年10月02日 14:06:57

9月30日に1泊で泊まらせて頂きました。
フロントのスタッフさんはとても印象がよかったですが、部屋に入ると見た目は綺麗でしたが、ベッドの下にお菓子が落ちていたり、冷蔵庫に前の人の忘れ物なのか中途半端なドリンクが入っていました。
もう少ししっかりと清掃をした方がいいと思います。
とてもいいホテルでしたので、少し勿体ないと思いました。

ホテルプラザ神戸 2019年10月16日 09:41:09

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
またのご来館心よりお待ちしております。

【プレミアム朝食付き】お日にち限定プラン!

投稿者さん 2018年08月30日 00:51:11

8/24日に宿泊しました。
仕事の都合でどうやっても到着予定時刻には間に合わないと思いホテルに電話したところ、「確実にお越しいただけるんですよね?」と二回も言われました。
時間は確かに大幅に遅れた時間を言いましたが、もう少し言い方があったのではないでしょうか???
やっと到着したと思ったらフロントで楽天予約時に備考欄に書いた事を何も言われないのでこちらから聞くと、バタバタ。
備考欄の意味ないですし、予約通知入った時に確認など部門間でないのでしょうか??

部屋に入ったら入ったで、蛇口は歯磨き粉が飛び散り汚い、足元見れば髪の毛、椅子も汚い…。
清掃されてるのでしょうか?
ベッドメイキングだけしかしてないのかと思いました。

値段は確かに安いです、安いからー…これではどうかと思います。

せめて掃除だけはしっかりしていただけたらと思いました。

ホテルプラザ神戸 2018年08月30日 13:10:51

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お日にち限定プラン(17時IN/11時OUT)(朝食無料)【あいたい兵庫】

投稿者さん 2018年05月07日 13:17:24

誕生日祝いで宿泊しました。
予約する際にケーキを出してほしいと言うと、サービスで出してるとのことですぐにお願いしました。
ただ、当日私たちが最後のディナー客で、後ろの方でバタバタ足音、ガタガタ物音。様子を見ると次の日の朝食バイキングのセッティング?でテーブルの移動やらをしてました。
とても居心地悪くケーキもほとんど食べないまま部屋に戻りました。

雰囲気や料理に対しての接客の仕方が釣り合ってないように感じました。(言葉使いなど)
笑顔で接客してくれていたので、それはすごくよかったです。

あと小さな点では、加湿器をしても部屋の乾燥が酷かったです。

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 15:00:11

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

osakalainenさんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

osakalainenさん [40代/女性] 2016年07月09日 18:43:17

食事つきだったが、その日は貸切で他の場所で食事ということで親切に場所も案内されず、奥のほうですみたいな説明で・・実際、私の予約が確認されてなかったのかスタッフがほとんど把握してない状況。
かなりまたされた。おまけにレストラン支配人っぽい男性も私の死角からははずれてたけど、スタッフに怒鳴り散らしてるのがよく聞こえて、男のヒステリーの見苦しさを感じました。注意するなら、もう少し客に聞こえないようにするものです。感じの悪い食事タイムでした。場所はよかったけど、チェックアウト時にクレーム行っておけばよかった。2度行くことはないでしょう

2016年05月
【頑張る女性に】レディース・ビジネス応援プラン(18時IN/9時OUT)(選べる夕食無料)
【シングルルーム(19.6平米)2】

投稿者さん 2015年08月21日 23:07:29

夕食に遅れて食事が取れませんでした。ホテル側は簡単に「キャンセルですね」と片付けましたが、今までも他のホテルで仕事がのび予約した食事が取れない事が何度かありました。中には代替品(サンドウィッチとか食事の一部取り置きなど)で対応してくれた所もあった事を思うと、なんとも冷たい感じがしました。朝食も地方の格安ビジネスホテルの方がよっぽど充実した食事を提供してくれる所があります。品数・内容共にガックリでした。

【鉄板焼】贅沢ディナー&ステイ(15時IN/12時OUT)
【ダブルルーム(20.0平米)】

ヤマジン27号さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

ヤマジン27号さん [60代/男性] 2014年02月18日 12:26:09

今回初めて利用させて頂きましたけど、ネット予約時に夕食付き(カレー)って有りました、当日フロントでは食事券を頂けなかった!部屋では電波状況も悪く携帯電話の利用が
不可、食事は我慢出来ますけど電波状況の改良を希望します。

2014年02月
【頑張るあなたに】ビジネスマンプチ贅沢プラン(18時IN/9時OUT)(夕朝食無料)
【ダブルシングルユース(20.0平米)】

投稿者さん 2014年01月20日 00:17:50

外国人の団体が泊まっていたのか朝食時にレストランの混雑が酷かった。レストランのオープンも7時からのはずだが、5分以上オープンが遅れ、エレベータホールに人が溢れていた。混雑が予想されるときは6時半からオープンにするなどフレキシブルに対応してもらいたい。ホテルによっては外国人団体客が騒ぐので1フロアにまとめる対応をとるところもあるが、そういう配慮も必要ではないだろうか。

2014年01月
【頑張るあなたに】ビジネスマン応援プラン(18時IN/9時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年08月12日 22:48:00

ポートピアホテルなどと比べると値段は一人前だがアメニティや部屋の広さ
ベルボーイもいないしすべてのサービスで劣ります。

アイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年06月24日 20:28:45

チェックイン時、電話で到着時間の変更を連絡し時間通りに行ったのに予約が入ってないと言われた。
挙句、違うお名前で予約されてませんか?とはどういう事?
結局見つかったみたいですさらっとありました的な事言われましたが気分悪く、13:00チェックアウトのプランなのにその案内もされず。
朝食はとても見晴らしのいいステキな場所で、美味しくいただきました。
けど、コーヒーを飲んでいたら、追い立てるような接客をされ、憤慨しながら店をでて納得。外に何組か、並んで待っていて早く追い出したかったのかと。
チェックアウト時、花鳥園に行きたいので割引とかないですか?と聞いたらありませんとの回答だったので、途中で神戸街遊券買って行こうと販売しているところを検索したら、ホテルプラザ神戸でも売ってる!は?なんで勧めてくれないのと、なんだか最後まで嫌な思いをしました。
楽天トラベルに載っている写真がステキだったので、期待してただけにがっかりでした。
設備は、水の出と排水が悪いとかありましたが、何より接客がダメすぎました。

2013年06月
【カップル】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食バイキング無料)
【ダブルルーム(20.0平米)】