ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

2951件中 2001~2020件表示

投稿者さん 2008年03月15日 11:16:34

部屋・サービス・顧客対応・近隣施設の利便性ともに大変満足しました。
機会がありましたら、次回も是非利用したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2008年03月16日 01:55:50

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中はご満足とのお言葉を頂き私どもも大変嬉しい限りでございます。

またホテルプラザ神戸にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月10日 20:13:55

今回初めて宿泊させていただきましたが、お値段が格安だったのにシングルにしてはとっても広くてベッドもゆったりとしてくつろげました。
バイキングも割引料金でいっぱい食べれたし、美味しかったです。

また、お風呂も清潔で広かったです。ただ、シャワーカーテンの臭いが少し気になりましたが・・

私は以前近くのベイシェラトンのツインにも宿泊した事がありますが、値段の割りに部屋も狭くて景色もあまり良くなかったように思います。以前このホテルを知っていたら絶対にこちらにしたのに!と後悔しました。

また是非利用したいと思いました。ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 2008年03月12日 17:09:42

先日はホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けまして何よりでございました。お気に入り頂けて私どもも大変嬉しく思います。

ご意見頂きましたシャワーカーテンの臭いにつきましては、事前のチェックを更に強化するように指導教育を致します。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月10日 08:16:25

前回宿泊した時と比べて受付の女性に全然笑顔が無く、冷たい表情をしながら対応していたので旅の疲れを癒すことができなかった。

ホテルプラザ神戸 2008年03月10日 19:08:16

ホテルプラザ神戸に二度目のご利用を頂きまして誠にありがとうございました。

ご到着時のスタッフの対応に関しまして、ご不快なお気持ちをお掛け致しましたことを心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同深く反省し、今後このような事がないよう指導教育また業務に努めて参ります。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月05日 20:01:53

バス内に別途シャワールームがあることが大変よかったです。
到着ロビー受付では「少し広い目のお部屋をご用意しました。」とご配慮を頂きありがたかったです。
近くで買い物を楽しんで帰りましたが充実した一日でした。ゆっくりさせていただきました。帰りにケーキをお土産に買って帰りました。大変美味しかったです。

ホテルプラザ神戸 2008年03月06日 08:51:55

ご到着頂いた際、この度ご利用頂いたお部屋シャワーブース付デラックスツインルームに空きが十分にございましたので特別にご案内をさせて頂きました。

お喜び頂けて大変嬉しく思います。

また、充実したご旅行のご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月04日 10:30:49

静かな環境や眺望の良さで、こちらのホテルを利用しています
(いい環境なので、書斎代わりにも、使わせてもらっています)
この時期は加湿器のレンタルが有難かったです
(ツメ切りもお借りでき、助かりました)
フロントの方の対応も、チェックイン時も、アウト時もよく、たいへん気持ちよく過ごすことができました
また、利用いたします

追伸
前回宿泊時に、部屋のファンの音が気になった旨、記載しましたところ、点検をして下さったうえで、そのフィードバックをいただきました
今回のお部屋はファンはまったく気になりませんでした
おそらく、前回宿泊したときは、大変寒い日だったので、エアコンに負荷がかかっていたのかもしれませんね

ホテルプラザ神戸 2008年03月06日 08:50:34

いつもホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

市街の喧騒も届かない海に囲まれた静かな環境の六甲アイランド、お部屋からご覧頂ける景色にお気に入り頂ける方が多くいらっしゃいます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けて何よりでございます。

前回ご宿泊された際ご投稿頂いたファンの音につきましては、事前に不備がないか充分に点検した上でご対応させて頂きました。
安心してお休み頂けたとのお声を頂き私どもも大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年03月03日 21:50:31

いつもご配慮ありがとうございます。
今回は、予定より早く到着しましたので、初めて複合施設を色々と探索しました。おしゃれな店舗、品揃えも豊富で、買い物も楽しいかも。
部屋の広さ、明るさ、夜景の美しさにも満足していますが、サービスレベル高さが保たれていることには、更に感心しています。
ハード面、ソフト面共に神戸ではお気に入りのホテルです。
今後共宜しくお願いします。

ホテルプラザ神戸 2008年03月06日 08:48:26

日頃よりお褒めのお言葉やご感想をお寄せ頂きましてありがとうございます。

ホテルは複合施設のビル内にございますので、近くには映画館・美術館やお買い物ができるお店などが揃っており空いたお時間をお楽しみ頂けるとのお声をたくさん頂いております。

お時間に余裕がある時など、気分を変えてホテル周辺を散策されるのもいいですね。

いつも快適にお過ごし頂いて私どもも大変嬉しい思いでございます。
お客様の「マイホテル」として、スタッフ一同これからもお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年03月03日 18:56:39

窓から見える夜景がとても素晴らしく部屋もゆったりとしてて、良い週末を過ごせました。チェックアウトも12時というのがいいですね。
ただ三宮方面に出るには車が便利なのに、一度入庫すると別料金というのが気になるところです。
他の商業施設と同じ駐車場なので、仕方ないのかもしれませんが、ホテルプラザ神戸クラスのホテルだと、宿泊中は無料の所が多いと思います。
今後も利用したいので、ご検討願います。

あとは文句のつけようがないくらい良かったです。食事はしなかったのでわかりませんが、次回は利用したいと思います。

ホテルプラザ神戸 2008年03月06日 08:44:58

チェックアウト正午12時までの設定は、ご出発までの時間を有意義にお使い頂けるとのお声をたくさん頂いております。
次回ご利用時はお昼までお寝坊してみたり、ご朝食を取った後ホテル周辺を散策されてみてはいかがでしょうか。

お部屋内では気持ち良くお過ごし頂けて何よりでございます。

駐車場につきましては、ご不便をお掛け致しております。
今すぐの改善としてはなりませんが、お客様のお声を貴重なご意見としてお受け致しました。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 00:40:56

数度利用させていただいていますが、いつも綺麗なお部屋で
満足しています。
今回はダブルにしたのですが、以前泊まったセミダブルと
あまり変わりがないかな。と思いました。
バスルームのドアが軋んで開閉のたびに音がしたり
水道を出すときに大きな音が出たりしたので、設備の
確認していただければと思います。
ベットの寝心地やパジャマはとてもよいので
いつもぐっすり眠れ、気に入っています。

また利用させていただきます。

ダブルルーム

ホテルプラザ神戸 2008年03月06日 08:37:06

ご投稿頂きましたお部屋の広さにつきましては、前回ご予約されたセミダブルルームをご到着時にダブルルームへグレードアップしてご用意をさせて頂いておりました。
前回ご到着時のご説明不足と思われます。申し訳ございません。

この度のご滞在中の設備不良につきましては、バスルームの扉の軋み音や水道の異音により大変ご迷惑をお掛けいたしました事、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

上記の設備不良は、早急に確認をさせて頂き修理を致しました。

今後は日々のチェック強化を高め、お客様に安心してご滞在頂けるように細心の注意を払い業務に取り組んで参ります。

この度は貴重なご意見と共に、ご満足して頂いているとの嬉しいお言葉を頂戴致しましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月28日 22:07:34

本社が神戸なので、出張で毎回利用させていただいています。
眺望、お部屋、サービスといつもすばらしいので安心して宿泊できます。
シングルで予約しましたが、ダブルにグレードアップしていただきました。ありがとうございます。

ただ今回の17階のお部屋は携帯の電波が入りにくく、ほとんど圏外でした…。特に不便はしませんでしたが、場所の関係でしょうか。

ホテルプラザ神戸 2008年03月02日 16:27:30

ご宿泊当日やご到着時の空室状況等によっては、お客様がより快適なご滞在となるようグレードアップしたお部屋をご案内させて頂いております。

お仕事で疲れたお身体を癒して頂けて何よりでございました。

携帯の電波につきましては、通信会社によって電波の入る範囲が客室高層階まで届かない、またお部屋の向きによって電波が入らない等、大変ご不便をお掛け致しております。今すぐの改善とはなりませんが、お客様のお声を収集し電波の入る範囲の拡大ができるよう取り組ん参ります。

貴重なご意見と共にこの度は、温かいお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 22:58:30

雪で到着時間が遅れ,9時になると飲食店がどこも閉店で困りました。ホテルのレストランがもう少し遅くまで開いていると助かります。チェックアウトの時間は12時だったのでゆっくりできて満足です。

ホテルプラザ神戸 2008年02月26日 18:38:36

ホテル近隣施設に各種レストランがございます。
(各店舗によって営業時間が異なります)
フロントカウンターにて詳しいパンフレットのご準備をしておりますのでぜひご活用下さいませ。

お部屋内ではご満足頂けたとのお声を頂き私どもも嬉しく思います。

投稿者さん 2008年02月25日 22:51:03

12時チェックアウトはとてもゆっくりできて助かりました。ただ幸で到着が遅れたため食事する時間が9時になり色々歩いたのですが食べるところがなく
困りました。ルームサービス等軽食でもあれば助かりますが。

ホテルプラザ神戸 2008年02月26日 18:15:39

ホテル最上階18階にございますダイニングバー・ボンボヤージュでは軽食をご準備しております。
営業時間は、17時30分から22時30分ラストオーダーまでご利用頂けます。
(シーズン・曜日により営業時間は多少異なります)

また近隣の飲食店に関しましては、ホテル同ビル内に各種レストランもございます。
フロントにて詳しいご案内をご用意しておりますのでどうぞお気軽にお問合せ下さいませ。

この度はご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 21:55:20

いつもご配慮頂き、ありがとうございます。
当日は、強風の為、宇高フェリー&国道2号線を利用したので、長時間の運転に疲れましたが、設備面や朝寝坊できるプランで、ゆっくりできました。

ホテルプラザ神戸 2008年02月26日 17:40:25

チェックアウト時間は正午12時までとなっておりますので、例えばご朝食をご利用頂いた後ホテル周辺をお散歩したり、お部屋内でお昼までお休み頂けたりなど、時間を有意義にお使い頂けると皆様よりご好評のお声をたくさん頂いております。

この度はお疲れのお身体を十分にお取り頂けたようで何よりでございました。

いつもスタッフ一同お客様のご投稿を楽しく読ませて頂いております。

投稿者さん 2008年02月17日 09:32:35

全般的に大変良かったです。

至福の鉄板焼ディナー・1泊2食付ステイプラン
ビューバス付コーナーツインルーム

ホテルプラザ神戸 2008年02月18日 21:48:33

ご滞在中はご満足を頂きまして私どもも大変嬉しい限りでございます。

投稿者さん 2008年02月16日 10:32:32

以前も泊まった事があるので、今回宿泊カードに名前や住所がすでに記載されていることがうれしかった。チェックインはなるべく手早く済ませたいので、内容確認したあと、サインのみで済むのは有難いし、リピーターを増やすことにもつながるのではないでしょうか。

お得な4連泊!素泊り連泊プラン

ホテルプラザ神戸 2008年02月16日 15:21:23

いつもホテルプラザ神戸をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

チェックインの際にお手続き頂いているご宿泊カードに関しましては、初回ご記帳頂いた情報はコンピュータに登録管理をさせて頂いております。

次回からのお手続きは、ご本人様に情報確認のみ行って頂き確認後のサインのみでチェックインをさせて頂いております。

お仕事等で度々ホテルをご利用頂いているお客様にはお手間を掛けずチェックインが出来るようフロントスタッフが日々情報の登録や更新、また事前にご宿泊カードのご準備を致しております。

実際にこのようにお喜びのお声を頂けて私どもも感激しております。

この度はお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月09日 12:18:09

快適に過ごすことができました。
ひとつだけ注文をつけるとしたら、連泊だったので、前日に飲み残しのもの等を処分していいのかどうかわからなかったのでしょうが、テーブルにわざわざ「ふた」をつけて置いていただいてましたが、何らかのコミュニケーションをとっていただき、処分してもらえるとよかったと思いました。

お得な4連泊!素泊り連泊プラン

ホテルプラザ神戸 2008年02月11日 16:12:35

いつもホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうざいます。

快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂きまして私どもも嬉しい限りでございます。

連泊中の滞在時の清掃に関しましては、通常ゴミ箱の中にある物以外のお客様の私物は一切捨てないように指導しております。
客室の清掃につきましては、お客様にご満足頂けず誠に残念な気持ちでございます。
ご滞在中、お気づきの点などがございましたらフロント係りへお気軽にご連絡下さいませ。

この度は貴重なご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 12:34:14

総合評価は5!
特に言いたい事はありませんが、部屋からみる夜景が良かったということよりもその窓の清掃がいきとどいていたことのほうを伝えたいです。

ホテルプラザ神戸 2008年02月10日 14:01:57

お部屋では快適にお過ごし頂けて何よりでございました。

この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月08日 11:36:48

1月28日から2泊で利用させていただきました。
非常に寒波が厳しい日で、チェックイン前に到着したものの周辺でのショッピング等で時間を潰すことが困難で、無理を承知でフロントで問い合わせをしました。
女性の方が大変気持ちよく対応下さいました。
翌日、翌々日の早朝のハイヤーの手配や、夕食の時間変更にも快く応じて頂き、反対にわがままが過ぎたかな?と恐縮する次第でした。
アクセスにつきましては、
本線から少し外れは致しますが、六甲ライナーが折り返し運転で随時運行されておりましたので不便はございませんでした。
せっかくの好ロケーションなので次回は季節の良いときに、是非利用したいと思っております。

デラックスツインルーム

ホテルプラザ神戸 2008年02月09日 18:54:57

ご到着時は、チェックイン前ではございましたがお部屋のご準備が出来ておりましたので特別にご案内することができました。

また私どももお客様のご旅行のお手伝いが出来て大変嬉しく思います。
お困りの事やご依頼事などお気軽にフロント係りへご連絡下さいませ。
喜んでご旅行のお手伝いをさせて頂きます。

この度はスタッフへのお気遣いのお言葉まで頂きましてありがとうございました。

次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年02月01日 20:57:15

いつも、静かな環境とサービスの良さに満足しています

今回は、最初喫煙のお部屋を案内されたのですが、禁煙をお願いしたところ、スムーズに変更していただきました

ただ、今回は部屋のファン(暖房?)の音が気になったのが残念なところです

ホテルプラザ神戸 2008年02月08日 12:28:58

いつもホテルプラザ神戸にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

ご意見頂きましたお部屋の空調機(暖房)のファンの音に関しましては、数日間異音など不調がないかの点検を行いましたが特に気になる音は確認できませんでした。
温度や風量を切り替えることにより、機械の変動で多少ファンの音がでる事がございます。

ご滞在中お気づきの点等がございましたら、24時間何時でも結構ですのでフロント係りへお気軽にご連絡下さいませ。

この度は、ご投稿誠にありがとうございました。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月31日 17:47:30

ホテルの設備などは普通で特別に良いところや悪いところはありませんでした。部屋はゆったりしていて多少広めだと思います。しかし、従業員の方の対応が人によって差がありすぎる。深夜フロントにいた女性従業員はホントに最悪でした。地下駐車場が深夜の為閉まっていたのでホテルの正面玄関前に2回ほどとめることになったのですが1度目は男性の方が対応してくれてすぐにフロントからきてくれて駐車場を開放してくれました。しかし2度目の女性従業員の方はまず一言目に自分で開放してくれと言われびっくりしました。フロントに今一人しかいないから離れられないとのこと…あきれた理由ですね。あれだけの規模のホテルで女性一人しかフロントいない事自体防犯上もどうかと思います。そして鍵をあけてもらわないと駐車できないことを再度伝えると謝ることもなく慌てて鍵をあけに走って行ってしまいました…パソコンの事でお世話になった従業員さんには本当に感謝していましたが本当に残念です。

お得な5連泊!素泊り連泊プラン

ホテルプラザ神戸 2008年02月04日 17:49:49

先日は、ホテルプラザ神戸をご利用賜りまして誠に有難うございます。
 この度は、正面駐車場に対しての私共の対応でお客様に不快感を与えたことを心よりお詫び申し上げます。
 今回ご指摘がございました深夜間での正面駐車場のご案内については、通常鍵を掛けている為にご連絡を頂いてからフロントスタッフが開けに伺う流れとなっております。しかしながら、今回スタッフが「自分で開放してくれ」と言ったことに対しては、私共の指導・教育不足でございます。
 今後この様なことがない様にしっかりとサービスの見直しと強化をしてまいりますので、これに懲りずまたのご来館を頂ける様にお願い申し上げます。

ホテルプラザ神戸
  宿泊部マネージャー 朝田 高嗣

投稿者さん 2008年01月28日 00:24:00

何度か利用していますが今回は少し不愉快!サービスのコーヒーをいれようとしたがカップにコーヒーがこびり付いてました。洗えば済む事ですが
ホテルプラザですからね。
それから水道の蛇口がピーピー鳴いてました。

【New Year Special】新春お日にち限定プラン!
ダブルルーム

ホテルプラザ神戸 2008年02月02日 17:29:56

この度は、清掃不備によりご不快の念をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

またご指摘頂きました蛇口の水道音につきましては、蛇口内部品の破損のため早急に改善させて頂きました。
重ね重ねご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。

この度のご指摘内容含めスタッフ全員が反省し、今後このような事がないよう指導教育と共に細心の注意を払い業務に取り組んで参ります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

2951件中 2001~2020件表示