ホテルプラザ神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルプラザ神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 06:57:42

浴槽は少し洗い残した垢がありトイレは流すレバーが時間が経つと下がり?永遠に水がチョロチョロ流れる音がして気が付いた時には深夜でフロントにもゆえずなかなか寝れませんでした
料理はとても満足でした

ホテルプラザ神戸 2022年01月27日 13:36:02

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お部屋に不備がございましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに確認と修繕をさせていただきます。
また、清掃スタッフとも共有し、以後このようなことのないように管理に務めて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2019年02月12日 20:09:08

サービスはとても良かったです。部屋のカギがなかなか開きにくかったのですが、近くにいたスタッフの方がすぐに声をかけてくれました。
食事は、バイキングで種類も沢山ありとてもおいしかったです。

壁が薄いのか、隣の声がすごく聞こえうるさかったです。夜中も子どもが走る音が聞こえたり、泣き声が聞こえあまり熟睡できなかったです。サービスがいいぶん残念に思った。

ホテルプラザ神戸 2019年02月15日 18:17:17

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【プレミアム朝食付き】お日にち限定プラン!

投稿者さん 2019年01月20日 21:21:37

ご飯は美味しかったが、シャワーの出し方がわかりにくかった。

ホテルプラザ神戸 2019年01月23日 11:40:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

【室数限定】【楽天限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(プレミアム朝食付)
【シングルルーム(19.6平米)】

投稿者さん 2018年08月24日 14:50:09

朝ご飯は18階で、とても美味しく、中でも特産品の海苔や100%ジュースは美味しかった。コンシェルジュもとても優しく良い。
ハード面では排水管が古いのか、上階の人がトイレを流すと音と共にベッド横の壁から汚水の匂いがした。
1000円払って見放題の番組
ビデオにはアダルトが多くあるけどアニメがありません。台風だったので今流行りのアニメでも見てくつろげなかった。ワイハイも接続できるけど安全性が 無くiPhone機種では確認出来ず、結局wifi機能が使い物にならない。安いのでビジネスやコストではいいかもです。エアコンが壁のダイヤルを回すタイプで空気清浄機が有ったが、コンセントさしてもスイッチオンにならず故障していた。お風呂後、ユニットバスからカーテン越しに溢れた水がトイレ入り口を濡らし、流れず、いつまでも排水されなかった。アメニティはボディータオルとメイク落としが更に有れば良いと思う。ユニバーサルホテルに泊まり、親戚の家に泊まった後で、子供目線では物足りないホテルだったのが残念でした。私は神戸好きなので改善されたらまた来たいです。子供は福岡のお化けホテルの次につまらなかったらしい。

ホテルプラザ神戸 2018年08月30日 13:20:26

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また、1000円のビデオカード、バスルームの排水に関しまして、ご期待に添えることが出来ず、申し訳ございませんでした。

【室数限定】 泊まってクチコミ!モニタープラン(朝食無料)【楽天限定】
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2018年08月22日 11:43:18

朝食がおいしかった。
部屋に前の人のゴミが残っていたり、ベッドや洗面台に髪の毛が落ちていた。
トイレの床の水はけが悪かった。排水溝の位置が高いのか水が流れず、水溜りみたいになっていた。

ホテルプラザ神戸 2018年08月23日 09:06:14

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月05日 20:52:07

冷蔵庫:棚扉が壊れていて最初から開けれない。
掃除:不十分。インスタントラーメンの麺カスが落ちている。
VOD:STBのLANケーブルが外れている。RGB入力は今時古いと思われる。
空調:ホテル全体の空調しかない為、細かい温度調整ができない。

ホテルプラザ神戸 2018年05月10日 14:08:44

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

【20周年記念企画】神戸牛特別ディナーコース(鉄板焼)

投稿者さん 2018年01月03日 15:08:42

カニとステーキは大変美味しくいただきました。
お部屋は角で眺望は残念でした…
大晦日で欲は言えませんがコスパ合わない感が…六甲アイランドは何もなさすぎだし。

ホテルプラザ神戸 2018年01月06日 22:03:39

この度は、ホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中ご満足いただけるお部屋をご準備出来かねましたこと、せっかくの大みそかでの宿泊にも拘わらず残念なお気持ちにさせてしまったこと、重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、サービスの向上・改善に努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
お忙しい中での投稿、ありがとうございました。

ホテルプラザ神戸 宿泊部

【年末年始はカニで決まり!】お腹いっぱい!カニ食べ放題&ステーキバイキング

梨は鳥取さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

梨は鳥取さん [40代/男性] 2015年12月14日 17:34:48

広い部屋、料金等を考えるとありがたい宿泊プランでした。
また、朝食をいただきましたが、スタッフさんのご対応が気持ちよかったです。
18階にいらした、スタッフの皆さんありがとうございました。
よって、朝は、気持ちよく出かけることができました。ありがとうございます。

ただ、部屋にあるコップが汚れていたので残念でした。
下唇の跡がそのまま付いてましたよ。洗って使いましたが・・・。
それと、シャワー室が閉まらないなど。

何回か泊まらせてもらってますが、子供は気に入ってます。また宜しくお願いします。

【楽天スーパーSALE】最大79%OFF【PLAZA 正規料金】レギュラープラン

投稿者さん 2015年10月12日 19:07:40

立地:アクセス良い。
チェックイン:待っていたのが対応中の一人の方だけだったのですぐ受付できると思っていたら何かあったのか大分手間取られていた様子でまぁまぁ待ちました。その後丁寧には対応してもらいましたがヘルプ入るなどでもう少し対応が早ければありがたいです。
部屋:①レイアウト:ツイン+補助ベッド×2で少々窮屈なのは割り切ってたのだが、部屋の扉開けるなり補助ベッドで中に入れない・・・。スペース厳しいのはわかるがもう少しレイアウトの工夫欲しかった。部屋に入るのを拒否されているみたいだった。②喫煙部屋:禁煙部屋予約できなかったので諦めてたけど、消臭スプレーと空気清浄機のチカラで結構改善された。空気清浄機のフィルター清掃強化しておいてもらえれば尚よい。
食事:すごく良かった。夕食の「大皿」は聞いただけではイメージ良くわからなかったが、全員でシェアできるサラダ・オードブル・パスタ・メイン料理などがあり楽しく食事ができた。しかもかなり美味しい。場所も外が一望できるところで景色も良い。食事場所のスタッフの対応も良かった。夕食はもう少しアピールしても良いのでは。朝食は同じ場所のバイキング、これは普通に美味しかった。

【ファミリー・グループ限定】駐車場無料!おすすめ大皿盛りプラン(15時IN/12時OUT)
【スタンダードツインルーム(4名利用)(28.0平米)】

nuts2006さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

nuts2006さん [30代/女性] 2014年02月15日 12:02:11

2月8日に子供と2人で利用しました。
温泉旅行が大雪で行けなくなり、前日に急遽手配しました。
ビジネスホテル寄りのホテルで、リーズナブルな分サービスもお値段相応。
手違いなのか、タオルやアメニティ、パジャマ、スリッパ全て1人分の準備しかされていなかったり。
でもお部屋からの夜景はとても綺麗で、それだけで旅行気分を味わえました。
朝食もすばらしい眺めを見ながらのんびりと♪
六甲アイランド内は想像以上に活気が無く、テナントはほぼ閉店していて
周辺にはサイゼリアやマクドナルド、コンビニや100円ショップのみ。
車だったので1日目の夕食はモザイクへ出掛け、2日目は六甲山牧場へ。
宿泊費ではなくそれ以外に予算を注ぎたい方にはオススメです。

2014年02月
【カップル】レイトアウト&女性限定特典付(15時IN/13時OUT)(朝食バイキング無料)

さくらこ0692さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

さくらこ0692さん [40代/男性] 2014年01月13日 16:28:28

できたら、ファミリー層の方とは別の階の部屋にしてほしかった。部屋のドアを開けたままで、大きな声で話をされている部屋があったり、朝早くドアベルを鳴らされ、開けると部屋間違えとのことでした。

2014年01月
アイランドセンタ-駅より徒歩3分!お日にち限定(17時IN/11時OUT)(朝食バイキング無料)

投稿者さん 2013年01月03日 17:30:49

せっかくの「いやし」ルームでしたが、
アロマのディフューザーも空気清浄器も、
使い方や説明が無く、残念でした。
せっかくの付加価値なので、気持ちがアガる工夫をすると、
リピートしよう、という気持ちになっていくと思います。

2013年01月
こだわり限定4室コンセプトルーム(15時IN/12時OUT)(朝食付)
【癒~いやし~RELAXATION ROOM~【禁煙】】

投稿者さん 2010年01月25日 11:47:36

1月ほど前から予約していたにも関わらず、予約が確認できず待たされた。
結局予約の確認メールを見せることで予約をしていたことは確認できたが、チェックインの際には結局予約を確認できないままだった。
予約していたプランを私にも確認しなかったため、朝食付きプランだったのに、優待券を渡されそうになったし、喫煙室にされた。幸い喫煙室でもにおいは気にならなかった。
部屋が寒かった。エアコンの温度は何度で設定してあるのかわからないが、エアコンを強くしてもずっと18度のままだった。

2010年01月
ホテルプラザ神戸 2010年03月04日 21:49:03

この度はホテルプラザ神戸をご利用頂き、
誠に有難うございました。折角私共を
事前にご予約頂いておりましたにも関わらず、
ご到着の際にスムーズにご案内する事が出来ず、
誠に申し訳ございませんでした。また、禁煙の
ご希望と朝食のご予約も間違いなく頂戴して
おりましたが、確認不足で十分な案内が出来ず
重ねてお詫び申し上げます。
空調の設定や客室設備に関してもお客様が
より分かりやすいように、使いやすいように
案内を改善して参ります。ですが、
もしご到着時の案内など問題がなければ、
お客様が寒いと感じられた時に
「フロントに相談してみよう」と
いう気持ちになられたのではないでしょうか。
この度のご指摘を真摯に受け止め、今後は
「何かあればフロントに相談すれば大丈夫」と
安心して頂けるサービスを目指して、
指導・教育を行って参ります。
この度は貴重なご意見を有難うございました。

ホテルプラザ神戸
宿泊部
アシスタントマネージャー
吉良 隆之

☆シンプルでお得☆カジュアルステイプラン(朝食付)
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月14日 18:04:05

スタッフの皆様の対応がとてもよかったです。部屋は古い感じはしますが、ベッドの寝心地はとても良く快適でした。
部屋が2部屋行ききできて、安心して過ごせました。駅からも近いので、便利でした!!ありがとうございました!

ホテルプラザ神戸 2023年08月16日 15:57:21

この度はホテルプラザ神戸にご滞在賜りまして誠にありがとうございます。
お部屋でのご滞在に対してお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足頂けているご様子が伺え、私共も嬉しい限りです。お泊りいただきました
コネクトルームは家族の皆さまとご一緒にお泊りいただけ、大変人気となっております。楽しんでいただけ何よりでございます。今後もより良いサービスをご提供できますよう、精進して参ります。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天月末セール】2室をつなげて1室に♪最大6名様まで宿泊OK(朝食付)
【コネクティングルームA(最大5名様まで)【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月28日 11:57:29

朝食をいつも楽しみに利用させて頂いております。
今回は、他団体様がいらっしゃりゆっくり食事をすることが出来ませんでした。
30名以上の団体が来られる際は、一般のお客さんとは管理を分けた方がいいのではないでしょうか。
受付もいらっしゃらない状態だったので、改善する必要はあると思います。

ホテルプラザ神戸 2022年07月29日 18:45:26

平素よりホテルプラザ神戸をご愛顧いただきましてまことにありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
ただ、折角朝食を楽しみにしていただいておりましたのに、ゆっくりお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。ご指摘ございました点に関しまして、大変貴重なご意見として、レストランスタッフとも共有し、皆さまをスムーズにご案内い出来るようオペレーションの改善に努めて参ります。
今後も皆さまに寄り添ったサービスの提供が出来るよう精進してまいります。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【朝食付】60日前早期予約でお得!(15時IN/11時OUT)
【シングルルーム【禁煙】】

antares777さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

antares777さん [40代/男性] 2020年11月04日 03:12:21

特別ディナーコースはとても美味しかった!
夜景を見ながら、目の前で調理される鉄板焼きは最高でした。
角部屋で夜景が見えるお風呂も素敵でした。

しかし浴槽が狭かったのと部屋が全館空調で、11月なのに冷房しか入らず凍えるほど寒かったのは残念でした。
コンセントも少なかったです。

朝食はコロナの関係で3つの時間帯に分かれていて、最後の時間帯にしたのですが、40分しか割り振られた時間がなく、ブュッフェの食材もほとんど無くなっていて補充される様子もなかったので諦めました。
オーダーして作って頂けるオムレツをお願いしましたが、あまりに無愛想なシェフで少し怖かったかな。

フロントスタッフの皆さんはとても親切で笑顔の対応も心が和みました。

建物はやや旧式で、周辺の商業施設は空きが多く、ややゴーストタウンとなっていましたが、GoToキャンペーンでお得に宿泊出来たので嬉しかったです!

ホテルプラザ神戸 2020年11月10日 09:38:17

この度はホテルプラザ神戸へのご宿泊、誠にありがとうございました。
お夕食の鉄板焼きやお風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
室内の空調でございますが、ご案内不足でご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。また、ご朝食ではご不便、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。今後チェック体制を整え、ご快適にお過ごしいただけるよう、心掛けてまいります。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。

22周年記念!黒毛和牛特別ディナーコース付プラン(朝食付)
【ビューバス付コーナーツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年03月21日 13:14:41

スタッフが親切でよかった。
残念なのはお部屋の壁が補修されてなかったのと浴槽の水捌けが大変悪かったことです。

2020年03月
ホテルプラザ神戸 2020年03月23日 08:27:41

この度はホテルプラザ神戸にご宿泊頂きまして、誠に有難ううございます。
お部屋に関しまして、ご不快な思いをおさせ致しまして、申し訳ございません。部屋の修繕は、今後段階的に修繕して参ります。
お客様にご満足いただけますホテルを目指してまいりますので、今後ともご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

【3月限定】タイムセール!トクトクプラン(無料モーニング付)

投稿者さん 2019年12月30日 17:20:47

見晴らしは良いです。
シャワーの温度調節が難しかったです。

ホテルプラザ神戸 2020年01月05日 12:07:50

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【500円OFF】楽天限定! 泊まってクチコミ★モニタープラン(プレミアム朝食付)
【ハリウッドツインルーム(23.8平米)】

キミタロ-さんの ホテルプラザ神戸 のクチコミ

キミタロ-さん [50代/男性] 2019年10月14日 16:11:20

部屋お風呂のシャワーとカランの切り替えが緩くシャワーにすればカランからカランにすればシャワーからポタポタと。それも高温で熱い湯が!日々の点検はしないのでしょうね?部屋も普通。朝食バイキングが良かったのだけは救いでした。

ホテルプラザ神戸 2019年10月15日 14:44:01

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

【プレミアム朝食付き】おしゃれな神戸・限定Aroma付×レイトアウト!カップルおすすめプラン♪
【ダブルルーム(20.0平米)】

投稿者さん 2019年03月03日 16:51:45

今回ビジネスでの宿泊でしたが、仕事仲間とゆっくり過ごすことができました。今後も利用する予定です。

ホテルプラザ神戸 2019年03月07日 11:58:33

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム(19.6平米)】