湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月13日 17:11:27

心温まる『旅館のおもてなし』を十二分に味わわせていただきました。担当の仲居さんには、質問要望等に迅速にご対応いただけただけでなく、子供の相手もしていただいて、子供達もとても喜んでおりました。特に下の子は、帰り道に浜から望む江の島を見た時に必ず見える『ゑびすや』の看板に『あそこに泊まったんだ』という感慨で、ちょっとしたセレブ気分になっていたようです(笑)
特筆すべきはやっぱりお料理で、江の島ならではの海鮮や地の野菜等堪能させていただきました。ただ…ちょっとボリュームが有りすぎたかな。残すのがもったいないくらいの美味しさだったんですけど限界でした…。個人的には朝食に感動。所謂日本の朝食なんですが、上質な素材と丁寧な仕事にうならされました。
奥さんが『部屋にドライヤーがあればいいのに』と言ってたのと、窓がちょっと汚れていたので減点させていただきましたが些末なコト。機会が有ればまた来たいと家族全員が思える旅になりました。
その際はまたよろしくお願いいたします。

■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月17日 13:15:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をいただきありがとうございます。暦の上では立秋ですがまだまだ厳しい暑さが続いております。体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。

見所いっぱいの江の島へ、また是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

lorinseryyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

lorinseryyさん [40代/男性] 2010年08月02日 22:45:28

大変満足しました
今度は家族で利用したいです

スタンダード洋室プラン

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月05日 13:21:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。今日も江の島はたくさんの海水浴の御客様で賑わっております。見所いっぱいの江の島へ、また是非次回は御家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室プラン】

投稿者さん 2010年07月24日 23:33:48

名前負けしない、絶景と料理、タイミングを会わせた接客、家族で楽しい時間を過ごしせました。

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側
■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月25日 19:23:59

連日厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでございますか。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年07月15日 11:08:06

3歳の子供連れで平日1泊利用させていただきました。
建物は古いけれど、手入れが行き届き古さを感じさせず、お部屋も大浴場も大変気持ちよく使うことができました。
担当の仲居さんにもよくしていただき子供も喜んでいましたし、子供用の可愛い甚平も用意してくださりうれしかったです。
お料理もボリュームがありましたが、どれも美味しくて完食でした。
全体を通して満足度が高く、また利用したいと思う宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月15日 18:27:33

この度は、恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、担当させて頂きました係りの者をはじめ、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。
今日の江の島は快晴。昨日までとは打って変わり爽やかな風が流れております。
楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側

投稿者さん 2010年07月09日 00:53:54

小学生の時横浜に住んでいたので江の島はよく遊びに来ていたのですが、その当時から恵比寿屋さんは気になっていました。想像していた以上のサービス・料理(新鮮さ・味付け)・お部屋からの景色 最高でした。子供もまた行こうねと連呼してました。あと、私が感じた事は、スタッフ皆さんの対応・笑顔は、素晴らしかったです。帰りの際、玄関先で写真を撮ろうと思っていたのですが忘れていて、女将さんに声をかけて頂き本当にいい思い出になりました。また宿泊します。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月09日 13:34:33

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。りおちゃん、あいりちゃんにもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。素敵なお言葉を誠に有難うございました。
今日の江の島は、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

楽天8823さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年06月29日 20:06:05

6月25日に東京 神奈川にいる娘と 1年半ぶりに4人集まって宿泊するのに 選ばさせてもらいました 創業350年で数々の著名人も宿泊された旅館ということで予約致しました
 期待に違わず チェックインからアウトまで微細に配慮していただき 楽しい 思い出に残る宿泊となりました 特に仲居さんの 接客姿勢に感動いたしました お料理を出すタイミングから お料理のことまで 良くご存知で 娘たちも 社会人としてのあるべき姿を感じてたようでした お料理も プラン名にある通り 素材を大切に また食べやすく 調理されておりました チェックアウト後も 2階の資料館を見せていただきありがとうございました
 只 曇り 雨で 富士山を見れずに残念でしたが またおいで下さいと受け取らせていただきました
 結婚記念日のサプライズもありがとうございました

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月02日 13:09:02

今日も江の島は快晴。平日ということもあり、皆様のんびりと海水浴をされております。

投稿者さん 2010年04月27日 16:44:31

2才の子供連れでしたが、皆さんに親切にしていただいて
たいへん気分良く過ごすことができました。

駅からも近くて便利ですし、お勧めできる宿だと思います。

2010年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月27日 19:37:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きましてありがとうございました。りおちゃんにもお喜びいただけましたようで、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。早足に桜の季節もすぎて、つつじが美しく咲く頃となりましたが、皆様お変わりございませんか。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側

投稿者さん 2010年03月13日 14:22:09

とにかく料理が美味しかったです。

蟹ご飯がよかったです!

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年03月14日 15:43:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今日の江の島はぽかぽか陽気。昨日・今日と春まつりが催されており、たくさんの笑顔であふれております。
いつまでも仲の良いお二人で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より^▽^

2010年2月17日

BACK3838さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

BACK3838さん [30代/男性] 2010年02月27日 23:15:46

今回は、昨年に続き2回目の利用です。食事は非常に品数があって味も凄く美味しいです。夕食で出た「湯葉御飯 彩り山椒」の炊き込みご飯は非常に美味しく、お替りをして3杯も食べてしまいました。朝食もおかずが多く色々なものを味わうことが出来ました。またお替りをして3杯も食べてしまいました。4人までご飯は部屋で頂けるので、ゆっくりくつろいで楽しめます。今年も昨年と同じ日に泊まったのですが、チェックインの時にフロントの方に記念日ですかと言われ、「そうです」と応えると夕食のデザートの時に特別にケーキを準備してくれました。この心使いがうれしいですね。また来年も利用したいと思います。昨年この書き込みで改善をお願いしたことが実行されていたので良かったです。スタッフの方の対応は良かったです。お風呂も景色もいいですよ。最後に希望ですが、冬は暖かいお絞りが出てくると非常にありがたいですね。よろしくお願いします。

2010年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年02月28日 17:03:40

海岸では、わかめ取りが行われております。春光うららかな候となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳
【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:45

とにかく料理がうまい!
仲居さんの対応もツボを得ていて◎
車が大きくて近くの道に入れなかったのですが、わざわざ表通りまで迎えに来てくれてありがとうございました。
しかも、激重い荷物を嫌な顔ひとつせず、そのまま持っていただいて申し訳ありませんでした。
まるで、罰ゲームでしたね。
とても対応がよかったです。
どこぞの豪華設備ホテルのボロ従業員連中とは大違いでした。
今度は両親を連れてまた利用したいです。
そのときは家族がもう一人か二人増えているといいのですが(笑)
その際は是非ヨロシクお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月26日 11:57:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。今日の江の島は快晴。真っ青な空に鰯雲が秋を告げております。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 22:53:06

いつも笑顔のホテルの方と、細かな心づかいはすばらしかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月28日 15:58:55

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。はるかちゃんもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島は今日も笑顔いっぱいでございます。見所いっぱいの江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 17:13:47

お食事美味しかったですし眺めもとても良く江の島を満喫できた気持ちでいっぱいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月26日 17:29:57

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。江の島は本日も、のんびりと致しております。またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月11日 17:07:11

急遽決まった旅行でしたが、恵比寿屋さんのおかげでとてもいい旅行になりました。

お料理もとてもおいしく品数豊富。こどもの分もとても豪華でした。
今回は利用しませんでしたが、キッズルームも充実していました。
従業員の方が皆さん、とても親切で笑顔がすてきでした。
立地がよく、江ノ島観光にはもってこい。
お風呂も清潔でアメニティもいいものを置いてあり、のんびり入浴できました。
また泊まりたい!と思える、素敵なお宿でした。

お世話になりました!

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●お部屋指定なしプラン●
■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

2009年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年05月13日 17:15:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。たいちクンもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島は本日も五月晴れ、初夏を思わせる陽気になりました。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

kapiなのさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kapiなのさん [60代/女性] 2024年06月15日 12:22:48

予約確認から途中のやり取りもでしたが、スタッフの方どの担当の方も素晴らしい対応頂きました。食事は器も綺麗で美味しく量も現代風に適量で満腹、部屋も華美ではなく必要なものはきちんと整えてありました
大勢泊まっていたのが朝食でわかったのですが夜は物音も館内からはしないし良く眠れました
また是非伺いたいと思うお宿です♪

2024年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年06月15日 18:36:54

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また是非伺いたいとのお言葉まで頂戴しましてとても嬉しく存じます。
四季折々の江の島も楽しみにいらしてくださいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2024年06月08日 16:38:58

一泊朝食付き和室を利用しました。
生後9ヶ月の赤ちゃん連れです。

ホテルに向かう途中駐車場に空きがあるか電話した際、近隣の提携駐車場についても丁寧に案内してくださいました。チェックイン後、ベビーカーはフロントにて預かって頂きました。客室は十分なほど広く、「海の見えない部屋」での予約だったはずですが見えました。部屋には障子があり、ハイハイ・つかまり立ちを始めた赤ちゃんに破られまくるのを恐れて座椅子をたくさん使ってバリケードを作りました笑 室内にはコンセントが多分2箇所あり延長タップもあったので電源には困らなかったです。

老舗旅館とだけあって、館内や客室・風呂場は年季を感じられる所もありましたが、清掃は行き届いており綺麗でした。窓際のサッシの所が少しだけ埃が積もっていましたが、赤ちゃんを連れてこなければ気にならない程度でした。
客室の風呂はトイレ別でした。オムツの外れていない赤ちゃんは大浴場に連れていけないので、トイレ別なのは大変助かりました。ただひとつ、シャワーが40℃くらいまで温まるのに5分以上かかりました。全然お湯にならず、温度調整のバルブを一時50℃のところまでひねったり…笑 内線で聞いてみようかな?と思った所でやっと温まってきたのでなんとかなりました。

夫婦2人は交代で大浴場に行きました。湯船のお湯は熱めで長湯はできませんでしたが、夜21時ごろに行ったのでほぼ貸切状態で利用出来ました。

翌朝は食事処へ。時間は8時でお願いしていたのですが、赤ちゃんが早朝5時に起きてしまい暇になってしまったので、時間を早められないか相談した所対応してくださいました。食事処は畳の部屋にテーブルと椅子、赤ちゃん用の椅子(ベルト付き)も用意してありました。小鉢の多いヘルシーなメニューでどれも美味しかったです。あさりの味噌汁が特に美味しかったです。
チェックアウト後、間に合わなかった赤ちゃんの離乳食を1階のロビーで食べさせてもらいました。

赤ちゃん連れでの旅館は初めてだったのですが、さすが老舗旅館といった所でしょうか。赤ちゃんにもフレンドリーに笑いかけてくれたり、心配りが行き届いていて良い時間を過ごせました。また江ノ島に泊まる際は是非利用したいです。

2024年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年06月11日 15:24:18

設備を売りにするような旅館ではなくご不便をお掛けした点も多かったにもかかわらず、たくさんのご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
また是非利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今度もお客様に良い時間をお過ごし頂けるよう努めて参ります。
再訪を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■1泊朝食付プラン■最終チェックイン20時

投稿者さん 2024年05月17日 11:20:43

お部屋の景色もサービスもよく、ご飯も美味しかったです!
一生の思い出になりました!

2024年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年05月19日 14:12:17

眺望やサービス、お食事等お気に召して頂けたようで何よりでございました。
思い出の一助となれましてとても嬉しく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2024年05月02日 16:23:48

毎年利用させて頂いてます。
江ノ島に来るたび恵比寿屋さんに宿泊させて頂いてます。
とにかく立地が良い!メイン通りにあります。

そして1番良いお部屋でこの金額で2食付き、有難う御座います。
毎回とっても満足してます。

強いて言うなら、大浴場にブラシのアメニティと飲水があると嬉しいのと、朝食を食べに行ってる間にお布団が下げられてしまうのでチェックアウトまでゴロゴロできないのが残念でした。
あと、注文メニューにデザートがあると嬉しいです。

けど、総合的にとっても良いお宿です!また利用しようと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年05月04日 19:42:47

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
とっても良いお宿とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
早急にお応えできない点もございますがお布団の件はどうぞ遠慮なくお声掛け頂ければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■最上階海側和室10畳■湘南海岸一望】

ベルー6117さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ベルー6117さん [70代/女性] 2024年04月21日 12:01:05

お料理美味しくスタッフの方々が親切でとても良い旅になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月21日 16:58:34

料理やスタッフの対応等良い旅の一助となれましてとても嬉しく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

11070704さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

11070704さん [30代/女性] 2024年03月30日 21:05:44

幼なじみと利用しました。
お部屋を担当してくださった方(支配人さんでしょうか?)も、新人さんもとても感じの良い人でした。
お料理が全部美味しくて、細やかな細工に感動です!
一度きりではなく、また泊まりたい!ここのお料理が食べたい!そう思いました。
また利用した際はよろしくお願いいたします^_^

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月01日 13:49:04

お友達とのご旅行に恵比寿屋をお選び下さいまして重ねてお礼申し上げます。
担当の係や料理等ご満足頂けたようでとても嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
また是非四季折々の料理を楽しみにいらして下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年03月27日 19:24:55

新鮮な海の幸を堪能させて頂きました
お部屋から見える夜景や朝の海も素晴らしかったです
スタッフの皆様にも大変良くして頂きました
また利用させて頂きたいと思います

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年03月29日 20:15:55

また利用したいとのお言葉まで頂戴しまして旅館冥利に尽きる次第でございます。
ご期待に添えるよう日々努めて参ります。
またのお帰りを楽しみにお待ち申し上げます。