湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月23日 14:57:27

娘が修学旅行でお世話になったえびすやさんにレビューが良かったので家族で宿泊させて
頂きました。部屋からは海が見えて料理も美味しく久しぶりにゆっくりとした時間が
すごせました。
その日は満室にもかかわらずとても静かでした。
仲居さんに美味しいお菓子を教えて頂き、お土産に買って帰りました。美味しかったです。
天気にも恵まれてとても充実した家族旅行になりました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月23日 17:55:19

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
充実した家族旅行になったとの事で担当した仲居も嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2016年06月08日 09:47:42

食事が美味しいと評判の宿でしたが時間の都合により夕飯を食せなかったので残念でした。朝食は美味しかったです。お風呂は時間的に皆さんが入浴した後の為か温くお湯もきれいではありませんでした。駐車場が分かりずらいのですが、宿泊客は次の日の昼まで使えるのが良かったです。

2016年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月09日 09:09:58

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またお越し頂く機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がり頂ければと存じます。弊館では四季の移り変わりに合わせてお食事内容を変えさせて頂きご提供しております。是非また仲の良い皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】■1泊朝食付プラン■

投稿者さん 2014年10月28日 23:45:57

家族の旅行で宿泊しました。
兄と甥っ子が近くに住んでいるので夕食を大広間で一緒に食べ、夕食後もしばらく部屋で皆でゆっくりして楽しめました。
こちらのニーズにもいろいろと対応していただけたので、また利用したいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月29日 19:17:43

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の集まりに恵比寿屋をお選び頂きまして感謝申し上げます。皆様でごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
これからの時期江の島ではキャンドルナイトやイルミネーションも開催されます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ぬこきゅぴさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぬこきゅぴさん [30代/男性] 2014年10月13日 14:18:30

10月10日(金)に大人3人・幼児2人で利用しました。
以前、家内が友人たちと宿泊してよかったと聞いていたので、
今回は江の島・鎌倉観光を兼ねて家族で利用させていただきました。

立地、景色はとても素晴らしく、初めて江の島に来た子供たちや義理の母も感動していました。
部屋と大浴場の窓(外側?)の汚れ(潮風や雨によるもの?)が気になりましたが、眺望は抜群でした。

食事は質量ともに十分で美味しくいただきました。
私にはちょうど良い量でしたが、女性やご高齢の方には多いかもしれません。
部屋も広く、設備やアメニティも必要なものは揃っており不自由なことはありませんでした。
ご担当いただいた方のサービスもよかったです。

また、江の島に観光に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月14日 12:05:34

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。窓清掃については、潮風の影響を受け易い為、日々気をつけて対応させて頂いておりますが、今後はお客様によりご満足頂けます様努力致します。18日は江の島花火大会もございます。是非また仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付

投稿者さん 2013年11月06日 00:16:50

とても風情のある旅館でした。少し残念に感じた事は2点あり、上の階に家族連れが居たようで子供が走り回る音が天井からずっと聞こえていた(もう少し防音であればよかった)事と、仲居さんがまだ不慣れな方で食事の配膳が雑であったり、心付けを渡した時に『コレ何ですか?』のような態度を取られたことです。
チェックアウトの際には暖かくお見送りして頂き、とても嬉しかったです。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:22:53

しかしながら仲居の対応におきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これまで以上の気配り心配りを気を付けて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】

投稿者さん 2013年10月21日 22:07:51

1歳2カ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
部屋は陸側に面する新館にとまりましたが、静かで落ち着く部屋でした。
(逆に子供の騒ぐ声が、隣部屋や下の階に迷惑かけていないか心配になりましたが)
担当の仲居さんにとても丁寧に接客して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
息子と一緒に写真までとって頂き良い記念になりました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

2013年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月28日 20:01:34

担当の仲居共々ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。当館にはキッズスペースもございます。お子様にも思う存分楽しんで頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋得】【平日限定割引】【磯会席大黒御料理プラン】■お部屋指定なし
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

こにゃん市長さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こにゃん市長さん [40代/男性] 2013年09月04日 00:31:20

家族旅行でお世話になりました。江ノ島の入り口という大変よい立地で、近くの浜で泳ぐこともでき、1泊でしたが楽しい時間を過ごすことができました。御料理旅館の名の通り、食事がおいしかったです。係の方が出入りされる部屋食は、慣れないわれわれの世代には気苦労ですので、会場のご都合がつけば食堂と選べるようにしていただければ、なおよかったと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月04日 07:46:54

楽しい時間をお過ごし頂けようで嬉しく存じます。
お食事会場のご選択につきましては旅館の規模上困難ではございますが、今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

タカミメロン721さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

タカミメロン721さん [30代/女性] 2013年08月22日 16:48:46

お盆の忙しい8/13・14と利用させていただきました。
立地、いいです!島の入り口なのでお土産を買うにしても海に出るにしても島を巡るにしても便利です。
個人的には暑い日に汗水たらして参道を登らないでいいのがうれしかったです。
お部屋は清潔な感じのする10畳でしたが、洗面台やトイレは小さくて質素でした。
窓からは海岸が見えました!でもすぐ目の前の建物の屋上が網焼きやさんになっていてその様子が気になりました。何焼いてるのかな~って(笑)
4歳の娘もいたのでお部屋での食事はとてもありがたかったです。
お刺身は伊勢海老がまだ生きているほど新鮮で激しく動いていました!
アワビやマグロなどすごかったです。
部屋食なのでちょっと冷めた感などもあり味は普通…でも豪勢でした!!
子供連れでうれしいのは、1Fにキッズルームがあった所。娘も大喜びで一時間以上遊んでいました。
子供の浴衣もあったし子連れにぴったりかも。
大浴場は3Fにあり、温泉ではないけれども大きなお風呂でゆっくりできました。
帰りは子供にお土産もあり、のんびりと楽しいひと時を感じられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月23日 18:54:42

お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

かばちゃん1526さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かばちゃん1526さん [30代/女性] 2013年05月30日 23:12:28

玄関を入ると、お香の香りがして、老舗旅館の趣でした。
部屋はオーシャンビューでしたが、テラスの柵がさびていたのが残念でした。
お風呂からは海があまりよく見えず、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。

2013年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年05月31日 20:59:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えない点がございました事、御詫び申し上げます。
女性用露天風呂につきましては、防犯上等の理由から昨年6月より営業を中止させて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
江の島界隈でも紫陽花の花が輝く季節になりました。また皆様で是非遊びに来て下さいませ。お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2011年12月23日 13:14:44

宿の立地、部屋、食事、サービスは申し分ありませんでした。
ただ一点だけ言わせて頂くと、窓が多いため暖房を付けていても脚元が冷えて部屋がかなり寒かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年12月26日 18:51:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。御滞在中客室の温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

みんどりさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

みんどりさん [30代/女性] 2011年07月21日 21:56:06

家族で海水浴に行って宿泊しました。
江ノ島自体は今年のGWに観光していたので、海水浴だけがメインで行きました。
ちょっと海水浴場から離れているので、荷物を宿に預けて海へ、というのには不便です。
あと水着やバスタオルを干せるようなところも特にないので、洗濯紐などを持っていったほうがいいかもしれません。
コインランドリーとか脱水機とかだけでもあると助かったのですが。
お部屋はきれいでしたが、トイレの蓋がついている根元のところがちょっと汚くて気になりました。
またドライヤーがないのでフロントまで借りに行かないといけないのがちょっと面倒臭かったです。
子連れにやさしいキッズルームがあるので、早めにホテルにチェックインしてしまっても、そこで遊ばせることができます。
他の方も書いてらっしゃいますが、買い物は駅前のコンビニなどで済ませてこないと、周りには買い物できるところがお土産やしかありません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年07月26日 20:16:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は快晴。青空をとんびがゆっくりと舞っております。また是非四季折々の江の島に遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
次回もまたお世話になりたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月18日 23:09:41

お盆に利用させていただきましたが、仲居さんの対応は、いろいろと気遣っていただき、非常に心地良いものでした。
また、食事はボリューム・味ともに丁度良かったです。

ただ、テラス付の部屋ということで期待をしていったのですが、期待が大きかった分、あまり感動がなかった感じです。
一例としては、窓が掃除されていなかったり、鉄柵のサビが目立つことが残念でした。

今度は、和室で上階(見晴らしが良いはず)に泊ってみても良いかなと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月19日 19:33:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対処させていただきたく存じます。弊社最上階には20畳の大変眺望の素晴らしいお部屋がございます。6名様からの御案内となりますが、とてもおすすめのお部屋ででございます。楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月29日 00:15:56

水周りには年季を感じましたが、お部屋は綺麗で眺めも良い
お部屋でゆっくりとできました。
子供連れでしたが、夕食と朝食がお部屋食で気兼ねなく食事が出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良く好印象でした。
特に仲居さんには色々と親切にしていただいて、観光先の駐車場などの質問にも
細かく答えて頂けてとても助かりました。
どうも有難うございました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月29日 13:54:53

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側
【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

manaolana0811さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

manaolana0811さん [30代/女性] 2010年04月09日 21:18:50

近くに住んでおりますが、田舎から母が上京する為、予約しました。開放的な窓からの眺めは夜も朝も素敵でした。宿泊費が安かったので、あまり期待していなかったのですが、食事も仲居さんのサービスもとても良かったです。江の島も楽しい所ですしまた行きたいと思います。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月10日 16:56:51

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。春もたけなわの日和、江の島は今日もたくさんの笑顔であふれております。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

明ちゃん6659さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

明ちゃん6659さん [60代/男性] 2024年03月29日 17:01:12

部屋の広さ立地面などは、満足だったんですが、スタッフ応対に不満
①部屋担当の方が、ブッキラボウで無愛想、布団敷き担当の方は、こちらから挨拶しても返事なし、無愛想にも程がある。
②部屋の広さ(16畳)の割に、エアコンが1基しかなく、この時期にも拘らず薄ら寒く感じました。真冬ではかなり寒いのでは?
③お食事処やお部屋のコップが汚かった。
少なくとも、以上3点の改善を図って頂ければと感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月01日 13:44:55

接遇や備品の状態等、不調法な点がございまして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう注意しまして対応に努めて参ります。
暖房が不足の際はヒーターの貸出がございます。どうぞお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご指摘賜りまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

投稿者さん 2023年08月27日 14:16:15

立地がいい。海水浴後、すぐホテルに戻れるのはありがたかった。一歳五ヶ月の子供と一緒に宿泊しましたが、部屋に用意してくださった紙風船に大ハマり。子供のご飯と汁物は無料(何歳までだったか失念)で用意してくださったり、子ども用の椅子を準備してくださったりととても良くしてもらった。大浴場が人数制限があったり、ドライヤーが2つしかないので(部屋にはある)待つ時間があった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年08月28日 08:35:39

お子様とのご宿泊をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
大浴場につきましてはご不便をお掛け致しますが混雑時は時間をずらしてご利用下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2023年07月23日 19:33:33

鎌倉・江ノ島観光の際に宿泊させていただきました。
橋を渡ってすぐ、江島神社までのメインストリートのところだったので観光もしやすかったです。
お部屋からは大橋と海、江島神社のライトアップが見られ夜景を楽しめました!
お料理の方は旅館でよく出てくるものでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年07月24日 13:56:08

観光や夜景等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
冬にはイルミネーションもございます。是非四季折々の江の島を楽しみいらして下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【【禁煙】■角部屋和室6畳■湘南海岸&江島神社一望】

happyayappyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

happyayappyさん [50代/女性] 2023年04月11日 10:02:19

スタッフの方の対応がよく気持ちよく滞在することが出来ました。
建物は古いですが清掃が行き届いており快適でした。
ただ、お風呂は温泉でなく、お食事は冷たく出来合いを並べた感じが否めなく
お値段の割に質素な感じがしました。
総合的には素敵な思い出をありがとうございました。という感じです

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月19日 16:00:10

総合的にはご満足頂けたとの事で安堵しております。しかしながら設備を売りにするような宿ではなく至らない点もご指摘賜りまして感謝申し上げます。より良いものをご提供できるよう日々努めて参ります。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】