湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

ナオチビ6315さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ナオチビ6315さん [40代/女性] 2018年05月05日 11:10:43

ゴールデンウィークに宿泊しました。
料理は品数も多く、おいしくいただきました。小学校高学年の子供料理も何品かが無かったり量が少なかったりするだけで、よくあるハンバーグなどのお子様料理ではなかったのがよかったです。子供は自分だけ違うメニューにされるのを嫌がりますから。
お部屋食だったので、配膳いただきながら料理の話や雑談をして楽しみたかったのですが、まあ、連休中でお忙しかったんでしょう、かなり事務的なのが残念でした。
お部屋は清潔で設備は一部リフォームされていました。ものすごく残念なのがタバコ臭です。空気の入れ換え等も試みましたが、畳や壁に染みこんでいるのでしょう、何をしてもダメでした。これさえなければリピートしたい宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月05日 12:46:36

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理にご満足頂けたにもかかわらず、係りの対応や部屋の臭いでご不快な滞在となりました事お詫び申し上げます。
恵比寿屋ではすべてのお部屋が喫煙可能になっておりまして、タバコ臭を完全に除去できていないのが現状でございます。事前に仰って頂ければできる限りの消臭対応をさせて頂いております。遠慮なくご要望下さいませ。
お子様のお食事につきましては小学生は大人料理の品数が少なくなったもの、幼児は洋食中心のお子様ランチの料理をご提供しております。
お客様のご意見を糧に今後もよりよい旅館となれるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年05月02日 14:16:44

前回友達と利用させていただき、気に入りましたので、今回は主人と一緒に…
4/29が結婚記念日ですが、私の仕事の都合で4/30~一泊で…
ゆっくり江の島を堪能しましたし、
結婚記念日のよい思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月04日 16:12:06

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
記念日のお祝いに恵比寿屋をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
よい思い出になられたとの事で嬉しく存じます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

花0712さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

花0712さん [40代/女性] 2018年04月27日 10:09:52

立地もよく荷物も快く預かっていただき助かりました。全体的には良い宿だとは思います。ただ食事の担当の方はひどかったです。そもそも配膳の並びがおかしい(素人でもわかります)。旅館の都合で食事が遅れたにも関わらず焦らされる。「点けていいですか?」の一言さえなく、鉄板に火をつけたかと思うと「今すぐ焼いてください!」と食べているものを中断して、急かされる、二度も。。。こんなことなら冷めてもいいからすべての料理を一度に配膳された方がましでした。台無しです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月27日 13:16:06

しかしながら配膳や気配りの面で至らない点がございました事、深くお詫び申し上げます。
担当の仲居も猛省しております。
このような事がないよう今一度初心に帰り、お客様に心地よくご宿泊頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご指摘を賜りまして感謝申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年03月31日 17:14:42

角部屋で二面が大きなガラス張り、明るくて開放的なお部屋でした。
フロント、仲居さんともに、親切で対応がよく、気持ちよく過ごせました。
また、大浴場は、朝と夕で温度がちょうどに設定されており、満足です。

エアコンの音が大きく、止めて寝たので、少し寝苦しかったです。夏に利用したら、どうなんだろうかと少々不安。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月01日 21:00:02

係りの対応等快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
エアコンにつきましては個別空調の為、稼働音がしてしまうのが現状でございます。フィルター清掃等をよりこまめに行いまして静音に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2018年03月26日 15:05:08

食事が本当に美味しかったです。
夕、朝とも部屋で食事ができたので移動もなくとてもゆっくりできました。
チェックインした後のお抹茶もうれしかったです。
また是非利用させていただきたいです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月27日 14:02:36

お食事等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もよりよいサービスがご提供できるよう努めてて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
また

投稿者さん 2018年03月01日 12:22:32

表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで!
 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。
 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。
 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。
 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。
 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月01日 15:27:17

お忙しい中、素敵なご投稿を賜わりまして、従業員一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り新しさを売りにするような宿ではなく満足いただけぬ面もあったことと思いますが、サービス等に対する心のこもったお言葉に大きな励みと活力を頂きました。切に感謝申し上げます。
江の島は比較的小さい島の為、観光?とお思いになるかもしれませんが、展望台のシーキャンドルや島裏にある稚児ヶ淵等、散歩がてら景勝地をお楽しみ頂けます。朝日や夕陽、富士山の眺望等もおすすめです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 09:44:13

料理が素晴らしい。味付けも上品でとても美味しくいただきました。宴会場での夕食となりましたが、仕切りもあって個室と変わらず、周りに気遣わずにゆっくりと食事ができました。
大浴場は温泉ではありませんが、十分な広さで清潔感もありました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
立地も良く、江の島に、このような素晴らしい旅館があることを初めて知りました。
おすすめのお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月22日 17:41:38

おすすめのお宿とのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
料理やお部屋の眺望等お気に召して頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

■肉料理1品付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ザッツアさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2017年11月24日 15:37:32

江の島旅行には、是非推薦する宿で食事・温泉、ゆったりのんびりと夫婦、友人旅行に良かったとこです。橋を渡り、江の島回るだけで疲労困憊、特に岩屋までの階段上り下りには、大変でしたが、景色、岩屋の中には感動しました。ここに泊まるのが、一番最適です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月25日 13:39:24

推薦する宿とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
大浴場は沸かし湯ではございますがゆったりして頂けたようで安堵しております。
稚児ケ淵の景色や岩屋の洞窟内をお楽しみになられたようでとても嬉しく存じます。
残念ながら現在は台風の影響でそちら方面は閉鎖中でございますが再開に向けて修繕中でございます。
島内では本日より湘南の宝石イルミネーションがスタート致します。
また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館洋室ツインルームカップルプラン■】

投稿者さん 2017年11月14日 18:04:54

温泉ではありませんが、部屋から海が見え、食事がすごく、美味しかったので、大変良かったと思います。
ただ部屋食が食事と寝室が同じワンルームでしたので、邪魔にならないようにと、お布団を敷いたり、畳んだりする時間に合わせて、お風呂へ行ったりしていたので、少し落ち着かない感じがしました。朝はお布団を畳んだ後に朝食で、ホコリが舞っているのでは?と、感じましたので、朝食は別の場所でとれると良かったと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月15日 19:08:22

眺望や御食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お食事場所のご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。今後検討を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年11月12日 14:24:07

立地条件が良く のんびり江之島を観て周るには最適でした。
新しい建物ではないケド 部屋は綺麗でした
ただ 大浴場のドライヤーが古い為か焦げ臭い匂いがしました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月13日 11:26:02

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
ドライヤーを確認したところ、埃が原因でございまして早急にメンテナンスさせて頂きました。
ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年10月30日 11:23:22

10月27日に宿泊しました。台風前でしたのでお天気が心配でしたが、夕方に富士山も見えて良かったです。宿は、わかりやすい立地で落ち着いた感じでした。食事も普通のプランの食事でしたが、量的にもちょうどよくおいしかったです。仲居さんは、楽しく接してくれてうれしかったです。宿の歴史を感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月30日 13:46:42

不安定な天気が続いている中、当日は晴れ間も見えて何よりでございました。ご満足頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。
今後も皆様に愛される旅館であるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月26日 20:49:52

前日の夕方に急遽予約したので、泊まれれば良いくらいでしたが、行って正解でした。思ったより早く着いて予約よりも3時間前のチェックインでも、快く迎えてくださり、母が足が悪いので、食事は部屋食でしたが、テーブルでセッティングしてくださり、対応もはやく心使いに感謝です。小学生の団体様と一緒の日でしたが、静かに過ごせて問題点なかったです。お料理は夕食と朝食が本当に美味しくて、80近い母が絶賛していました。朝からごはんおかわりしちゃいました。母にまた行きたいと言われて、本当に良い1日が過ごせました。お料理と仲居さんがとても気にいったようです。お風呂も部屋についていたので、お年寄りには良かったです。シャンプーがすごいやつだと興奮していました。本当にありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月27日 14:57:33

修学旅行生と同宿ということでご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、お母様にもお喜び頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
恵比寿屋のシャンプーはポーラのアロマエッセゴールドをご用意させて頂いております。
ご参考にして下さいませ。
現在江の島では秋のキャンドルナイトを開催中でございます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月10日 22:40:34

遠方から来る義理の母の誕生日のお祝いに、家族で1泊しました。
10年ぐらい前に子供の御祝でこちらに宿泊した時に、江の島観光への立地のよさとご飯が美味しかった事を覚えていたので、リピートです。
やはりご飯がとても美味しくて、食べきれなかったのが申し訳ないくらいでした。
胃の調子を悪くした家族に中居さんが胃薬を持ってきてくれた事、とても感謝しています。
また、チェックイン前の時間にも関わらず、快く荷物を預かって下さり、江の島観光するのにとても助かりました。(三連休の中日で混むことは予想していましたが、参道がまるで満員電車のような人ごみでした)
ひとつ気になった点ですが、ふすまを普通に開けると取っ手部分が外れそうになっていたので、開け閉めに気を遣いました。総合的には大満足です。義理の母も大喜びでした。またいつかお世話になります。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月11日 11:59:07

お料理やスタッフの対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
襖の取って部分不具合のご指摘重ねて御礼申し上げます。早急に修繕させて頂きました。
今後もより良い旅館であり続けるよう努めて参ります。
また是非皆様で江の島にいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年10月01日 09:21:23

マイカーで行きましたが、駐車場が無いので不便でした。料理旅館なので、食事を期待してましたが、1品1品の味は良かったが、メインの品がどれかな?という感じで量も少なかったです。受付の場所の雰囲気がちょっと暗い感じに思いました。個人の家に入ったようでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月01日 12:21:26

ご案内不足で申し訳ございません。恵比寿屋の無料駐車場は昼の12時より先着順でご利用頂いております。道が狭い為、大きいお車や満車の際には「藤沢市観光協会江の島駐車場」を24時間1500円でご案内しております。駐車場の状況につきましてはお手数ですが、江の島内に入った際にお電話頂ければと存じます。
料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。会席料理は全体の流れを大切にしておりまして、際立つメイン料理は控えさせて頂いております。品数の増えたプランもご検討頂ければ幸いです。
照明につきましては電球色をメインにアットホームな雰囲気を大切にしております。
ご満足頂けないご滞在となりました事、切にお詫び申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

bsbfanさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

bsbfanさん [30代/女性] 2017年09月27日 15:13:57

小学生の時修学旅行旅行で泊まり、懐かしくてまた泊まらせていただきました。
眺めも良くご飯も美味しく、部屋も綺麗でとても良かったです。
機会があったらまた泊まらせていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月30日 10:11:12

昔を懐かしんでご来館頂く事もよくありまして、とても嬉しく存じます。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館であり続けるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■

投稿者さん 2017年09月25日 23:09:23

9月の三連休で江ノ島はとても混んでいましたが、部屋に入るととても静かでゆっくりできました。夕朝食ともお部屋食で、手の込んだお料理で美味しかったです。サザエの壺焼きはあまり得意ではありませんでしたが、細かく切って調理したものを詰めてあり、おいしくいただけました。仲居さんも感じよくて寛げました。お風呂は大きくはありませんが清潔でお湯も気もちよかったです。
江ノ島に入ってすぐの立地なので観光に便利で、4時ごろから6時半ごろまで江の島1dayパスポートを利用して岩屋やシーキャンドルなど島内を巡りました。
旅館内にはミニ博物館もあって歴史を偲ぶこともでき、いい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月26日 13:57:09

いい宿とのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
江の島観光をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。機会がございましたら少し足を延ばして稲村ケ崎や龍口寺等、色々な場所から江の島を眺めるのもおすすめです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン

投稿者さん 2017年09月08日 00:07:53

2歳の子供連れでの旅行でしたが、快適に過ごすことができました。立地も海や江ノ島神社から近く、また、宿のそばにバス停があり、鎌倉まで行けるので小さい子供連れには大変助かりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月08日 15:06:37

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋は最寄駅の片瀬江ノ島駅からは徒歩10分程、江ノ電の江ノ島駅からは徒歩20分程になります。江の島内のバス停からは藤沢駅、大船駅、鎌倉駅行がございます。お客様のご都合に合わせてお役立て頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こにん7182さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こにん7182さん [30代/女性] 2017年08月31日 08:44:06

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
とても暑い日で長く外にいられなかったので、少し早く宿に着いてしまいましたが快くロビーなどで待たせていただきました。
立地も江ノ島の中で観光に疲れたらすぐに宿に戻れてとても楽でした。
設備は少し古かったですがキレイにされていたのであまり気になりませんでした。
何よりお料理がとても美味しくて感動しました。朝夜ともに部屋食だったので、子どもが騒いでも周りを気にせずゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年08月31日 16:45:42

料理に感動して頂けたとの事で調理担当も大変嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションといったイベントもございます。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げます。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■

投稿者さん 2017年08月21日 19:52:13

リッチはとても良かったです。
清潔感のあるお部屋、お風呂でした。また、利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年08月22日 18:39:25

また利用したいとの事で嬉しく存じます。
今後もよりよい旅館を目指して参ります。