湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月04日 22:37:24

1月2日に宿泊 江の島の橋が渋滞すると聞いてましたが橋を渡るのに1時間30分
かかりました。最悪です。
夕食の時に七味か一味唐辛子有りますかと尋ねたら ありませんの一言
料理旅館なのにありませんなんてことありますか。
おもてなし感ゼロ。仲居さんの態度も怖い感じでした。
正月料金を払って嫌な思いをしただけでした。あつかいが修学旅行生以下
2度と宿泊したくありません。
楽天トラベルさんで外した宿ははじめてです。

2014年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年01月05日 14:53:01

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
今回は、仲居の対応におきましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、客室係のみならずスタッフ全員に周知徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善させて頂きます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2013年11月06日 00:16:50

とても風情のある旅館でした。少し残念に感じた事は2点あり、上の階に家族連れが居たようで子供が走り回る音が天井からずっと聞こえていた(もう少し防音であればよかった)事と、仲居さんがまだ不慣れな方で食事の配膳が雑であったり、心付けを渡した時に『コレ何ですか?』のような態度を取られたことです。
チェックアウトの際には暖かくお見送りして頂き、とても嬉しかったです。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:22:53

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら仲居の対応におきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これまで以上の気配り心配りを気を付けて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年11月05日 22:37:46

食事がおいしい。
老舗旅館のさりげない接客に温かさがあって、ちょうど良い心地よさでした。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:15:20

お食事や接客に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2013年10月21日 22:07:51

1歳2カ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
部屋は陸側に面する新館にとまりましたが、静かで落ち着く部屋でした。
(逆に子供の騒ぐ声が、隣部屋や下の階に迷惑かけていないか心配になりましたが)
担当の仲居さんにとても丁寧に接客して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
息子と一緒に写真までとって頂き良い記念になりました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

2013年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月28日 20:01:34

担当の仲居共々ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。当館にはキッズスペースもございます。お子様にも思う存分楽しんで頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋得】【平日限定割引】【磯会席大黒御料理プラン】■お部屋指定なし
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ES@whomeさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ES@whomeさん [30代/女性] 2013年10月03日 17:30:23

遅い夏休みで、江ノ島一泊して鎌倉観光を、ということで宿泊させていただきました。
修学旅行の小学生が同日に宿泊とのことでしたが、前もってお電話でお知らせいただきました。特にうるさいだとかそういうこともなく、何の問題もなく過ごさせていただきました。
食事も美味しく、ボリュームも満足です。夕食に加え、朝食もお部屋でいただけるのは初めてで、とてもよかったです。
最上階のお部屋を用意していただいたおかげで、眺望もよく、江ノ島の違う顔を見ることが出来ました。
また宿泊したいと思います。

2013年09月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月06日 20:11:04

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴しまして、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
お部屋からの眺めは海や夜景もおすすめですが、時間帯によっては潮が引いて、本土と江の島を結ぶ砂浜の道がご覧頂けます。
また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2013年10月01日 12:29:42

小さな子供を連れての家族旅行だったので、朝晩ともに部屋食というのが助かりました。
金額的に、あまり期待はしていなかったのですが…食事もとてもおいしく、ついつい食べ過ぎてしまいました。
ひとつだけ希望を言わせていただければ、お風呂にもう少し力を入れていただけたらなぁと思いました。家族風呂(露天)だったりがあれば、江の島の景色も楽しめるのかなと。

次回、江の島に行く際は、お邪魔させていただこうかと思います。今度は、2~3日泊してゆっくり楽しみたいです★
ありがとうございました!!

2013年09月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月05日 21:29:25

お食事をお誉め頂きまして重ねて御礼申し上げます。お料理は地物の海産物や旬の食材を使い、味だけではなく見た目もこだわってお創りしております。内容も季節によって変更しておりますので是非違う時期にもお楽しみくださいませ。

お風呂に関しましては早急の対応は困難でございますが、今後改善を検討して参ります。

またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】■お刺身6点の盛込を含む旬の磯会席御料理■さざえの壺焼きと料理長からの1品付

投稿者さん 2013年09月25日 00:32:03

0才、2才半の娘を連れて一泊で利用させて頂きました。

9月に入ってすぐでしたが天気が良すぎてとても暑く、抱っこ移動していた私たちには本当に堪えるお天気でした。
江の島の中で遊んでからチェックインする予定が早々にギブアップ、一時間以上早くお宿にお邪魔してしまいましたが快く迎えて頂いてありがたかったです。

食事をお部屋に用意して頂けたので、子供が騒いでも安心して食べることができました。
子供が喜ぶような椅子に食事も素敵なお皿で出てきたので娘はとっても喜んでいました。

素敵な旅行になしました。ありがとうございました。

2013年09月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月26日 19:59:20

この度は恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当日は残暑が厳しかったようでしたが、お役に立てて旅館冥利に尽きる次第でございます。

またお食事もお子様にお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様の素敵な旅行のお手伝いができるようスタッフ一同取り組んで参ります。

また四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こにゃん市長さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こにゃん市長さん [40代/男性] 2013年09月04日 00:31:20

家族旅行でお世話になりました。江ノ島の入り口という大変よい立地で、近くの浜で泳ぐこともでき、1泊でしたが楽しい時間を過ごすことができました。御料理旅館の名の通り、食事がおいしかったです。係の方が出入りされる部屋食は、慣れないわれわれの世代には気苦労ですので、会場のご都合がつけば食堂と選べるようにしていただければ、なおよかったと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月04日 07:46:54

楽しい時間をお過ごし頂けようで嬉しく存じます。
お食事会場のご選択につきましては旅館の規模上困難ではございますが、今後検討して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りましてありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

マツ615さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

マツ615さん [30代/男性] 2013年09月02日 17:08:48

食事がとても美味しかった。立地も大変良いです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月02日 18:12:12

この度は、恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また温かいメッセージを頂きまして重ねてお礼申し上げます。当館では、季節により料理内容を変えてご提供させて頂いております。是非また仲の良い皆様でご来館頂ければ幸いです。
恵比寿屋 従業員一同

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

JULIUS6558さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

JULIUS6558さん [30代/男性] 2013年08月28日 01:55:01

チェックアウト後も荷物を預かって頂いて本当に助かりました。食事も非常に上等で美味しいものを頂きましたし、スタッフさんの対応も丁寧で文句なしです。非常にシンプルで余計なものがないという印象を受けました。あえて不満点など意地悪に粗探しを試みましたが見つかりませんでした(笑)江の島において間違いなくナンバーワンの旅館だと思います。是非リピートで利用させて頂きたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月01日 16:50:36

料理やスタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在頂けるよう従業員一同取り組んで参ります。
また江の島恵比寿屋へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

タカミメロン721さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

タカミメロン721さん [30代/女性] 2013年08月22日 16:48:46

お盆の忙しい8/13・14と利用させていただきました。
立地、いいです!島の入り口なのでお土産を買うにしても海に出るにしても島を巡るにしても便利です。
個人的には暑い日に汗水たらして参道を登らないでいいのがうれしかったです。
お部屋は清潔な感じのする10畳でしたが、洗面台やトイレは小さくて質素でした。
窓からは海岸が見えました!でもすぐ目の前の建物の屋上が網焼きやさんになっていてその様子が気になりました。何焼いてるのかな~って(笑)
4歳の娘もいたのでお部屋での食事はとてもありがたかったです。
お刺身は伊勢海老がまだ生きているほど新鮮で激しく動いていました!
アワビやマグロなどすごかったです。
部屋食なのでちょっと冷めた感などもあり味は普通…でも豪勢でした!!
子供連れでうれしいのは、1Fにキッズルームがあった所。娘も大喜びで一時間以上遊んでいました。
子供の浴衣もあったし子連れにぴったりかも。
大浴場は3Fにあり、温泉ではないけれども大きなお風呂でゆっくりできました。
帰りは子供にお土産もあり、のんびりと楽しいひと時を感じられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月23日 18:54:42

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

Iridiumさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Iridiumさん [40代/男性] 2013年07月29日 14:48:41

写真ではお料理のボリュームが少ないかのように見えますが、まったくそんなことはありません。
料理の質についてはまったく文句がありません。
アイデアがあり、繊細で手がかかっている料理です。

その異様に高いレベルの料理に比べて、布団がやや古かったりバスルームの
隅のほうはあまり掃除されていなかったりする些細なアンバランスさはありますが、
値段を考えると、総合的にはよい宿泊施設だと思います。

鉄筋コンクリート構造らしく防音はしっかりしているようで、
部屋の前の人の声はさすがに聞こえますが、
隣の部屋の音は聞こえません。

休前日はかなり予約が入っているようで、配膳を待つ時間があります。
人的なパワーがまわりきっていない感じがしました。
できるならば休前日以外に宿泊されたほうがよいかと。

2013年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月10日 20:47:06

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関してお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。料理長にもお伝えしまして今後の励みにして参ります。
しかしながら清掃に関して至らない点がございまして心よりお詫び申し上げます。今後、清掃と点検の強化を行い、よりお寛ぎ頂けるようにして参ります。
この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

tutuyukaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

tutuyukaさん [30代/男性] 2013年07月24日 16:49:31

昨年まで横須賀に住んでいましたが、神戸に引越し、今回半年ぶりに神奈川へ旅行にきました。大好きだった湘南の海をまた見たくて江ノ島のこちらの旅館をチョイス。子どもたちもキッズスペースやアンパンマンのプレートで出てきた夕食に大喜びでした。接客も丁寧で、お料理も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月26日 21:44:16

お子様達にも楽しくお過ごし頂けたご様子で「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
片瀬海岸は本日も多くの海水浴のお客様で賑わってございます。
またご家族皆様で湘南の海に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

Σ2013さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Σ2013さん [40代/男性] 2013年07月16日 11:38:52

実家の両親を連れて、家族旅行で行きました。

立地は、江ノ島の入り口にあり、海まで徒歩1分?
また、お土産物屋さんも宿を出て直ぐに有り、言う事無しです。

料理も素晴らしく、少食気味の親父がほとんどの料理を平らげ
ていたことからも、連れて行った甲斐がありました。
正直、立地に頼った宿では?という先入観を良い意味で裏切って
貰えて、二重に嬉しかったです。

今度は、嫁さんの母親を伴って訪れたいと思います。

2013年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月16日 20:38:28

お食事もお好みに合いましたようで、料理長共々嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂いております。

またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ヒルズの王子さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:44:14

食事は本当に美味しくいただきました。少し残念なのはお風呂が気持ち小さい事でした。仲居さんは非常にいい方でした。ありがとうございました。

2013年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月16日 18:52:39

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
料理や仲居の対応に御満足頂けたようで嬉しく存じます。
お風呂については早急の対応は難しい状況でございますが、設備改修の際に検討して参ります。
片瀬海岸では海開きが行われ、海水浴シーズンが始まっております。また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

かばちゃん1526さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かばちゃん1526さん [30代/女性] 2013年05月30日 23:12:28

玄関を入ると、お香の香りがして、老舗旅館の趣でした。
部屋はオーシャンビューでしたが、テラスの柵がさびていたのが残念でした。
お風呂からは海があまりよく見えず、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。

2013年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年05月31日 20:59:39

しかしながら、ご期待に添えない点がございました事、御詫び申し上げます。
女性用露天風呂につきましては、防犯上等の理由から昨年6月より営業を中止させて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
江の島界隈でも紫陽花の花が輝く季節になりました。また皆様で是非遊びに来て下さいませ。お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

bin3286さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

bin3286さん [40代/女性] 2013年05月21日 23:23:59

5月1日に宿泊しました。初めての江ノ島観光だったので、とても楽しみにしていました。
駐車場の入り口は少々分かり辛さはありましたが、無事着いて安心しました。お部屋は角部屋にしたので、海と神社が窓からしっかり見えました。夜景も素敵でした。
夕食は食べ切れないほどの量が出て、残してしまった事が申し訳なく思いました。
仲居のまさこさんも色々と話しかけてくれて、リラックス出来ました。
今回は全ての観光は出来ませんでしたが、色々楽しい思い出が出来ました。

2013年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年05月22日 15:55:49

この度は、江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また客室・料理・担当仲居への温かいコメントを頂きまして重ねてお礼申し上げます。本日の江の島は、快晴で大勢のお客様で賑わっております。恵比寿屋では、季節毎に料理内容を変えてご提供させて頂いております。機会がございましたら是非またお立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【恵比寿中御料理プラン】■旬の海の幸を堪能磯会席御料理■東京都知事賞受賞料理
【■新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン■和室6畳】

投稿者さん 2013年04月17日 23:39:45

全てにおいて特に不満はなく楽しい思い出になりました。ただ、値段にみあった以上のサービスや食事というわけでもなく、施設・設備も特別にこれといった点があるわけでもなく、ですので総合的には普通、という感じでしょうか。立地はいいところですので、初めて江ノ島を訪れ、長居したい方にはベストかと。

2013年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月18日 12:05:40

この度は、江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿有難うございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、少しでもお客様に及第点を頂ける旅館として精進して参ります。本日の江の島は、快晴で絶好の観光日和となっております。是非また恵比寿屋にお立ち寄り頂ければ幸いです。ご来館心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

ボロはちさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ボロはちさん [30代/男性] 2013年04月14日 21:51:09

お部屋指定なしプランでしたが、海側の部屋に泊まらせていただきました。
海や夜景がとても綺麗でした。
お料理もおいしかったです!海の無い県からの訪問でしたので、
海の幸の新鮮さにも感動しました。江の島に泊まってよかったと思いました。
そしてなにより、かおりさんをはじめ、従業員の皆様が、みんな優しく誠実で、
おもてなしを受けている~と実感できました。
最近は、旅行といっても、安いかわりにセルフサービス、夕食、朝食はバイキング
といった形式のものばかりだったこともあり(自分で望んでそういった宿を選んでいたわけですが。)特にそう感じました。
 駐車場へのお出迎え、チェックイン時のフロントさんの対応、お料理を丁寧に運んで並べてくれたかおりさん、布団をテキパキ敷いたり畳んだりしてくれた忍者みたいなおじさん、忙しそうなのに自分とすれ違うときには足をとめて会釈してくれる皆さん、おいしい料理をつくってくれる厨房のみなさん。
宿全体で、自分たちをもてなしてくれている感じがして、とてもくつろげました。
旅館に泊まるのは、こういうくつろぎを求めて泊まるんだったな~と久々に思いました。

ただ、お風呂がちょっと暗めの照明で、怖かったのか子供が大泣きしてしまい、慌てて洗って出てきたので4点。
あと、売店や、おつまみ、スナック系の自動販売機が無かったようなので、そのあたりは自分で用意しておく必要があるのかなー? コンビニも橋の向こうにしか無い??

しかしまぁ、総じて、とてもいい時間が過ごせました。
また機会を作って、江ノ島をじっくりぶらぶらしに訪れたいと思います。

2013年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月15日 18:32:50

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋やお料理、従業員の対応等多岐にわたりコメントやお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
おつまみに関しましてはご用意がございます。従業員にご相談下さいませ。
お客様から頂きましたお言葉を糧に、また明日より精進して参ります。
機会がございましたら、是非また恵比寿屋へお立ち寄りくださいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【春得】【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

BACK3838さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

BACK3838さん [30代/男性] 2013年04月08日 23:46:10

この度は、2年ぶりに宿泊しました。
家族が一人増えて、3人で利用させて頂きました。
今回も同じ部屋に宿泊したのですが、景色が良かったです。

食事も毎回美味しいです。それに部屋食はうれしいです。
小さい子供がいるので周りを気にせず落ち着いてゆっくり食事が出来ました。
朝食は美味しいおかずがいっぱいあり、おひつのご飯を全部食べてしまいました。
子供にごはんとお吸い物が出てきたのがうれしかったです。

食事の時に出てきたおしぼりが暖かくて良かったです。
前回のクチコミで暖かいおしぼりが良いと書いたのが採用されて
うれしかったです。
夏は逆に冷たいおしぼりがいいかもですね。

あと今回も記念日ということで、恵比寿屋さんからケーキのプレゼントがありました。
何も言わないのにこういう対応をして頂けるとちゃんと覚えていてくれたんだなと
思い感激しました。

先日は、お世話になりました。
温かいおもてなし有難うございました。
また利用させて頂こうと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月11日 14:46:47

この度も江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。再度のご来館に感謝申し上げます。
 お食事もお気に召して頂けたようで、料理長共々嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂いております。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様に愛される旅館を目指して努力して参る所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】