湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 23:20:32

GOTOトラベルのキャンペーンで、2人一泊二日で計約2万円という破格の値段だったので予約。しかも到着すると、なんと5000円の共通クーポンがもらえました・・・!(これもGOTOトラベルのおかげ)
実際、宿泊してみてとても良かったです。海側ではないとの予約内容(?)だったので、部屋の景色は期待していなかったのですが、部屋の広い壁一面の窓から海が見えてとても眺めがよく、リラックスでき、良いひと時を過ごせました。
また、夕食が一品一品凄く丁寧に作られている感じで、見た目&お味ともに物凄く堪能しました。
江ノ島にコンビニは無いですが、橋を渡った岸側にはローソンなどがあります。遠いように見えて、全然歩ける距離です。
駐車場は旅館にある無料駐車場(9台)がありますが、翌朝の11時?までなので、もし翌日にゆっくり起きて、江ノ島を散策する場合は、近くにある江ノ島駐車場(有料、旅館で24時間1500円の券?を購入できるらしい)を利用するのをおススメします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月11日 13:01:55

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
GOTOキャンペーンのお得感、コンビニや駐車場のご案内に至るまでご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
GOTOキャンペーンはまだまだ続きます。冬季には湘南の宝石イルミネーションも開催予定です。また是非いろいろな季節の江の島に訪れて下さいませ。ご来館をお待ち申し上げております。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

やまたか0528さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

やまたか0528さん [30代/男性] 2020年10月06日 01:10:11

同伴の彼女がTARITARI好きということで江の島観光と彼女の誕生日を兼ねて、ちょっと奮発して利用させていただきました。
江の島神社をすべて階段で巡ったので疲れた体を癒すのに最適な立地や広くもなく狭くもない落ち着いた部屋の広さ、部屋からの昼の眺望、夜の湘南の夜景には大満足

特に手の込んだ夕食の料理の数々には感動を禁じ得ないほどでした
新潟の育ちですが、稲穂をあのようにして料理に添えて出すとは驚きましたww

大浴場ですが、シャワーとカランの吹き出し時間がちょっと短いとは思いましたが許容の範囲内ですかねぇ

二点残念なのが部屋のバスルームがユニットバスだったこと、あとシャワーカーテンの幅が短く片方を閉めるともう片方が開いてしまうような感じが残念な点でした
この二点で部屋の評価を2点減点させていただきました

それ以外はもう最高の宿であったと思います!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月06日 12:40:25

料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
設備面のご要望につきましては改修の際に検討してまいります。貴重なご意見感謝申し上げます。
江の島は様々な映画、アニメに登場しております。現在はバンドリ!のワードラリーが開催中でございます。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月01日 21:19:05

子供と妻の3人で宿泊。宿の歴史、部屋、風呂、ご飯、サービスのバランスがとても良い宿です。
できるなら、人生でいろんな宿に泊まってみたいと思うほうですが、また泊まりたいと思うような宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月02日 20:59:26

また泊まりたいとのお言葉を頂戴しましてとても嬉しく存じます。
今後もご愛顧いただけるよう日々努めて参ります。またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

【コロナに負けるな!!】お得なお部屋食プラン
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年09月20日 08:16:36

憧れだった旅館に泊まれて良かったです。
看板に偽り無しの素晴らしい旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年09月20日 16:13:30

素晴らしい旅館とのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。素敵な旅情の一助となれました事、旅館冥利に尽きる次第でございます。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■最上階海側和室■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

monepinさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

monepinさん [50代/女性] 2020年07月29日 16:20:20

7月25日から7月28日まで宿泊しました。
東京からの海への旅行で、現在コロナが心配なため、いろいろな地域を調べました。
神奈川県は、遊泳禁止となりましたが、日焼けができれば良いと思い近場の湘南でと考えて、それならば江ノ島の中に宿泊すれば良いと考え、こちらの恵比寿屋さんに決めました。
部屋食、無料駐車場そして、料理が美味しいの点から、雨天でも料理に期待が持てますし、江ノ島観光もできます。
料理は本当に美味しいです。また、スタッフの方も親切でサービスに行き届いてます。
最上階で江ノ島大橋を一望できます。立地も良いです。
片瀬東浜海水浴場も、江ノ島大橋を歩いて10分程度です。
そして、なんと遊泳禁止なのですが、一部狭い区間ですが遊泳できます。

私的に気になったのは、和室のため、布団がないと転がって休めなかったです。
コロナの関係もあるのでしょうが、毎日部屋を掃除して、布団を交換して夕食後にひいてくれます。
なんとなく、1日部屋で過ごすことも気になり毎日外出しました。
できれば、1日位布団をひいてあるまま、部屋でゴロゴロしてたかったです。
それと、冷蔵庫が朝食後に連泊でもロックされてしまい飲み物が出せないのが困りました。

こちらの旅館だけではないですが、江ノ島の島内に入ってしまうと、コンビニもドラッグストアもありません。
島内に宿泊する場合は、事前に必要なもの、水、アルコール類、薬、お菓子などを用意しておくことをお勧めします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年07月29日 17:13:32

お食事やスタッフの対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
冷蔵庫やお布団の件ではご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。できる範囲で対応させて頂きます。遠慮なくお申し出下さいませ。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年04月02日 05:45:55

娘の里帰り出産。孫と娘を送り届ける為外出自粛要請の中宿泊しました。
食事は部屋食、大浴場は一人、館内でお会いしたのはアルコール消毒をしているスタッフの方だけでした。
 外出を控えみぞれ混じりの景色を堪能致しました。早くコロナが収まり活気ある旅館に戻りますように!

2020年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年04月02日 07:19:46

あいにくの天候でしたが、非常に珍しい光景をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
応援のお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。ご期待に添えるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
また是非ご家族皆様で活気ある江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年03月08日 03:28:19

料理が美味しい旅館にこだわって予約をしました。
予算を掛けたらどこもそれなりに美味しくなるはずです。
こちらの旅館は、予算を掛けなくても非常に高い評価を得ていましたが、他のコメント同様に素晴らしくて、一品一品にこだわりを感じました。
接客も過剰でなくて、こちらが気を遣わないでいい、程良いリラックスをいただきました。
かみさんも、子供達もとても喜んでくれて、とても思い出深い時間を過ごせました。
また再訪したいです。

2020年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月08日 10:37:33

再訪したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。調理担当や仲居共々とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
寒の戻りを感じる今日この頃ですがどうぞご自愛くださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【お日にち限定】■お得な平日磯会席プラン■

shimpsonsさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

shimpsonsさん [30代/男性] 2019年10月13日 23:47:00

先日は、江ノ島を満喫することができました。
チェックインよりも早目に到着しましたが、旅館の駐車場に止めさせていただきました。抜群の立地で、江ノ島を散策することができました。
とてもありがたかったです。

また、館内は、手入れが行き届いていてとても気持ちが良かったです。
お食事は、客室で頂くことができました。家族でゆっくりとおいしい食事を楽しむことができてよかったです。
とても充実した時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年10月15日 18:47:00

充実した時間をお過ごし頂けたとの事でとても嬉しく存じます。過分なお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
気温も落ち着いて参りまして季節の変わり目を感じる日々となっております。どうぞご自愛くださいませ。江の島再訪を楽しみにお待ち申し上げます。

【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

オーケーオーケーさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

オーケーオーケーさん [50代/男性] 2019年09月23日 19:53:16

拠点にして、夜も朝も活動できます。子供も楽しめるので最高ですよ。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年09月25日 19:17:47

夜や早朝の散策は昼間の賑やかさとは違った江の島をお楽しみ頂けると思います。
また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

たけ7855さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

たけ7855さん [40代/男性] 2019年09月12日 12:10:31

9月7日宿泊嫁とさせてもらいました。
申し分ないです。

何度も利用したいです。
いい思い出ができました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年09月14日 15:01:46

いい思い出の一助となれました事、とても嬉しく存じます。
残暑も和らいで参りまして江の島も秋模様が進んでおります。晩秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションもございます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

くじら7099さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

くじら7099さん [30代/男性] 2019年09月02日 14:19:55

8月31日から一泊利用させて頂きました。
サービスも食事も大変満足しました、何よりも従業員さんの接客が良かったので気持ちよく利用することが出来ました。
またよろしくお願い致します。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年09月04日 16:11:52

サービス及び食事面共にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。とりわけ担当係の接客をお褒め頂きましたことは、旅館業に従事する者としてはこの上ない喜びの一つでもあります。ありがとうございます。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ka-trie-naさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ka-trie-naさん [30代/女性] 2019年07月01日 23:18:15

2019年6月7日~8日に宿泊しました。駐車場はわかりにくかったですが、観光街のすぐ近くて立地が良かったです。あいにくの雨でしたが、海の見える部屋からの眺めも良かったです。ただ、部屋のトイレの段差がお年寄りだったら危ないなと思いました。
夕食も朝食も部屋で食べられたのが嬉しかったです。食事も夕食にはおしながきが付いていて美味しかったです。
また機会があれば、利用したいと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年07月02日 21:22:57

眺望やお食事等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋の駐車場までの道はわかりずらく、狭い為、ご不便をお掛けしております。遠慮なくお問合せ下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝いたします。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

かつ074さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かつ074さん [50代/男性] 2019年06月07日 16:37:05

温かいおもてなし、ありがとうございました。立地、部屋、眺望、風呂、アメニティが全て良かったですね。前もってTELくださいまして、江ノ島の詳細を教えて頂き、コンビニがないとの事助かりました、又眺望景観が素晴らしく日の出が見える部屋冨士見ありがとうございました。後はだいたい何処もシャンプーは一緒と思っていましたが、恵比寿屋さんのシャンプー、トリートメントは大変満足しました。今度は素泊まりではなく食事のプランで行ってみたいです、本当にありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年06月08日 13:37:12

全てがよかったとの過分なご感想を頂戴しまして恐縮でございます。
天候も良く日の出もお楽しみ頂けたようで何よりでございました。
次回は是非お食事もお楽しみ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■素泊プラン■
【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2019年05月27日 23:02:19

古い旅館でしたがとても綺麗に清掃された部屋、お風呂、トイレ等

江ノ島への旅行で泊まるなら立地条件は絶対です

お部屋での食事は言うまでもなく贅沢にも上げ膳据え膳
料理の品数も満足 お魚も新鮮そのものでとても美味しく頂きました サザエは食べやすく調理されていて細かな気配りが嬉しいです

恵比寿屋で一番輝いていたのはスタッフの気配りです
沢山のホテル、旅館に泊まりましたが恵比寿屋のスタッフの心ある優しい対応程は本当に初めての事です

恵比寿屋は家族にも知り合いにもお薦めしたい旅館です

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年05月28日 15:41:50

新しさや設備を売りにするような宿ではなくご不便をお掛けした面もあったかと存じます。
にもかかわらず立地や料理、スタッフの対応までお褒め下さいまして恐縮しきりでございます。
お言葉を励みに今後もよりサービスができるよう努めて参ります。
来月には大道芸フェスティバル、夏には海開きもございます。また是非江の島にいらして下さいませ。皆様のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■テラス付洋室ツイン2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

KACCINOさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

KACCINOさん [50代/男性] 2019年03月29日 01:43:59

春休み急遽息子のリクエストで探した宿ですが、期待以上の施設で大変満足しました。館内はおもてなし用にリニューアルされたようで追加した朝食の味は最高でした。抹茶サービスや帰りのおみくじ、写真撮りなどのおもてなしはサプライズでした。お部屋も広く展望も良く快適でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年03月29日 16:17:22

期待以上の施設とのお言葉まで頂戴し、画像のご投稿も下さり恐縮でございます。
今後もよりよいおもてなしができるよう努めて参ります。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち限定】■素泊プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

投稿者さん 2018年12月17日 17:45:44

たまにはゆっくりしたいと同僚と利用しました。
立地も便利なところだし、お料理は美味しいし、お部屋も海側で眺めが最高でした。
何よりもお部屋担当の仲居さんがとても親切で気さくな方でとても楽しい時間を過ごすことが出来ました。
また是非利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月17日 19:33:40

お連れ様と有意義にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。また担当仲居に対してもお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。私共はお客様からの温かいお言葉が仕事上のモチベーションに繋がります。より一層お客様にお喜び頂ける旅館を目指して精進してまいります。
またのご宿泊を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

なかなかです0101さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

なかなかです0101さん [40代/男性] 2018年12月03日 21:36:40

イルミネーションの為相談したところ食事時間調整頂きました。部屋の眺めもよく食事も美味しく頂きました。
立地柄夜中にバイクの音がうるさかったですが・・・
まぁそれはアホな子のせいでお宿はすばらしいです

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月04日 07:54:35

すばらしいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
湘南の宝石イルミネーションは12月中旬頃よりウィンターチューリップとの共演、2月にはフィナーレバージョンと時期による違いをお楽しみ頂く事もできます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【アニバーサリー】■シャンパンハーフボトル&レイトチェックアウト付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年06月09日 17:51:52

予約したすぐに、『修学旅行生がいる。』と連絡を頂きました。とてもありがたいと思いました。
アメニティがPOLA で感動でした!!!
お食事が美味しかったです。
お部屋も広くて、彼氏と良い時間が過ごせました。
帰りのおみくじも面白いなぁと感じました!

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月10日 16:12:34

団体様とのご宿泊でご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、良い時間をすごせたとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様によりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

投稿者さん 2018年03月31日 17:14:42

角部屋で二面が大きなガラス張り、明るくて開放的なお部屋でした。
フロント、仲居さんともに、親切で対応がよく、気持ちよく過ごせました。
また、大浴場は、朝と夕で温度がちょうどに設定されており、満足です。

エアコンの音が大きく、止めて寝たので、少し寝苦しかったです。夏に利用したら、どうなんだろうかと少々不安。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月01日 21:00:02

係りの対応等快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
エアコンにつきましては個別空調の為、稼働音がしてしまうのが現状でございます。フィルター清掃等をよりこまめに行いまして静音に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2018年03月01日 12:22:32

表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで!
 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。
 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。
 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。
 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。
 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月01日 15:27:17

お忙しい中、素敵なご投稿を賜わりまして、従業員一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り新しさを売りにするような宿ではなく満足いただけぬ面もあったことと思いますが、サービス等に対する心のこもったお言葉に大きな励みと活力を頂きました。切に感謝申し上げます。
江の島は比較的小さい島の為、観光?とお思いになるかもしれませんが、展望台のシーキャンドルや島裏にある稚児ヶ淵等、散歩がてら景勝地をお楽しみ頂けます。朝日や夕陽、富士山の眺望等もおすすめです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。