湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

lorinseryyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

lorinseryyさん [40代/男性] 2010年08月02日 22:45:28

大変満足しました
今度は家族で利用したいです

スタンダード洋室プラン

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月05日 13:21:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。今日も江の島はたくさんの海水浴の御客様で賑わっております。見所いっぱいの江の島へ、また是非次回は御家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室プラン】

トニー&ジローさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トニー&ジローさん [30代/男性] 2010年07月27日 12:48:06

先日はありがとうございました。

とても気持ちの良いおもてなしをしていただき、
家族皆が楽しい時間を過ごすことができました。

夕食、朝食共にとても美味しかったです。
1歳半の息子用にもご飯を用意していただきありがとうございました。

息子のいたずら防止の為、電話機を外してしまいご迷惑をおかけしました。
子どもがもう少し大きくなり、分別がついたらまた宿泊しに行きたいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

季節柄、お忙しい日々かと思いますが、
皆様お体に気をつけて楽しくお過ごしください。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月28日 13:04:12

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。あらた君もお元気でいらっしゃますでしょうか。今日も江の島は絶好の海水浴日和。たくさんのお客様の笑顔で満ち溢れております。四季折々の江の島へ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年07月24日 23:33:48

名前負けしない、絶景と料理、タイミングを会わせた接客、家族で楽しい時間を過ごしせました。

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側
■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月25日 19:23:59

連日厳しい暑さが続いておりますが、いかがお過ごしでございますか。

投稿者さん 2010年07月15日 11:08:06

3歳の子供連れで平日1泊利用させていただきました。
建物は古いけれど、手入れが行き届き古さを感じさせず、お部屋も大浴場も大変気持ちよく使うことができました。
担当の仲居さんにもよくしていただき子供も喜んでいましたし、子供用の可愛い甚平も用意してくださりうれしかったです。
お料理もボリュームがありましたが、どれも美味しくて完食でした。
全体を通して満足度が高く、また利用したいと思う宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月15日 18:27:33

この度は、恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、担当させて頂きました係りの者をはじめ、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。
今日の江の島は快晴。昨日までとは打って変わり爽やかな風が流れております。
楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月09日 00:53:54

小学生の時横浜に住んでいたので江の島はよく遊びに来ていたのですが、その当時から恵比寿屋さんは気になっていました。想像していた以上のサービス・料理(新鮮さ・味付け)・お部屋からの景色 最高でした。子供もまた行こうねと連呼してました。あと、私が感じた事は、スタッフ皆さんの対応・笑顔は、素晴らしかったです。帰りの際、玄関先で写真を撮ろうと思っていたのですが忘れていて、女将さんに声をかけて頂き本当にいい思い出になりました。また宿泊します。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月09日 13:34:33

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。りおちゃん、あいりちゃんにもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。素敵なお言葉を誠に有難うございました。
今日の江の島は、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

投稿者さん 2010年07月08日 15:39:08

先日母と2人で一泊しました
スタッフの方みなさん親切で気持ちよくすごさせていただきました

朝のお風呂はシャワーしか使えなかったことが残念でした
朝も浴室へ入りたかったです
あとはじめでている食事から次の食事(揚げ物など)が来るのが遅かった気がします
今度は海水浴シーズンにまた来たいと思います

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望●和室6畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月09日 13:43:12

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今日の江の島は、小雨模様。休日前とあって、とてものんびりとしております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2010年07月05日 20:57:45

江ノ島に入ってすぐの場所にあります。大きな窓から海が一望できる、眺めが最高のお部屋でした。江ノ島神社や湘南海岸へふらりとお出かけでき、立地もとても良かったです。そしてなんと言っても、食事がとっても!美味しかったです!
旅館の方々のこまやかな気遣いも嬉しいものでした。

部屋の壁やトイレがもう少しキレイになったり、部屋に障子があったり、大浴場にもアメニティを置いたりしていただけると、もっと良いかなと思いました。
でも、手ごろな値段で大変充実したサービスだったと思います。
とてもよい思い出になりました。
ぜひまた宿泊したい旅館です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月07日 13:33:33

連日蒸し暑い日が続いております。梅雨明けが待ち遠しいばかりでございます。
いつまでも仲の良い御二人で、また是非お越しくださいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

楽天8823さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

楽天8823さん [50代/男性] 2010年06月29日 20:06:05

6月25日に東京 神奈川にいる娘と 1年半ぶりに4人集まって宿泊するのに 選ばさせてもらいました 創業350年で数々の著名人も宿泊された旅館ということで予約致しました
 期待に違わず チェックインからアウトまで微細に配慮していただき 楽しい 思い出に残る宿泊となりました 特に仲居さんの 接客姿勢に感動いたしました お料理を出すタイミングから お料理のことまで 良くご存知で 娘たちも 社会人としてのあるべき姿を感じてたようでした お料理も プラン名にある通り 素材を大切に また食べやすく 調理されておりました チェックアウト後も 2階の資料館を見せていただきありがとうございました
 只 曇り 雨で 富士山を見れずに残念でしたが またおいで下さいと受け取らせていただきました
 結婚記念日のサプライズもありがとうございました

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月02日 13:09:02

今日も江の島は快晴。平日ということもあり、皆様のんびりと海水浴をされております。

投稿者さん 2010年06月29日 00:15:56

水周りには年季を感じましたが、お部屋は綺麗で眺めも良い
お部屋でゆっくりとできました。
子供連れでしたが、夕食と朝食がお部屋食で気兼ねなく食事が出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良く好印象でした。
特に仲居さんには色々と親切にしていただいて、観光先の駐車場などの質問にも
細かく答えて頂けてとても助かりました。
どうも有難うございました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月29日 13:54:53

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側

PLUTO☆さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

PLUTO☆さん [40代/女性] 2010年06月28日 13:36:45

江ノ島への橋を渡り、参道に入ったすぐの左側に風情のある入口がありました。
駅から歩くには少し遠いものの、江ノ島の風景を楽しみながら歩けば、
それもまた楽しいものです。
部屋に入ると、海と湘南海岸が見渡せ、窓からの眺めは最高でした。
夕食は部屋食で、食事をしながら徐々に窓からの眺めが夜景にかわっていくのも
きれいでした。
担当のスタッフさんはとても感じのよい方で、心が安らぎました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月29日 13:33:23

今日江の島からは暖かく湿った空気に乗ってきた雲がかぶさって、まるで水墨画のように見える三浦半島の景色が見渡せます。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月21日 03:27:35

初めての鎌倉・江の島旅行の私たち夫婦と高校生時代に修学旅行で来た母が鎌倉へもう一度行きたいという念願で、クチコミとHPでの情報で決めましたが、母も私たち夫婦も、温かいお料理や御心遣い等、大変満足いたしました。できれば、男性の大浴場にも露天風呂があると良いと思いました。また鎌倉へ来る機会があれば是非利用させてもらいたいと思いました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月21日 14:26:05

しとしとと降る雨に紫陽花の花がますます美しく見えるきょうこのごろでございます。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側

投稿者さん 2010年06月05日 07:58:13

口コミを見て泊まることを決めました!!車で行きましたが駐車所がわからず電話をすると優しく対応していました!駐車場にまで迎えに来てくれ嬉しかったです。
修学旅行生が宿泊していると聞いていたのでうるさいのかな‥と思っていましたがとても静かで、ゆっくり休むことができました。
部屋について!
入ると、抹茶と和菓子がでました!海を見ながら頂きいい気分でした。
アメニティーグッズがもっと充実してればいいな‥と感じます。
食事について!
品数が多く、とっても美味しかったのですが、欲を言うと、ご飯が美味しいおかずに合うくらいの気づかいがあれば文句なしです。
お風呂について!
シャワーが10秒もたないくらいですぐ止まってしまって、何回も何回も押さなくてはいけなかったのが気になりました。あと、寒かったです。。
でも綺麗で露天風呂もあり、座っては景色が見えませんが、海が見えましたよ!
シャンプーなどは安い感じのものではなかったので良かったです!

接客について!
良かったですの一言です。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月06日 13:35:15

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またいくつかの御指摘をいただきありがとうございます。早速、各部署にて対応させて頂き、皆様に愛される旅館を目指し今後とも切磋琢磨してまいりたいと存じます。
湘南・鎌倉ではあじさいの便りが聞かれる頃となりました。いつまでも仲の良いお二人で、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月30日 16:17:47

とにかく料理が最高です。
素材の味、出汁の味が染み渡たった実に上品な味付けです。
お魚も新鮮で、とろける様。
担当してくださった仲居さんの応対も大変に良く、江ノ島に泊まるなら是非お薦めのお宿です。
できれば湘南の夜景が望める、海の見える部屋がオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月30日 18:28:03

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。
昨日今日の2日間、江の島ではフラの催し(アロハサンセット)が行われており、たくさんの笑顔で満ち溢れております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿料理ランク】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望プラン■海側

シン・クミさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

シン・クミさん [30代/女性] 2010年05月17日 06:14:54

とても景色も良く「江ノ島」を満喫出来ました。また宿泊したいと思います。女性は露天風呂もついていて良かったです。ただ…お風呂がぬるかったのが残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月21日 14:30:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。昨日までの雨模様から一転、今日は朝から快晴。真夏を思わせるような日差しがふりそそいでおります。見所いっぱいの江の島へ、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

ぎんなん1号さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぎんなん1号さん [40代/女性] 2010年05月07日 11:14:36

5月3日に親子三人で宿泊しました。敷地に入ったとたん、表の喧騒がうそのように静かで落ち着いた雰囲気。フロントの方も丁寧に応対してくださいました。

お料理は夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。
どれから食べてよいかまようほどたくさんのお料理がありましたが、ほどよいボリュームだし、本当に美味しくて、めずらしく完食できました。息子には、かにごはんが特においしかったようで、おかわりしていました。

部屋の窓からの眺めもよく、海と夜景を楽しむことが出来ました。

館内もお部屋もお風呂も落ち着いていて、静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

部屋に加湿器があったのもありがたかったです。今度は親を連れて行きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 14:02:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。風かおるさわやかな季節となりました。街のあちこちから甘いばらの香りがただよってきます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

投稿者さん 2010年05月06日 23:22:41

GW真っ只中、急遽決まった休みで宿を探しておりました。
宿泊日の前日夜にお部屋を見つけ、即予約。

前からTVなどでも拝見しておりました。
そんなお宿に泊まれるとあって、家族みんなで楽しみに出掛けました。

昼12時過ぎに到着しました。
チェックイン前にもかかわらず、快く荷物を預かって頂けました。

とにかくお料理がおいしくて感激でした!
お部屋からの眺めも最高でした!

子供たちも、また行きたいな!と言っています。
また是非、利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 13:57:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。今日の江の島は先日までのゴールデンウイークの喧騒から一転、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月02日 13:14:52

住まいが品川で、泊まるほどではないのですが 午後から出掛けてゆっくりできました。

交通も便利なので、歴史的建造物や、絵のような景色が思いっきり楽しめました。

きれいなお部屋やおとなしい仲居さん、わざわざ宿泊する価値もありました。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月04日 14:56:50

ゴールデンウイーク中とあって、今日も江の島はたくさんのお客様で賑わっております。ぽかぽか陽気の中、猫たちも、のんびりお昼寝タイムです。
いつまでも仲の良いお二人で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳

投稿者さん 2010年04月27日 16:44:31

2才の子供連れでしたが、皆さんに親切にしていただいて
たいへん気分良く過ごすことができました。

駅からも近くて便利ですし、お勧めできる宿だと思います。

2010年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月27日 19:37:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きましてありがとうございました。りおちゃんにもお喜びいただけましたようで、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。早足に桜の季節もすぎて、つつじが美しく咲く頃となりましたが、皆様お変わりございませんか。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

たそりんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

たそりんさん [30代/女性] 2010年04月24日 18:55:41

老舗に胡坐をかいていない。
という印象を強く持ちました。

旅館の方はみなさん、とても感じが良かったです。子供たちが小さいので食事はなしにしていたのですが、子供用の取り皿とお茶碗などをこちらがお願いする前に持ってきてくださいました。(客側からすれば、当たり前のように思えますが、お願いして初めて持ってこられるところのほうが多いです)

残念だったのは、露天風呂がぬるくて利用できなかったところと部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーのカバーが汚れていたところでしたが、ほかが良かったので不快に感じることはありませんでした。

テレビで江ノ島が映ると旅館がしっかり分かります。「あそこに泊まったんだよ。」と家族で旅行が終わった後も、思い出して楽しむことができます。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月25日 14:08:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は、快晴。青空をとんびがゆっくりと舞っております。ゆうりちゃん、ももかちゃん、元気いっぱい素敵な皆様で、また是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

manaolana0811さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

manaolana0811さん [30代/女性] 2010年04月09日 21:18:50

近くに住んでおりますが、田舎から母が上京する為、予約しました。開放的な窓からの眺めは夜も朝も素敵でした。宿泊費が安かったので、あまり期待していなかったのですが、食事も仲居さんのサービスもとても良かったです。江の島も楽しい所ですしまた行きたいと思います。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月10日 16:56:51

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。春もたけなわの日和、江の島は今日もたくさんの笑顔であふれております。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より