湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年03月16日 00:45:50

とにかく食事がおいしい!!
さすが東京都知事賞受賞だけのことはあると思いました。
いろいろな海の幸を堪能でき、贅沢な気分に浸れました。
それに、細かいところまでサービスが行き届いていて、
のんびり過ごせました。
展望風呂からの夜景も大変綺麗でした。

また機会があれば、よろしくお願いします。

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●
●東京都知事賞受賞料理、夜景一望プラン●和室6~10畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2008年03月18日 12:33:01

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉をありがとうございます。江の島は本日ものんびりしております。色々なお料理のプランも御用意させて頂いておりますので、皆様でまたぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年01月08日 18:29:14

創業350年!!で入り口の佇まいはさすがに老舗って感じでしたが、中は快適に過ごせました。お料理は品数も多く丁寧につくられてる様で満足でした。お風呂は温泉じゃないので3点にしましたが清潔で気持ち良かったです。1月4日の宿泊でしたので江ノ島は初詣の人でにぎわっていました。旅館の外はすぐ参道なので散策にも大変便利なところでした。担当していただいた方の応対がとても感じが良く笑顔がすてきでした。

●東京都知事賞受賞料理、夜景一望プラン●和室6~10畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2008年01月09日 13:24:53

投稿者さん 2008年01月07日 10:00:27

料理もおいしく、サービスも良かったです。
立地も江ノ島にあって便利でした。

■東京都知事賞受賞料理、お部屋指定なしプラン■和室6~10畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2008年01月07日 13:00:58

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉をありがとうございます。かすみちゃんもお元気でいらっしゃいますでしょうか。

投稿者さん 2008年01月02日 14:56:54

大晦日に一泊させて頂きました。 部屋も館内も清掃が行き届いて 従業員の皆さんの 対応も大変良く感心しました。料理はとても美味しく頂けましたし、夕食時には 女将さんが 部屋に わざわざ挨拶にいらして下さり ありがとうございました!初日の出が部屋から拝め、サービスの良い旅館で 気持ち良く 新年を迎えられました。また 機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございましたm(_ _)m

●東京都知事賞受賞料理、夜景一望プラン●和室6~10畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2008年01月03日 08:10:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。今年一年、お客様にとって良い年となります様、一同心よりお祈り申し上げております。
江の島は本日も初詣のお客様で賑わっております。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
■恵比寿屋情報■
現在女将は育児休暇をとらせて頂いておりますが、いつまでもお客様皆様の幸せを心よりお祈り申し上げております。いつも誠にありがとうございます。

投稿者さん 2007年12月08日 14:49:35

従業員の方は皆さんとても親切で小さい子供連れでも嫌な顔せず対応してくれました。部屋で子供が飽きてしまった時に気分転換に遊べるスペースも作ってくれてありとても良いと思いました。お風呂場の外にあったベビーベッドが中にあった方が子供の着替えや母親が着替える時に便利かなと思いました。
子供を連れて初めての旅行でしたが子供も大喜びで私達両親も久しぶりにゆっくり出来ました。本当にありがとございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年12月09日 07:56:16

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉をありがとうございます。すばる君もお元気でいらっしゃいますでしょうか。江の島は本日も穏やかでございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月05日 18:46:33

露天風呂はとっても良かったです☆

残念ながら海側の部屋ではなかったのですが、露天風呂で海が見れるのであまり気になりませんでした。

また料理も海のものをふんだんに使った懐石料理だったので気分は存分に味わえました。

とっても美味しかったです。

ただやはり旅館なのであまりアメニティ類は期待できません。

ですが従業員の方はみな親切でサービスは凄く良かったです。

到着時刻が遅くなったにも関わらず、嫌な顔一つせず、対応して頂きました。

ゆっくり安らげるいい旅館だと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年12月06日 10:50:41

投稿者さん 2007年11月26日 10:02:01

友人と楽しい連休を過ごすことが出来ました。
若々しい接客がとても感じよく、特にフロントの男性は電話の応対から
全て良かったです。

【恵比寿料理ランク東京都知事賞受賞料理、お部屋指定なしプラン●

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年11月27日 08:04:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉をありがとうございます。楽しい休日をお過ごし下さり、私共も何より嬉しく思います。
江の島は本日ものんびりしております。

投稿者さん 2007年11月19日 23:35:26

江の島を訪れたのは初めてでしたがとても素敵な所でした!恵比寿屋さんも歴史あるお宿と聞いていたので少し古い感じかなと思っていたのですがとてもキレイでお食事もとても美味しくてお部屋からの眺めも最高でした!カップルプランということで気を使って頂いたのか、お部屋への出入りも最小限にして頂き、2人でゆっくりくつろげました。お宿の方の応対も感じ良く、食事の時間の変更もチェックアウト後の荷物の預かりも快く応じて頂きました。私もどのお宿に泊まろうか迷うと「お客様の声」を参考にしますが、本当に大満足のお宿でお薦めです!鎌倉まで行かれる方はぜひ江の島まで足をのばされては!

【恵比寿料理ランク】●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年11月21日 11:56:27

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉をありがとうございます。江の島は本日も穏やかでございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月27日 03:02:23

お部屋からもお風呂からも海がよく見えてとても素敵な宿でした。
得にお風呂からの景色はよかったです!

仲居さんを初め、宿の皆様が非常に親切ですがすがしい気分で1泊できました。

夕食はもちろんの事、朝食も料理も美味しく、また量も満足いく量でした。

また2歳児を連れての旅行でしたが、キッズスペースを子供が非常に気に入って遊んでいました。
親はもちろんの事、子供も非常に思い出に残る旅行となりました。
また機会がありましたら、是非また利用させていただきたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年10月27日 12:34:16

しょうたろう君もお元気でいらっしゃいますでしょうか。

投稿者さん 2007年09月27日 11:32:13

江ノ島に初めての宿泊ということで、海の見える角部屋を予約いたしました。

車での旅行でしたので、前日に電話でとても丁寧に案内していただき助かりました。また、到着間際に電話したときも丁寧に駐車場まで案内していただきまして本当にありがとうございました。
また、こちらのわがままでチェックインより早く駐車させて頂いたことで、鎌倉も満喫できました。翌日もお昼まで止めさせて頂き、岩屋までじっくり散策できました。

少々細い道は心配でしたが、これも古くからあるということと、江ノ島の景観を保つためなんだろうなと風情を感じました。

お料理も朝・夕ともにとても美味しく、主人も
「毎月来たいね♪」
と言っていました。

主人の実家が小田原なので、また近々お世話になりそうです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年09月27日 13:07:37

投稿者さん 2007年09月05日 01:06:44

乳幼児づれだったので少し心配していましたが、
哺乳瓶の消毒から離乳食の温め等、
いろいろ頼んでも担当の仲居さんをはじめ皆さんが快く応対してくれて
助かりました。
お粥もありがとうございました。
子どもが遊べるスペースもあって良かったです。
食事もおいしかったです。
ただ、子どもの世話でゆっくり食べられなかったのが残念です。
またお伺いしたいと思うので、
その時はゆっくり味わいたいと思います。
今回、子どもは初めての外泊でした。
宿を出たらたくさんのお店があったり、海が近かったりして
散歩して楽しみました。
とても喜んでましたよ。
いい思い出ができました。

ただ、父が入浴後のマッサージチェア等を楽しみにしていたようで、足裏しかなかったのを残念がっていました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年09月05日 17:28:21

あかねちゃんもお元気でいらっしゃいますでしょうか。

投稿者さん 2007年08月28日 23:33:47

急に決めた旅行だったので「お客様の声」を読んでよさそうなので決めました。
が、本当にいいお宿でした!
創業350年ってどんな感じ?5歳、2歳児連れて行っていいのかなと少し不安でしたが全然楽しめました。
甚平も借りれたし、子供の遊び場もあったし本当に子供は喜んでました。
ひとつ、フロントからロビーに行くのにベビーカーがあったので階段だけだと辛かったです。
お食事も本当に満足。
5歳の息子はあまりお子様ランチ的なものが好きではなく
いつも食べないのですが今回はよく食べてました(^^)
お風呂のシャンプー類もアロマのもので、こだわりを感じました。
お部屋も広くよかったです。
お部屋指定なしにしましたが海も見れよかったです。
父がロビーで朝、新聞を読んでいたらお茶を持ってきてくれたーと喜んでました。こうゆう心使いも素敵だと思いました。
今回は仕事で主人は参加できなかったので今度はぜひ一緒にまた泊まりたいです!これからも伝統を守りつつ素敵なお宿、続けていってください!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年08月29日 11:01:41

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。
こうだい君みさきちゃんお元気でいらっしゃいますでしょうか。
江の島は本日も穏やかでございます。
次回は、お父様とご一緒にぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月20日 20:37:02

8月14日に宿泊しました。今まで宿泊してきた海水浴場に近い旅館やホテルは、砂が少々部屋のどこかに残っていました。でも恵比寿屋さんはとても隅々までお掃除してあり、気持ち良く過ごせました。お部屋の係りの方も明るくとても親切でした。なんと言ってもお料理が見た目もキレイでとても美味しくボリューム満点、名前入りのお品書までついていてビックリでした。料理の写真を撮りお品書お持ち帰りしました。江の島に行く時は恵比寿屋さんにまた泊まりたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年08月21日 13:04:24

あやのちゃん、りゅうとくん、ひめのちゃん、皆様もお元気でいらっしゃいますでしょうか。

投稿者さん 2007年08月18日 23:13:37

暫く振りの家族旅行で訪れた江ノ島でした。
手の込んだ料理に舌鼓を打ち、素晴らしい夜景に時間を忘れてしまいました。
対応して頂いた方々に感謝しています。
翌日には、江ノ島観光で暑さに疲労困ぱいのところ、休憩まで(チェックアウト後にも拘らず)させていただき、ありがとうございました。
子供共々、思い出深い旅になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年08月19日 14:16:17

投稿者さん 2007年07月31日 19:58:42

なによりお部屋係りの秋生さんが感じ良かった~
おひつ運んでくれた女の子も真面目ないい子でした~
布団を敷いてくれた男の子も、あげてくれた男の子も、礼儀正しくて好感度高かったです!
朝ごはんもお部屋食で大満足!!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年08月01日 12:26:48

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またあたたかなお言葉を有難うございます。
江の島は本日ものんびり致しております。

投稿者さん 2007年07月14日 07:04:22

今回、夜景の見えるプランで月曜日に利用させていただきました。大切な人との旅行だったので少し心配していたのですが、すべてが取り越し苦労でした。
お部屋は気を遣っていただけたのか、カドのお部屋でしたので、江ノ島からの景色を二人でたっぷり一晩中堪能させていただきましたし、お食事は見た目にも美しく、優しい味で大変満足でした♪
また、献立のところに名前を入れてもらえて、嬉しくてしっかり持ち帰らせていただきました♪
お部屋にも挨拶に来ていただけて、もてなされてる、という気持ちで嬉しくなりました。浴衣も男女でデザインが違い、細やかな気遣いが気持ち良かったです。
また、ぜひ利用させていただきたいと思います。
恵比寿やさんの皆様、この度は本当に素晴らしい時間をありがとうございました!忘れられない日になりました♪

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年07月14日 19:04:55

江の島は本日も穏やかでございます。

投稿者さん 2007年07月13日 15:29:09

お部屋は大変見晴らしもよく広くて綺麗でした。
同日修学旅行の生徒さんがいらっしゃいましたが入浴時間に若干の制限がある他は(館も違いましたので)まったく気になりませんでした。
却って旅館の方が気を遣ってくださってこちらが恐縮してしまうほどとても良くしてくださいました。
お料理も他の方のコメント通り大変美味しく大満足です。
普段海と親しむ機会のない私にはとてもよい思い出となりました。
是非また利用させていただきたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年07月13日 20:47:32

投稿者さん 2007年06月28日 11:01:47

福岡から実家の母が来ていたので記念に一緒に宿泊を・・ということで
泊まりました。11ヶ月の赤ちゃんが一緒だったのですが、お部屋も
泣き声の気にならない離れた広い部屋で、眺めも良く、係りの方の
気遣いも良く、当日は小学生の団体客が泊まっていたにもかかわらず
とても快適に過ごせ、いい思い出になりました。
ご飯もとてもおいしく、赤ちゃんの白ご飯や食器も持ってきて頂いて
嬉しかったです。
どうもありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年06月28日 15:23:36

りんたろう君、お元気でいらっしゃいますでしょうか。

投稿者さん 2007年06月23日 17:20:09

6月22日に宿泊させて頂きました。
外観に風情が感じられ全体的にとても清潔そうで好感がもてました。
お夕食は、お刺身やその他の海の幸や創作料理、とても美味しく楽しく食べられました!
全体的に上品なお味付けで素材の美味しさを味わえ大満足でした。
お品書きがあったのも良かったと思います。
朝食も鯵の干物を焼きながら温めなおして食べられてたので嬉しかったです。
ご飯が進む美味しいおかず、ご馳走様でした。
スタッフの方々もとても丁寧で元気でよかったと思います。
楽しい旅の思い出を有難うございました(m^ェ^m)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年06月26日 14:15:42

江の島は本日ものんびり致しております。

投稿者さん 2007年05月13日 23:53:19

お部屋からの海の眺めもよく、お風呂も広く、お食事も上品な味でとっても美味しかったです。そして何より仲居さんをはじめ従業員の方の接客にとても暖かさを感じました。
また機会があったら、ぜひ利用したいと思いました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2007年05月14日 09:29:12

江の島は本日も笑顔いっぱいでございます。
またぜひ遊びにいらして下さいね。
心よりお待ち申し上げております。