湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月27日 01:15:42

旅館の配慮だろうか、3階の角部屋を用意していただいた。かつて私たち家族が住んでいたマンションを、3年ぶりに対岸の「恵比寿屋」さんから眺めることができ、懐かしさに浸った。また、温泉施設(他業者)が近くにできており、温泉、屋外プールともども楽しむことが出来た。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年08月27日 21:01:14

3年ぶりの江の島は如何でしたでしょうか。展望台・水族館など少し変わりましたでしょうか。
江の島は本日も賑やかでございます。またぜひ遊びにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月13日 19:32:36

家族3人で利用させて頂きました。
豪華なお食事と、素晴らしいお部屋でした。
また、従業員の方の心遣いも行き届いており、まだ子供は小さいのですが、
とても気に入ったようです。
機会があったら、また利用させて頂きます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年08月19日 00:18:57

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとてもあたたかいお言葉をありがとうございます。としゆきくんお元気でしょうか?
江の島は本日も快晴でございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月09日 23:52:09

従業員の方の心のこもったもてなしに気持ちよく過ごすことができました。
また、夕朝食とも海鮮の幸盛りだくさんで感激でした。とくに、夕食での生しらすや朝食の豪華さには大満足です。
 また、利用させていただきます。恵比寿屋の皆様、ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年08月10日 20:18:04

江の島は本日も穏やかでございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年08月08日 22:57:14

景色が良く、雰囲気も落ち着いていてよかったです。料理は魚介類がおいしいし、夕食・朝食の両方が部屋でゆっくり食べられてよかったです。
大浴場も朝から入浴もでき、気持ちよく過ごすことができました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年08月09日 22:46:58

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとても素敵なお言葉をありがとうございます。
「色がとても白くて素敵なので日焼けが心配」と係りが申しておりました。江の島観光はいかがでしたか?
江の島は本日も爽やかな潮風が流れております。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月31日 10:42:07

東京で単身赴任しているところに、老妻と孫が来ましたので、早速、料理自慢の宿「恵比寿屋」さんにお世話になりました。あいにく孫が発熱し解熱薬などをご用意していただき感謝しています。料理自慢だけあって料理の内容・ボリュームとも満足しました。女将さん(もしかしたら、若女将?)にご挨拶いただきましたが、老舗旅館を守り更に発展させるために、ご苦労も多いと思います。老舗の良さと、顧客の声を参考に改善を重ねることで、更なるファン層を広げていって下さい。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年07月31日 17:08:22

その後、宗汰朗くんの体調はいかがでしょうか?
江の島は本日も元気いっぱい快晴でございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月30日 23:34:00

7月29日、土曜日に家族3人で宿泊。マリンレジャーのピーク期なので、湘南特有の“喧騒”は覚悟していた。江ノ島のロケーションは申し分ない。海水浴場へ水着のまま行ける。また、近くに鎌倉など、見どころ、遊びどころもに困らない。価格を考慮すると、夕食は品数が多く味も変化に富み、かつ大変おいしい。妻が「感動」という言葉を使った。これが老舗の料理旅館の実力か。小学3年生の子も大人料金に変え、同じ夕食にした甲斐があった。サービスも丁寧で、気持ちがよい。なお、駐車場への道がかなり狭いので、大型車は取り回しに注意が必要。総合的には「大満足」で、友人や知人に自信を持って奨められる。昨年亡くなった旅好きの母を連れてきてあげたかった。そんな思いが頭をよぎる。恐らく旅館にとって年間最大の書き入れ時に、この料理で、この値段…。これでやっていけるのか、心配になってしまった。女将、料理長、そして従業員の方々に「いい思い出をありがとう」と心から申しあげたい。今度は正月休みにぜひ宿泊したい。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年07月31日 17:02:16

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またとてもあたたかいお言葉をありがとうございます。素敵な文章でしたので、何度も何度も読み返してしまいました。
江の島は本日も海水浴のお客様で賑やかでございます。
旬くん皆様、またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月24日 10:12:59

3度目の宿泊となりますが、お料理が美味しくて、大変ゆっくりくつろぐ事が出来ました。男の子三人を連れての宿泊でしたが、嫌な顔せず対応して下さりありがとうございます。途中次男が発熱をしてしまい、体温計をお借りした時も、心配して下さいまして、ありがとうございます。無事自宅に到着しました。魚介類の好きな長男は、恵比寿屋さんのお料理が大好きで、『また行きたいね』と行っていました。その時は宜しくお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年07月26日 22:09:50

お体は大丈夫でしょうか?

投稿者さん 2006年07月18日 15:23:36

宿の方の応対が本当に親切丁寧でとても気持ちが良かったです!
また料理の種類も豊富で一品一品とても手間が掛っていてとても美味しかったです。また料理を食べに行きたいと思ってます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年07月19日 01:32:32

江の島は本日も元気いっぱいでございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月16日 12:05:33

父と母の旅行に利用させていただきました。
食事が良いところがいいという事で、選びましたが、
父母も大変満足しておりました。
温泉も良くいい思いができてようです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年07月17日 01:31:40

この度はご利用頂きまして誠に有難うございます。お父様お母様にお喜び頂けて、こんなに嬉しいことはございません。
江の島は本日も笑顔いっぱい快晴でございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年06月20日 10:54:14

鎌倉七福神めぐりをするため6月18日に恵比寿屋さんにお世話になりました。
 夫婦でのんびりと歩いて回りホテルより旅館でゆったりとしたかった。
 鎌倉はこの時期「紫陽花」を見に長谷寺や明月院をおとづれる人が多く
あいにくの雨の中を行き交う人の傘と傘を時にはぶつかりあいながら何とか七福を巡りました。
 恵比寿屋さんではゆっくり展望浴場でつかれをとり、湘南海岸の夜景を見ながら部屋で初夏の相模の海なる料理長の献立「弁天」で大変満足のゆくひと時をすごさせて頂きました。
 次男も横浜に居を構えておりますので次回は二家族でお世話になろうと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年06月20日 22:05:32

江の島は本日も笑顔で溢れかえっております。次回はぜひお孫さんと遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月20日 22:58:30

おばあちゃんの誕生日に娘と孫とで一泊させていただきました。
新宿湘南ラインで藤沢で降りてタクシーで十五分で着きました。近いですね、思っていたよりずっと。
お部屋からの夜景も、お食事も部屋でゆっくりいただけて、おばあちゃんも
とても喜んでくれました。孫もまだ六ヶ月で心配していましたが、スタッフの方が子供用のイスや布団も貸してくださり、助かりました。
何十年ぶりかの江ノ島でしたが、とても良いところでした。
ありがとうございました。また来ます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年03月23日 14:43:30

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかいお言葉をありがとうございます。そうまくん、おばあちゃまお母様とお元気にお過ごしでしょうか?
江の島は春らしくなって参りました。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月14日 01:01:53

料理は見た目も豪華でとてもおいしかったです。それと、お部屋に入ったら,メッセージがおいてあったり、いろいろな細かい心遣いにより楽しい旅行となりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年03月17日 18:06:51

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。お兄ちゃま高校生活エンジョイして下さいね。
江の島は本日も元気一杯でございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年03月03日 17:31:38

1歳の子どもを連れての旅行だったのですが、いろいろと心遣い頂き、
とてもありがたかったです。特に食事の際は子ども用の食器やふりかけなどを
用意していただき、少食の我が子も食事の雰囲気を味わうことができました。
雨天で散歩ができなかったので、子どもの遊び場は助かりました。
また主人が急用で早朝発つことになり、無理を言っておにぎりまで作って
いただきました。どうもありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年03月03日 18:06:07

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかいお言葉をありがとうございます。お帰りの際かわいいしょうよ君にお目にかかれて嬉しかったです。
江の島は本日ものほほんと致しております。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月22日 00:17:23

スタッフの方々の親切な対応に感動しました。
また、お料理がとてもおいしかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年02月25日 16:52:49

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またお優しいお言葉をありがとうございます。美人グループ5名様でとても印象に残っております。
江の島は本日ものんびり致しております。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月15日 00:09:49

1歳の娘を連れての宿泊でしたが、仲居さん達に良くしていただいて気持ちよく宿泊できました(加湿器ありがとうございました)。娘がいるのでロビーでタバコを吸っていましたが、いつもなのかもしれませんが、フロントが閉まる9時以降も一箇所だけライトを残して下さったのがありがたかったです。
ご飯も大変おいしく頂きました。お風呂も清潔感があり見晴らしも最高でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年02月25日 16:49:10

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。ゆずかちゃんお元気でしょうか。島内観光はいかがでしたか?

投稿者さん 2006年01月15日 22:16:53

1月2日に家族5名で宿泊しました。
宿の方、皆さん気配りがきいた応対をして頂き、気持ちよい時間を過ごすことができました。私の両親も大変満足で、よい親孝行ができたと感謝しています。「迎春」のお料理、おいしく頂きました。最後に出た胡麻プリンのデザートもすばらしく、満腹の上にペロッと平らげました。
翌朝、「お土産に干物を買いたい」との父に、女将さんがお店を紹介して頂き、美味しいお土産を買って帰ることができました。重ねてありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年01月20日 17:59:16

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかいお言葉をありがとうございます。とてもあたたかいご家族様でよく覚えております。干物はいかがでしたでしょうか?
江の島は本日も晴天でございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続いておりますが、どうぞお体を大切になさって下さいませ。

投稿者さん 2006年01月09日 20:25:14

お食事がとっても良かった。特に夕食は手の込んだ日本料理、可愛らしくて美味しかった。
お部屋から見た、夕日がきれいでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年01月11日 23:02:22

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様のお言葉に、調理人達は「有難い」と黙って包丁を研いでおりました。江の島の海は本日もあたたかい夕日に照らされておりました。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月08日 13:28:54

息子が海岸で靴を濡らしてしまったのですが、従業員の方がストーブを貸してくれたり新聞紙を持ってきてくれたりしたおかげで翌日には乾きました。皆さんの暖かい対応に感謝しています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2006年01月11日 22:48:16

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大切なお靴が乾いて本当によかったです。
江の島は本日も澄み切った風が流れております。またぜひ元気いっぱいに遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月28日 21:36:26

彼氏と二人で一泊しましたが、全体的に清潔感にあふれていて、過ごしやすいお部屋でした。料理が本当においしくて! 一見して「まあこんなものかな」と思ったのですが(すみません)、口にするたび味わいの深さに感動しました。特に夕食に出た白子豆腐が・・・また食べたいです。葉山牛や朝食に出た干物など、ご当地の食材が食べれたのもうれしかったです。それから、浴衣のサイズがSMLとあって、女性用のはかわいい色で、そんな心くばりも良かったですね。江ノ島ははじめてじっくりと回りましたが、いい所でした。おかげさまで彼氏と久しぶりに、親密な時間を過ごせました。ありがとうございましたv

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2005年12月29日 08:26:57

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、素敵なお言葉をありがとうございます。デザインに1年以上かけた浴衣の感想を初めて頂戴し感激です。
江の島は本日も澄み切った空気が流れております。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
■恵比寿屋情報■
御宴会場の改装をH18/1/29~H18/2/24までさせて頂きます。お客様に喜んで頂ける素敵な改装になりますよう張り切っております。

投稿者さん 2005年11月28日 20:15:02

ご飯がとても美味しくまた来たいと思いました。2泊しましたが、朝夕とも違うメニューでとても良かったです。接客も大変よく気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2005年11月29日 07:56:09

御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかいお言葉をありがとうございます。係が「みとれるような素敵なお二人様」と憧れておりました。
江の島は本日も和やかでございます。またぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。