湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

トム1051さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トム1051さん [50代/男性] 2018年11月05日 19:58:26

スタッフの皆さん素晴らしかったです。特に新人の仲居さん、ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月06日 14:19:09

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
過分のお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。
至らない点も多かったとは思いますが、担当した仲居も感謝のお言葉を頂戴しまして感激しております。
お客様のお言葉を励みに今後もよりよいおもてなしができるよう努めて参ります。
11月下旬より湘南の宝石イルミネーションも開催されます。また是非四季折々の江の島にいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■テラス付洋室ツイン2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

refdecoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

refdecoさん [40代/男性] 2018年08月23日 13:53:06

いつも家族で楽しく宿泊させていただいております。2泊しましたので、江の島散策(上り下りが多い!)や海水浴でへとへとになるまで思いっきり遊べて、おいしい食事をいただけて大満足です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月24日 09:11:39

毎年恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大満足とのご感想を頂けてとても嬉しく存じます。
今年は猛暑が続いておりますがどうぞご自愛くださいませ。
また来年のご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

どーら1019さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

どーら1019さん [50代/女性] 2018年06月26日 15:21:34

旧友5人の年に一度の旅行で訪れました。
2日前に連絡がありいろいろアドバイスをいただきそこからのお気遣いがありがたかったです。
また、雨の中着いた時にタオルを持って入口で待っていてくれ
大変助かりました。
また、お食事も豪華で美味しかったです。
チェックアウト後も荷物を預かってくださったので
観光もしやすく良かったです。
また飲み機会があれば訪れたいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月27日 15:43:40

あいにくの空模様でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
お食事やスタッフの対応にもご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年06月15日 18:25:27

6月9日、誕生日のお祝いに家族旅行で恵比寿屋さんを選びました。海も見られ旅館の場所がよく周辺には食べ歩きができるお店があり賑わって楽しかったです。旅館も風情がありスタッフの方も好印象に感じられました。
食事はお部屋で食べられて新鮮な食材で目で楽しみ美味しくいただけました。親も子供達も大満足でした。また、利用したいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月16日 15:50:00

数ある宿泊施設の中より恵比寿をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
また是非ご家族皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年06月09日 17:51:52

予約したすぐに、『修学旅行生がいる。』と連絡を頂きました。とてもありがたいと思いました。
アメニティがPOLA で感動でした!!!
お食事が美味しかったです。
お部屋も広くて、彼氏と良い時間が過ごせました。
帰りのおみくじも面白いなぁと感じました!

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月10日 16:12:34

団体様とのご宿泊でご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、良い時間をすごせたとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様によりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月31日 17:14:42

角部屋で二面が大きなガラス張り、明るくて開放的なお部屋でした。
フロント、仲居さんともに、親切で対応がよく、気持ちよく過ごせました。
また、大浴場は、朝と夕で温度がちょうどに設定されており、満足です。

エアコンの音が大きく、止めて寝たので、少し寝苦しかったです。夏に利用したら、どうなんだろうかと少々不安。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月01日 21:00:02

係りの対応等快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
エアコンにつきましては個別空調の為、稼働音がしてしまうのが現状でございます。フィルター清掃等をよりこまめに行いまして静音に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月01日 12:22:32

表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで!
 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。
 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。
 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。
 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。
 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月01日 15:27:17

お忙しい中、素敵なご投稿を賜わりまして、従業員一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り新しさを売りにするような宿ではなく満足いただけぬ面もあったことと思いますが、サービス等に対する心のこもったお言葉に大きな励みと活力を頂きました。切に感謝申し上げます。
江の島は比較的小さい島の為、観光?とお思いになるかもしれませんが、展望台のシーキャンドルや島裏にある稚児ヶ淵等、散歩がてら景勝地をお楽しみ頂けます。朝日や夕陽、富士山の眺望等もおすすめです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年02月21日 09:44:13

料理が素晴らしい。味付けも上品でとても美味しくいただきました。宴会場での夕食となりましたが、仕切りもあって個室と変わらず、周りに気遣わずにゆっくりと食事ができました。
大浴場は温泉ではありませんが、十分な広さで清潔感もありました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
立地も良く、江の島に、このような素晴らしい旅館があることを初めて知りました。
おすすめのお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月22日 17:41:38

おすすめのお宿とのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
料理やお部屋の眺望等お気に召して頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。

■肉料理1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2017年10月30日 11:23:22

10月27日に宿泊しました。台風前でしたのでお天気が心配でしたが、夕方に富士山も見えて良かったです。宿は、わかりやすい立地で落ち着いた感じでした。食事も普通のプランの食事でしたが、量的にもちょうどよくおいしかったです。仲居さんは、楽しく接してくれてうれしかったです。宿の歴史を感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月30日 13:46:42

不安定な天気が続いている中、当日は晴れ間も見えて何よりでございました。ご満足頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。
今後も皆様に愛される旅館であるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年10月26日 20:49:52

前日の夕方に急遽予約したので、泊まれれば良いくらいでしたが、行って正解でした。思ったより早く着いて予約よりも3時間前のチェックインでも、快く迎えてくださり、母が足が悪いので、食事は部屋食でしたが、テーブルでセッティングしてくださり、対応もはやく心使いに感謝です。小学生の団体様と一緒の日でしたが、静かに過ごせて問題点なかったです。お料理は夕食と朝食が本当に美味しくて、80近い母が絶賛していました。朝からごはんおかわりしちゃいました。母にまた行きたいと言われて、本当に良い1日が過ごせました。お料理と仲居さんがとても気にいったようです。お風呂も部屋についていたので、お年寄りには良かったです。シャンプーがすごいやつだと興奮していました。本当にありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月27日 14:57:33

修学旅行生と同宿ということでご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、お母様にもお喜び頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
恵比寿屋のシャンプーはポーラのアロマエッセゴールドをご用意させて頂いております。
ご参考にして下さいませ。
現在江の島では秋のキャンドルナイトを開催中でございます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月18日 15:55:36

突然の雨で走ってホテルへ入りました。フロントにいた方が傘を持って後ろから歩いてきた家族を迎えて行ったことにとても心から感謝でした。お母さんも、また今度この素晴らしい旅館に泊まりたいと大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月19日 18:28:02

あいにくの天候でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
大満足とのお言葉まで頂戴してまして恐縮でございます。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月27日 11:31:38

とても良かった。
サービス共に何も申し分なし

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月29日 18:37:47

ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

texas barbequeさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

texas barbequeさん [40代/男性] 2016年11月01日 00:12:34

【島に弁天、旅館は恵比寿。】

日曜日という事もあり大賑わいの江ノ島観光。
晴天で気持ちの良い休暇になりました。

ところで2度目の恵比寿屋さんになります。
秋の風情が感じられる料理はどれも美味♪
スタッフの方もみな親切丁寧でゆっくりできました。
また部屋から望む「湘南海岸」の眺めは
中々良いですね。この部屋を選んで正解でした。
江の島アイランドスパ付きプランにしましたが、
海岸線を望める温泉はとても気持ち良かった。
江の島珈琲も美味。また利用したい宿ですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月02日 18:13:07

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
天気も良く、眺望や御料理もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お陰様で温泉もお楽しみ頂ける江の島アイランドスパ付プランも好評を頂いております。
また利用したい宿とのご感想を頂きまして重ねて感謝申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年10月27日 16:51:10

お料理も美味しくとても良かったです
両親もとても喜んでいました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年10月29日 20:25:47

ご両親にもお喜び頂けたようで安堵しております。今週末からコッキング苑ではキャンドルナイトが始まっております。また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

樹理音さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

樹理音さん [30代/女性] 2016年08月21日 21:36:51

宿泊当日の予約でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
フロントの方も仲居さんも気持ちのこもった接客でした。
お夕食もボリュームたっぷりで、
温かいものは温かく食べることができ、見ためも味も良かったです。
どこに宿泊してもほぼ食事を食べてくれない娘が、ほぼ完食したのには驚きでした。
お部屋は古さを感じるものの綺麗にされており、眺めも良かったです。
子供用浴衣も可愛いものをご用意してくれたり、歯ブラシも動物のイラストが書いてあったりと娘は大喜びしていました。
毎回旅行で宿泊する宿はハイクラスがほとんどですが、今まで宿泊したお宿の中で一番のサービスだと思いました。
担当して下さったしのさん。
会うたびに娘に声をかけて頂き、お話をして頂いて嬉しかったです。
あなたのおかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました♪
また伺いたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月22日 20:48:03

接客や料理、浴衣等多岐に渡るご意見を頂戴しまして恐縮でございます。
担当した仲居共々大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の楽しい旅のお手伝いができまして旅館冥利に尽きる次第でございます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

pizza52さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

pizza52さん [30代/女性] 2016年08月19日 11:49:02

1歳の息子を連れての宿泊でしたが、仲居さんがとても親切に色々気配りしてくださったり、食事も朝晩お部屋だしだったり、快適に過ごせましたのでここのお礼申し上げます。キッズルームが1階に完備されているので、夕食後、使わせていただきました。おかげで息子もぐっすり寝てくれました。お部屋もトイレ、お風呂がきちんと別になっていますし、大浴場もとても清潔でシャンプー、コンディショナー、化粧落としもPOLAのものが完備されていたので、次回はもっと荷物少なくできそうです(^^♪
夜の江の島散策を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風の日でしたので、翌朝散歩がてら外に出てみると、富士山が見れたり、いつも大混雑の江の島がガラガラに空いていて貸切状態でなんだか優越感に浸れました(笑)
来年、友人家族が九州から遊びにくるので、必ずまた恵比寿屋さんに宿泊をお願いしようと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月19日 18:54:14

快適にお過ごし頂けたとの事で担当の仲居共々大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
次回は是非夜の散策もお楽しみ頂ければと存じます。
また来年のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

MaNaHiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

MaNaHiさん [20代/女性] 2016年07月28日 13:10:37

7月20日から1泊で利用しました。
鎌倉の花火について質問したところ、パンフレットを持ってきて丁寧親切な対応でとても良かったです。
部屋には紙風船、折り鶴があって、5歳の娘が大変喜んで遊んでました。
大浴場は子供が嫌がってしまい利用できなかったのですが、家族みんな満足した。
機会があればまた利用したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月29日 13:06:45

スタッフの対応や昔ながらのおもちゃにお子様が喜ばれたようで嬉しく存じます。
次回は是非、当館の四季折々の磯会席もお楽しみ下さいませ。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【お日にち限定】■素泊プラン■

投稿者さん 2016年07月23日 22:13:05

八景島~江の島家族旅行で利用させて頂きました。
部屋指定なしプランでしたが、海が見える部屋をご用意して頂き、たまたま花火大会と同じ日の宿泊でラッキーなことに窓からばっちり花火を見ることができました。
仲居さんもとても親切で、宿泊日の前日が長男の誕生日だったことをお伝えすると、サプライズでケーキを用意してくれてとてもうれしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
残念ながら次の日が雨で湘南の海で遊ぶことができなかったので、リベンジにまた利用させて頂きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月24日 12:01:16

眺望や仲居の対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
翌日はあいにくの空模様でしたが、湘南の海は梅雨明けからがハイシーズンになります。
また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月03日 22:11:02

First, I need to apologize for our delay. Although we didn't arrive the hotel by appointment, the member of staff was polite to us. 恵比寿屋 is a so nice hotel. We have a beautiful view to catch the whole Enoshima from the window in our room. The dinner is so delicious. This is our best accommodation experience in this summer travel. We hope to visit 恵比寿屋 again next time.

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月04日 19:10:43

Thank you very much for your stay this time.
We are glad about your impressions.
We are looking forward to your staying at 恵比寿屋 again.

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

森の犬蔵2011さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2016年04月29日 06:16:31

前回、夏場に江ノ島、鎌倉を訪れましたが、暑くて充分に見たいところが見て回れなかったので、再訪しようとなり、前回もお世話になった恵比寿屋さんに今回も宿泊させていただきました。
料理がとにかく美味しい。お風呂も良いですし、部屋からの眺めも良く、トビやサーフィンをされている方を眺めながら、のんびりと過ごすことができました。またスタッフの方のなにげない対応が本当に素晴らしく、心地よかったです。ありがとうございました。

2016年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年04月29日 18:12:23

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで旅館冥利に尽きる次第でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■