湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

tutuyukaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

tutuyukaさん [30代/男性] 2013年07月24日 16:49:31

昨年まで横須賀に住んでいましたが、神戸に引越し、今回半年ぶりに神奈川へ旅行にきました。大好きだった湘南の海をまた見たくて江ノ島のこちらの旅館をチョイス。子どもたちもキッズスペースやアンパンマンのプレートで出てきた夕食に大喜びでした。接客も丁寧で、お料理も美味しかったです。
また利用したいと思います。

2013年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月26日 21:44:16

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お子様達にも楽しくお過ごし頂けたご様子で「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
片瀬海岸は本日も多くの海水浴のお客様で賑わってございます。
またご家族皆様で湘南の海に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

BACK3838さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

BACK3838さん [30代/男性] 2013年04月08日 23:46:10

この度は、2年ぶりに宿泊しました。
家族が一人増えて、3人で利用させて頂きました。
今回も同じ部屋に宿泊したのですが、景色が良かったです。

食事も毎回美味しいです。それに部屋食はうれしいです。
小さい子供がいるので周りを気にせず落ち着いてゆっくり食事が出来ました。
朝食は美味しいおかずがいっぱいあり、おひつのご飯を全部食べてしまいました。
子供にごはんとお吸い物が出てきたのがうれしかったです。

食事の時に出てきたおしぼりが暖かくて良かったです。
前回のクチコミで暖かいおしぼりが良いと書いたのが採用されて
うれしかったです。
夏は逆に冷たいおしぼりがいいかもですね。

あと今回も記念日ということで、恵比寿屋さんからケーキのプレゼントがありました。
何も言わないのにこういう対応をして頂けるとちゃんと覚えていてくれたんだなと
思い感激しました。

先日は、お世話になりました。
温かいおもてなし有難うございました。
また利用させて頂こうと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

2013年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月11日 14:46:47

この度も江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。再度のご来館に感謝申し上げます。
 お食事もお気に召して頂けたようで、料理長共々嬉しい気持ちでご感想を拝見させて頂いております。
 お客様から頂きましたお言葉を励みに、今後も皆様に愛される旅館を目指して努力して参る所存でございます。またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理

投稿者さん 2013年01月19日 08:40:24

立地は抜群。
宿泊前の確認の電話で渋滞情報を教えてもらい、予定が組みやすかったです。
部屋食もとってもおいしかったです。忙しかったのか私たちの
食べるのが早かったのか、ちょっと料理でるタイミングがおそかった
気も。。。

2013年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年01月19日 15:17:13

あたたかなお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
 また仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけに、どうぞお越しくださいませ。
 まだまだ寒い日が続いてございます。お体には十分ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2012年11月19日 20:05:30

11月17日に宿泊しました。暖房をつける時期大きいサイズの加湿器が、とてもありがたかったです。
仲居さんも明るく、気持ちよく過ごせました。

2012年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年11月20日 21:37:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。
是非、また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにお越し下さいませ。

【■本館ツインルームカップルプラン■洋室】

ccmさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ccmさん [50代/男性] 2012年10月17日 11:34:53

和室でゆっくり過ごせました。3人だったので、ホテルでは適当な部屋が見つからなかったのですが、その点和室は良いですね。
江ノ島を観光するには、とても便利のいい場所で、江ノ電の駅も、歩いていける距離です。部屋での食事も、旅館に泊まっている感じがしてとてもよかったです。料理は、多すぎず少なすぎず、盛り付けも上品でおいしかったです。担当の仲居さんが、とても明るくて感じがよかったです。大浴場からの景色がすばらしかったです。ひげを剃るために、部屋までかみそりを取りに戻ったので、大浴場にかみそりが置いて有ればもっとよかったです。連休でなかなか部屋が見つからず、やっと取れた旅館だったのですが、よいところに泊まれました。

2012年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年10月18日 19:44:12

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
この頃はめっきり日脚が短くなり、秋も深まってございますが、お体には十分御自愛ください。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。

【■お部屋指定なしプラン■和室】

なっちゃん3511さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

なっちゃん3511さん [50代/女性] 2012年01月06日 14:18:15

スタッフの方々も笑顔で 気持ち良く過ごせました
お庭の隅々まで 掃除が行き届いており
びっくりしました

また料理も大変美味しく 初めて伊勢海老を頂き 主人も満足してました
料理の 飾り付けのセンスが抜群で 食べるのが もったいない位でした

機会があれば是非また宿泊したいです
ただ 部屋がちょと寒かったような気がしました
それと 主人の浴衣の袖口が破れてました
天気にも恵まれ 思い出に残る旅になりました
ありがとうございました

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 15:56:12

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。お料理、清掃へのお褒めのお言葉有難うございます。またお部屋の空調、浴衣の不備がございまして大変ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後は同じ事のなき様、早急に対応させて頂きます。
まだまだ寒い季節が続きますが御身体には十分ご自愛頂きまして、また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
江の島恵比寿屋一同

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能■お部屋指定なし■
【■お部屋指定なしプラン■和室】

しふゅみさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

しふゅみさん [40代/男性] 2011年11月07日 11:25:28

全ての食べ物が美味しかった。最高でした。

2011年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年11月07日 14:21:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は快晴で富士山も綺麗に見えております。またいつまでも仲の良いお二人でまたぜひ江の島に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望●洋室
【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

のむりゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

のむりゃんさん [40代/女性] 2011年10月30日 23:30:19

対応がとてもよく気持ちよく過ごせました。
食事布団なしの子供にもスリッパ、浴衣を用意してもらえたことが嬉しかったです。
食事も朝夕とも部屋まで運んでもらえて驚きました。内容もよく量が多くてかなり残してしまった為、申し訳なかったです。
また鎌倉方面へ出かける際は利用させてほしいと思います。

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月31日 09:35:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。有難うございます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【恵比寿御料理プラン】■句の海の幸を堪能■お部屋指定なし■

投稿者さん 2011年10月06日 12:20:01

10月4日に宿泊しました。夜景がきれい!!食事美味い!!サービス最高!!なんと言っても・・・島の中心!!出掛けるにも申し分無い立地条件権・・・ただ・・島だけに、ビールなど事前調達がベスト。(部屋の冷蔵庫内は定価の三倍くらい・・)仲居さんの丁寧さに感激!!ほんの少しの間だったけど(涙)とても!!癒されました!!!!朝食も豪華で!食べ過ぎた・・・(笑い)是非!!他の人たちにも!行って欲しい!!!最高のホリデイでした。皆さんお世話に成りました。(泣き笑い)

2011年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年10月06日 15:40:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。めっきり日脚が短くなり、冬がすぐそこまで来ているような、今日この頃ですがお体には十分御自愛くださいませ。またいつまでも仲の良いお二人でまたぜひ江の島に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2011年08月29日 15:11:27

ももこ
お抹茶のサービスから始まり窓からの絶景
お料理の素晴らしさ
客室係の尼崎さん
わざわざタバコを買いに走ってくださった男性従業員の方々
全てに於いて満点でした
来年も必ず伺いますのでよろしくお願いします

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年08月30日 17:42:24

この度は、江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。ご満足頂けました様で大変に嬉しく思います。また素敵なお写真まで添付頂き有難う御座いました。暑かった夏も終わり秋になります。季節の変わり目どうぞお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い皆様で四季折々の江の島にお越し下さいませ。お逢いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
江の島恵比寿屋 スタッフ一同

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側

投稿者さん 2011年06月25日 20:25:37

江の島の中にあるということで 交通機関がないと思っていたので 駅から歩くのも疲れていたためタクシーでいきました。そこに不便さは感じましたが お部屋もきれいで お料理も美味しく 仲居さんも感じがよく大変気持ちの良い お宿でした。夜景がすばらしく又泊ってみたいです。

2011年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月26日 13:19:12

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また交通の面では大変ご足労をいただいたようでご不便をおかけ致しました。心温まるお言葉まで頂きまして大変感謝しております。まもなく暑い夏がやって参ります。7月1日海開きを前に海の家も出来上がり海水浴のお客様をお迎えするばかりになっております。また仲の良いお二人で四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同

投稿者さん 2011年06月02日 11:32:40

5月28日に宿泊し、大変お世話になりました。その時の江ノ島は、あいにく雨でしたが、スタッフさんが笑顔で迎え入れてくれたり、丁寧にご案内してくれておもてなしがとても温かったです。立位もちょうど良く、部屋には広くて又、海が丸見えで眺めが大変良く癒されました。夕・朝食も美味しく、量の多さにビックリしましたが、どれも華やかで味も美味しくて大変満足頂きました。全体的に素敵な宿で、時間を忘れるぐらいとても安らぎな一時を過ごし、まだ機会があれば泊まりたいと思っています。本当にどうもありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月03日 10:19:11

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また暖かなお言葉まで頂きまして本当に有難う御座いました。皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島も雨模様ですがとんびはゆっくりと大空を舞っております。また是非四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年04月18日 23:28:26

部屋の景色も、大浴場(男)の景色も良くて大満足でした。部屋には加湿器も着いていて、空調を入れても快適に過ごせました。立地も良く、江ノ島のメジャースポットを楽しむには便利なところだったと思います。

2011年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年04月24日 12:44:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。春もたけなわの日和、江の島は今日もたくさんの笑顔であふれております。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 恵比寿屋 一同より

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望●和室6畳

投稿者さん 2011年02月08日 17:06:10

日曜に宿泊しました。
プランは海側では無かったのですが、当日海側のお部屋が空いていたそうでかえてくれました(*^^*)
更に部屋食にしてくれました!!
お部屋の景色がとっても良かったです。

皆さんとっても親切で優しくて、更に料理も美味しくて大満足でした。
立地場所も江島神社の近くて、どこにいくにも便利でした。
私達は車で来たので駐車場があって助かりました☆

部屋のトイレや浴室は少しだけ古さを感じましたが、他はとってもキレイでした。
機会があればまたぜひ利用したいです。

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●お部屋指定なし●
■お部屋指定なしプラン■和室

2011年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年02月24日 12:55:10

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。春の兆しが見え隠れする今日この頃ですがいかがお過ごしでしょうか。まだしばらくは寒い日も御座いますのでお体には十分御自愛くださいませ。またいつまでも仲の良いお二人でまたぜひ江の島に遊びにいらして下さい。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【1Fお食事処・大黒御料理プラン】●お部屋指定なし●

投稿者さん 2011年01月25日 21:44:03

江ノ島へ遊びに行く度に宿泊してみたいと毎回思っていて初めて利用させていただきました!
景色も良く、お料理ぜんぶ美味しかったです☆特に湯葉ごはんが私好みでした☆
朝、夕食お部屋食だったので嬉しかったです☆
お風呂も綺麗で癒されました☆
でも残念な事が…部屋に着きイスに座ろうとした時に、チョコレートみたいな物があった事でした。部屋のテレビが超小型で、宿泊メインなので仕方ないと思いましたが…
また機会があれば利用させていただきます(^o^)

2011年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年01月28日 11:52:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きましてありがとうございます。お掃除の際の不備がありました事誠に申し訳御座いませんでした。早速係りに申しつけ改善させて頂きます。厳しい寒さの中にも少しずつ春の訪れが感じられますが、お変わりありませんか。
四季折々の江の島模様を見つけに、またどうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

けっつ5698さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

けっつ5698さん [40代/男性] 2010年08月26日 14:23:52

高齢になった主人の両親が遠方から我が家に訪ねてくることになり、せっかくなので我が家以外でも一泊、近くの旅館を取ってのんびりしてもらおうと探したところ、口コミの評価が高い江の島の恵比寿屋さんに決めました。実際行ってみると、皆さんとても感じがよく、そして、老舗の旅館であるものの所々リフォームされておりお部屋やお風呂もきれいでした。お部屋やロビーなど全体的に和モダンテイストのインテリアでまとまっているように感じました。ファブリックや照明など私の好きなものばかりでした。そして、子供にもお楽しみを設けてくださったり、全体的におもてなしの心意気を感じる宿でした。お料理も言うこと無し!!味はもちろん目でも楽しませていただきました。義父母も「今まで泊った宿の中で一番いいなあ」という感想でした。お陰様で親孝行もでき大変良い思い出ができました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月28日 10:29:14

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。
お子さまに大人気の探検ラリーは毎日御参加できます。次回もまたお楽しみくださいませ。
四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年08月24日 15:07:52

2歳の子供連れで行きましたが、
声をかけて頂いたり、子供用の椅子を貸して頂けたりと、
安心して過ごせました。
スタンプラリー実施期間中だったようで
一緒に旅館内を歩けたのも楽しかったです。

部屋での食事は
のんびり食べることが出来て、
質も量も5つ星です!

こちらに決めて本当に良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月25日 17:33:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。こうき君にもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。
これからも、残暑が続きそうです。体にはくれぐれもお気をつけください。
いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

投稿者さん 2010年08月17日 14:01:32

料理がおいしくすごく満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月18日 12:59:01

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今年は格別に残暑が厳しいようですが虫の音がめっきり繁くなり、近づく秋が感じられます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

投稿者さん 2010年08月13日 17:11:27

心温まる『旅館のおもてなし』を十二分に味わわせていただきました。担当の仲居さんには、質問要望等に迅速にご対応いただけただけでなく、子供の相手もしていただいて、子供達もとても喜んでおりました。特に下の子は、帰り道に浜から望む江の島を見た時に必ず見える『ゑびすや』の看板に『あそこに泊まったんだ』という感慨で、ちょっとしたセレブ気分になっていたようです(笑)
特筆すべきはやっぱりお料理で、江の島ならではの海鮮や地の野菜等堪能させていただきました。ただ…ちょっとボリュームが有りすぎたかな。残すのがもったいないくらいの美味しさだったんですけど限界でした…。個人的には朝食に感動。所謂日本の朝食なんですが、上質な素材と丁寧な仕事にうならされました。
奥さんが『部屋にドライヤーがあればいいのに』と言ってたのと、窓がちょっと汚れていたので減点させていただきましたが些末なコト。機会が有ればまた来たいと家族全員が思える旅になりました。
その際はまたよろしくお願いいたします。

■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月17日 13:15:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見をいただきありがとうございます。暦の上では立秋ですがまだまだ厳しい暑さが続いております。体調をくずされませんようお元気でお過ごしくださいませ。

見所いっぱいの江の島へ、また是非皆様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

lorinseryyさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

lorinseryyさん [40代/男性] 2010年08月02日 22:45:28

大変満足しました
今度は家族で利用したいです

スタンダード洋室プラン

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月05日 13:21:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。今日も江の島はたくさんの海水浴の御客様で賑わっております。見所いっぱいの江の島へ、また是非次回は御家族様でお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード洋室プラン】