湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月15日 18:53:40

部屋に入った瞬間カビ臭がすごく気持ち悪くなりました。
畳もベタベタしてて特に最悪だったのが枕の皮脂と汗の染み込んだ臭いがキツくカバーをかけていてもすごい臭いで悩まされました。
それと入り口の照明に蜘蛛の巣があったのと洗面台の排水の部分がカビで驚きました。
料理はごくごく普通です。
枕は早急に交換した方が良いとおもいます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年06月17日 13:57:16

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら清掃や設備、備品の不具合によりご不快な滞在となりました事深くお詫び申し上げます。
このような事がないよう今一度点検しまして改善して参ります。
お忙しい中ご指摘賜りまして感謝申し上げます。

【お日にち限定】■お手頃磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2022年05月06日 13:32:38

私の感覚が過敏過ぎるのでしょうか?
お部屋をご案内してくださる際と料理を運んでくださる際に玄関の外で外履きを脱ぐものですから、土足で踏み入る部分を毎回数歩歩まれてから部屋に入られるのです。
衛生観念のズレを感じました。
それとお風呂ですが、外から見える所でスリッパを脱ぐため、風呂に何人入っているかが異性からも分かるようになっています。
女性1人とも分かれば間違えたフリをして覗きに来る方もいます。決してこれは私の考え過ぎではありません。ゆっくりとくつろぐことはできませんでした。
SNSで旅館の良いところをまとめて発信していますが、あまりに致命的なため女性には勧められません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年05月06日 17:23:00

土足の点につきまして係の対応が至らず申し訳ございませんでした。
このような事がないよう気を付けて参ります。
大浴場につきましてはコロナ禍の人数制限の観点から入浴中の人数がわかりやすいようにしております。入口等のセキュリティ面につきましては今後導入を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

投稿者さん 2022年01月04日 23:36:45

全体を通して
立地の上にあぐらをかいた営業を
している旅館との印象を受けました。

・風呂
泉質表示がないので温泉ではなさそう。
シャワーホルダーを少し
引っ張ったら壁が少し浮いたので
お安くリフォームされたのですね。
安っぽいです。

・食事
年始で市場が休みなので刺身の鮮度には
期待してません。
夕食は2度、給仕がありました。
前半は刺身、前菜、鍋物
後半は椀物、揚げ物、ご飯ものがありましたので
てっきり暖かい状態で出したいから
2度に分けて給仕してくれるのかと
思いましたが、まあ揚げ物がぬるいことぬるいこと。
椀物も同様、ぬるかったです。
なんで2度に分けたのか疑問です。
一箇所に客を集めて提供する旅館の方が
まだマシです。

お膳を下げる時間も連絡より1時間
遅れて下げに来ました。
(おかげでその時間何も出来ませんでした)

・サービス
中居さんに明日の神社の参拝時間を
聞いたら「ちょっと、わかりません」との回答。
えーっと、年始でしかも歩いて5分の所に
日本三大弁財天があるんですよね?
まぁ、この一言がこの旅館の全てです。

知る必要も教える必要も無いんです。

ほっといても立地が良くて客が泊まりに来るからですよね?
後で調べてお伝えしますとか一切ないです。
知る必要も覚えておく指導もしてないんですよ。

これがこの旅館のスタンスです。
館内は古い旅館を改装して小綺麗に
してますが、サービスなどになんの期待も
出来ません。

旅館やサービス業を営んでる方は「色々な
意味で」勉強になるので是非。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年01月05日 16:27:01

年始のご宿泊に恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
仲居の教育も含め、今一度至らない点を見つめ直しまして日々の営業に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【年末年始】■磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

投稿者さん 2021年11月23日 23:06:02

一泊二日、家族で宿泊しました。立地良いですが、サービスや対応は、最悪でした。旅館入ってすぐのフロントから、エレベーターまでに階段があり、子供連れだろうが荷物多かろうがスーツケースを運ぶなどは、手伝ってくれません。気遣いもありません。その他、料理は、説明無しで並べて終わり。高い評価が多く、担当してくれる人に当たり外れあるんでしょうか?
翌日、別の旅館に泊まり、あまりに差があり、こういった評価に初めて投稿しました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年11月24日 19:20:32

数ある旅館の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらず、混雑時の対応に至らない点が多々ございましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。

【秋得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年08月09日 16:10:52

こういうレビューを良い時も悪い時にも書きませんでしたが、あまりにも酷かったので記録しておきます。
4人で2部屋です。
立地:抜群です。
施設部屋:昔ながらの旅館で趣きがあります。良い意味で写真通りです。

食事とサービスが最悪です。
食事:メインの和牛ローストがスーパーの惣菜レベル、サザエの壺焼きも壺いくつか用意して一つを分けたかのようなカスのような量。刺身も他もほぼ全てが美味しくない。
そしてこの時期とは言えコース料理全て一気に出す。デザート及び食後のお茶も出てました。
大きいお盆二つ目の前に並ばせられます。せめて2-3回に分けてもいいじゃないのでしょうか。

サービス:部屋に入ってくる館員が最悪(複数人)
料理運ぶ方が和室で朝夕食ともに小走り。ホコリが舞ってこちらの方が不衛生だと思います。
人数分の椅子を言うまで準備しない。
ドリンクのオーダー取らずに出てく。
布団片付けての方(男)が部屋の鍵を持ってて、コンコンだけして鍵を開けて室内に入る。
扉の内側にある襖もコンコンしてきて「待ってください」と言ったのに居間にいきなり入ってくる。ワザとですか?

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年08月10日 12:29:28

立地や旅館の趣を褒めて頂いたにも拘わらず、肝心の食事、サービスにおきまして不調法な点がございました事深くお詫び申し上げます。
対応した係も含めまして今一度原点に立ち返りましておもてなしができるように努めて参ります。
お忙しい中、忌憚ないご感想を賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【8月7日~8月14日】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

投稿者さん 2021年05月04日 16:59:59

GWに子連れで旅行しました。

中居さんの態度が鼻につきました。
着いて早々、子どもが寝ていて布団を敷いて欲しいと頼むと押し入れの中からどうぞと言われた。シーツなど何も説明もなし。
夫は子どもを抱っこしていて私は妊婦で重たい布団を自分たちで?
高い料金を払っているのにセルフですか?
疲れている中仕方なくカバーを敷いて寝かせました。
他の旅館は何も言わなくてもお昼寝に使ってくださいと最初からひいてあったのに。
まぁそこまでは求めませんが。

食事の時は子ども用の椅子も用意されておらず、立ったまま上げました。

その後、子どもが吐き戻してしまい、シーツの交換を頼むと他の係に言ってくださいと。
あなたは何のためにいるの?

また、食事が終わって下げて欲しいとフロントに電話するが、20分来ない。
痺れを切らしてもう一度電話したがまた来ない。3回電話しました。
挙げ句の果てにその時に子どものタオルがなかったのでお願いすると
有料ですとだけ言われ、本当に頭にきた。
いくら有料でも言い方がありますよね?
申し訳ありませんがなど一言もありませんでした。
ミルクのお湯を頼むと水道水を沸かすように言われたが、その言い方もいただけないものであった。
二度と行きません。
良いのは立地だけ。立地にあぐらをかいて接客サービスを疎かにしている印象。
出産前の最初で最後の家族旅行が台無しになってしまった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月05日 15:35:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
しかしながら仲居の対応等至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。切にお詫び申し上げます。
対応した仲居も含め、今一度至らない点を見つめ直しましてお客様のおもてなしができるよう努めて参ります。
お忙しい中ご指摘を賜りまして深く感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■海側和室プラン■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年03月27日 10:19:38

何故高い評価を得ているのかが分かりません。
景色は、海岸が一望でき良かったですが、立地の関係で部屋は北向き。夕陽や朝日などは見えないので注意。
特に不満なのは、部屋、食事、接客です。
部屋は結構年数経っているかのような古さで、水回りの掃除の仕方も十分とは言えません(蛇口部分に汚れが溜まっていました)。
食事は美味しくありません。まず、夕食のおかずが冷めていましたし、お刺身も解凍のものかな?という鮮度。お米もべちゃべちゃでした。朝食はおかずがかなり少なく、ご飯のお供の漬物などばかりです。
最後に接客ですが、最低です。事前説明に全くありませんが、飲み物など持ち込みすると1600円くらいとられます。もちろん、ワインオープナーなど貸し出しは一切ありません。領収書も、クレジットで事前に払っていると、別の名前では出してもらえません。それも最後の会計の時にいきなり知らされ、事前説明もなしです。案内係の方も身なりを整えて接客にあたっているとは言えません。
もう利用しません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年03月27日 18:53:24

部屋、食事、接客等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今一度至らない点を見つめ直しましてサービス提供に努めて参ります。
旅館は飲食店営業でございます。
ご飲食物提供時のお持ち込みはご遠慮頂いております(飲食店のマナーとしてご理解頂ければ幸いです)。
お祝い等でボトルをお持ち込みご希望の際は1本あたり1650円のお持ち込み料を頂戴しております。事前にご相談下さいませ。
また領収書につきましては現地で収受がない場合の発行は致しかねます。どうぞご了承下さいませ。
お忙しい中、至らない点をご指摘下さいまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■最上階海側和室■湘南海岸一望】

投稿者さん 2013年03月27日 17:30:46

3月25日に鎌倉の桜花見がてら家内と401号室に宿泊しました
島内という特殊な立地で築年数も古い建物ですから、苦情とまでは言いたくあり
ませんが、パノラマテラスなる斜線規制によるルーフ部分は掃除の様子もなく、
何よりまいったのは室内ベッドの横の壁(の裏側)の配膳室用の小型リフト(エレベータ)
の騒音でした
ゆっくり寝ていたかったので8時半最終の朝食をお願いしましたが、6時半頃から
ガァーガシャンとリフトの音に起こされ、私達の食事の時間まで悩まされ続けました
仲居さんの働きぶり、料理の味や量、大浴場の清掃などは行き届いていただけに、
この部屋を選ばなければ印象は全然変っていたでしょう
温泉旅館でもベッドを希望する顧客が増えるであろう時代に、残念な体験でした

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月06日 15:06:40

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仲居の対応や御料理をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、テラス部分やリフトの騒音によりご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
建物の構造上、早急の改善は難しい状況ですが、改装の際に善処して参ります。
また仲の良いお二人で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【春得】【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】