湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月01日 22:14:43

部屋に置いてある浴衣の羽織に使用済でファンデーションがべったりついているマスクがはさまっていました・・・。
立地はよく、お食事もおいしく、仲居さんの方の対応はよかったですが、夜のスタッフの対応は非常に残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月08日 20:48:44

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら羽織の不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度しっかりと点検しましてこのような事がないよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■洋室(海側ではありません)■】

投稿者さん 2019年08月12日 11:08:54

夫婦二人で2度目の来訪でした。お料理が美味しく夫の強い希望もあってお盆シーズンで料金はお高めでしたが予約をしました。お部屋は最上階のお部屋ということで期待していましたが入った瞬間からカビ臭く、埃がまって黒いテーブルにも埃がしっかりとみえました。畳もささくれていて砂っぽかったです。お風呂は妊娠中ということもありお部屋のものを利用しましたが、風呂場、洗面所ともにカビが目立ちました。アメニティはクレンジング、化粧水等は置かれておらずがっかりでした。また、ティッシュ一箱でも置いてあればいいのにと感じました。トイレのトイレットペーパーホルダーには埃をかぶったカバーがついており不衛生なため外した方がいいと思いました。清潔は少しの努力で改善されると思うのでとても残念に思いました。接客態度ですが案内係の方は荷物を持つことはなく、配膳係の方は清潔感が感じられず愛想も今ひとつ…。そして布団が部屋に置かれておらずなかなか横になれず、朝も早くに撤収されてしまいもう少しゆっくりしたかったです。お料理はとても美味しく手の込んだ素晴らしいものを頂けたと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年08月15日 21:54:12

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
再訪頂いたにもかかわらず、清潔感や係りの対応等、不調法な点がありまして大変申し訳ございませんでした。お客様とのコミニケーションがしっかりとれていれば対応できた部分もあった事と存じます。ご指摘を真摯に受け止めまして再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【8月10日~8月14日】■磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2019年08月12日 20:49:33

8月10日に利用しました。評価を見て楽しみにしていましたが、正直残念でした。
まず、お部屋にご案内頂いた時に、係りの方に話しかけてもシカト?され、よく見たらインカムをしていらっしゃるからか聞こえなかった様子。サービス向上のためなのでしょうが、疑問です。
また夕飯の食事の時に飲み物を頼もうとしたら冷蔵庫に入ってますとの回答。最初に説明されたから知ってたけど頼みたかったのに。忙しかったからか栓抜きもしてもらえない。
朝食時に飲み物を頼みましたが、朝食が終わっても持ってきてもらえない。こちらはキャンセルしましたが、食後に謝罪の一言もない。
キッズスペースがあることは宿泊後にホームページで知りました。一言あっても良かったのではないでしょうか?
ミニ博物館というのがあり、さすが古い歴史のある旅館だけあって、様々な古い貴重な展示がされていましたが、いつの時代のどういったものなのかの説明書きが無く非常にもったいないと思いました。
良い面も全て悪い面に掻き消され、残念な旅行となりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年08月15日 22:17:46

数ある旅館の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらず、係りの対応に至らない点が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。
担当の係りとは面談をしましてこのような事がないように努めて参る所存でございます。
この度はお忙しい中ご感想、ご意見を賜わりまして感謝申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

投稿者さん 2010年09月21日 14:58:43

ビールはエビスしかなかったのが残念です。
もっと種類を増やしてほしいです。江ノ島という好条件であるので
料金がいくらか高い様に感じました。

もっと価格破壊を行ってもいいと思うお宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年09月21日 20:02:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。今後は、御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。
またぜひお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2023年01月05日 11:44:04

良い点
1.立地
2.館内にある洞窟が見られる
3.お風呂のお湯が熱すぎない

不満に思った点
1.仲居さんの愛想が悪く、お客様のお部屋は別館になります、との説明を受けたが、実際本館だった。浴衣もMサイズのご用意というアナウンスでしたが、Lサイズだった。
2.お料理が冷めている。椀ものが冷たいのは残念でした。お椀の蓋の開け方の説明は受けていましたが、もう一度尋ねた時の感じがとても悪かった。サービス業とは思えない対応。
3.ゴミ箱が小さい。
4.婦人の大浴場からはほとんど景色が見えない。シャワーのカランが短すぎる。大浴場内がとても寒い。
5.洋室でしたが、家具と部屋の雰囲気の一体感がない。椅子がとても座りにくい。夜中、エアコンの風が当たるせいか、ブラインドがカタカタと音を立てて揺れ、少し不気味な感じがした。
6.博物館という名の展示品に解説がほとんどなく、せっかく歴史ある宿なのにもったいない気がしました。なぜこの宿にこの品が展示されているのか添えて欲しい。ただの物置部屋の印象。
7.全体的に照明が薄暗く、お掃除が行き届いていない印象でした。

400年の歴史ある宿ということで近場ではありますが宿泊してみることにしました。江島神社の山道に近く、海からも仲店商店街内とあり、立地はとても良かったのですが、残念な点が多い印象です。古き良きものを大切にし、おもてなしの部分を今一度見直し、老舗旅館としてこれからも長く続けていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月02日 14:47:58

しかしながらご期待に添えない点が多く申し訳ございませんでした。
激励のお言葉に添えるよう努めて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

【年末年始は旅先で★】■磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■洋室(海側ではありません)■】

投稿者さん 2014年01月04日 22:37:24

1月2日に宿泊 江の島の橋が渋滞すると聞いてましたが橋を渡るのに1時間30分
かかりました。最悪です。
夕食の時に七味か一味唐辛子有りますかと尋ねたら ありませんの一言
料理旅館なのにありませんなんてことありますか。
おもてなし感ゼロ。仲居さんの態度も怖い感じでした。
正月料金を払って嫌な思いをしただけでした。あつかいが修学旅行生以下
2度と宿泊したくありません。
楽天トラベルさんで外した宿ははじめてです。

2014年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年01月05日 14:53:01

ご投稿頂き、誠に有難うございます。
今回は、仲居の対応におきましてご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました件につきましては、客室係のみならずスタッフ全員に周知徹底し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善させて頂きます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2010年09月10日 14:06:57

チェックインすると、夕食の時間の確認があったのですが「今空いているのは5時半か7時です」と言われ、7時からの夕食では子供が眠くなる恐れがあった為、普段よりも早い5時半に夕食を食べるしかなく、ゆっくり島めぐりも出来ませんでした。

東京都知事賞受賞料理ということで内容も期待していましたが、特に特徴もない料理でした。
「固形燃料が15分ほどで消えるのでお早めにどうぞ」というので急いで牛肉を焼いて食べましたが、食べ終わったころにポン酢を持ってきたり、サービス内容にも疑問を感じます。

幼児用の食事もお願いしたのですが、ウインナーに唐揚げ、ポテトフライに海老フライ、ハンバーグなど冷凍食品と加工食品ばかりで驚きました。おまけに冷めており、ファミレスのお子様ランチのほうが、温かいだけましというレベルです。料理自慢の旅館でこの内容とは、本当にやる気のなさを感じました。

オフシーズン料金とのことですが、特にお値打ち感はありません。
部屋からの景色は大変良かったのですが、鎌倉旅行の際にはまた泊まりたいと思える旅館ではありませんでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:27:19

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また御宿泊の節は大変にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に調理責任者および部屋担当に申しつけ改善させて頂きます。
また江の島にお立ち寄りの際は是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

no27320さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

no27320さん [60代/男性] 2022年05月05日 20:04:44

以前の口コミにも同様の書き込みがありましたが、今回はそれと同様の悪い方の評価となり、残念です。
特に夕食の二の膳ですが、全て冷めていて美味しくなかったです。
食事を売りにしている宿が同じことを繰り返すというのはどうなのでしょうか?
安かろう悪かろうであれば諦めも付くでしょうが、GWに高い料金を払っているので非常に残念です。
このような投稿を真摯に受け止めて頂き、今後の改善を望みます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年05月06日 17:03:47

数ある宿泊施設より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お忙しい中ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年09月14日 17:52:31

御料理旅館とは名ばかりでおいしくなかった。夜おなかがすいて歩いてコンビニまで出かけるために大橋を渡って島を出た。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年09月15日 07:05:17

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。今一度メニュー等を見直しましてより多くのお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【見つけたらお得♪】【お日にち・室数限定】【2名様用】松花堂御膳プラン
【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2018年12月04日 20:30:07

とても楽しみにしていた旅行でしたが、とても残念なことが多々ありました。

暖房をつけても部屋が寒かった。
隣の部屋の話し声が聞こえる。
冷たい風が吹き込んでいて、風呂場が寒い。
シャワーのお湯が出ないところがあった。
部屋のポットや急須に水垢や茶渋が溜まっていた。
布団が薄く、カビの臭いがした。
食事が御料理旅館とは言えないものだった。

フロントの方や部屋担当の仲居さんは、とても感じの良い方でした。こちらの要望にも笑顔で対応して下さいました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月07日 16:30:26

しかしながら様々な点でご期待に添えず、深くお詫び申し上げます。
設備面等早急な改善は難しい部分もありますが、清掃面の改善や備品の貸出等によりお客様の滞在が少しでもよいものになるようできる限りの対応をして参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】