湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 20:28:38

人混みを避けるために日曜日に一泊しました。海の見えない部屋を予約しましたが。空き部屋があるということで海側の部屋に変更してくださいました。景色なんて最初見て感動して終わりだと思っていましたが、大きな窓から見える海と空がとてもきれいで、度々景色を見て癒やされました。朝焼けが一番きれいでした。
    ご飯はたくさん品数があり、一つ一つきれいに盛りつけされていて美味しかったです。量も十分でおなかいっぱいになりました。
    アメニティについては、背の高い夫と妊娠中の私を見て、大きめの浴衣を持ってきてくださりありがたかったです。少し残念だったのは、フェイスタオルが薄くて吸水性が良くなかったのと、少し匂いがしたことです。
    立地は、旅館を出てすぐ仲見世通りだったので、散策しやすかったです。
    また橋も近いので、2歳の子供を連れて歩いて(半分くらいだっこで)江ノ島水族館にも行けました。
    スタッフの方は適度に子供の相手をしてくださり、子供も喜んでいました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月15日 08:00:09

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    タオルの不具合によりご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。素材等の改善はすぐにはできませんが交換ご希望際は遠慮なくお声掛け下さいませ。
    眺望やお食事、立地、スタッフの対応等楽しい旅行の一助となれまして嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

投稿者さん 2021年04月02日 15:54:24

眺めは江ノ島の橋と海岸線が見えて、夕方から夜にかけて夜景に切り替わるのが綺麗でした。
    仲居さんがいろいろお話をしてくださり、子供達も喜んでいました。
    食事がとても美味しかったです。

食べ物などの持ち込みはダメだと思い何も持ち込まず、部屋で注文したお酒のおつまみが欲しく、聞いてみましたが夜8時半過ぎには板前さんが帰宅され何も出せないと言う返答でしたが、軽い乾き物程度のものでよいので、お土産販売兼ねて販売していただけたら嬉しいです。

お風呂など設備は古く普通な感じでしたが、お食事とおもてなしで大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月02日 18:42:02

新しさを売りにするような旅館ではなくご不便な部分もあったかとは思いますが、お食事やおもてなしにご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    今後お酒や乾き物が入った自販機を設置予定でございます。
    また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
    【【禁煙】■海側和室プラン■湘南海岸一望】

baodaoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

baodaoさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:56:44

エアコンが壊れていてヒーターを一つ持ってきてくれたが、寒くて耐えられなかった。混んでいるわけではないので部屋を変えるとか対応が欲しかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月28日 18:12:00

しかしながらエアコンの不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室の為、お部屋の代替えができませんでしたが、更なる暖房器具の追加等のご提案ができなかったかと反省しております。このようなことがないよう今一度対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【コロナに負けるな!!】伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン
    【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月24日 11:25:29

お料理とてもが美味しくて翌日も食べたいくらいでした。
    場所が良く、開催中のイルミネーションも食後のお散歩がてら見に行くことができました。
    仲居さんの親切なおもてなしも良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月24日 17:01:23

お料理やイルミネーション、仲居の対応等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:14

部屋食を希望したので、仕方がないとは思うのですが汁物が冷たく、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月13日 19:16:46

しかしながら、温かいものを温かい内にご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:37

とても良い旅行になりました。

露天風呂がなくなっていたのは残念でした。
    お風呂にあったクレンジングですが、ものすごく目にしみました
    あれはどうかと思います

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月29日 15:05:02

とても良い旅行になられとの事で安堵しております。
    申し訳ございませんが大浴場に露天風呂はございません。クレンジングにつきましては、今後対応を検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年10月16日 18:51:25

台風が迫っているとのことで、キャンセルするか迷いましたが、支配人さんが快く相談に乗って下さり、とても助かりました。
    仲居さんもとても丁寧な接客で、最高のおもてなしでした。
    記念日の宿泊でしたのでとてもいい思い出になりました。
    機会があればいつか最上階に泊まりたいと思います。
    「黒毛和牛1品付き」プランでしたが、「和牛ローストビーフ」でした。写真とは違ったので少し謎でした…。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月17日 07:36:47

最高のおもてなしとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。いい思い出の一助となれまして嬉しく存じます。
    黒毛和牛につきましては部位等の入荷状況により調理方法を工夫してお出ししております。イメージ写真がよりわかりやすいものになるようにして参ります。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食

☆☆はるさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

☆☆はるさん [30代/女性] 2020年08月10日 19:21:22

大浴場にある化粧水やシャンプーなどが高価なものだったので良かった。
    ホテルは全体的に古いけど部屋も広く海も見えるし泊まって良かった

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年08月10日 20:22:15

アメニティや眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    江の島では「江の島灯篭2020」が開催中でございます。
    次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。
    またのご宿泊をお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■素泊プラン■最終チェックイン20時

にゅにゅ1109さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年06月27日 17:19:20

場所がわかりづらかったこと、室内が汚らしいところ以外は部屋も広く高評価。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月28日 13:10:03

江の島へは江の島大橋・弁天橋を渡ってきて頂きます。建物に「ゑびすや」と看板が出ている建物が当館になります。
    徒歩の場合は参道正面の青銅の鳥居を通って左側2軒目でございます。
    お車の場合は島内に入り道なり左カーブをお進み頂くと右手に江の島ホテルがございます。江の島ホテルと交通安全祈願所の白い鳥居との間の道を入りまして突き当りを右折して50メートル程すすむと当館の駐車場がございます。
    ご不明な際はどうぞお問い合わせ下さいませ。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
    海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
    ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
    お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年03月27日 18:43:35

コロナの影響の最中に宿泊、客室係りの方には大変親切にしていただきました。小さい子供連れでしたが、快適に過ごすことが出来ました。チェックアウト時には玩具のプレゼントやおみくじまで・・・楽しい一泊二日の旅行になり、スタッフの皆様には心より感謝申し上げます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月27日 20:15:20

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく存じます。
    楽しいご旅行の一助となれました事、旅館冥利に尽きる次第でございます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【アニバーサリー】■シャンパンハーフボトル&レイトチェックアウト付磯会席プラン■

ぱぱん(*^0^*)さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱぱん(*^0^*)さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:34:58

3月14日(土)宿泊しました。
    無料駐車場(先着順)があり、翌日のお昼まで停めておけたので、チェックアウト後もゆっくり江ノ島観光する事が出来ました。
    「コロナに負けるな!!」宿泊プランに賛同して、今回日帰りではなく宿泊することにしました。
    海側の和室は海が一望でき、広くて良かったてます。
    それと部屋食だったので落ち着いて戴くことが出来ました。
    夕食は沢山の料理が用意され、その一つ一つが手が込んでおり、
    大変美味しく味わうことが出来ました。
    翌日の朝食も沢山の料理が並んでいて、どれも美味しく、
    ご飯お替わりしてしまいました。
    大浴場は温泉ではありませんでしたが、宿泊客が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態でゆったりと入れました。
    寝るときに暖房してたからかもしれませんが、乾燥して朝少し喉が痛かったので加湿器があったらもっと良かったです。
    フロントの方も仲居の方も親切にしてくれました。
    また機会があれば、また利用したいですね!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月19日 12:17:37

ご案内不足で申し訳ございませんでした。加湿器は貸出しております。遠慮なくお申し出下さいませ。
    料理や係の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

コロナウイルスに負けるな!!旅行応援♪【1日5組限定】お得なお部屋食プラン

投稿者さん 2019年12月03日 11:09:04

部屋も広くて綺麗で、良かったです。
    食事も、大変おいしかったですが、夕食は、もう少しテンポよく出していただけたら良かったと思います。少し手持無沙汰の時間がありました。
    朝食は、十分でしたね。つい食べ過ぎてしまいました。
    ただ一つ、残念だったのが、大浴場のお風呂がぬるかったことです。長く入っていても、なかなか温まらない状況で、ぽかぽかにはならなかったですね。
    翌日の、朝風呂は丁度良い温度でした。
    全体的には、良かったので、また、来てみたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年12月06日 19:13:35

配膳や大浴場の件で至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
    ご調整できる事もあるかと思います。お手数ではございますが遠慮なくお声かけ頂ければ幸いです。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

投稿者さん 2019年11月03日 15:30:48

10月31日から2泊しましたが温泉じゃなかったのが残念ですがそれ以外は満足です。料理は非常に良かった

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年11月04日 06:43:35

料理をはじめご満足頂けたようで嬉しく存じます。温泉ご希望の際は近隣の日帰り温泉施設「江の島アイランドスパ」のご利用もご検討頂ければ幸いです。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

kuni102さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:39:04

女4名で宿泊、修学旅行生が宿泊しているのでお風呂に入れない時間帯があることを事前に連絡いただいていたのでお風呂は近くの「えのすぱ」に行きました。
    食事を運んできてくれた仲居さんとの会話で母の喜寿の祝いの旅行ということを言ったら「旅館からのお祝いです」とかわいいケーキを用意してくれました。ありがとうございました。
    アットホームな感じでいい旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年10月18日 17:23:43

お風呂の件でご不便をお掛けしましたが、喜寿祝のケーキにお喜び頂けたようで何よりでございました。今後も傘寿、米寿、卒寿とお元気な姿を拝見できますよう願っております。
    また是非皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■最上階(6階)海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2019年09月15日 18:08:45

御料理もスタッフの方のサービスも大変良かったです、立地も良く江の島をゆっくり見ることが出来ました、また行きたいと思える宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年09月16日 13:22:15

また行きたいと思って下さりまして恐縮でございます。今後もご期待に添えるよう日々努めて参ります。

【■海側洋室ツイン2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

トム1051さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トム1051さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:32:28

前回泊まった時が良かったので、今回は、繁忙期だったからか、少し・・・でも、そこは、多少しょうがないのかなと思います。でもまたお世話になりたい。また泊まりたい旅館に、変わり無い

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年05月07日 09:12:57

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    せっかく再訪して頂いたにもかかわらず、不調法な点がございまして申し訳ございませんでした。
    また泊まりたいとの温かいお言葉まで頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。ご期待に添えるよう努めて参ります。
    またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【GW】■磯会席プラン■
    【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ハウス0203さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2019年03月18日 14:41:15

大人4人と4歳児1人と1歳児1人に計6人で2部屋で海の見えるお部屋に宿泊させて頂きました。
    長い歴史のある宿なので古さへありますが問題なかったです。
    お部屋に入ってたてて下さったお抹茶を用意して頂き、一緒に用意下さったお菓子と頂きました。
    食事は料理旅館だけあって、品数が多く、お吸い物の昆布にサプライズがあって楽しかったです。
    義理母が鮮魚が苦手で先にお伝えさせて頂いていりましたら、お刺身の代わりに蛤焼きや朝ご飯まで鮮魚の代わりになるものを用意して下さって喜んでおりました。
    特に朝ご飯の海苔の佃煮が美味しかったです!!!
    コリコリした食感がまだ残っていて、綺麗な緑色でおいしかったです。
    旅館で作っていらっしゃる品だそうです。
    人数的に宴会場で会食でしたが、個室ではないですが、子供が飽きてきたらおもちゃを用意してくれて助かりました。
    お風呂は歴史がある中、とても綺麗にされていました。
    宿泊客は車の台数からしていらしたはずなのに2人しか合わず貸し切り時間もありラッキーでした。
    アメニティやサービスは特に光ったものはありませんでしたが、部屋食の方が多いようで人にほぼ会いませんでした。気を使わずゆっくりさせて頂きました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年03月18日 18:26:30

この度は江の島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事のご感想やゆっくりできたとのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
    全館満室日の為、人にほぼ会わなかったとの事でとても驚いております。早めにご夕食を召し上がった後、他のお客様がお食事中に大浴場に行かれたのがよかったのかもしれません。
    また機会がございましたら是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■
    【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

おーけん2814さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

おーけん2814さん [40代/男性] 2019年01月02日 17:04:40

スタッフさんの対応:出迎えから見送りまでとても丁寧。質問にも丁寧に答えていただき参考になりました。
    食事:豪華すぎました。私たちには食べきれないくらいでもったいないくらい美味しかった。ただし、全て終了まで
       に約2時間は旅行慣れしていない私たちにはかなりびっくり。夕食で食べられないものがあり、別のものを  お願いしたさいにすぐに了解をえられたのですが、出てくるまでに時間がかかってしまったのが残念。
       正月でお忙しそうでした。
    風呂:大浴場は少しぬるめでした。部屋風呂は普通
    サービス:すばらしい。
    設備・アメニティ:普通

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月02日 18:26:23

お食事をお出しするペースがお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。少しでもご要望に添えるよう改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【年末年始】■磯会席プラン■
    【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2018年12月26日 08:32:31

立地条件もスタッフの対応も良かったですが、料理が少し残念でした。部屋食のためなのか、揚げ物、焼き物は冷たくなっており、ご飯も器に入れてから時間がたってるような感じでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 10:41:41

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    温かいものをできるだけ温かくご提供できるよう努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
    【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】