湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月13日 20:28:38

人混みを避けるために日曜日に一泊しました。海の見えない部屋を予約しましたが。空き部屋があるということで海側の部屋に変更してくださいました。景色なんて最初見て感動して終わりだと思っていましたが、大きな窓から見える海と空がとてもきれいで、度々景色を見て癒やされました。朝焼けが一番きれいでした。
    ご飯はたくさん品数があり、一つ一つきれいに盛りつけされていて美味しかったです。量も十分でおなかいっぱいになりました。
    アメニティについては、背の高い夫と妊娠中の私を見て、大きめの浴衣を持ってきてくださりありがたかったです。少し残念だったのは、フェイスタオルが薄くて吸水性が良くなかったのと、少し匂いがしたことです。
    立地は、旅館を出てすぐ仲見世通りだったので、散策しやすかったです。
    また橋も近いので、2歳の子供を連れて歩いて(半分くらいだっこで)江ノ島水族館にも行けました。
    スタッフの方は適度に子供の相手をしてくださり、子供も喜んでいました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月15日 08:00:09

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    タオルの不具合によりご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。素材等の改善はすぐにはできませんが交換ご希望際は遠慮なくお声掛け下さいませ。
    眺望やお食事、立地、スタッフの対応等楽しい旅行の一助となれまして嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

投稿者さん 2021年04月02日 15:54:24

眺めは江ノ島の橋と海岸線が見えて、夕方から夜にかけて夜景に切り替わるのが綺麗でした。
    仲居さんがいろいろお話をしてくださり、子供達も喜んでいました。
    食事がとても美味しかったです。

食べ物などの持ち込みはダメだと思い何も持ち込まず、部屋で注文したお酒のおつまみが欲しく、聞いてみましたが夜8時半過ぎには板前さんが帰宅され何も出せないと言う返答でしたが、軽い乾き物程度のものでよいので、お土産販売兼ねて販売していただけたら嬉しいです。

お風呂など設備は古く普通な感じでしたが、お食事とおもてなしで大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月02日 18:42:02

新しさを売りにするような旅館ではなくご不便な部分もあったかとは思いますが、お食事やおもてなしにご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    今後お酒や乾き物が入った自販機を設置予定でございます。
    また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【春得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
    【【禁煙】■海側和室プラン■湘南海岸一望】

baodaoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

baodaoさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:56:44

エアコンが壊れていてヒーターを一つ持ってきてくれたが、寒くて耐えられなかった。混んでいるわけではないので部屋を変えるとか対応が欲しかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月28日 18:12:00

しかしながらエアコンの不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室の為、お部屋の代替えができませんでしたが、更なる暖房器具の追加等のご提案ができなかったかと反省しております。このようなことがないよう今一度対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【コロナに負けるな!!】伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン
    【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月24日 11:25:29

お料理とてもが美味しくて翌日も食べたいくらいでした。
    場所が良く、開催中のイルミネーションも食後のお散歩がてら見に行くことができました。
    仲居さんの親切なおもてなしも良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月24日 17:01:23

お料理やイルミネーション、仲居の対応等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:14

部屋食を希望したので、仕方がないとは思うのですが汁物が冷たく、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月13日 19:16:46

しかしながら、温かいものを温かい内にご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:37

とても良い旅行になりました。

露天風呂がなくなっていたのは残念でした。
    お風呂にあったクレンジングですが、ものすごく目にしみました
    あれはどうかと思います

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月29日 15:05:02

とても良い旅行になられとの事で安堵しております。
    申し訳ございませんが大浴場に露天風呂はございません。クレンジングにつきましては、今後対応を検討して参ります。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年10月16日 18:51:25

台風が迫っているとのことで、キャンセルするか迷いましたが、支配人さんが快く相談に乗って下さり、とても助かりました。
    仲居さんもとても丁寧な接客で、最高のおもてなしでした。
    記念日の宿泊でしたのでとてもいい思い出になりました。
    機会があればいつか最上階に泊まりたいと思います。
    「黒毛和牛1品付き」プランでしたが、「和牛ローストビーフ」でした。写真とは違ったので少し謎でした…。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月17日 07:36:47

最高のおもてなしとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。いい思い出の一助となれまして嬉しく存じます。
    黒毛和牛につきましては部位等の入荷状況により調理方法を工夫してお出ししております。イメージ写真がよりわかりやすいものになるようにして参ります。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
    海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
    ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
    お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

ぱぱん(*^0^*)さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱぱん(*^0^*)さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:34:58

3月14日(土)宿泊しました。
    無料駐車場(先着順)があり、翌日のお昼まで停めておけたので、チェックアウト後もゆっくり江ノ島観光する事が出来ました。
    「コロナに負けるな!!」宿泊プランに賛同して、今回日帰りではなく宿泊することにしました。
    海側の和室は海が一望でき、広くて良かったてます。
    それと部屋食だったので落ち着いて戴くことが出来ました。
    夕食は沢山の料理が用意され、その一つ一つが手が込んでおり、
    大変美味しく味わうことが出来ました。
    翌日の朝食も沢山の料理が並んでいて、どれも美味しく、
    ご飯お替わりしてしまいました。
    大浴場は温泉ではありませんでしたが、宿泊客が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態でゆったりと入れました。
    寝るときに暖房してたからかもしれませんが、乾燥して朝少し喉が痛かったので加湿器があったらもっと良かったです。
    フロントの方も仲居の方も親切にしてくれました。
    また機会があれば、また利用したいですね!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月19日 12:17:37

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    ご案内不足で申し訳ございませんでした。加湿器は貸出しております。遠慮なくお申し出下さいませ。
    料理や係の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
    お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

コロナウイルスに負けるな!!旅行応援♪【1日5組限定】お得なお部屋食プラン

投稿者さん 2019年11月03日 15:30:48

10月31日から2泊しましたが温泉じゃなかったのが残念ですがそれ以外は満足です。料理は非常に良かった

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年11月04日 06:43:35

料理をはじめご満足頂けたようで嬉しく存じます。温泉ご希望の際は近隣の日帰り温泉施設「江の島アイランドスパ」のご利用もご検討頂ければ幸いです。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

kuni102さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:39:04

女4名で宿泊、修学旅行生が宿泊しているのでお風呂に入れない時間帯があることを事前に連絡いただいていたのでお風呂は近くの「えのすぱ」に行きました。
    食事を運んできてくれた仲居さんとの会話で母の喜寿の祝いの旅行ということを言ったら「旅館からのお祝いです」とかわいいケーキを用意してくれました。ありがとうございました。
    アットホームな感じでいい旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年10月18日 17:23:43

お風呂の件でご不便をお掛けしましたが、喜寿祝のケーキにお喜び頂けたようで何よりでございました。今後も傘寿、米寿、卒寿とお元気な姿を拝見できますよう願っております。
    また是非皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■最上階(6階)海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2019年09月15日 18:08:45

御料理もスタッフの方のサービスも大変良かったです、立地も良く江の島をゆっくり見ることが出来ました、また行きたいと思える宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年09月16日 13:22:15

また行きたいと思って下さりまして恐縮でございます。今後もご期待に添えるよう日々努めて参ります。

【■海側洋室ツイン2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

おーけん2814さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

おーけん2814さん [40代/男性] 2019年01月02日 17:04:40

スタッフさんの対応:出迎えから見送りまでとても丁寧。質問にも丁寧に答えていただき参考になりました。
    食事:豪華すぎました。私たちには食べきれないくらいでもったいないくらい美味しかった。ただし、全て終了まで
       に約2時間は旅行慣れしていない私たちにはかなりびっくり。夕食で食べられないものがあり、別のものを  お願いしたさいにすぐに了解をえられたのですが、出てくるまでに時間がかかってしまったのが残念。
       正月でお忙しそうでした。
    風呂:大浴場は少しぬるめでした。部屋風呂は普通
    サービス:すばらしい。
    設備・アメニティ:普通

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月02日 18:26:23

お食事をお出しするペースがお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。少しでもご要望に添えるよう改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【年末年始】■磯会席プラン■

投稿者さん 2018年12月26日 08:32:31

立地条件もスタッフの対応も良かったですが、料理が少し残念でした。部屋食のためなのか、揚げ物、焼き物は冷たくなっており、ご飯も器に入れてから時間がたってるような感じでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 10:41:41

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにもかかわらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    温かいものをできるだけ温かくご提供できるよう努めて参る所存でございます。
    お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
    【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

ゆら1598さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:26:04

12月23日に1泊しました。
    チェックイン時のお抹茶が嬉しかったです。
    お部屋は新館角部屋の六畳で少しお部屋はこじんまりとしていますが、湘南海岸と江ノ島神社、シーキャンドルも少しだけ見えて景色はすばらしかったです!壁二面に大きな窓があるため、開放的です。

お食事は伊勢海老のお刺身・お味噌汁、ふぐさし、あん肝ポン酢、かに味噌豆腐、あんこう鍋、和牛など、とてもおいしかったです!
    お部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 09:49:22

眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    今後もより良いご宿泊の一助となれるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2018年11月28日 23:03:07

チェックイン前に宿駐車場に車をとめさせてもらい、新江ノ島水族館まで歩いて行けたので助かりました。
    部屋は多少古さを感じる部分もありますが、海の眺めがとても綺麗で、特に夜の湘南海岸の夜景は素敵でした。
    夕食はお刺身などの海鮮物と牛肉が美味しく、量的にも満足しました。
    主人の誕生祝いの旅行であることを伝えましたところ、小さなケーキプレートをいただき、記念写真も撮っていただき、お心遣いが嬉しかったです。
    旅行好きの両親にもすすめたい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月29日 14:56:01

新しさや設備を売りにするような宿ではなく、ご不便をお掛けした事と存じますが、眺望や料理にご満足頂けたようで安堵しております。
    また機会がございましたら是非ご両親ともいらして頂ければ幸いです。

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
    ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
    お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
    ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
    ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
    オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
    ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
    食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
    仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
    それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
    お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 15:05:38

娘と宿泊しました。神社も近く、大変良い場所にある旅館です。従業員の応対も良く大変良い思いになりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 15:45:08

立地や従業員の対応等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
    今後も良い思い出を皆様に作って頂けるような旅館を目指して参ります。お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
    仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
    食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
    大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
    会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
    特にぶり大根美味しかった!!
    朝ごはんも美味しかった。
    夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
    今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
    ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月12日 14:24:07

立地条件が良く のんびり江之島を観て周るには最適でした。
    新しい建物ではないケド 部屋は綺麗でした
    ただ 大浴場のドライヤーが古い為か焦げ臭い匂いがしました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月13日 11:26:02

ごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりでございます。
    ドライヤーを確認したところ、埃が原因でございまして早急にメンテナンスさせて頂きました。
    ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
    また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】