湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

にゅにゅ1109さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年06月27日 17:19:20

場所がわかりづらかったこと、室内が汚らしいところ以外は部屋も広く高評価。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月28日 13:10:03

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    江の島へは江の島大橋・弁天橋を渡ってきて頂きます。建物に「ゑびすや」と看板が出ている建物が当館になります。
    徒歩の場合は参道正面の青銅の鳥居を通って左側2軒目でございます。
    お車の場合は島内に入り道なり左カーブをお進み頂くと右手に江の島ホテルがございます。江の島ホテルと交通安全祈願所の白い鳥居との間の道を入りまして突き当りを右折して50メートル程すすむと当館の駐車場がございます。
    ご不明な際はどうぞお問い合わせ下さいませ。
    お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2019年12月03日 11:09:04

部屋も広くて綺麗で、良かったです。
    食事も、大変おいしかったですが、夕食は、もう少しテンポよく出していただけたら良かったと思います。少し手持無沙汰の時間がありました。
    朝食は、十分でしたね。つい食べ過ぎてしまいました。
    ただ一つ、残念だったのが、大浴場のお風呂がぬるかったことです。長く入っていても、なかなか温まらない状況で、ぽかぽかにはならなかったですね。
    翌日の、朝風呂は丁度良い温度でした。
    全体的には、良かったので、また、来てみたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年12月06日 19:13:35

配膳や大浴場の件で至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
    ご調整できる事もあるかと思います。お手数ではございますが遠慮なくお声かけ頂ければ幸いです。
    また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

おーけん2814さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

おーけん2814さん [40代/男性] 2019年01月02日 17:04:40

スタッフさんの対応:出迎えから見送りまでとても丁寧。質問にも丁寧に答えていただき参考になりました。
    食事:豪華すぎました。私たちには食べきれないくらいでもったいないくらい美味しかった。ただし、全て終了まで
       に約2時間は旅行慣れしていない私たちにはかなりびっくり。夕食で食べられないものがあり、別のものを  お願いしたさいにすぐに了解をえられたのですが、出てくるまでに時間がかかってしまったのが残念。
       正月でお忙しそうでした。
    風呂:大浴場は少しぬるめでした。部屋風呂は普通
    サービス:すばらしい。
    設備・アメニティ:普通

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月02日 18:26:23

お食事をお出しするペースがお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。少しでもご要望に添えるよう改善に努めて参ります。
    この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【年末年始】■磯会席プラン■
    【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆら1598さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:26:04

12月23日に1泊しました。
    チェックイン時のお抹茶が嬉しかったです。
    お部屋は新館角部屋の六畳で少しお部屋はこじんまりとしていますが、湘南海岸と江ノ島神社、シーキャンドルも少しだけ見えて景色はすばらしかったです!壁二面に大きな窓があるため、開放的です。

お食事は伊勢海老のお刺身・お味噌汁、ふぐさし、あん肝ポン酢、かに味噌豆腐、あんこう鍋、和牛など、とてもおいしかったです!
    お部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 09:49:22

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
    今後もより良いご宿泊の一助となれるよう努めて参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
    【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
    行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
    雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
    客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
    食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
    月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
    お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
    ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
    周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
    上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
    また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
    本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
    そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
    心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
    江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
    励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
    またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
    【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年03月30日 01:03:09

今回、初めての江ノ島、家族と両親、祖母でお世話になりました。最寄駅からも小さな子供連れ、また祖母でも無理なく歩ける徒歩圏内で、何よりお土産物屋さんや飲食店の通りの中に旅館が有るのが、すぐにお出掛け出来て嬉しかったです。お料理も美味しかったですが、子供用のお食事にペッパーのきいた辛いウィンナーが乗っていたり、少し驚きました。子供にはスパイシーで食べれませんでした。また期待していたお風呂は露店風呂なしで、常連さんの様なお客さんが、脱衣場の抜け毛が気になりお掃除をしてくれていました。去年来た時は綺麗に掃除が行き届いていたのに…と呟いて居ました。それ以外の従業員の方々のご対応はとても丁寧でした。お部屋も角部屋で景色も良く、広いお部屋で満足でした。また必ず行きたいと思える旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 14:39:06

また必ず行きたいと仰って下さいまして恐縮でございます。
    忌憚ないご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後検討しましてよりよい旅館となれるよう取り組んで参ります。
    またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月29日 17:28:54

3月23日から1泊宿泊されてもらいました
    場所は江ノ島に入ってすぐでしたが、狭い道が多く少し迷いそうな印象がありました 特に駐車場は少しわかりにくかったです
    朝夕のご飯はとても美味しかったです!たまたま自分が誕生日だったのですが、サービスまでしていただいて嬉しかったです
    機会があればまた行きたいと思いました

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 13:03:23

駐車場がわかりにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご不明な際は遠慮なくお問合せ下さいませ。
    料理やサービスにお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月12日 10:12:16

江ノ島へ向かう橋の上から恵比寿屋さんの看板が見え、玄関もすぐ分かりました。趣のある風情で素敵でした。部屋からの夜景も、お部屋でいただく美味しい料理にも大満足です。ただ、部屋から朝日が見えることに気付いたのが少し遅くなってからで、仲居さんが朝日は見れましたかと声を掛けて下さいましたが、前夜から教えて頂けてたら山際からの日の出が眺められたのにと残念でした。でも、お天気も良かったので、感動するくらい綺麗な朝日でした。
    プランに、夜景だけではなく日の出も見れることを明記してもいいのではないでしょうか。

2017年02月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月13日 16:12:43

ご満足頂けたようで嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
    日の出の件につきましては気候条件やお部屋タイプによる為、明記を控えさせて頂いております。見れたら運が良いという感覚でお楽しみ頂ければ幸いです。
    貴重なご意見まで賜わりましてお礼申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

投稿者さん 2015年01月11日 19:50:20

江ノ島シーキャンドルを見たいので、江ノ島内にある歴史ある旅館(創業350年)の恵比寿屋さんに宿泊しました。立地は最高で、宿泊した4階の部屋からの景色も最高。江ノ島へ行くのでしたたらお薦めです。残念だったのは、お風呂が少々寒かったこと。従業員の方々も気持ちの良い対応でした。

2015年01月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年01月14日 14:20:40

眺望や従業員の対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後もよりよいサービスができるよう取り組んで参ります。
    現在サムエルコッキング苑ではチューリップが咲き誇っております。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【平日限定】【冬得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
    【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

0526けいこさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

0526けいこさん [40代/女性] 2014年08月04日 14:23:27

想像していたより綺麗なお宿で、良かったです。小さい子供が居たのですが、お風呂に連れていくときにオムツを外したまま連れ出したら、仲居さんに怒られてしまいました気を付けたいです。食事も量がかなりありお腹いっぱいで満足でした、どれが料理長からの1品なのか?分かりませんでしたが(^^;
    お部屋も綺麗で海も見えて素敵でした。ちょうど茅ヶ崎での花火があったりと嬉しい一晩になりました。帰りのおみくじ良かったです(^^)

2014年08月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年08月06日 13:23:38

ご家族でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。御料理に関しまして説明不足があったようで申し訳ございません。今後気を付けて参ります。
    夏もいよいよ本番を迎えております。今月は江の島の納涼花火もございます。是非また江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付
    【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

SFB潮見さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2014年05月23日 20:24:42

5/17に会社の先輩・後輩と宿泊しました。外の賑わいから一転して落ち着いた部屋で、ホッとしました。部屋からの眺めも湘南の海岸線がよく見え、潮の満ち引きがよくわかりました。個人的に、ラジオが好きなのでミニエフエムを楽しむ場所としてもよかったです。江ノ島神社方面も、ヨットハーバー方面へも昼間の賑わいよりも朝散歩かねて出かけた方がよかったです。会席や朝食も無駄のない食材とボリュームで、皆満足でお酒も進みました。大浴場は、洗い場が狭く、湯加減が熱めで、長湯は出来ませんでした。(景色が良いのに残念)サービス面などの対応もスムーズに行っていただきありがとうございました。

2014年05月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年05月25日 13:49:19

ご感想を拝見しまして、宿泊ならではの魅力をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
    今後もよりよいサービスが提供できるよう取り組んで参ります。
    また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
    同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
    ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
    また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
    江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
    また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
    心よりお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
    【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
    全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
    その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
    私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
    台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
    美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
    朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
    欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
    次回もまたお世話になりたいと思います。

2010年09月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
    素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
    これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
    江の島 恵比寿屋一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側
    【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年05月06日 23:22:41

GW真っ只中、急遽決まった休みで宿を探しておりました。
    宿泊日の前日夜にお部屋を見つけ、即予約。

前からTVなどでも拝見しておりました。
    そんなお宿に泊まれるとあって、家族みんなで楽しみに出掛けました。

昼12時過ぎに到着しました。
    チェックイン前にもかかわらず、快く荷物を預かって頂けました。

とにかくお料理がおいしくて感激でした!
    お部屋からの眺めも最高でした!

子供たちも、また行きたいな!と言っています。
    また是非、利用したいと思います。

2010年05月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 13:57:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。今日の江の島は先日までのゴールデンウイークの喧騒から一転、とてものんびりとしております。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
    江の島 恵比寿屋 一同より
    ^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2021年04月13日 20:28:38

人混みを避けるために日曜日に一泊しました。海の見えない部屋を予約しましたが。空き部屋があるということで海側の部屋に変更してくださいました。景色なんて最初見て感動して終わりだと思っていましたが、大きな窓から見える海と空がとてもきれいで、度々景色を見て癒やされました。朝焼けが一番きれいでした。
    ご飯はたくさん品数があり、一つ一つきれいに盛りつけされていて美味しかったです。量も十分でおなかいっぱいになりました。
    アメニティについては、背の高い夫と妊娠中の私を見て、大きめの浴衣を持ってきてくださりありがたかったです。少し残念だったのは、フェイスタオルが薄くて吸水性が良くなかったのと、少し匂いがしたことです。
    立地は、旅館を出てすぐ仲見世通りだったので、散策しやすかったです。
    また橋も近いので、2歳の子供を連れて歩いて(半分くらいだっこで)江ノ島水族館にも行けました。
    スタッフの方は適度に子供の相手をしてくださり、子供も喜んでいました。
    楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年04月15日 08:00:09

タオルの不具合によりご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。素材等の改善はすぐにはできませんが交換ご希望際は遠慮なくお声掛け下さいませ。
    眺望やお食事、立地、スタッフの対応等楽しい旅行の一助となれまして嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。再訪を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■和室(海側ではありません)■】

baodaoさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

baodaoさん [50代/男性] 2020年12月28日 15:56:44

エアコンが壊れていてヒーターを一つ持ってきてくれたが、寒くて耐えられなかった。混んでいるわけではないので部屋を変えるとか対応が欲しかった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月28日 18:12:00

しかしながらエアコンの不具合がありまして大変申し訳ございませんでした。当日はあいにく満室の為、お部屋の代替えができませんでしたが、更なる暖房器具の追加等のご提案ができなかったかと反省しております。このようなことがないよう今一度対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【コロナに負けるな!!】伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン

投稿者さん 2020年12月24日 11:25:29

お料理とてもが美味しくて翌日も食べたいくらいでした。
    場所が良く、開催中のイルミネーションも食後のお散歩がてら見に行くことができました。
    仲居さんの親切なおもてなしも良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月24日 17:01:23

お料理やイルミネーション、仲居の対応等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
    また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:14

部屋食を希望したので、仕方がないとは思うのですが汁物が冷たく、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月13日 19:16:46

しかしながら、温かいものを温かい内にご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、対応を見直しまして改善に努めて参ります。
    お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:37

とても良い旅行になりました。

露天風呂がなくなっていたのは残念でした。
    お風呂にあったクレンジングですが、ものすごく目にしみました
    あれはどうかと思います

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月29日 15:05:02

とても良い旅行になられとの事で安堵しております。
    申し訳ございませんが大浴場に露天風呂はございません。クレンジングにつきましては、今後対応を検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食