湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

にゅにゅ1109さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年06月27日 17:19:20

場所がわかりづらかったこと、室内が汚らしいところ以外は部屋も広く高評価。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月28日 13:10:03

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
江の島へは江の島大橋・弁天橋を渡ってきて頂きます。建物に「ゑびすや」と看板が出ている建物が当館になります。
徒歩の場合は参道正面の青銅の鳥居を通って左側2軒目でございます。
お車の場合は島内に入り道なり左カーブをお進み頂くと右手に江の島ホテルがございます。江の島ホテルと交通安全祈願所の白い鳥居との間の道を入りまして突き当りを右折して50メートル程すすむと当館の駐車場がございます。
ご不明な際はどうぞお問い合わせ下さいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 01:03:09

今回、初めての江ノ島、家族と両親、祖母でお世話になりました。最寄駅からも小さな子供連れ、また祖母でも無理なく歩ける徒歩圏内で、何よりお土産物屋さんや飲食店の通りの中に旅館が有るのが、すぐにお出掛け出来て嬉しかったです。お料理も美味しかったですが、子供用のお食事にペッパーのきいた辛いウィンナーが乗っていたり、少し驚きました。子供にはスパイシーで食べれませんでした。また期待していたお風呂は露店風呂なしで、常連さんの様なお客さんが、脱衣場の抜け毛が気になりお掃除をしてくれていました。去年来た時は綺麗に掃除が行き届いていたのに…と呟いて居ました。それ以外の従業員の方々のご対応はとても丁寧でした。お部屋も角部屋で景色も良く、広いお部屋で満足でした。また必ず行きたいと思える旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 14:39:06

また必ず行きたいと仰って下さいまして恐縮でございます。
忌憚ないご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後検討しましてよりよい旅館となれるよう取り組んで参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

nishiuri327さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nishiuri327さん [30代/女性] 2017年02月15日 21:19:24

2月12日に、家族旅行で利用しました。とても親切で母も弟も喜んでいました。お料理、本当に美味しかったです。特にお刺身、好物の河豚が出て皆で大喜びでした!
料理長のオリジナルのサラダも美味しくて、このプランにして良かったと思いました。
お吸い物やお味噌汁はしっかりとお出汁がきいていて、美味しかったです。昆布に名前が入っていてお洒落でしたね。ほっとする味でした。
子供二人が小さいので部屋食はゆっくり食べることができて助かります。
子供たちにも親切にしていただいて、ありがとうございました。

ただ、大浴場のベビーベッドの埃がすごくて…
あまり使用する人がいないのでしょうか…?バスタオルを敷いて毎日取り替えるだけでもいいと思うのですが…

それ以外は立地もよく、イルミネーションを満喫してからの夕食、江ノ島観光をするにはとても良い旅館です。
良い思い出ができました。
また家族で利用させていただきたいと思います。

最後に、こちらが忘れ物の確認をちゃんとせずに、旅館にご迷惑をおかけしてしまいました。
失礼をお許し下さい。
申し訳ありません。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月18日 10:40:52

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応等、良い思い出ができたとの事で安堵しております。
ベビーベッドの件は申し訳ございませんでした。設備チェック等をしっかり行いこのような事がないよう気を付けて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:56

仲居さんの少し雑な感じが気になりましたが、その他はとても満足しております。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月28日 11:59:51

仲居の対応に至らない点がございまして申し訳ございません。よりよいサービスがご提供できるよう心掛けて参ります。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2009年06月20日 07:22:12

2歳の子供も一緒でこどもの食事はつけなかったのですが、座卓やイスをちゃんと用意していただき、さらにご飯とふりかけ、お味噌汁もつけていただきました。そのためちゃんと座ってご飯を食べてくれたのでよかったです。

2009年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年06月20日 08:58:51

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。くれはちゃんもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島でも少しずつ梅雨らしい気候となってまいりましたが、梅雨晴れの青空を待つばかりですね。見所いっぱいの江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

☆☆はるさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

☆☆はるさん [30代/女性] 2020年08月10日 19:21:22

大浴場にある化粧水やシャンプーなどが高価なものだったので良かった。
ホテルは全体的に古いけど部屋も広く海も見えるし泊まって良かった

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年08月10日 20:22:15

アメニティや眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島では「江の島灯篭2020」が開催中でございます。
次回は是非お食事もお楽しみくださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■素泊プラン■最終チェックイン20時

投稿者さん 2020年03月27日 18:43:35

コロナの影響の最中に宿泊、客室係りの方には大変親切にしていただきました。小さい子供連れでしたが、快適に過ごすことが出来ました。チェックアウト時には玩具のプレゼントやおみくじまで・・・楽しい一泊二日の旅行になり、スタッフの皆様には心より感謝申し上げます。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月27日 20:15:20

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
快適にお過ごし頂けたとの事で嬉しく存じます。
楽しいご旅行の一助となれました事、旅館冥利に尽きる次第でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【アニバーサリー】■シャンパンハーフボトル&レイトチェックアウト付磯会席プラン■

ぱぱん(*^0^*)さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱぱん(*^0^*)さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:34:58

3月14日(土)宿泊しました。
無料駐車場(先着順)があり、翌日のお昼まで停めておけたので、チェックアウト後もゆっくり江ノ島観光する事が出来ました。
「コロナに負けるな!!」宿泊プランに賛同して、今回日帰りではなく宿泊することにしました。
海側の和室は海が一望でき、広くて良かったてます。
それと部屋食だったので落ち着いて戴くことが出来ました。
夕食は沢山の料理が用意され、その一つ一つが手が込んでおり、
大変美味しく味わうことが出来ました。
翌日の朝食も沢山の料理が並んでいて、どれも美味しく、
ご飯お替わりしてしまいました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、宿泊客が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態でゆったりと入れました。
寝るときに暖房してたからかもしれませんが、乾燥して朝少し喉が痛かったので加湿器があったらもっと良かったです。
フロントの方も仲居の方も親切にしてくれました。
また機会があれば、また利用したいですね!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月19日 12:17:37

ご案内不足で申し訳ございませんでした。加湿器は貸出しております。遠慮なくお申し出下さいませ。
料理や係の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

コロナウイルスに負けるな!!旅行応援♪【1日5組限定】お得なお部屋食プラン

投稿者さん 2019年12月03日 11:09:04

部屋も広くて綺麗で、良かったです。
食事も、大変おいしかったですが、夕食は、もう少しテンポよく出していただけたら良かったと思います。少し手持無沙汰の時間がありました。
朝食は、十分でしたね。つい食べ過ぎてしまいました。
ただ一つ、残念だったのが、大浴場のお風呂がぬるかったことです。長く入っていても、なかなか温まらない状況で、ぽかぽかにはならなかったですね。
翌日の、朝風呂は丁度良い温度でした。
全体的には、良かったので、また、来てみたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年12月06日 19:13:35

配膳や大浴場の件で至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
ご調整できる事もあるかと思います。お手数ではございますが遠慮なくお声かけ頂ければ幸いです。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

kuni102さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:39:04

女4名で宿泊、修学旅行生が宿泊しているのでお風呂に入れない時間帯があることを事前に連絡いただいていたのでお風呂は近くの「えのすぱ」に行きました。
食事を運んできてくれた仲居さんとの会話で母の喜寿の祝いの旅行ということを言ったら「旅館からのお祝いです」とかわいいケーキを用意してくれました。ありがとうございました。
アットホームな感じでいい旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年10月18日 17:23:43

お風呂の件でご不便をお掛けしましたが、喜寿祝のケーキにお喜び頂けたようで何よりでございました。今後も傘寿、米寿、卒寿とお元気な姿を拝見できますよう願っております。
また是非皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■最上階(6階)海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

トム1051さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トム1051さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:32:28

前回泊まった時が良かったので、今回は、繁忙期だったからか、少し・・・でも、そこは、多少しょうがないのかなと思います。でもまたお世話になりたい。また泊まりたい旅館に、変わり無い

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年05月07日 09:12:57

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく再訪して頂いたにもかかわらず、不調法な点がございまして申し訳ございませんでした。
また泊まりたいとの温かいお言葉まで頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。ご期待に添えるよう努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【GW】■磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆら1598さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:26:04

12月23日に1泊しました。
チェックイン時のお抹茶が嬉しかったです。
お部屋は新館角部屋の六畳で少しお部屋はこじんまりとしていますが、湘南海岸と江ノ島神社、シーキャンドルも少しだけ見えて景色はすばらしかったです!壁二面に大きな窓があるため、開放的です。

お食事は伊勢海老のお刺身・お味噌汁、ふぐさし、あん肝ポン酢、かに味噌豆腐、あんこう鍋、和牛など、とてもおいしかったです!
お部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 09:49:22

眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もより良いご宿泊の一助となれるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2018年11月28日 23:03:07

チェックイン前に宿駐車場に車をとめさせてもらい、新江ノ島水族館まで歩いて行けたので助かりました。
部屋は多少古さを感じる部分もありますが、海の眺めがとても綺麗で、特に夜の湘南海岸の夜景は素敵でした。
夕食はお刺身などの海鮮物と牛肉が美味しく、量的にも満足しました。
主人の誕生祝いの旅行であることを伝えましたところ、小さなケーキプレートをいただき、記念写真も撮っていただき、お心遣いが嬉しかったです。
旅行好きの両親にもすすめたい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月29日 14:56:01

新しさや設備を売りにするような宿ではなく、ご不便をお掛けした事と存じますが、眺望や料理にご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非ご両親ともいらして頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。