湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月25日 12:18:33

江の島入ってすぐの立地でとても便利でした。チェックイン前に荷物を預けランチに行けて良かったです。
お部屋も広く眺めがよく大人も子供も楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年12月27日 20:12:12

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
立地や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

【秋得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

エヌオー3568さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

エヌオー3568さん [30代/男性] 2022年06月14日 15:55:49

朝食付きで朝からお腹いっぱいで満足でした。
海側の部屋ではないですが予め旅行プラン名に記載されているので誠実さを感じます。
ホールから部屋までの案内もあり昔からの旅館って感じですね!
1つ残念だったのが大浴場のお湯がぬるかったことだけです。
機会がありましたらまた行きたいと思います。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年06月16日 20:41:02

ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
大浴場につきましては皆様が入りやすい40度を目安に調整させて頂いております。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【江の島島内宿泊】【お日にち限定】■1泊朝食付プラン■最終チェックイン20時
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】

にゅにゅ1109さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

にゅにゅ1109さん [20代/女性] 2020年06月27日 17:19:20

場所がわかりづらかったこと、室内が汚らしいところ以外は部屋も広く高評価。

2020年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月28日 13:10:03

江の島へは江の島大橋・弁天橋を渡ってきて頂きます。建物に「ゑびすや」と看板が出ている建物が当館になります。
徒歩の場合は参道正面の青銅の鳥居を通って左側2軒目でございます。
お車の場合は島内に入り道なり左カーブをお進み頂くと右手に江の島ホテルがございます。江の島ホテルと交通安全祈願所の白い鳥居との間の道を入りまして突き当りを右折して50メートル程すすむと当館の駐車場がございます。
ご不明な際はどうぞお問い合わせ下さいませ。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏☆感謝祭】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室(海側ではありません)■2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

2020年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月30日 01:03:09

今回、初めての江ノ島、家族と両親、祖母でお世話になりました。最寄駅からも小さな子供連れ、また祖母でも無理なく歩ける徒歩圏内で、何よりお土産物屋さんや飲食店の通りの中に旅館が有るのが、すぐにお出掛け出来て嬉しかったです。お料理も美味しかったですが、子供用のお食事にペッパーのきいた辛いウィンナーが乗っていたり、少し驚きました。子供にはスパイシーで食べれませんでした。また期待していたお風呂は露店風呂なしで、常連さんの様なお客さんが、脱衣場の抜け毛が気になりお掃除をしてくれていました。去年来た時は綺麗に掃除が行き届いていたのに…と呟いて居ました。それ以外の従業員の方々のご対応はとても丁寧でした。お部屋も角部屋で景色も良く、広いお部屋で満足でした。また必ず行きたいと思える旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 14:39:06

また必ず行きたいと仰って下さいまして恐縮でございます。
忌憚ないご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。今後検討しましてよりよい旅館となれるよう取り組んで参ります。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

nishiuri327さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nishiuri327さん [30代/女性] 2017年02月15日 21:19:24

2月12日に、家族旅行で利用しました。とても親切で母も弟も喜んでいました。お料理、本当に美味しかったです。特にお刺身、好物の河豚が出て皆で大喜びでした!
料理長のオリジナルのサラダも美味しくて、このプランにして良かったと思いました。
お吸い物やお味噌汁はしっかりとお出汁がきいていて、美味しかったです。昆布に名前が入っていてお洒落でしたね。ほっとする味でした。
子供二人が小さいので部屋食はゆっくり食べることができて助かります。
子供たちにも親切にしていただいて、ありがとうございました。

ただ、大浴場のベビーベッドの埃がすごくて…
あまり使用する人がいないのでしょうか…?バスタオルを敷いて毎日取り替えるだけでもいいと思うのですが…

それ以外は立地もよく、イルミネーションを満喫してからの夕食、江ノ島観光をするにはとても良い旅館です。
良い思い出ができました。
また家族で利用させていただきたいと思います。

最後に、こちらが忘れ物の確認をちゃんとせずに、旅館にご迷惑をおかけしてしまいました。
失礼をお許し下さい。
申し訳ありません。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月18日 10:40:52

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応等、良い思い出ができたとの事で安堵しております。
ベビーベッドの件は申し訳ございませんでした。設備チェック等をしっかり行いこのような事がないよう気を付けて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:56

仲居さんの少し雑な感じが気になりましたが、その他はとても満足しております。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月28日 11:59:51

仲居の対応に至らない点がございまして申し訳ございません。よりよいサービスがご提供できるよう心掛けて参ります。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2009年06月20日 07:22:12

2歳の子供も一緒でこどもの食事はつけなかったのですが、座卓やイスをちゃんと用意していただき、さらにご飯とふりかけ、お味噌汁もつけていただきました。そのためちゃんと座ってご飯を食べてくれたのでよかったです。

2009年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年06月20日 08:58:51

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。くれはちゃんもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島でも少しずつ梅雨らしい気候となってまいりましたが、梅雨晴れの青空を待つばかりですね。見所いっぱいの江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

yustonesさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

yustonesさん [60代/男性] 2024年04月14日 03:38:10

片手が不自由な人は、階段に手すりが両側に付いていてほしい

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月16日 16:55:21

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備改修の際に増設を検討して参ります。
お忙しい中ご要望を賜りまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

投稿者さん 2024年02月15日 22:09:46

江ノ島を夜も早朝も楽しみたくて決めました。
正解◎
お料理も部屋食でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
昆布?が扇子形に恵比寿と細工してあり職人技を久しぶりに見ました。
さすが御料理旅館!
海苔にコリコリした食感があり購入できるか聞こうと思いながら忘れてました。
部屋にセパレートのお風呂はあるけどあまり使われて無い感じと空調にホコリが溜まっていたので残念。マイナスでした。
だけど、素敵な旅館なので頑張って欲しいです。
またよろしくお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月17日 17:29:22

ゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。不調法な点もご指摘下さいまして感謝申し上げます。
ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
「青のりクラゲ」はフロントで販売しております。どうぞお声掛け下さいませ。

【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2024年02月13日 17:38:39

海外から来た親戚を接待するため一泊を利用しました。とってもよかったです。窓からの景色もキレイでした。駅からホテルまでの距離がすこしあるため荷物がある人には少し大変だと思い思います。送迎の車があると助かります。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月13日 18:25:05

とってもよかったとのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
交通事情もあり送迎は難しい状況でございますが
チェックイン前後の荷預かり、宅急便のお荷物受取、ヤマト運輸の着払い送付は承ってございます。どうぞご利用下さいませ。

【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

son2811さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

son2811さん [50代/男性] 2024年01月11日 08:37:49

部屋での食事体験は快適でした。特にスタッフの方々が非常に親切で、気軽に声をかけられる雰囲気がありました。しかし、部屋が乾燥していて十分に眠ることができませんでした。加湿器があればよかったと思います。また、大浴場のシャワーからは冷たい水が出てしまい、温度調整ができずに残念な気持ちになりました。他のシャワーでも同様の問題がありました。全体的には良い経験でしたが、いくつかの改善点が見受けられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年01月14日 12:20:04

しかしながら不調法な点でご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
加湿器はお貸出ししてございます。どうぞ遠慮なくお声掛け下さいませ。
スタッフの雰囲気や対応にご満足頂けた事が何より嬉しく存じます。

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2023年11月20日 20:12:15

部屋からの眺望が良く広い畳部屋で小さい子どもも喜んでいました。部屋食もゆったり楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年11月25日 13:19:00

お部屋からの眺望、畳のお部屋もお子様にお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
お食事場所につきましては当日の状況でご案内させて頂いております。
江の島では冬の風物詩「湘南の宝石」が始まりました。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

迷えるおばちゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

迷えるおばちゃんさん [50代/女性] 2023年10月29日 20:14:39

古い旅館ですが皆さん親切で
気持ち良く過ごせました。海側では無い部屋とはいえ
橋も海も街の灯りも見え良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年11月11日 17:54:58

スタッフの対応等気持ち良くお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。
次回は是非海側のお部屋もお楽しみ下さいませ。

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■
【【禁煙】■和室8~10畳(海側ではありません)■】