湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

ぱぱん(*^0^*)さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱぱん(*^0^*)さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:34:58

3月14日(土)宿泊しました。
無料駐車場(先着順)があり、翌日のお昼まで停めておけたので、チェックアウト後もゆっくり江ノ島観光する事が出来ました。
「コロナに負けるな!!」宿泊プランに賛同して、今回日帰りではなく宿泊することにしました。
海側の和室は海が一望でき、広くて良かったてます。
それと部屋食だったので落ち着いて戴くことが出来ました。
夕食は沢山の料理が用意され、その一つ一つが手が込んでおり、
大変美味しく味わうことが出来ました。
翌日の朝食も沢山の料理が並んでいて、どれも美味しく、
ご飯お替わりしてしまいました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、宿泊客が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態でゆったりと入れました。
寝るときに暖房してたからかもしれませんが、乾燥して朝少し喉が痛かったので加湿器があったらもっと良かったです。
フロントの方も仲居の方も親切にしてくれました。
また機会があれば、また利用したいですね!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月19日 12:17:37

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。加湿器は貸出しております。遠慮なくお申し出下さいませ。
料理や係の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

コロナウイルスに負けるな!!旅行応援♪【1日5組限定】お得なお部屋食プラン

投稿者さん 2019年12月03日 11:09:04

部屋も広くて綺麗で、良かったです。
食事も、大変おいしかったですが、夕食は、もう少しテンポよく出していただけたら良かったと思います。少し手持無沙汰の時間がありました。
朝食は、十分でしたね。つい食べ過ぎてしまいました。
ただ一つ、残念だったのが、大浴場のお風呂がぬるかったことです。長く入っていても、なかなか温まらない状況で、ぽかぽかにはならなかったですね。
翌日の、朝風呂は丁度良い温度でした。
全体的には、良かったので、また、来てみたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年12月06日 19:13:35

配膳や大浴場の件で至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
ご調整できる事もあるかと思います。お手数ではございますが遠慮なくお声かけ頂ければ幸いです。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■和室8~10畳プラン(海側ではありません)■】

投稿者さん 2019年11月03日 15:30:48

10月31日から2泊しましたが温泉じゃなかったのが残念ですがそれ以外は満足です。料理は非常に良かった

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年11月04日 06:43:35

料理をはじめご満足頂けたようで嬉しく存じます。温泉ご希望の際は近隣の日帰り温泉施設「江の島アイランドスパ」のご利用もご検討頂ければ幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

トム1051さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

トム1051さん [50代/男性] 2019年05月06日 19:32:28

前回泊まった時が良かったので、今回は、繁忙期だったからか、少し・・・でも、そこは、多少しょうがないのかなと思います。でもまたお世話になりたい。また泊まりたい旅館に、変わり無い

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年05月07日 09:12:57

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかく再訪して頂いたにもかかわらず、不調法な点がございまして申し訳ございませんでした。
また泊まりたいとの温かいお言葉まで頂戴しまして身の引き締まる思いでございます。ご期待に添えるよう努めて参ります。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

【事前カード決済】【GW】■磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ハウス0203さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2019年03月18日 14:41:15

大人4人と4歳児1人と1歳児1人に計6人で2部屋で海の見えるお部屋に宿泊させて頂きました。
長い歴史のある宿なので古さへありますが問題なかったです。
お部屋に入ってたてて下さったお抹茶を用意して頂き、一緒に用意下さったお菓子と頂きました。
食事は料理旅館だけあって、品数が多く、お吸い物の昆布にサプライズがあって楽しかったです。
義理母が鮮魚が苦手で先にお伝えさせて頂いていりましたら、お刺身の代わりに蛤焼きや朝ご飯まで鮮魚の代わりになるものを用意して下さって喜んでおりました。
特に朝ご飯の海苔の佃煮が美味しかったです!!!
コリコリした食感がまだ残っていて、綺麗な緑色でおいしかったです。
旅館で作っていらっしゃる品だそうです。
人数的に宴会場で会食でしたが、個室ではないですが、子供が飽きてきたらおもちゃを用意してくれて助かりました。
お風呂は歴史がある中、とても綺麗にされていました。
宿泊客は車の台数からしていらしたはずなのに2人しか合わず貸し切り時間もありラッキーでした。
アメニティやサービスは特に光ったものはありませんでしたが、部屋食の方が多いようで人にほぼ会いませんでした。気を使わずゆっくりさせて頂きました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年03月18日 18:26:30

この度は江の島恵比寿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のご感想やゆっくりできたとのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
全館満室日の為、人にほぼ会わなかったとの事でとても驚いております。早めにご夕食を召し上がった後、他のお客様がお食事中に大浴場に行かれたのがよかったのかもしれません。
また機会がございましたら是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆら1598さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆら1598さん [30代/女性] 2018年12月25日 23:26:04

12月23日に1泊しました。
チェックイン時のお抹茶が嬉しかったです。
お部屋は新館角部屋の六畳で少しお部屋はこじんまりとしていますが、湘南海岸と江ノ島神社、シーキャンドルも少しだけ見えて景色はすばらしかったです!壁二面に大きな窓があるため、開放的です。

お食事は伊勢海老のお刺身・お味噌汁、ふぐさし、あん肝ポン酢、かに味噌豆腐、あんこう鍋、和牛など、とてもおいしかったです!
お部屋食なのでテレビを見ながらゆっくり食べられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年12月26日 09:49:22

眺望やお食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もより良いご宿泊の一助となれるよう努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳2名様プラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2018年11月28日 23:03:07

チェックイン前に宿駐車場に車をとめさせてもらい、新江ノ島水族館まで歩いて行けたので助かりました。
部屋は多少古さを感じる部分もありますが、海の眺めがとても綺麗で、特に夜の湘南海岸の夜景は素敵でした。
夕食はお刺身などの海鮮物と牛肉が美味しく、量的にも満足しました。
主人の誕生祝いの旅行であることを伝えましたところ、小さなケーキプレートをいただき、記念写真も撮っていただき、お心遣いが嬉しかったです。
旅行好きの両親にもすすめたい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年11月29日 14:56:01

新しさや設備を売りにするような宿ではなく、ご不便をお掛けした事と存じますが、眺望や料理にご満足頂けたようで安堵しております。
また機会がございましたら是非ご両親ともいらして頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年07月02日 15:05:38

娘と宿泊しました。神社も近く、大変良い場所にある旅館です。従業員の応対も良く大変良い思いになりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年07月03日 15:45:08

立地や従業員の対応等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
今後も良い思い出を皆様に作って頂けるような旅館を目指して参ります。お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

kousei_kさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kousei_kさん [40代/男性] 2018年05月21日 18:03:13

ギリギリで予約したので、海の見えない参道側の部屋しか空いてなかったのが残念です。
ご飯は夜も朝もとても美味しかったです。
今度は海の見える部屋に泊まってみたいですね。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年05月21日 19:07:47

お食事も気に入って頂けたようでとても嬉しく存じます。
次回は是非海側のお部屋で片瀬海岸の様子をお楽しみ頂ければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【5月19日限定週末特価】■磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年11月14日 18:04:54

温泉ではありませんが、部屋から海が見え、食事がすごく、美味しかったので、大変良かったと思います。
ただ部屋食が食事と寝室が同じワンルームでしたので、邪魔にならないようにと、お布団を敷いたり、畳んだりする時間に合わせて、お風呂へ行ったりしていたので、少し落ち着かない感じがしました。朝はお布団を畳んだ後に朝食で、ホコリが舞っているのでは?と、感じましたので、朝食は別の場所でとれると良かったと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月15日 19:08:22

眺望や御食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
お食事場所のご意見を頂戴しまして感謝申し上げます。今後検討を重ねて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 23:09:23

9月の三連休で江ノ島はとても混んでいましたが、部屋に入るととても静かでゆっくりできました。夕朝食ともお部屋食で、手の込んだお料理で美味しかったです。サザエの壺焼きはあまり得意ではありませんでしたが、細かく切って調理したものを詰めてあり、おいしくいただけました。仲居さんも感じよくて寛げました。お風呂は大きくはありませんが清潔でお湯も気もちよかったです。
江ノ島に入ってすぐの立地なので観光に便利で、4時ごろから6時半ごろまで江の島1dayパスポートを利用して岩屋やシーキャンドルなど島内を巡りました。
旅館内にはミニ博物館もあって歴史を偲ぶこともでき、いい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月26日 13:57:09

いい宿とのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
江の島観光をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。機会がございましたら少し足を延ばして稲村ケ崎や龍口寺等、色々な場所から江の島を眺めるのもおすすめです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン

投稿者さん 2017年06月19日 09:23:56

お食事とても美味しかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年06月19日 14:39:34

お食事にご満足頂けたようで料理担当も喜んでおります。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2017年05月09日 22:43:08

友人家族と2部屋予約し泊まりました。食事など全員で食べれる様に大広間で準備してくださり子供メニューもしっかり量もありお料理も大満足でした。
館内で少し子供達が遊べる場所や大広間にちょっとしたおもちゃの貸し出しなどがあればもう少しゆっくりお料理が堪能できたかな。と感じました。立地は良くまた利用したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年05月10日 15:50:15

ご案内不足で申し訳ございません。
恵比寿屋ではラウンジにキッズスペースがございまして、7時~10時、15時~20時にご利用頂けます。
また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月29日 17:28:54

3月23日から1泊宿泊されてもらいました
場所は江ノ島に入ってすぐでしたが、狭い道が多く少し迷いそうな印象がありました 特に駐車場は少しわかりにくかったです
朝夕のご飯はとても美味しかったです!たまたま自分が誕生日だったのですが、サービスまでしていただいて嬉しかったです
機会があればまた行きたいと思いました

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 13:03:23

駐車場がわかりにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご不明な際は遠慮なくお問合せ下さいませ。
料理やサービスにお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

nishiuri327さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nishiuri327さん [30代/女性] 2017年02月15日 21:19:24

2月12日に、家族旅行で利用しました。とても親切で母も弟も喜んでいました。お料理、本当に美味しかったです。特にお刺身、好物の河豚が出て皆で大喜びでした!
料理長のオリジナルのサラダも美味しくて、このプランにして良かったと思いました。
お吸い物やお味噌汁はしっかりとお出汁がきいていて、美味しかったです。昆布に名前が入っていてお洒落でしたね。ほっとする味でした。
子供二人が小さいので部屋食はゆっくり食べることができて助かります。
子供たちにも親切にしていただいて、ありがとうございました。

ただ、大浴場のベビーベッドの埃がすごくて…
あまり使用する人がいないのでしょうか…?バスタオルを敷いて毎日取り替えるだけでもいいと思うのですが…

それ以外は立地もよく、イルミネーションを満喫してからの夕食、江ノ島観光をするにはとても良い旅館です。
良い思い出ができました。
また家族で利用させていただきたいと思います。

最後に、こちらが忘れ物の確認をちゃんとせずに、旅館にご迷惑をおかけしてしまいました。
失礼をお許し下さい。
申し訳ありません。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月18日 10:40:52

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応等、良い思い出ができたとの事で安堵しております。
ベビーベッドの件は申し訳ございませんでした。設備チェック等をしっかり行いこのような事がないよう気を付けて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:51

大変良かったです。スタッフの方々には丁寧に笑顔で接してくれたので、こちらもとても気分が良かったです。部屋からの眺め、食事など満足させていただきました。
また是非、次も行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

2017年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月07日 11:39:15

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や眺望、接客にご満足頂けたようで、従業員一同、嬉しく存じます。
機会がありましたら、ぜひまた江の島へいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■