湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:51

大変良かったです。スタッフの方々には丁寧に笑顔で接してくれたので、こちらもとても気分が良かったです。部屋からの眺め、食事など満足させていただきました。
また是非、次も行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月07日 11:39:15

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や眺望、接客にご満足頂けたようで、従業員一同、嬉しく存じます。
機会がありましたら、ぜひまた江の島へいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月12日 16:40:40

駐車場までの道が狭かった。また、入り方もわかりづらかった。
駐車場からの旅館への入り口もわかりづらかった。
仲居さんは丁寧で良かったし、話しやすい方だった。。
お料理も美味しかったです。
部屋からの眺めも良かったです。
また利用したいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月13日 13:38:01

駐車場につきましてはご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
旅館TOPページの駐車場のご案内をご覧頂くかお電話でもご案内してございます。遠慮なくお問合せ下さいませ。
仲居の対応や料理、眺望もお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
現在江の島では湘南の宝石イルミネーションが開催中でございます。年末から1月中旬にかけては2万株のチューリップも見頃となります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ツヨチャン2532さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2016年10月12日 19:49:18

料理旅館だけあって お食事が良かったです。
部屋からの眺めも良く、宅配便の荷物も部屋まで取りに来てくれて、サービスも満足しました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年10月14日 15:38:53

お食事や眺望、サービスにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もよりよい旅館であり続けるよう努めて参ります。
ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月23日 14:57:27

娘が修学旅行でお世話になったえびすやさんにレビューが良かったので家族で宿泊させて
頂きました。部屋からは海が見えて料理も美味しく久しぶりにゆっくりとした時間が
すごせました。
その日は満室にもかかわらずとても静かでした。
仲居さんに美味しいお菓子を教えて頂き、お土産に買って帰りました。美味しかったです。
天気にも恵まれてとても充実した家族旅行になりました。ありがとうございます。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月23日 17:55:19

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
充実した家族旅行になったとの事で担当した仲居も嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。
また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2016年09月19日 15:13:45

食事は本当に満足です。ボリュームもあって食べた後、歩けないぐらいお腹いっぱいになりました。お刺身も種類が豊富で大満足です。部屋は普通でした。食事をセットする時にテーブルに置いていた私物を一言言っていただけたら直したのに何も言わずにテーブルの端に置いたことが少し不満です。他のサービスは大満足です。お風呂は温泉ではなかったのか普通の銭湯みたいな感じでした。露天風呂もありませんでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月21日 11:19:43

御料理に大満足とのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら配膳時にご不快な対応がありました事お詫び申し上げます。このような事がないよう気を付けて参ります。
恵比寿屋はあいにく温泉ではございません。温泉をご希望の際は近隣の江の島スパアイランド付のプランもございます。次回は是非ご検討頂ければと存じます。
また機会のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:56

仲居さんの少し雑な感じが気になりましたが、その他はとても満足しております。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月28日 11:59:51

仲居の対応に至らない点がございまして申し訳ございません。よりよいサービスがご提供できるよう心掛けて参ります。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 18:53:49

今回2回目の使用でしたが、丁寧、親切に対応頂き良かったです。食事も大変満足しました。家族みんなのお気に入りです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月23日 19:30:43

ご家族皆様のお気に入りとのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館を目指して精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

かとこんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かとこんさん [40代/女性] 2016年08月10日 19:53:40

8月のお盆前、新館最上階宿泊プランを夫婦で利用しました。恵比寿屋さんは、江ノ島島内に入ってすぐ左側にあります。島内はかなりの人出で騒然としていましたが、一歩入っただけで、恵比寿屋さんはとても静か。橋や浜を見渡せるお部屋でのんびり過ごせました。

夕朝食ともに部屋食で、海鮮もの三昧です。伊勢海老、アワビなどお刺身のほか、食べきれないくらいの量でした。朝食も和食でとても美味しかったです。

そして、何と言っても仲居さんの感じのよさに、ついついおしゃべりしてしまいました。オススメのお店など教えてくださり、ありがとうございました。

300年以上も創業していらつしゃる恵比寿屋さんには、価値のありそうな浮世絵などもあります。お好きな人はミニ博物館も開けてもらって拝観したらいかがでしょうか。

最上階宿泊プランオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月12日 07:16:25

お食事や眺望、仲居の対応等ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションと夏とは違った魅力もございます。また是非江の島にいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月15日 17:04:29

夕食・朝食込のプランでお願いしました。
どちらも料理が豊富で本当に美味しかったです。

なにより食事を用意してくれた仲居さんがとても明るく親切な方で気持ちよく
給仕していただきました。
翌日のお昼に予定していた生しらす丼の美味しい店まで教えていただいたのですが、
残念ながら当日は不漁日とのことで生しらす丼はおあずけになってしまいました。(涙)

宿泊当日の日中は残念ながら雨日和だったのですが、夜には海岸の夜景はきれい
に見えましたし、翌日も朝日が海に昇ってくるところが見れてとてもきれいでした。

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月15日 20:58:41

料理や仲居の対応、眺望等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またの是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
次回こそは生しらす丼が食べれるようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2016年06月08日 09:47:42

食事が美味しいと評判の宿でしたが時間の都合により夕飯を食せなかったので残念でした。朝食は美味しかったです。お風呂は時間的に皆さんが入浴した後の為か温くお湯もきれいではありませんでした。駐車場が分かりずらいのですが、宿泊客は次の日の昼まで使えるのが良かったです。

2016年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月09日 09:09:58

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お忙しい中貴重なご意見を賜りまして重ねてお礼申し上げます。またお越し頂く機会がございましたら是非ご夕食もお召し上がり頂ければと存じます。弊館では四季の移り変わりに合わせてお食事内容を変えさせて頂きご提供しております。是非また仲の良い皆様でのご来館をお待ち申し上げております。

【お日にち限定】■1泊朝食付プラン■

投稿者さん 2016年04月11日 08:30:36

部屋からの眺めは江ノ島対岸藤沢方向に海も見えました。男性浴場からは小動岬方面まで見渡せてなかなか良い眺望でした。料理は江ノ島らしくサザエのつぼ焼きなどが出てくるのかと想像しておりましたので、昼に食べないようにしておりましたが、予想に反して出て来ませんでした。。。それでも品数的にもそこそこあり料金的に満足な内容でした。客室係の方もフロントの方も皆さん気持ちのいい対応でしたので、全体的にとても満足しております。江ノ島は日帰り観光地でしたが、泊まるのも面白いなと新たな発見でもありました。また伺いたいとおもっております。ありがとうございました。

2016年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年04月11日 09:27:13

江の島の新たな魅力をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お日にちによってはサザエのつぼ焼き付のプランもご用意してございます。次回は是非ご検討下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

さわ1116さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

さわ1116さん [50代/男性] 2016年01月03日 13:44:36

元旦の一泊、お世話になりました。お料理は大変おいしく頂きました。晩御飯や朝食に料理人さんの創意や熱意が感じられました。環境はいいのですが、お正月のせいかバイクの音など外の騒音で何回か目が覚めました。

2016年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年01月04日 17:43:38

お料理にご満足して頂けたようで調理場担当も喜んでおります。
湘南地区ではお正月に国道沿いが賑やかになる事がございます。風物詩として感じて頂ければ幸いです。
春には春祭り、夏には海開き、秋にはキャンドルナイト等もございます。またお正月とは違った四季折々の江の島にも遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:14:21

お料理が夜、朝ともに最高でした!さすが御料理旅館です。しかも部屋食で!
お風呂はぬるめで、いつまでもつかっていられそうでした。
クレンジングなどもあり助かりました!
海側、角部屋でしたが、夜も海と夜景を楽しみ、朝も気持ちよく目覚めました。
今回は最上階指定ではなかったので、3階でしたが、道ゆく人と何度か目が合ってしまいちょっと恥ずかしかったです(笑)4階以上ならそんなこともないと思います!
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年12月18日 19:42:25

御料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋の大浴場は男女1か所ずつの為、皆様にごゆっくりお楽しみ頂けるよう湯温を40度程で設定させて頂いております。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

redia papaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

redia papaさん [50代/男性] 2015年03月22日 23:36:24

周りにお店がたくさんあり賑やかでよかったが、閉店時間が早くて残念だった。旅館内に何もなく夜は、暇でちょっと寂しかったです。
部屋からの眺めは、最高でした。サービスに関しては、素晴らしく満足しています。
食事は、サザエが小ぶりで、少し硬かった。他の料理は、とてもおいしくいただけました。
機会あれば、また利用させてもらいたいです。

2015年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年03月25日 13:44:11

眺望やサービスに満足とのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
江の島は比較的早めの時間にお店等が閉まる分、静かな環境や夜の島内や海岸散策等、魅力的な部分もございます。都会とは違ったひとときをお過ごし頂くのはいかがでしょうか。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年01月11日 19:50:20

江ノ島シーキャンドルを見たいので、江ノ島内にある歴史ある旅館(創業350年)の恵比寿屋さんに宿泊しました。立地は最高で、宿泊した4階の部屋からの景色も最高。江ノ島へ行くのでしたたらお薦めです。残念だったのは、お風呂が少々寒かったこと。従業員の方々も気持ちの良い対応でした。

2015年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年01月14日 14:20:40

眺望や従業員の対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。今後もよりよいサービスができるよう取り組んで参ります。
現在サムエルコッキング苑ではチューリップが咲き誇っております。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【平日限定】【冬得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理

投稿者さん 2014年11月25日 14:58:23

江ノ島に渡って参道入ってすぐ左手にあり、場所は最高で眺めも海側は湘南が良く見えてよかったです

お料理も魚介たっぷりで量も多くて満足

お風呂…温泉じゃないのはわかってましたが、露天期待してたのが閉鎖されてて残念な感じ

2014年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年11月27日 18:26:28

お部屋からの眺めやお料理にご満足頂けたとのご感想をお寄せ頂きまして光栄に存じます。
大浴場は防犯上の都合により露天風呂はございません。予めご了承下さいませ。
今週末より江の島シーキャンドルライトアップも始まります。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】

投稿者さん 2014年10月28日 23:45:57

家族の旅行で宿泊しました。
兄と甥っ子が近くに住んでいるので夕食を大広間で一緒に食べ、夕食後もしばらく部屋で皆でゆっくりして楽しめました。
こちらのニーズにもいろいろと対応していただけたので、また利用したいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月29日 19:17:43

ご家族の集まりに恵比寿屋をお選び頂きまして感謝申し上げます。皆様でごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
これからの時期江の島ではキャンドルナイトやイルミネーションも開催されます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ぬこきゅぴさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぬこきゅぴさん [30代/男性] 2014年10月13日 14:18:30

10月10日(金)に大人3人・幼児2人で利用しました。
以前、家内が友人たちと宿泊してよかったと聞いていたので、
今回は江の島・鎌倉観光を兼ねて家族で利用させていただきました。

立地、景色はとても素晴らしく、初めて江の島に来た子供たちや義理の母も感動していました。
部屋と大浴場の窓(外側?)の汚れ(潮風や雨によるもの?)が気になりましたが、眺望は抜群でした。

食事は質量ともに十分で美味しくいただきました。
私にはちょうど良い量でしたが、女性やご高齢の方には多いかもしれません。
部屋も広く、設備やアメニティも必要なものは揃っており不自由なことはありませんでした。
ご担当いただいた方のサービスもよかったです。

また、江の島に観光に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月14日 12:05:34

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。窓清掃については、潮風の影響を受け易い為、日々気をつけて対応させて頂いておりますが、今後はお客様によりご満足頂けます様努力致します。18日は江の島花火大会もございます。是非また仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

0526けいこさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

0526けいこさん [40代/女性] 2014年08月04日 14:23:27

想像していたより綺麗なお宿で、良かったです。小さい子供が居たのですが、お風呂に連れていくときにオムツを外したまま連れ出したら、仲居さんに怒られてしまいました気を付けたいです。食事も量がかなりありお腹いっぱいで満足でした、どれが料理長からの1品なのか?分かりませんでしたが(^^;
お部屋も綺麗で海も見えて素敵でした。ちょうど茅ヶ崎での花火があったりと嬉しい一晩になりました。帰りのおみくじ良かったです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年08月06日 13:23:38

ご家族でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。御料理に関しまして説明不足があったようで申し訳ございません。今後気を付けて参ります。
夏もいよいよ本番を迎えております。今月は江の島の納涼花火もございます。是非また江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付