湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年10月28日 23:45:57

家族の旅行で宿泊しました。
兄と甥っ子が近くに住んでいるので夕食を大広間で一緒に食べ、夕食後もしばらく部屋で皆でゆっくりして楽しめました。
こちらのニーズにもいろいろと対応していただけたので、また利用したいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月29日 19:17:43

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族の集まりに恵比寿屋をお選び頂きまして感謝申し上げます。皆様でごゆっくりお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
これからの時期江の島ではキャンドルナイトやイルミネーションも開催されます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ぬこきゅぴさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぬこきゅぴさん [30代/男性] 2014年10月13日 14:18:30

10月10日(金)に大人3人・幼児2人で利用しました。
以前、家内が友人たちと宿泊してよかったと聞いていたので、
今回は江の島・鎌倉観光を兼ねて家族で利用させていただきました。

立地、景色はとても素晴らしく、初めて江の島に来た子供たちや義理の母も感動していました。
部屋と大浴場の窓(外側?)の汚れ(潮風や雨によるもの?)が気になりましたが、眺望は抜群でした。

食事は質量ともに十分で美味しくいただきました。
私にはちょうど良い量でしたが、女性やご高齢の方には多いかもしれません。
部屋も広く、設備やアメニティも必要なものは揃っており不自由なことはありませんでした。
ご担当いただいた方のサービスもよかったです。

また、江の島に観光に行く際には宿泊させていただきたいと思います。

2014年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年10月14日 12:05:34

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
ご家族の皆様でお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。窓清掃については、潮風の影響を受け易い為、日々気をつけて対応させて頂いておりますが、今後はお客様によりご満足頂けます様努力致します。18日は江の島花火大会もございます。是非また仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。この度はご感想をお寄せ頂きまして有難うございました。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2013年11月06日 00:16:50

とても風情のある旅館でした。少し残念に感じた事は2点あり、上の階に家族連れが居たようで子供が走り回る音が天井からずっと聞こえていた(もう少し防音であればよかった)事と、仲居さんがまだ不慣れな方で食事の配膳が雑であったり、心付けを渡した時に『コレ何ですか?』のような態度を取られたことです。
チェックアウトの際には暖かくお見送りして頂き、とても嬉しかったです。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:22:53

しかしながら仲居の対応におきまして不手際がございまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、これまで以上の気配り心配りを気を付けて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同楽しみにお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】

投稿者さん 2013年10月21日 22:07:51

1歳2カ月の息子を連れて家族3人で宿泊しました。
部屋は陸側に面する新館にとまりましたが、静かで落ち着く部屋でした。
(逆に子供の騒ぐ声が、隣部屋や下の階に迷惑かけていないか心配になりましたが)
担当の仲居さんにとても丁寧に接客して頂き、気持ちよく宿泊することができました。
息子と一緒に写真までとって頂き良い記念になりました。
また、機会があれば是非宿泊したい宿です。

2013年10月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年10月28日 20:01:34

担当の仲居共々ご感想を嬉しく拝見させて頂きました。当館にはキッズスペースもございます。お子様にも思う存分楽しんで頂ければと存じます。お忙しい中ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またご家族皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【秋得】【平日限定割引】【磯会席大黒御料理プラン】■お部屋指定なし
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

タカミメロン721さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

タカミメロン721さん [30代/女性] 2013年08月22日 16:48:46

お盆の忙しい8/13・14と利用させていただきました。
立地、いいです!島の入り口なのでお土産を買うにしても海に出るにしても島を巡るにしても便利です。
個人的には暑い日に汗水たらして参道を登らないでいいのがうれしかったです。
お部屋は清潔な感じのする10畳でしたが、洗面台やトイレは小さくて質素でした。
窓からは海岸が見えました!でもすぐ目の前の建物の屋上が網焼きやさんになっていてその様子が気になりました。何焼いてるのかな~って(笑)
4歳の娘もいたのでお部屋での食事はとてもありがたかったです。
お刺身は伊勢海老がまだ生きているほど新鮮で激しく動いていました!
アワビやマグロなどすごかったです。
部屋食なのでちょっと冷めた感などもあり味は普通…でも豪勢でした!!
子供連れでうれしいのは、1Fにキッズルームがあった所。娘も大喜びで一時間以上遊んでいました。
子供の浴衣もあったし子連れにぴったりかも。
大浴場は3Fにあり、温泉ではないけれども大きなお風呂でゆっくりできました。
帰りは子供にお土産もあり、のんびりと楽しいひと時を感じられました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月23日 18:54:42

お子様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様のご期待に添えるよう従業員一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

かばちゃん1526さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かばちゃん1526さん [30代/女性] 2013年05月30日 23:12:28

玄関を入ると、お香の香りがして、老舗旅館の趣でした。
部屋はオーシャンビューでしたが、テラスの柵がさびていたのが残念でした。
お風呂からは海があまりよく見えず、露天風呂が閉鎖されていたので残念でした。

2013年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年05月31日 20:59:39

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えない点がございました事、御詫び申し上げます。
女性用露天風呂につきましては、防犯上等の理由から昨年6月より営業を中止させて頂いております。何卒ご理解下さいませ。
江の島界隈でも紫陽花の花が輝く季節になりました。また皆様で是非遊びに来て下さいませ。お逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

楽天1619さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

楽天1619さん [50代/男性] 2012年12月25日 11:14:19

立地も良いし、特に悪いところは無く、総合的には大変良かったです。

2012年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年12月26日 13:27:39

今時分、江の島シーキャンドルライトアップにおきまして素敵なイルミネーションがご覧頂けます。
 また仲の良いお二人で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年11月10日 00:32:43

主人の両親と3人で宿泊しました。
景色がとてもよく両親は感激していました。
口コミとおり、食事がとても豪華で美味しく満足でした。
スタッフの方も感じが良かったです(^^)
ただやはり大浴場に関しては、露天風呂は無いのはわかっていってたので良いのですが
浴場に入る引き戸がとてもシブく開けずらいのと、洗面台の周りの床が髪の毛だらけで
思わず自分の足元を掃除しちゃいました(^^;
その辺が改善されれば是非また行きたいと思える旅館です!

2012年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年11月20日 21:32:14

段々と寒さが厳しくなってくる毎日ですがどうぞお体には重々御自愛下さい。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

Mrs,Yosikiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Mrs,Yosikiさん [50代/女性] 2012年06月20日 19:52:52

部屋は角の海岸向きで最高でした。サーファは見える、山側は赤い鳥居が見えて参道の階段を昇り降りする人が見え和みました。ただし窓ガラスが大変汚れていていた事が残念です。お風呂ですが浴場が一つだけだったことと、露天風呂がなかったことも気に入らなかったひとつですね。やっぱりゆっくりとお風呂で時間を過ごすことは至福の時ですからね・・・

食事は味が私の好みと合わなかったようです。中居さん、他の従業員さんは親切で心が安らぎました。

2012年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月22日 08:54:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、有難うございます。本日の江の島は、生憎の雨模様ではありますが、雨の江の島も風情があって良いですよ。また仲の良いおふたりで是非遊びにお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン■和室6畳】

投稿者さん 2012年05月28日 13:58:08

客室担当係の方には大変満足しました。 旅館前から大船行のバスが目に入ったので「バスが出てるんやね」と何気に話したのに、直ぐにバスの時刻表をコピーして渡してくれて有難かった。 鎌倉観光で歩き疲れて、江ノ島駅から渋滞が酷く旅館まで歩いて行くしかなくて疲れてたので帰りは殆ど歩かなくて楽に帰れました。  とても気が付く笑顔が可愛い客室係の方で良かった。

料理はとても美味しくボリュームも凄かった。 満腹満足でした。

お風呂はちょっと狭く感じた。 多客のお子さんが浴槽内で騒ぐし暴れてたのがとても残念でならなかった。 欲を言えば露天が欲しかった。

残念だったのが、テラスのテーブルとイス。 風呂上りにテラスで夕涼みしながらお酒をと思って予約してのに、テーブルもイスも腐れてて汚くとても座れる状態じゃなかった。
タオルで拭いて何とか座れるようにしたけどもタオルを1枚使えなくしてしまった。

テラス以外は全体的に良かったと思います。 今まで行った宿泊施設の中でも上位に入ります。

2012年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月06日 16:24:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、ありがとうございました。今日の江の島は雨模様ですが紫陽花の花が美しさを増しているようです。またおふたりで是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿中御料理プラン】■東京都知事賞受賞料理■大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望■洋室
【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

hiyo9497さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

hiyo9497さん [40代/男性] 2012年01月05日 21:20:35

部屋(海側)からの景色は良かったです!食事もすごく美味しかったですし接客の対応も
すごく良かったです。
お風呂が男子に露天風呂がなく朝だけだも男女入れ替えで露天風呂が楽しめたらもっと
良かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:31:26

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。お風呂の入れ替え制につきましては社内にて検討させて頂きたく思います。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

投稿者さん 2011年12月31日 18:19:52

料理は本当に豪華で美味しかったです。
刺身の盛り合わせや、すっぽん鍋など十分すぎるほどで大満足です。
お部屋は海が見える側の部屋ではなかったので4点にしました(予約の時点で分かっていたことですが)。
個人的に一番気になったのは大浴場です。
夏場は良いと思うのですが、今回のように冬場に利用すると洗い場がとにかく寒いです。
脱衣所から他のお客さんが出入りするたびに冷気が入り、露天風呂への出入り口からも外気の吹き込みが寒く、洗い場でゆっくり洗っていることができませんでした。
温まろうと入った内風呂の湯もそれほど温度が高くなかったので、とりあえず寒かった!
すぐに改善できることではないと思いますが、露天風呂と内風呂の間にもう1つドアを付けるとか、洗い場を温めるような設備を付けるとかしてほしいと思いました。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:11:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。浴室温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で検討をし皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2011年12月23日 13:14:44

宿の立地、部屋、食事、サービスは申し分ありませんでした。
ただ一点だけ言わせて頂くと、窓が多いため暖房を付けていても脚元が冷えて部屋がかなり寒かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年12月26日 18:51:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。御滞在中客室の温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

投稿者さん 2010年09月23日 21:52:22

江ノ島に入って直ぐの所にあり,立地条件は良かったです.
担当してくださった方は,まだお若い女性でしたが
色々と細かな気遣いをしてくださり,帰り際には送ってくださったりで
とても感謝しております.
大浴場がもう少し外の景色が望めるロケーションなら言うことなし,という感じです.
お料理の種類も多く,大変においしかったです.
また利用させていただきます.

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年10月23日 19:35:56

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。ありがとうございます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側

投稿者さん 2010年09月21日 17:34:05

今までの太平洋側での宿食のなかで「魚系料理」が久しぶりに「美味しい」と感じました。
主幹道路から駐車場までの道路が狭く、大変でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年09月21日 19:28:13

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。屋外の第二駐車場もございますので次回はぜひお問い合わせ下さいませ。お客様への出来るだけお分かり易いご案内をスタッフ一同、より一層心がけてまいりたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。四季折々の江の島模様をまたぜひ見つけにお越しください。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●お部屋指定なし●
【■お部屋指定なしプラン■和室】

投稿者さん 2010年08月18日 23:09:41

お盆に利用させていただきましたが、仲居さんの対応は、いろいろと気遣っていただき、非常に心地良いものでした。
また、食事はボリューム・味ともに丁度良かったです。

ただ、テラス付の部屋ということで期待をしていったのですが、期待が大きかった分、あまり感動がなかった感じです。
一例としては、窓が掃除されていなかったり、鉄柵のサビが目立つことが残念でした。

今度は、和室で上階(見晴らしが良いはず)に泊ってみても良いかなと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月19日 19:33:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対処させていただきたく存じます。弊社最上階には20畳の大変眺望の素晴らしいお部屋がございます。6名様からの御案内となりますが、とてもおすすめのお部屋ででございます。楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月29日 00:15:56

水周りには年季を感じましたが、お部屋は綺麗で眺めも良い
お部屋でゆっくりとできました。
子供連れでしたが、夕食と朝食がお部屋食で気兼ねなく食事が出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良く好印象でした。
特に仲居さんには色々と親切にしていただいて、観光先の駐車場などの質問にも
細かく答えて頂けてとても助かりました。
どうも有難うございました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月29日 13:54:53

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側
【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

シン・クミさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

シン・クミさん [30代/女性] 2010年05月17日 06:14:54

とても景色も良く「江ノ島」を満喫出来ました。また宿泊したいと思います。女性は露天風呂もついていて良かったです。ただ…お風呂がぬるかったのが残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月21日 14:30:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。昨日までの雨模様から一転、今日は朝から快晴。真夏を思わせるような日差しがふりそそいでおります。見所いっぱいの江の島へ、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

ぎんなん1号さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぎんなん1号さん [40代/女性] 2010年05月07日 11:14:36

5月3日に親子三人で宿泊しました。敷地に入ったとたん、表の喧騒がうそのように静かで落ち着いた雰囲気。フロントの方も丁寧に応対してくださいました。

お料理は夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。
どれから食べてよいかまようほどたくさんのお料理がありましたが、ほどよいボリュームだし、本当に美味しくて、めずらしく完食できました。息子には、かにごはんが特においしかったようで、おかわりしていました。

部屋の窓からの眺めもよく、海と夜景を楽しむことが出来ました。

館内もお部屋もお風呂も落ち着いていて、静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

部屋に加湿器があったのもありがたかったです。今度は親を連れて行きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 14:02:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。風かおるさわやかな季節となりました。街のあちこちから甘いばらの香りがただよってきます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

投稿者さん 2009年08月12日 16:01:26

入った瞬間から対応がとてもよかったので、久しぶりにこんな旅館に出会い感動しました。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月13日 12:50:32

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、スタッフ一同何より嬉しく思います。江の島も夏休み真っ盛り、青空のまぶしい中、大勢の海水浴の方々で賑わっております。いつまでも仲の良いお二人で、また是非遊びに来て下さいね。またお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より^▽^