湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ツヨチャン2532さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ツヨチャン2532さん [70代/男性] 2016年10月12日 19:49:18

料理旅館だけあって お食事が良かったです。
部屋からの眺めも良く、宅配便の荷物も部屋まで取りに来てくれて、サービスも満足しました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年10月14日 15:38:53

お食事や眺望、サービスにもご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今後もよりよい旅館であり続けるよう努めて参ります。
ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年09月19日 15:13:45

食事は本当に満足です。ボリュームもあって食べた後、歩けないぐらいお腹いっぱいになりました。お刺身も種類が豊富で大満足です。部屋は普通でした。食事をセットする時にテーブルに置いていた私物を一言言っていただけたら直したのに何も言わずにテーブルの端に置いたことが少し不満です。他のサービスは大満足です。お風呂は温泉ではなかったのか普通の銭湯みたいな感じでした。露天風呂もありませんでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月21日 11:19:43

御料理に大満足とのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら配膳時にご不快な対応がありました事お詫び申し上げます。このような事がないよう気を付けて参ります。
恵比寿屋はあいにく温泉ではございません。温泉をご希望の際は近隣の江の島スパアイランド付のプランもございます。次回は是非ご検討頂ければと存じます。
また機会のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 16:24:56

仲居さんの少し雑な感じが気になりましたが、その他はとても満足しております。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月28日 11:59:51

仲居の対応に至らない点がございまして申し訳ございません。よりよいサービスがご提供できるよう心掛けて参ります。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年08月23日 18:53:49

今回2回目の使用でしたが、丁寧、親切に対応頂き良かったです。食事も大変満足しました。家族みんなのお気に入りです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月23日 19:30:43

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様のお気に入りとのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館を目指して精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

かとこんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かとこんさん [40代/女性] 2016年08月10日 19:53:40

8月のお盆前、新館最上階宿泊プランを夫婦で利用しました。恵比寿屋さんは、江ノ島島内に入ってすぐ左側にあります。島内はかなりの人出で騒然としていましたが、一歩入っただけで、恵比寿屋さんはとても静か。橋や浜を見渡せるお部屋でのんびり過ごせました。

夕朝食ともに部屋食で、海鮮もの三昧です。伊勢海老、アワビなどお刺身のほか、食べきれないくらいの量でした。朝食も和食でとても美味しかったです。

そして、何と言っても仲居さんの感じのよさに、ついついおしゃべりしてしまいました。オススメのお店など教えてくださり、ありがとうございました。

300年以上も創業していらつしゃる恵比寿屋さんには、価値のありそうな浮世絵などもあります。お好きな人はミニ博物館も開けてもらって拝観したらいかがでしょうか。

最上階宿泊プランオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月12日 07:16:25

お食事や眺望、仲居の対応等ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションと夏とは違った魅力もございます。また是非江の島にいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月15日 17:04:29

夕食・朝食込のプランでお願いしました。
どちらも料理が豊富で本当に美味しかったです。

なにより食事を用意してくれた仲居さんがとても明るく親切な方で気持ちよく
給仕していただきました。
翌日のお昼に予定していた生しらす丼の美味しい店まで教えていただいたのですが、
残念ながら当日は不漁日とのことで生しらす丼はおあずけになってしまいました。(涙)

宿泊当日の日中は残念ながら雨日和だったのですが、夜には海岸の夜景はきれい
に見えましたし、翌日も朝日が海に昇ってくるところが見れてとてもきれいでした。

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月15日 20:58:41

料理や仲居の対応、眺望等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またの是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
次回こそは生しらす丼が食べれるようお祈り申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

さわ1116さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

さわ1116さん [50代/男性] 2016年01月03日 13:44:36

元旦の一泊、お世話になりました。お料理は大変おいしく頂きました。晩御飯や朝食に料理人さんの創意や熱意が感じられました。環境はいいのですが、お正月のせいかバイクの音など外の騒音で何回か目が覚めました。

2016年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年01月04日 17:43:38

お料理にご満足して頂けたようで調理場担当も喜んでおります。
湘南地区ではお正月に国道沿いが賑やかになる事がございます。風物詩として感じて頂ければ幸いです。
春には春祭り、夏には海開き、秋にはキャンドルナイト等もございます。またお正月とは違った四季折々の江の島にも遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:14:21

お料理が夜、朝ともに最高でした!さすが御料理旅館です。しかも部屋食で!
お風呂はぬるめで、いつまでもつかっていられそうでした。
クレンジングなどもあり助かりました!
海側、角部屋でしたが、夜も海と夜景を楽しみ、朝も気持ちよく目覚めました。
今回は最上階指定ではなかったので、3階でしたが、道ゆく人と何度か目が合ってしまいちょっと恥ずかしかったです(笑)4階以上ならそんなこともないと思います!
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年12月18日 19:42:25

御料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋の大浴場は男女1か所ずつの為、皆様にごゆっくりお楽しみ頂けるよう湯温を40度程で設定させて頂いております。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2014年11月25日 14:58:23

江ノ島に渡って参道入ってすぐ左手にあり、場所は最高で眺めも海側は湘南が良く見えてよかったです

お料理も魚介たっぷりで量も多くて満足

お風呂…温泉じゃないのはわかってましたが、露天期待してたのが閉鎖されてて残念な感じ

2014年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年11月27日 18:26:28

お部屋からの眺めやお料理にご満足頂けたとのご感想をお寄せ頂きまして光栄に存じます。
大浴場は防犯上の都合により露天風呂はございません。予めご了承下さいませ。
今週末より江の島シーキャンドルライトアップも始まります。また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

SFB潮見さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2014年05月23日 20:24:42

5/17に会社の先輩・後輩と宿泊しました。外の賑わいから一転して落ち着いた部屋で、ホッとしました。部屋からの眺めも湘南の海岸線がよく見え、潮の満ち引きがよくわかりました。個人的に、ラジオが好きなのでミニエフエムを楽しむ場所としてもよかったです。江ノ島神社方面も、ヨットハーバー方面へも昼間の賑わいよりも朝散歩かねて出かけた方がよかったです。会席や朝食も無駄のない食材とボリュームで、皆満足でお酒も進みました。大浴場は、洗い場が狭く、湯加減が熱めで、長湯は出来ませんでした。(景色が良いのに残念)サービス面などの対応もスムーズに行っていただきありがとうございました。

2014年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年05月25日 13:49:19

ご感想を拝見しまして、宿泊ならではの魅力をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスが提供できるよう取り組んで参ります。
また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付

投稿者さん 2013年11月05日 22:37:46

食事がおいしい。
老舗旅館のさりげない接客に温かさがあって、ちょうど良い心地よさでした。

2013年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年11月08日 18:15:20

お食事や接客に関してお褒め頂き大変嬉しく存じます。
また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【お部屋タイプから選ぶ磯会席御料理プラン】
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

Iridiumさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Iridiumさん [40代/男性] 2013年07月29日 14:48:41

写真ではお料理のボリュームが少ないかのように見えますが、まったくそんなことはありません。
料理の質についてはまったく文句がありません。
アイデアがあり、繊細で手がかかっている料理です。

その異様に高いレベルの料理に比べて、布団がやや古かったりバスルームの
隅のほうはあまり掃除されていなかったりする些細なアンバランスさはありますが、
値段を考えると、総合的にはよい宿泊施設だと思います。

鉄筋コンクリート構造らしく防音はしっかりしているようで、
部屋の前の人の声はさすがに聞こえますが、
隣の部屋の音は聞こえません。

休前日はかなり予約が入っているようで、配膳を待つ時間があります。
人的なパワーがまわりきっていない感じがしました。
できるならば休前日以外に宿泊されたほうがよいかと。

2013年07月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年08月10日 20:47:06

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
料理に関してお褒めの言葉を賜り嬉しく存じます。料理長にもお伝えしまして今後の励みにして参ります。
しかしながら清掃に関して至らない点がございまして心よりお詫び申し上げます。今後、清掃と点検の強化を行い、よりお寛ぎ頂けるようにして参ります。
この度はご丁寧にご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏得】【大黒御料理プラン】■お刺身3点盛りを含む旬の磯会席御料理
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ヒルズの王子さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ヒルズの王子さん [40代/男性] 2013年07月01日 21:44:14

食事は本当に美味しくいただきました。少し残念なのはお風呂が気持ち小さい事でした。仲居さんは非常にいい方でした。ありがとうございました。

2013年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年07月16日 18:52:39

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとございました。
料理や仲居の対応に御満足頂けたようで嬉しく存じます。
お風呂については早急の対応は難しい状況でございますが、設備改修の際に検討して参ります。
片瀬海岸では海開きが行われ、海水浴シーズンが始まっております。また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】■お刺身6点の盛込を含む旬の磯会席御料理■さざえの壺焼きと料理長からの1品付
【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2013年03月29日 22:32:39

家族での旅行に宿泊しました。江の島の橋を渡る時にお電話下さいと言われていたので、電話をすると…すぐに保留にされてしまい私たちはその間に通り過ぎてしまいました。
無事駐車場に到着し、指定された場所へ駐車しようとすると…業者さんの車がとまっており、また旅館へ電話をすることになりました。
何度も電話を入れているのですから、駐車場へお迎えに(案内に)来て欲しかったです。
お料理はどれも美味しく両親も大満足でした。

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月06日 15:07:28

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
御料理に御満足頂けたようで大変嬉しく存じます。担当にもお伝えして、お客様の喜びを励みに今後ともよりよい料理を提供できるように精進して参ります。
しかしながら、折角お電話頂いたにも関わらず、お出迎えに行けず申し訳ございませんでした。私共もお客様をお出迎えするように心掛けておりますが、時間帯によってはお迎えにいけない場合がございます事をご理解頂ければと存じます。
またご家族皆様でのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■新館最上階、湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2013年01月03日 15:47:27

チェックインが随分遅れてしまいましたが親切な対応をしてくださりとても嬉しかったです。
お料理はボリュームがあり食べ切れませんでしたがとても美味しかったです。
露天風呂がやっていなかったので残念でしたが、立地もよく、スタッフの方の対応も良く、とても満足しました。
ここに宿泊して良かったです。

2013年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年01月08日 19:14:53

御料理やスタッフの対応にお誉めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
 本日の江の島からは真っ白に雪化粧をした富士山が海の向こうに横たわっているのが眺められます。
 また仲の良いお二人で江の島に遊びにいらして下さいませ。
 お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

投稿者さん 2012年11月10日 00:32:43

主人の両親と3人で宿泊しました。
景色がとてもよく両親は感激していました。
口コミとおり、食事がとても豪華で美味しく満足でした。
スタッフの方も感じが良かったです(^^)
ただやはり大浴場に関しては、露天風呂は無いのはわかっていってたので良いのですが
浴場に入る引き戸がとてもシブく開けずらいのと、洗面台の周りの床が髪の毛だらけで
思わず自分の足元を掃除しちゃいました(^^;
その辺が改善されれば是非また行きたいと思える旅館です!

2012年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年11月20日 21:32:14

段々と寒さが厳しくなってくる毎日ですがどうぞお体には重々御自愛下さい。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2012年05月28日 13:58:08

客室担当係の方には大変満足しました。 旅館前から大船行のバスが目に入ったので「バスが出てるんやね」と何気に話したのに、直ぐにバスの時刻表をコピーして渡してくれて有難かった。 鎌倉観光で歩き疲れて、江ノ島駅から渋滞が酷く旅館まで歩いて行くしかなくて疲れてたので帰りは殆ど歩かなくて楽に帰れました。  とても気が付く笑顔が可愛い客室係の方で良かった。

料理はとても美味しくボリュームも凄かった。 満腹満足でした。

お風呂はちょっと狭く感じた。 多客のお子さんが浴槽内で騒ぐし暴れてたのがとても残念でならなかった。 欲を言えば露天が欲しかった。

残念だったのが、テラスのテーブルとイス。 風呂上りにテラスで夕涼みしながらお酒をと思って予約してのに、テーブルもイスも腐れてて汚くとても座れる状態じゃなかった。
タオルで拭いて何とか座れるようにしたけどもタオルを1枚使えなくしてしまった。

テラス以外は全体的に良かったと思います。 今まで行った宿泊施設の中でも上位に入ります。

2012年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月06日 16:24:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、ありがとうございました。今日の江の島は雨模様ですが紫陽花の花が美しさを増しているようです。またおふたりで是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿中御料理プラン】■東京都知事賞受賞料理■大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望■洋室

hiyo9497さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

hiyo9497さん [40代/男性] 2012年01月05日 21:20:35

部屋(海側)からの景色は良かったです!食事もすごく美味しかったですし接客の対応も
すごく良かったです。
お風呂が男子に露天風呂がなく朝だけだも男女入れ替えで露天風呂が楽しめたらもっと
良かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:31:26

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。お風呂の入れ替え制につきましては社内にて検討させて頂きたく思います。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋一同

【■お部屋指定なしプラン■和室】