湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月27日 16:51:10

お料理も美味しくとても良かったです
両親もとても喜んでいました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年10月29日 20:25:47

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご両親にもお喜び頂けたようで安堵しております。今週末からコッキング苑ではキャンドルナイトが始まっております。また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年09月25日 17:55:39

私が泊まった部屋は5階なのですが、そこを担当されている仲居さんがとてもフレンドリーで色々楽しいお話をお聞き致しました。彼女がとても楽しそうに仲居さんと会話していました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月26日 16:53:01

お客様にお楽しみ頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。今後もより良いおもてなしができるよう努めて参ります。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

樹理音さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

樹理音さん [30代/女性] 2016年08月21日 21:36:51

宿泊当日の予約でしたが、とても丁寧な対応をして頂きました。
フロントの方も仲居さんも気持ちのこもった接客でした。
お夕食もボリュームたっぷりで、
温かいものは温かく食べることができ、見ためも味も良かったです。
どこに宿泊してもほぼ食事を食べてくれない娘が、ほぼ完食したのには驚きでした。
お部屋は古さを感じるものの綺麗にされており、眺めも良かったです。
子供用浴衣も可愛いものをご用意してくれたり、歯ブラシも動物のイラストが書いてあったりと娘は大喜びしていました。
毎回旅行で宿泊する宿はハイクラスがほとんどですが、今まで宿泊したお宿の中で一番のサービスだと思いました。
担当して下さったしのさん。
会うたびに娘に声をかけて頂き、お話をして頂いて嬉しかったです。
あなたのおかげで楽しい旅になりました。ありがとうございました♪
また伺いたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月22日 20:48:03

接客や料理、浴衣等多岐に渡るご意見を頂戴しまして恐縮でございます。
担当した仲居共々大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の楽しい旅のお手伝いができまして旅館冥利に尽きる次第でございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

pizza52さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

pizza52さん [30代/女性] 2016年08月19日 11:49:02

1歳の息子を連れての宿泊でしたが、仲居さんがとても親切に色々気配りしてくださったり、食事も朝晩お部屋だしだったり、快適に過ごせましたのでここのお礼申し上げます。キッズルームが1階に完備されているので、夕食後、使わせていただきました。おかげで息子もぐっすり寝てくれました。お部屋もトイレ、お風呂がきちんと別になっていますし、大浴場もとても清潔でシャンプー、コンディショナー、化粧落としもPOLAのものが完備されていたので、次回はもっと荷物少なくできそうです(^^♪
夜の江の島散策を楽しみにしていたのですが、あいにくの台風の日でしたので、翌朝散歩がてら外に出てみると、富士山が見れたり、いつも大混雑の江の島がガラガラに空いていて貸切状態でなんだか優越感に浸れました(笑)
来年、友人家族が九州から遊びにくるので、必ずまた恵比寿屋さんに宿泊をお願いしようと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月19日 18:54:14

あいにくの天候でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
快適にお過ごし頂けたとの事で担当の仲居共々大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
次回は是非夜の散策もお楽しみ頂ければと存じます。
また来年のご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

MaNaHiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

MaNaHiさん [20代/女性] 2016年07月28日 13:10:37

7月20日から1泊で利用しました。
鎌倉の花火について質問したところ、パンフレットを持ってきて丁寧親切な対応でとても良かったです。
部屋には紙風船、折り鶴があって、5歳の娘が大変喜んで遊んでました。
大浴場は子供が嫌がってしまい利用できなかったのですが、家族みんな満足した。
機会があればまた利用したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月29日 13:06:45

スタッフの対応や昔ながらのおもちゃにお子様が喜ばれたようで嬉しく存じます。
次回は是非、当館の四季折々の磯会席もお楽しみ下さいませ。

【お日にち限定】■素泊プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

ごんたまちゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ごんたまちゃんさん [50代/女性] 2016年07月25日 08:35:02

84才の母と老姉妹の3人で、母の思い出深い江の島に行った際に宿泊しました。仲居さんのサービスがとてもよかったです。若い方ですが、心遣いの程度とタイミングがよく、気持ちよく過ごすことができました。母の荷物や、足元を細やかに気遣っていただきました。食事も様々な種類の季節のものを彩りよく、おいしくいただきました。立地は、江の島にわたる橋のたもと近くで抜群です。部屋の海側は一面ガラス張りで、海の向こうの腰越がよく見えます。今度行くときには、また泊まりたいです。母もとても喜んでくれて、とてもよかったです。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月26日 07:10:58

とてもよかったとのご感想を頂きまして、担当の仲居共々大変嬉しく拝見させて頂きました。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションもございます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン

投稿者さん 2016年07月23日 22:13:05

八景島~江の島家族旅行で利用させて頂きました。
部屋指定なしプランでしたが、海が見える部屋をご用意して頂き、たまたま花火大会と同じ日の宿泊でラッキーなことに窓からばっちり花火を見ることができました。
仲居さんもとても親切で、宿泊日の前日が長男の誕生日だったことをお伝えすると、サプライズでケーキを用意してくれてとてもうれしかったです。夕食も朝食もとてもおいしかったです。
残念ながら次の日が雨で湘南の海で遊ぶことができなかったので、リベンジにまた利用させて頂きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月24日 12:01:16

眺望や仲居の対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
翌日はあいにくの空模様でしたが、湘南の海は梅雨明けからがハイシーズンになります。
また機会がございましたら是非江の島にいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年07月03日 22:11:02

First, I need to apologize for our delay. Although we didn't arrive the hotel by appointment, the member of staff was polite to us. 恵比寿屋 is a so nice hotel. We have a beautiful view to catch the whole Enoshima from the window in our room. The dinner is so delicious. This is our best accommodation experience in this summer travel. We hope to visit 恵比寿屋 again next time.

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年07月04日 19:10:43

Thank you very much for your stay this time.
We are glad about your impressions.
We are looking forward to your staying at 恵比寿屋 again.

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

あみぃ0319さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

あみぃ0319さん [30代/女性] 2016年06月29日 22:32:32

両親と姉妹で25年振りの家族旅行で利用。私の娘が半年程前に修学旅行で泊まって すごく良かったんだよー!と言っていたので 予約しました。(今回娘と主人はお留守番でしたが)
25年振りの家族旅行ということもあり両親が大喜びしていたのですが 従業員さんのおもてなし、美味しいお料理に両親のテンションは上がりっぱなしでした。 姉妹それぞれ家庭をもってしまい なかなか実現するのが難しかったのですが両親が喜んでくれたので思い切って計画して良かったです!
娘も もう一度泊まりたいと言っているので
今度は 娘と主人と一緒に利用したいと思います。

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月30日 12:45:51

家族旅行にも恵比寿屋をお選び頂きまして重ねて感謝申し上げます。
ご両親にもお喜び頂けたようで大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
今後も皆様に愛される旅館であるよう努めて参ります。
明日はいよいよ海開きがありまして、海水浴シーズンの幕開けとなっております。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

まるこ735さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

まるこ735さん [40代/女性] 2016年05月23日 21:44:38

友人3人で利用しました。
初めての江ノ島で、クチコミを頼りに宿泊しましたが、大満足でした。
まず、料理が美味しい!夕食も朝食もほんとに美味しくて、ご飯のおかわりなんてしない私がおかわりするぐらいでした。お風呂は温泉ではないものの、それなりに広く、ゆっくりできました。
なにより、仲居さんの情報が嬉しくて、お土産やカフェ、しらすの美味しい店を教えていただき、旅館から出たあと、情報をもとに行ってみました。すべて美味しく、ほんとに満足出来た旅になりました。

2016年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年05月24日 18:54:22

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
大満足とのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。担当の仲居もご感想を拝見しましてとても喜んでおります。また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらしてくださいませ。心よりお待ち申し上げます。

【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

じゅん3439さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

じゅん3439さん [50代/女性] 2016年05月20日 19:22:28

80歳になる父の傘寿のお祝いに両親を連れて利用させていただきました。
お部屋でのお食事から帰りのお見送りまで付いてくださった方を始め、スタッフの方々の控えめでも心のこもったもてなしに父もとても喜んでいました。思いがけず傘寿のお祝いプレートまで用意してくださり、もう最後になるかなぁ~と呟きながら、父にとっての江ノ島での良いひと時が過ごせたようです!
本当にありがとうございました。

2016年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年05月23日 21:06:36

お父様にもお喜び頂けたようで大変嬉しく存じます。
また是非卒寿や百寿のお祝いにも恵比寿屋にご宿泊頂ければ幸いです。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

森の犬蔵2011さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

森の犬蔵2011さん [40代/男性] 2016年04月29日 06:16:31

前回、夏場に江ノ島、鎌倉を訪れましたが、暑くて充分に見たいところが見て回れなかったので、再訪しようとなり、前回もお世話になった恵比寿屋さんに今回も宿泊させていただきました。
料理がとにかく美味しい。お風呂も良いですし、部屋からの眺めも良く、トビやサーフィンをされている方を眺めながら、のんびりと過ごすことができました。またスタッフの方のなにげない対応が本当に素晴らしく、心地よかったです。ありがとうございました。

2016年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年04月29日 18:12:23

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで旅館冥利に尽きる次第でございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

sybi_sybiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

sybi_sybiさん [40代/女性] 2016年04月24日 07:17:57

子供が産まれてから初めての家族旅行でした。まだ小さいのでご迷惑をおかけするのでは?と心配でしたが、従業員のみなさんに本当に親切にして頂き、とても良い旅行になりました。江ノ島の主要レジャースポットにはすべて歩いていけるという好立地で、車がなくても充分楽しめました。お部屋は海側を指定させて頂きました。広い窓から外を眺め、子供がうみ!うみ!と喜んでいたのを見て、とても嬉しかったです。お食事は、感動するほど美味しかったです。旅館のお料理というと、もう食べられない!というくらいこれでもかと品数があるイメージですが、さすがの老舗旅館、品数もお味も考え抜かれ洗練された、繊細なものでした。素晴らしかったです。お部屋は確かに経年を感じさせますが、すべてが清潔で、居心地良かったです。旅館の方のサービスは、親切の押し付けでなく、ニーズに寄り添ってくださるタイプのもので、こちらが気を使わないでいられる絶妙な距離感…これも本当に素晴らしいと感じました。子連れの私たちにお気遣い頂き、良い思い出を、ありがとうございました。

2016年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年04月24日 13:58:37

お子様の初めてのご旅行に恵比寿屋をお選び下さいまして重ねて感謝申し上げます。
江の島の魅力や眺望、料理、サービス等多岐に渡りまして、スタッフ一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。お客様のお言葉を励みに今後も皆様に愛される旅館であるよう努めて参ります。
気候も過ごしやすい陽気となりまして、現在サムエルコッキング苑ではフラワーフェスタ、6月には江の島大道芸人コンテスト等の催しもございます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらしてくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ayase.hさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ayase.hさん [40代/女性] 2016年03月21日 21:10:46

フロントや従業員の方のサービスは最高レベルだと思います。特にフロントの女性と部屋まで案内してくださった方は、接客業をしていた私でも満点以上を差し上げたい。それぞれ方向性は違うが、中々お目にかかれない程でした。
部屋までは建て増しのため少し煩雑でしたが、歴史ある旅館としては普通なので気にならず。お風呂も大変清潔で良かったです。
部屋は清潔感があり景色もとても良く満足。
夕食朝食共に時間指定ができる部屋食なのも良いです。更に、お料理が、全体を眺め渡すとそれほどの量だとは思えませんが、材料も吟味され調理も手のかかっているお味で、食べ終えるのに苦労します。料理長さん?に、本当に美味しいものをごちそうさまでしたとお伝えしたい。
また訪れたい旅館でした。

2016年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年03月22日 18:14:29

また訪れたい旅館とのお言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
サービススタッフや料理長をはじめとする調理場担当もご投稿を拝見しまして喜んでおります。お客様のお言葉を励みによりよい旅館を目指して努めて参ります。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

高嶺深雪さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

高嶺深雪さん [50代/女性] 2016年02月28日 10:33:45

「お部屋指定なし」で申し込みましたが、広さも窓からの眺めも満足のいくものでした。
夕食も朝食も適量でとても美味しかったです。
海辺の宿は「刺身の舟盛り」に凝りがちですが、大抵うちの家族では食べきれないことが多いので、厳選された刺身は量もちょうどよく頂けました。
いろいろな物が少しずつ味わえてよかったです。
江ノ島に入ってすぐの所にあるので、ライトアップを見に行くにはちょっと不便ですが、その他の点では満足のいく宿でした。

2016年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年02月28日 13:02:32

眺望やお食事にご満足頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。今後もご期待に添えるよう日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年02月06日 19:15:02

夕食のグレードを上げないと部屋食では無いと伺って残念に思っておりましたが、ご厚意で部屋食にしていただき、大変嬉しく思いました。
仲居さんも気さくな方で、女子トークに参加してくださって楽しかったです。
おかげで友人と思う存分女子会できました。

眺めは皆さんのレビューの通り、最高の景観。
食事も、量も味も大満足です。

残念だったのは唯一、シャワーがすぐ止まりすぎ(笑)
顔すら洗うのに何度もレバーを押さえ無くてはなりません。

朝食の、海苔の佃煮、自宅で待つ家族にも好評でした。

知り合いにもお奨めできる旅館です。

2016年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年02月09日 20:36:02

とてもお楽しみ頂けたようで担当仲居も大変喜んでおります。恵比寿屋では、季節に合わせて料理内容を変えてお客様にご提供させて頂いております。是非また仲の良い皆様でお立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2016年01月15日 02:16:42

海の見える部屋の眺めが素晴らしい、夜・朝共に部屋食。大浴場は温泉ではないものの、男湯の眺めは素晴らしい。又利用したいと思います

2016年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年01月15日 17:58:07

眺望等にご満足頂けたとの事で安堵しております。
次回お越しいただいた際には、より一層ご満足していただけるように努めて参ります。
またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2016年01月07日 17:30:14

家族4人で元旦から1泊お世話になりました。
湘南 江の島でのお正月は、初めての経験です。
お部屋は当初山側の部屋とお聞きしていましたが、お気遣い頂き海側のお部屋に
変更頂いたみたいで有難うございます。

夕食の磯会席もとても新鮮でボリュームもあり、家族全員最後まで「本当に美味しいね!」
と言いながら、久しぶりの家族旅行を堪能させて頂きました。
江の島と湘南の海岸、富士山と大変景色の良かったです。

終止お心遣い頂き本当に有難うございました
また、是非お世話になりたいです。

2016年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年01月07日 19:26:48

またお世話になりたいとのお言葉を頂戴しまして大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
今年は元旦より天候に恵まれまして、江の島の素晴らしさをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
今後も皆様に愛される旅館を目指して日々精進して参ります。

投稿者さん 2015年12月27日 16:10:25

クリスマスだったので、江の島はとても人が多かったのですが、
宿の周りは、立地は良いのに静かでよかったです。

料理も種類・量も多く、いろいろ楽しめて良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年12月29日 07:30:55

ご好評いただいている江の島のイルミネーションで混雑しておりましたが、料理等楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
1月には2万本のチューリップライトアップ、2月にはバレンタインのライトアップがありまして、12月とはまた一味違う様子をお楽しみ頂けます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2015年11月05日 20:01:22

ご飯がとても美味しかったです\(^o^)/部屋からの眺めも最高!!また行きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年11月07日 13:15:59

食事や眺望にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
今時分、サムエルコッキング苑では夜間に湘南キャンドルが開催されておりまして、晩秋の江の島を彩っております。
また是非遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げます。