湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月04日 16:59:59

GWに子連れで旅行しました。

中居さんの態度が鼻につきました。
    着いて早々、子どもが寝ていて布団を敷いて欲しいと頼むと押し入れの中からどうぞと言われた。シーツなど何も説明もなし。
    夫は子どもを抱っこしていて私は妊婦で重たい布団を自分たちで?
    高い料金を払っているのにセルフですか?
    疲れている中仕方なくカバーを敷いて寝かせました。
    他の旅館は何も言わなくてもお昼寝に使ってくださいと最初からひいてあったのに。
    まぁそこまでは求めませんが。

食事の時は子ども用の椅子も用意されておらず、立ったまま上げました。

その後、子どもが吐き戻してしまい、シーツの交換を頼むと他の係に言ってくださいと。
    あなたは何のためにいるの?

また、食事が終わって下げて欲しいとフロントに電話するが、20分来ない。
    痺れを切らしてもう一度電話したがまた来ない。3回電話しました。
    挙げ句の果てにその時に子どものタオルがなかったのでお願いすると
    有料ですとだけ言われ、本当に頭にきた。
    いくら有料でも言い方がありますよね?
    申し訳ありませんがなど一言もありませんでした。
    ミルクのお湯を頼むと水道水を沸かすように言われたが、その言い方もいただけないものであった。
    二度と行きません。
    良いのは立地だけ。立地にあぐらをかいて接客サービスを疎かにしている印象。
    出産前の最初で最後の家族旅行が台無しになってしまった。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年05月05日 15:35:02

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
    しかしながら仲居の対応等至らない点が多く大変申し訳ございませんでした。切にお詫び申し上げます。
    対応した仲居も含め、今一度至らない点を見つめ直しましてお客様のおもてなしができるよう努めて参ります。
    お忙しい中ご指摘を賜りまして深く感謝申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■海側和室プラン■湘南海岸一望】

投稿者さん 2021年03月27日 10:19:38

何故高い評価を得ているのかが分かりません。
    景色は、海岸が一望でき良かったですが、立地の関係で部屋は北向き。夕陽や朝日などは見えないので注意。
    特に不満なのは、部屋、食事、接客です。
    部屋は結構年数経っているかのような古さで、水回りの掃除の仕方も十分とは言えません(蛇口部分に汚れが溜まっていました)。
    食事は美味しくありません。まず、夕食のおかずが冷めていましたし、お刺身も解凍のものかな?という鮮度。お米もべちゃべちゃでした。朝食はおかずがかなり少なく、ご飯のお供の漬物などばかりです。
    最後に接客ですが、最低です。事前説明に全くありませんが、飲み物など持ち込みすると1600円くらいとられます。もちろん、ワインオープナーなど貸し出しは一切ありません。領収書も、クレジットで事前に払っていると、別の名前では出してもらえません。それも最後の会計の時にいきなり知らされ、事前説明もなしです。案内係の方も身なりを整えて接客にあたっているとは言えません。
    もう利用しません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2021年03月27日 18:53:24

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    部屋、食事、接客等ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
    今一度至らない点を見つめ直しましてサービス提供に努めて参ります。
    旅館は飲食店営業でございます。
    ご飲食物提供時のお持ち込みはご遠慮頂いております(飲食店のマナーとしてご理解頂ければ幸いです)。
    お祝い等でボトルをお持ち込みご希望の際は1本あたり1650円のお持ち込み料を頂戴しております。事前にご相談下さいませ。
    また領収書につきましては現地で収受がない場合の発行は致しかねます。どうぞご了承下さいませ。
    お忙しい中、至らない点をご指摘下さいまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■4名様までお部屋食
    【【禁煙】■最上階海側和室■湘南海岸一望】

投稿者さん 2013年03月27日 17:30:46

3月25日に鎌倉の桜花見がてら家内と401号室に宿泊しました
    島内という特殊な立地で築年数も古い建物ですから、苦情とまでは言いたくあり
    ませんが、パノラマテラスなる斜線規制によるルーフ部分は掃除の様子もなく、
    何よりまいったのは室内ベッドの横の壁(の裏側)の配膳室用の小型リフト(エレベータ)
    の騒音でした
    ゆっくり寝ていたかったので8時半最終の朝食をお願いしましたが、6時半頃から
    ガァーガシャンとリフトの音に起こされ、私達の食事の時間まで悩まされ続けました
    仲居さんの働きぶり、料理の味や量、大浴場の清掃などは行き届いていただけに、
    この部屋を選ばなければ印象は全然変っていたでしょう
    温泉旅館でもベッドを希望する顧客が増えるであろう時代に、残念な体験でした

2013年03月
    湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月06日 15:06:40

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
    仲居の対応や御料理をお褒め頂きまして重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、テラス部分やリフトの騒音によりご不便、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
    建物の構造上、早急の改善は難しい状況ですが、改装の際に善処して参ります。
    また仲の良いお二人で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。
    江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【春得】【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理
    【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】