湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月16日 00:27:11

ご時世なのか閑散としている様子で受付の人も余計な雑談などせず。しかし仲居さんのサービスはよかったです。ただこれでもかというくらいコロナ対策徹底してて消毒薬をシュシュしてたのが気になりました。
食事は普通でしたが量が多く、残してしまいました。朝は適量。全体的に普通でしたが、部屋から見える景色は素晴らしかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月16日 09:11:18

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
景色や仲居の対応をお気に召して頂いて嬉しく存じます。
念入りの消毒やお客様との接触を少なくする等につきましては、安全・安心への取り組みとして何卒ご理解賜れば幸いです。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■1泊2食付プラン■
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年08月13日 10:34:46

娘と二人で宿泊しました。食事が大変美味しくお刺身はすごく美味しかったです。娘はまた最初から夕食を食べたいと言うくらい満足な食事でした。対応は丁寧でしたが、まず入り口入って中がかび臭いと言うか変な臭いがしました。お香でもたいたらいいのではないでしょうか?
お部屋は畳は綺麗でしたが窓がのソファーが置いてある畳は汚かったです。あと部屋の中のお風呂のドアの外も内側もびっくりするくらいカビだらけでした。大浴場に行く前にさっとシャワーを浴びたい人もいると思います。私も入ってからびっくりしました。あんなひどいかびならお風呂はないほうがよくないですか?カビで病気になりそうです。あと中居さんも丁寧な対応でしたが、食器を下げる時の音がガチャガチャうるさくてびっくりしました。改善の余地満載ですよ。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年08月13日 20:54:23

お食事にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
しかしながら設備面や下膳の対応でご不快な点がございまして申し訳ございませんでした。
ご指摘を真摯に受け止めまして改善を図って参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【8月8日~8月15日】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2019年02月18日 15:14:08

家族旅行で利用させて頂きました。
江の島に宿泊するのが初めてでしたが、立地がよくイルミネーションを見に行ったり、食べ歩きするのには最高のロケーションでした。
食事は量がとても多く美味しかったのですが、焼き物が冷めていたり、揚げ物が冷めていたり少し残念な部分もありましたが、そこはしょうがないと思います。伊勢海老のお造りが大変新鮮で海老が動きまくりで盛り上がりました(笑)
大浴場のシャワーの水圧が少し低く、出ている時間が短いので、洗いにくかったですが個別に包装してあるコットンが衛生的で良かったです。
寝る前にお水を水差しで頂けて大変助かりました。
お部屋は清潔でしたが、加湿器が古いタイプお水を足そうと外してみると中がぬるついていたのが気になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年02月20日 17:23:26

江の島ご宿泊やイルミネーション等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
気になる点をご指摘下さいまして恐縮でございます。今後、よりよいご滞在の一助となれるよう役立てて参ります。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2019年01月14日 15:55:37

スタッフの方々は一生懸命で、対応は非常に良い。高齢の母が一緒だったが、朝晩の部屋食の際に、椅子の付いたテーブルをセットいただき、非常に有難かった。江ノ島観光するなら立地は申し分ない。宿の一番の魅力は食事。こちらは、非常に美味しくいただけた。部屋からの湘南の景色もなかなか良かった。
一方で、部屋の居心地が悪い。建物が旧いのは仕方ないとしても、窓がしっかり開かないので換気悪く、布団の上げ下げもあるのに埃っぽい感じがした。布団が古く掛け布団が重たい。また全ての毛布に女性の長い髪が数本付いていたり、毛布の種類は古くてバラバラ。虫食いのような跡もあり、それだけでも気持ちの良いものではない。布団を取り替えるだけでも随分と印象が良くなるはずなので、検討してはどうかと思う。また、お風呂は新しく(脱衣場除く)とても温まる感じで良いのですが、洗い場の換気の風が強めで、寒いのと、風呂桶のお湯が浅めに保たれているので、肩まで疲れない。と、良い所と悪い所が極端で評価しづらい。せっかく良い宿なのに、いくつかが残念。いくつかを改善いただければ、かなり良いと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年01月15日 14:32:38

お部屋の構造や布団、大浴場がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
新しさや設備、備品等を売りにするような宿ではなくご不便をお掛けした事と存じます。
スタッフの対応や料理、立地にご満足頂けた事が何よりの救いでございます。
早急には難しい部分もございますが、改善を図って参ります。
貴重なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

投稿者さん 2017年10月01日 09:21:23

マイカーで行きましたが、駐車場が無いので不便でした。料理旅館なので、食事を期待してましたが、1品1品の味は良かったが、メインの品がどれかな?という感じで量も少なかったです。受付の場所の雰囲気がちょっと暗い感じに思いました。個人の家に入ったようでした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月01日 12:21:26

ご案内不足で申し訳ございません。恵比寿屋の無料駐車場は昼の12時より先着順でご利用頂いております。道が狭い為、大きいお車や満車の際には「藤沢市観光協会江の島駐車場」を24時間1500円でご案内しております。駐車場の状況につきましてはお手数ですが、江の島内に入った際にお電話頂ければと存じます。
料理につきましてもご期待に添えず申し訳ございませんでした。会席料理は全体の流れを大切にしておりまして、際立つメイン料理は控えさせて頂いております。品数の増えたプランもご検討頂ければ幸いです。
照明につきましては電球色をメインにアットホームな雰囲気を大切にしております。
ご満足頂けないご滞在となりました事、切にお詫び申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年04月04日 23:40:24

江ノ島に渡るとすぐなので、迷うこと無く到着でき、部屋に着くとお抹茶を下さり、感激しました。
幼児は食事を含め満足ですが、小学生は 懐石が合わず可愛そうでした。お肉などオプションがあると良かったです。とても出汁が利いていて美味しいです。アサリの炊き込みご飯等味が濃いものもありました。

お風呂は気持ち良かったです。外風呂があると思っていたのですが、庭だったので残念でした。温泉ではないので お風呂のお湯が漂白臭く気になりました。
大人のゆっくり旅にオススメです。旅館の方々は子供にも優しく、他にもお子さんがいたので良かったです。
部屋はきれいでゆっくり出来ます。
化粧台にも水道が付いていて便利です。 エアコンがうるさく気になりました。 それよりも 布団が 低反発ではない 3~5cm位のスポンジなので 横を向くと 床に直接寝ているかのように感じ、体が朝痛かったです。
子供に なかなか出来ない体験をさせたかったので、総評は良いですが 再び泊まるかは… わかりません。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年04月06日 16:25:06

お子様とのご旅行に恵比寿屋をお選び頂き、ご感想までお寄せ下さいまして重ねて感謝申し上げます。
お食事でございますが磯会席料理が苦手な小学生お子様のつきましては前日までにお申し出頂ければお子様ランチ食への変更も承っております。
敷布団につきましては重ねる事もできます。ご要望の際はお気軽にお声掛け下さいませ。
またの機会が頂けるよう今後もサービス向上に努めて参ります。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

いわおちゃん元気?さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

いわおちゃん元気?さん [50代/男性] 2017年03月26日 17:23:40

江の島にある老舗旅館(立地優位性)以外、これといってコメントできる程のよさを感じなかったですね、残念ながら。
期待していた料理(磯会席)は量も少なく鮮度も普通、部屋の畳は汚れが目立ち、引き戸の立て付けも悪く、風呂も内風呂のみで髪をとかすくしもなく・・・。
全国の様々な観光地の旅館・ホテルとどうしても比較してしまうので(同一価格帯にて)、この値段でこの程度か、というのが正直な感想であり残念でした。
多分二度と宿泊することはないと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月28日 13:51:58

料理や設備面等ご期待に添えず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
おもてなし等ソフト面でもっとお客様に良い印象があればこのような感想にはなっていなかったと反省しております。
ご指摘を今後に生かしましてよりよい旅館となれるよう精進して参ります。
貴重なご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン

投稿者さん 2017年01月11日 20:35:04

お料理旅館ということで、期待しすぎてしまった部分もあると思いますが、夕食は今一つだった気がします。さざえの壺焼きがかたかったり、煮魚の味付けが塩辛かったり、最後のカニの炊き込みご飯が柔らかすぎで、あまり美味しくありませんでした。朝食は美味しくいただけました。

2017年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月13日 13:15:27

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
御朝食にご満足頂き嬉しく存じます。しかしながら、御夕食に関してお客様のご期待に応えられず申し訳ございません。料理長へご指摘頂いた点を伝え、今後お越しになって下さった皆様にご満足頂けますよう、精進して参ります。お忙しい中貴重なご意見賜りまして、重ねて感謝申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2017年01月05日 19:53:27

部屋が古いのは仕方がないが、襖の立てつけが悪く、きちっと閉まらないのは修理した方が良い。良かった点は、江の島の中にあるということ、中居さんの心遣いが行き届いていたことぐらいでした。

2017年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月09日 14:13:36

襖の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございません。早急に補修させて頂きました。このような事がないよう再度点検を気を付けて行って参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご指摘賜りまして感謝申し上げます。

■お部屋タイプから選ぶ磯会席プラン■

投稿者さん 2016年11月24日 15:33:01

江の島観光や鎌倉散策には最高の場所です。江ノ電他の交通アクセスも便利です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月24日 17:57:26

最寄駅の片瀬江ノ島駅からは徒歩10分程、江ノ電の江ノ島駅からは徒歩20分程になりますが、江の島内のバス停からは藤沢駅、大船駅、鎌倉駅行もございます。お客様のご都合に合わせてお役立て頂ければと存じます。
湘南では本日雪が降りまして、鎌倉方面では今月末が紅葉の見頃となっております。長谷寺におきまして今週末より紅葉のライトアップもございます。また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

見せかけプーさんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

見せかけプーさんさん [60代/男性] 2016年09月12日 06:40:48

江ノ島に着いて直ぐの場所で、江ノ島神社参道に面しているので、観光しやすかったです。
部屋は最上階で見晴らしよく、食事も美味しかったです。
惜しむらくは、敷布団が薄く寝づらかったことです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年09月13日 15:15:15

眺望や料理にご満足頂けたようで嬉しく存じます。敷布団につきましては重ねることもできますのでご相談頂ければと存じます。
ご感想お寄せ頂き感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

せいや野球さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

せいや野球さん [40代/男性] 2016年08月23日 17:20:45

食事は大変美味しかったです。
仲居さんも丁寧な対応でした。
残念なのは風呂と部屋が狭かったかな
特にトイレは狭い

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月23日 19:24:05

この度は恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理や仲居の対応にご満足頂けたようで安堵しております。
しかしながら設備面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。改装の際に改善を検討して参ります。
この度は貴重なご意見をお寄せくださいまして感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

tomirararaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

tomirararaさん [20代/女性] 2014年11月25日 11:28:12

付近にコンビニはないですが、それを除けば観光地ど真ん中のとても便利な場所にありました。
眺望がとても良く、いつも日帰りの江ノ島をゆったり満喫する旅となりました。
そして、朝も夜もお料理が品数豊富でした。

しいていうなら、担当してくれた仲居さんと私の相性がよくなかったのかなと…笑
「あら~こちらに置いたのね!私がお皿が置けなくなっちゃうわ…!」とか、、
悪気ないと思うのですが、ごめんなさいとしか言えず、終始姑さんにいびられてる嫁な気分で残念です;

他の方もコメントしている配膳騒音も、念を押して言われていたので致し方ない感じです。
日の入りの時間をパッと教えて頂けたり、おもてなしが行き届いており、他で特に不満な点はありません。
価格相応の快適なプランでした☆

2014年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年11月27日 18:15:05

江の島をゆったり満喫できたとの事でとても嬉しく存じます。
しかしながら仲居の対応におきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。このような事がないよう初心に帰りお客様のおもてなしに努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付
【■テラス付洋室ツインカップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2014年05月18日 11:02:51

仲居さんがとても感じの良い可愛い人で,よくやってくれた。
食事の量は多いが味はいまいち。おいしかったのは刺身,青海苔。サザエの壷焼きは固くてまずかった。量より質を望みたい。
部屋からは海と対岸が見えて眺めが良かった。

2014年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年05月21日 17:27:23

仲居の対応をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお食事にご満足頂けず申し訳ございません。料理長にもお伝えしましてより良いものを提供できるようにして参ります。
お忙しい中ご感想をご投稿賜り感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【弁天御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■江の島名物さざえの壺焼付
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

JULIUS6558さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

JULIUS6558さん [30代/男性] 2013年08月28日 01:55:01

チェックアウト後も荷物を預かって頂いて本当に助かりました。食事も非常に上等で美味しいものを頂きましたし、スタッフさんの対応も丁寧で文句なしです。非常にシンプルで余計なものがないという印象を受けました。あえて不満点など意地悪に粗探しを試みましたが見つかりませんでした(笑)江の島において間違いなくナンバーワンの旅館だと思います。是非リピートで利用させて頂きたいです。

2013年08月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年09月01日 16:50:36

料理やスタッフの対応にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
今後もより快適にご滞在頂けるよう従業員一同取り組んで参ります。
また江の島恵比寿屋へのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年04月17日 23:39:45

全てにおいて特に不満はなく楽しい思い出になりました。ただ、値段にみあった以上のサービスや食事というわけでもなく、施設・設備も特別にこれといった点があるわけでもなく、ですので総合的には普通、という感じでしょうか。立地はいいところですので、初めて江ノ島を訪れ、長居したい方にはベストかと。

2013年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年04月18日 12:05:40

この度は、江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。またご投稿有難うございます。今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、少しでもお客様に及第点を頂ける旅館として精進して参ります。本日の江の島は、快晴で絶好の観光日和となっております。是非また恵比寿屋にお立ち寄り頂ければ幸いです。ご来館心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋従業員一同より

【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

投稿者さん 2012年01月17日 01:01:18

家族4人でお世話になりました。

良かった点
・とにかく立地。
・大きな窓から海岸が一望でき、九州から来た両親は絶景に喜んでいました。
・客室係の方が明るく、感じが良かった。よく気がつく感じでした。
・部屋は清潔、古いようですが、リフォーム済みでした。

改善した方がよい点
・アメニティが最低限しかない。部屋の洗面所にタオルもなく、トイレを使って手を洗ったら自分のハンカチを使うはめに。これが一番気になりました。
・大浴場の洗い場の鏡が全部曇ってしまうので、曇らない加工をしてもいいのでは。
・大浴場の洗面台の排水溝から匂いが・・・座ってスキンケアしていると気になりました。
・単品の追加料理が、値段の割には普通すぎる。
・あと、女風呂にあった露天風呂が小さすぎて、他人とは入りづらい。

ほかの方が指摘していたドライヤーは、大浴場、お部屋両方にありました。
お部屋には加湿器もありました。
お料理は特別感は薄いものの、量は十分で美味しかったです。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月17日 16:29:11

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご指摘頂きました点につきましては社内で検討をしまして早急に対応させて頂きます。ご指摘頂きまして本当に有難う御座いました。暦の上では間もなく大寒です。寒い日が続きますが御身体には十分ご自愛頂きまして、また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さい。お会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。
江の島恵比寿屋一同

1階お食事処・大黒御料理プラン●湘南海岸一望●海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2011年06月26日 18:18:38

妻と6月の半ばに宿泊しました。新館角の六畳部屋の眺めはいいですが、結構狭かったです。また窓を開けていたせいもあるかもですが小さな虫がたくさん部屋に入っていました。旅館の立地的に眺めは基本的にどの部屋でも良さそうなので部屋を六畳のプランにしなければよかったと感じました。近くにコンビニはありません。江ノ島内の店も20時ぐらいには閉まります。近くのコンビニまで徒歩10分ほどかかります。江ノ島に入る前に調達するのを勧めます。鎌倉と江ノ島を観光する上ではかなり立地的にお勧めです。六畳の部屋はイマイチでしたが食事、浴室、外観等は普通以上でした。部屋とプランを変えてまた行きたいです。

2011年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年06月27日 15:27:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存で御座います。
もう間もなく夏本番です。体調には十分ご自愛頂きまして是非また四季折々の江の島に遊びに来て下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2010年09月14日 13:33:30

今回、男1人と女性3人という家族構成で利用させていただきました。
その男女構成を、わざわざ旅館側から尋ねられたので伝えたのにも関わらず、浴衣が男2セット、女性2セットと、浴衣の数が合っていなかったので、フロントに伝えると、男性の仲居さんが浴衣を持ってきたのはいいのですが、女性用の帯をもってこずというお粗末さw
なんとも機転の利かなさに失笑しました。老舗なんですよね?

女性や男性の仲居さんもそうなんですが、なんだか覇気がなく、こちらから話題を振らないと、必要作業の説明以外のリップサービスは全く無いという状態でいささか淋しいです。

その後、もともと料理が目的だったので、まぁいいかな・・・という感じで夕食を堪能しました。

料理は、コレといって特徴もなくという印象でしたが、量と味に関しては満足しました。

<総評>やはり、競争相手が少ないからなんですかねぇ。緊張感が全体的に感じられなかった。

2010年09月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:42:02

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。御宿泊の節は数々のご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳御座いませんでした。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、また老舗旅館の名に恥じぬ様スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
これからも仲の良い皆様で、ぜひ四季折々の江の島を楽しみにお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側
【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2009年08月24日 20:32:56

夜に海岸で花火をしたのですが、砂浜で足が汚れてしまったので旅館の入り口で足を洗っていたらスタッフの男性がサッとタオルを持ってきてくださって、助かりました。

2009年08月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月25日 17:55:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。暦の上では秋に入り、朝夕は大分しのぎやすくなりました。暑い暑いといっても、いましばらくの辛抱ですね。いつまでも仲の良い皆様でまたぜひ遊びにいらして下さいね。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より
^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】