湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

redia papaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

redia papaさん [50代/男性] 2015年03月22日 23:36:24

周りにお店がたくさんあり賑やかでよかったが、閉店時間が早くて残念だった。旅館内に何もなく夜は、暇でちょっと寂しかったです。
部屋からの眺めは、最高でした。サービスに関しては、素晴らしく満足しています。
食事は、サザエが小ぶりで、少し硬かった。他の料理は、とてもおいしくいただけました。
機会あれば、また利用させてもらいたいです。

2015年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年03月25日 13:44:11

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
眺望やサービスに満足とのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
江の島は比較的早めの時間にお店等が閉まる分、静かな環境や夜の島内や海岸散策等、魅力的な部分もございます。都会とは違ったひとときをお過ごし頂くのはいかがでしょうか。
またお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

SFB潮見さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

SFB潮見さん [50代/男性] 2014年05月23日 20:24:42

5/17に会社の先輩・後輩と宿泊しました。外の賑わいから一転して落ち着いた部屋で、ホッとしました。部屋からの眺めも湘南の海岸線がよく見え、潮の満ち引きがよくわかりました。個人的に、ラジオが好きなのでミニエフエムを楽しむ場所としてもよかったです。江ノ島神社方面も、ヨットハーバー方面へも昼間の賑わいよりも朝散歩かねて出かけた方がよかったです。会席や朝食も無駄のない食材とボリュームで、皆満足でお酒も進みました。大浴場は、洗い場が狭く、湯加減が熱めで、長湯は出来ませんでした。(景色が良いのに残念)サービス面などの対応もスムーズに行っていただきありがとうございました。

2014年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年05月25日 13:49:19

ご感想を拝見しまして、宿泊ならではの魅力をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もよりよいサービスが提供できるよう取り組んで参ります。
また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿御料理プラン】■お刺身5点盛りを含む旬の磯会席御料理■名物さざえの壺焼きと料理長からの1品付
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2014年04月07日 19:17:55

お宿の方は皆さん優しく、電話での問い合わせにも親切に答えてくれました。
同行者が誕生日ということで、無料で誕生日プレートを準備してくださったのも嬉しかったです。
ただ、温かいお料理を運んでもらったはずが、冷たくなってしまっているものもあり、そこが残念でした。

2014年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2014年04月08日 19:47:44

係りの対応をお褒め頂いたにもかかわらず、料理の件で至らない点がございました事、御詫び申し上げます。このような事がないよう今一度提供時間等見直して参ります。
また是非仲の良いお二人のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2013年03月05日 14:24:42

3月3日に1泊しました。お部屋指定なしのプランだったのですが海がみえる部屋に変えていただきお部屋からの景色は最高でした!お食事も豪華でおいしかったのですが量が少し多く食べきれなかったのが残念でした。女性用に少し少ないめのものもあればいいかなと思いました。アメニティも充実していますしお風呂もよかったです。欲を言えばもっとお風呂が広ければ嬉しいですね。
江ノ島のお店は早くにしまってしまいます。もし夜に何か欲しいと思ってもコンビニが無いので買いに行けませんでした。先に買っておくことをおすすめします。サービスもきっちりしていて気持ちの良い宿泊ができました!またお世話になりたいと思える宿でした!

2013年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年03月05日 19:46:32

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
「またお世話になりたい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
また仲の良い皆様で四季折々の江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お食事処・大黒御料理プラン】■オフシーズン限定■東京都知事賞受賞磯会席御料理

投稿者さん 2013年01月03日 15:47:27

チェックインが随分遅れてしまいましたが親切な対応をしてくださりとても嬉しかったです。
お料理はボリュームがあり食べ切れませんでしたがとても美味しかったです。
露天風呂がやっていなかったので残念でしたが、立地もよく、スタッフの方の対応も良く、とても満足しました。
ここに宿泊して良かったです。

2013年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2013年01月08日 19:14:53

御料理やスタッフの対応にお誉めのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
 本日の江の島からは真っ白に雪化粧をした富士山が海の向こうに横たわっているのが眺められます。
 また仲の良いお二人で江の島に遊びにいらして下さいませ。
 お会いできます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン■洋室】

nyantakogetakyantaさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nyantakogetakyantaさん [40代/女性] 2012年12月04日 18:24:42

宿の方はみなさん感じよく、丁寧に対応して頂き気持よく過ごせました。
お部屋も清潔でとくに言うことはありません(新館)。
お部屋指定無しのプランでしたので、窓からの眺めはいまひとつですが
しかたありませんね。
食材は新鮮だと思います。お刺身類はやはり新鮮ですから美味しいです。
量は多めです。
お風呂は清潔でこじんじまりしています。露天風呂がありますが
季節によるものか使えませんでした。寒いなか温度を保つには
コストがかかりますが、冬場の露天は気持ちよいので頑張ってほしい
ところです。アメニティももうひとがんばりして貰えると嬉しいかな。
また江の島に行くことがあればリピートするでしょう。
同じ参道沿いの旅館さんの前を通ったらうるさい団体客が宴会で騒ぐ音が
外まで聞こえていました。あれでは個人客は寛げません。
恵比寿屋さんではそういう騒音が無く、のんびりできました。

2012年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年12月05日 19:45:15

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 寒さが厳しくなる毎日ですがどうぞお体には重々御自愛下さいませ。
 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【恵比寿中御料理プラン】■旬の海の幸を堪能磯会席御料理■東京都知事賞受賞料理

投稿者さん 2012年11月10日 00:32:43

主人の両親と3人で宿泊しました。
景色がとてもよく両親は感激していました。
口コミとおり、食事がとても豪華で美味しく満足でした。
スタッフの方も感じが良かったです(^^)
ただやはり大浴場に関しては、露天風呂は無いのはわかっていってたので良いのですが
浴場に入る引き戸がとてもシブく開けずらいのと、洗面台の周りの床が髪の毛だらけで
思わず自分の足元を掃除しちゃいました(^^;
その辺が改善されれば是非また行きたいと思える旅館です!

2012年11月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年11月20日 21:32:14

段々と寒さが厳しくなってくる毎日ですがどうぞお体には重々御自愛下さい。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

【■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

Mrs,Yosikiさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

Mrs,Yosikiさん [50代/女性] 2012年06月20日 19:52:52

部屋は角の海岸向きで最高でした。サーファは見える、山側は赤い鳥居が見えて参道の階段を昇り降りする人が見え和みました。ただし窓ガラスが大変汚れていていた事が残念です。お風呂ですが浴場が一つだけだったことと、露天風呂がなかったことも気に入らなかったひとつですね。やっぱりゆっくりとお風呂で時間を過ごすことは至福の時ですからね・・・

食事は味が私の好みと合わなかったようです。中居さん、他の従業員さんは親切で心が安らぎました。

2012年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月22日 08:54:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございます。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、有難うございます。本日の江の島は、生憎の雨模様ではありますが、雨の江の島も風情があって良いですよ。また仲の良いおふたりで是非遊びにお越し下さいませ。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【■新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン■和室6畳】

投稿者さん 2012年05月28日 13:58:08

客室担当係の方には大変満足しました。 旅館前から大船行のバスが目に入ったので「バスが出てるんやね」と何気に話したのに、直ぐにバスの時刻表をコピーして渡してくれて有難かった。 鎌倉観光で歩き疲れて、江ノ島駅から渋滞が酷く旅館まで歩いて行くしかなくて疲れてたので帰りは殆ど歩かなくて楽に帰れました。  とても気が付く笑顔が可愛い客室係の方で良かった。

料理はとても美味しくボリュームも凄かった。 満腹満足でした。

お風呂はちょっと狭く感じた。 多客のお子さんが浴槽内で騒ぐし暴れてたのがとても残念でならなかった。 欲を言えば露天が欲しかった。

残念だったのが、テラスのテーブルとイス。 風呂上りにテラスで夕涼みしながらお酒をと思って予約してのに、テーブルもイスも腐れてて汚くとても座れる状態じゃなかった。
タオルで拭いて何とか座れるようにしたけどもタオルを1枚使えなくしてしまった。

テラス以外は全体的に良かったと思います。 今まで行った宿泊施設の中でも上位に入ります。

2012年05月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年06月06日 16:24:03

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉と設備に対しての御指摘を頂きまして、ありがとうございました。今日の江の島は雨模様ですが紫陽花の花が美しさを増しているようです。またおふたりで是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿中御料理プラン】■東京都知事賞受賞料理■大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望■洋室

hiyo9497さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

hiyo9497さん [40代/男性] 2012年01月05日 21:20:35

部屋(海側)からの景色は良かったです!食事もすごく美味しかったですし接客の対応も
すごく良かったです。
お風呂が男子に露天風呂がなく朝だけだも男女入れ替えで露天風呂が楽しめたらもっと
良かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:31:26

この度は江の島恵比寿屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。お風呂の入れ替え制につきましては社内にて検討させて頂きたく思います。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月04日 12:11:41

2012年正月に宿泊。お部屋は普通な印象でしたが、お料理の豪華さに驚きました。
立地もわかりやすく、すぐにわかりました。また機会があれば利用したいと思います。

2012年01月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:16:34

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。本日の江の島は空気も澄み富士山が綺麗に御覧頂けます。まだ寒い日が続きますがお体にはご自愛下さいませ。また仲の良い御二人で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さい。またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年12月31日 18:19:52

料理は本当に豪華で美味しかったです。
刺身の盛り合わせや、すっぽん鍋など十分すぎるほどで大満足です。
お部屋は海が見える側の部屋ではなかったので4点にしました(予約の時点で分かっていたことですが)。
個人的に一番気になったのは大浴場です。
夏場は良いと思うのですが、今回のように冬場に利用すると洗い場がとにかく寒いです。
脱衣所から他のお客さんが出入りするたびに冷気が入り、露天風呂への出入り口からも外気の吹き込みが寒く、洗い場でゆっくり洗っていることができませんでした。
温まろうと入った内風呂の湯もそれほど温度が高くなかったので、とりあえず寒かった!
すぐに改善できることではないと思いますが、露天風呂と内風呂の間にもう1つドアを付けるとか、洗い場を温めるような設備を付けるとかしてほしいと思いました。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2012年01月06日 09:11:59

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。浴室温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は社内で検討をし皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

投稿者さん 2011年12月23日 13:14:44

宿の立地、部屋、食事、サービスは申し分ありませんでした。
ただ一点だけ言わせて頂くと、窓が多いため暖房を付けていても脚元が冷えて部屋がかなり寒かったです。

2011年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年12月26日 18:51:05

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございます。またあたたかなお言葉を頂きまして有難うございます。御滞在中客室の温度の件ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を参考に皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨して参る所存でございます。これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけにいらして下さいませ。是非またお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
江の島恵比寿屋従業員一同

【●大パノラマテラス付き、湘南海岸&江島神社一望プラン●洋室】

投稿者さん 2011年09月20日 13:08:10

駅からベビーカーで行けたのでよかったです。ベビーにベビーチェアやごはん、お吸い物、プレゼントを出してもらえたのでよかったです。

ビューは素晴らしかったですが、やや古めだったのが残念な点でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2011年09月28日 14:01:06

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。今後も御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。また仲の良い皆様で四季折々の江の島を見つけにいらして下さいませ。ぜひまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております
江の島恵比寿屋一同

【恵比寿中御料理プラン】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望■海側

投稿者さん 2010年09月23日 21:52:22

江ノ島に入って直ぐの所にあり,立地条件は良かったです.
担当してくださった方は,まだお若い女性でしたが
色々と細かな気遣いをしてくださり,帰り際には送ってくださったりで
とても感謝しております.
大浴場がもう少し外の景色が望めるロケーションなら言うことなし,という感じです.
お料理の種類も多く,大変においしかったです.
また利用させていただきます.

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年10月23日 19:35:56

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、お部屋担当者も大変励みになる事と思います。ありがとうございます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望●海側

投稿者さん 2010年09月23日 15:34:27

台風9号が直撃した日にお世話になりました。
全身ずぶ濡れで、靴も洗い立ての様にぬれていたのですが
その靴の中に新聞紙を入れて乾くようにとのお心遣いがとても嬉しかったです。
私達を担当して下さったMさん。その節はありがとうございました。
台風で観光どころではなくなってしまいましたが、
美味しいお料理とお宿に旅が楽しくなりました。
朝ごはんも料理旅館らしく、大満足でした。
欲を言えば、お風呂に洗顔があるととても嬉しいです。
次回もまたお世話になりたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年11月15日 12:34:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。またご当日はお足元が悪い中当館にお越しいただき本当に有難うございました。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。
素敵なお言葉を誠に有難うございました。御指摘頂きました洗顔石鹸に関しては早急に検討致したいと存じ上げます。
これからも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋一同より

投稿者さん 2010年08月18日 23:09:41

お盆に利用させていただきましたが、仲居さんの対応は、いろいろと気遣っていただき、非常に心地良いものでした。
また、食事はボリューム・味ともに丁度良かったです。

ただ、テラス付の部屋ということで期待をしていったのですが、期待が大きかった分、あまり感動がなかった感じです。
一例としては、窓が掃除されていなかったり、鉄柵のサビが目立つことが残念でした。

今度は、和室で上階(見晴らしが良いはず)に泊ってみても良いかなと思いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年08月19日 19:33:08

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご指摘誠にありがとうございました。早速対処させていただきたく存じます。弊社最上階には20畳の大変眺望の素晴らしいお部屋がございます。6名様からの御案内となりますが、とてもおすすめのお部屋ででございます。楽しみいっぱいの江の島へまた是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月08日 15:39:08

先日母と2人で一泊しました
スタッフの方みなさん親切で気持ちよくすごさせていただきました

朝のお風呂はシャワーしか使えなかったことが残念でした
朝も浴室へ入りたかったです
あとはじめでている食事から次の食事(揚げ物など)が来るのが遅かった気がします
今度は海水浴シーズンにまた来たいと思います

【大黒御料理プラン】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望●和室6畳

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年07月09日 13:43:12

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今日の江の島は、小雨模様。休日前とあって、とてものんびりとしております。
四季折々の江の島へ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2010年06月29日 00:15:56

水周りには年季を感じましたが、お部屋は綺麗で眺めも良い
お部屋でゆっくりとできました。
子供連れでしたが、夕食と朝食がお部屋食で気兼ねなく食事が出来ました。
スタッフの方は皆さん感じが良く好印象でした。
特に仲居さんには色々と親切にしていただいて、観光先の駐車場などの質問にも
細かく答えて頂けてとても助かりました。
どうも有難うございました。

2010年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月29日 13:54:53

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
江の島 恵比寿屋 一同より

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側
【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

シン・クミさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

シン・クミさん [30代/女性] 2010年05月17日 06:14:54

とても景色も良く「江ノ島」を満喫出来ました。また宿泊したいと思います。女性は露天風呂もついていて良かったです。ただ…お風呂がぬるかったのが残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月21日 14:30:21

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。昨日までの雨模様から一転、今日は朝から快晴。真夏を思わせるような日差しがふりそそいでおります。見所いっぱいの江の島へ、また是非お越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。