湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月15日 18:25:27

6月9日、誕生日のお祝いに家族旅行で恵比寿屋さんを選びました。海も見られ旅館の場所がよく周辺には食べ歩きができるお店があり賑わって楽しかったです。旅館も風情がありスタッフの方も好印象に感じられました。
食事はお部屋で食べられて新鮮な食材で目で楽しみ美味しくいただけました。親も子供達も大満足でした。また、利用したいと思います。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月16日 15:50:00

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より恵比寿をお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。
大満足とのご感想をお寄せ頂き嬉しい限りでございます。
また是非ご家族皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月09日 17:51:52

予約したすぐに、『修学旅行生がいる。』と連絡を頂きました。とてもありがたいと思いました。
アメニティがPOLA で感動でした!!!
お食事が美味しかったです。
お部屋も広くて、彼氏と良い時間が過ごせました。
帰りのおみくじも面白いなぁと感じました!

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月10日 16:12:34

団体様とのご宿泊でご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、良い時間をすごせたとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もお客様によりよいサービスがご提供できるよう努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年03月31日 17:14:42

角部屋で二面が大きなガラス張り、明るくて開放的なお部屋でした。
フロント、仲居さんともに、親切で対応がよく、気持ちよく過ごせました。
また、大浴場は、朝と夕で温度がちょうどに設定されており、満足です。

エアコンの音が大きく、止めて寝たので、少し寝苦しかったです。夏に利用したら、どうなんだろうかと少々不安。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年04月01日 21:00:02

係りの対応等快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
エアコンにつきましては個別空調の為、稼働音がしてしまうのが現状でございます。フィルター清掃等をよりこまめに行いまして静音に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年03月26日 15:05:08

食事が本当に美味しかったです。
夕、朝とも部屋で食事ができたので移動もなくとてもゆっくりできました。
チェックインした後のお抹茶もうれしかったです。
また是非利用させていただきたいです(^^)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月27日 14:02:36

お食事等ご満足頂けたようでとても嬉しく存じます。
また利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
今後もよりよいサービスがご提供できるよう努めてて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
また

投稿者さん 2018年03月01日 12:22:32

表はさり気なく、それでいて計算された綿密なサービス。裏方はさぞやいろいろな角度から物事を考察し、努力をなさっていると感じました。とてもいいお宿です。最近では見なくなった歓迎プレートまで!
 日本の、昔懐かしい宿を探し、こちらに辿り着きました。
 部屋は若干古めかしい感じでしたが、掃除は行き届いていましたし、気持ちよく使わせて頂きました。エアコンの音が四六時中止まらず、私にはそれが眠れない原因になってしまいましたが、あれもこれも望むのは酷ですね。エアコンを止める訳にもいかなかった季節なので、仕方がありません。
 部屋に到着した際の抹茶のサービスも嬉しかったですし、お料理の見た目もきれいで、味付けも出汁が利いた薄味で大変においしく。豪華で盛りだくさんでしたが、残さなければならないほどの量ではなく、小食の私でもおいしく全部いただきました(おいしいものが出た時は、完食できる底力持ちです(笑))。一品、一品、丁寧に作られていて、板場の方々に直接お礼を言いたかったくらいです。同様に朝食も最初はこんなに食べられるかしら?と思いましたが、一品一品が端正な味で、全ておいしくいただきました。ひどく凝らないで、素材を生かした味付けだったと思います。お料理旅館の名に恥じないお料理でした。
 ロケーションは江ノ島の、仲見世の入り口あたりで非常に便利。鎌倉観光のついでに海が見える旅館ということで探したまででしたが、江ノ島自体も大変に楽しく、得をした気分でした。
 お客様の様々なニーズや希望を汲み取り、伝統を保ちつつ、同時に現代人の要求にも応え、宿特有の進化をとげて今に至っていらっしゃることと思います。従業員おひとりおひとりの心がけ、心使いに心から感謝したいと思います。ぜひ素敵な宿をこれからもお続けください。何年後か分かりませんが、御縁があればまたぜひお世話になりたいと思っています。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年03月01日 15:27:17

お忙しい中、素敵なご投稿を賜わりまして、従業員一同とても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
お客様の仰る通り新しさを売りにするような宿ではなく満足いただけぬ面もあったことと思いますが、サービス等に対する心のこもったお言葉に大きな励みと活力を頂きました。切に感謝申し上げます。
江の島は比較的小さい島の為、観光?とお思いになるかもしれませんが、展望台のシーキャンドルや島裏にある稚児ヶ淵等、散歩がてら景勝地をお楽しみ頂けます。朝日や夕陽、富士山の眺望等もおすすめです。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■

投稿者さん 2018年02月21日 09:44:13

料理が素晴らしい。味付けも上品でとても美味しくいただきました。宴会場での夕食となりましたが、仕切りもあって個室と変わらず、周りに気遣わずにゆっくりと食事ができました。
大浴場は温泉ではありませんが、十分な広さで清潔感もありました。
部屋からの夜景も素晴らしかったです。
立地も良く、江の島に、このような素晴らしい旅館があることを初めて知りました。
おすすめのお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月22日 17:41:38

おすすめのお宿とのお言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
料理やお部屋の眺望等お気に召して頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■肉料理1品付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ザッツアさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ザッツアさん [60代/男性] 2017年11月24日 15:37:32

江の島旅行には、是非推薦する宿で食事・温泉、ゆったりのんびりと夫婦、友人旅行に良かったとこです。橋を渡り、江の島回るだけで疲労困憊、特に岩屋までの階段上り下りには、大変でしたが、景色、岩屋の中には感動しました。ここに泊まるのが、一番最適です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年11月25日 13:39:24

推薦する宿とのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
大浴場は沸かし湯ではございますがゆったりして頂けたようで安堵しております。
稚児ケ淵の景色や岩屋の洞窟内をお楽しみになられたようでとても嬉しく存じます。
残念ながら現在は台風の影響でそちら方面は閉鎖中でございますが再開に向けて修繕中でございます。
島内では本日より湘南の宝石イルミネーションがスタート致します。
また是非皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■本館洋室ツインルームカップルプラン■】

投稿者さん 2017年10月30日 11:23:22

10月27日に宿泊しました。台風前でしたのでお天気が心配でしたが、夕方に富士山も見えて良かったです。宿は、わかりやすい立地で落ち着いた感じでした。食事も普通のプランの食事でしたが、量的にもちょうどよくおいしかったです。仲居さんは、楽しく接してくれてうれしかったです。宿の歴史を感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月30日 13:46:42

不安定な天気が続いている中、当日は晴れ間も見えて何よりでございました。ご満足頂けたようで担当の仲居も喜んでおります。
今後も皆様に愛される旅館であるよう精進して参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年10月26日 20:49:52

前日の夕方に急遽予約したので、泊まれれば良いくらいでしたが、行って正解でした。思ったより早く着いて予約よりも3時間前のチェックインでも、快く迎えてくださり、母が足が悪いので、食事は部屋食でしたが、テーブルでセッティングしてくださり、対応もはやく心使いに感謝です。小学生の団体様と一緒の日でしたが、静かに過ごせて問題点なかったです。お料理は夕食と朝食が本当に美味しくて、80近い母が絶賛していました。朝からごはんおかわりしちゃいました。母にまた行きたいと言われて、本当に良い1日が過ごせました。お料理と仲居さんがとても気にいったようです。お風呂も部屋についていたので、お年寄りには良かったです。シャンプーがすごいやつだと興奮していました。本当にありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月27日 14:57:33

修学旅行生と同宿ということでご不便をお掛けした面もあったかと存じますが、お母様にもお喜び頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
恵比寿屋のシャンプーはポーラのアロマエッセゴールドをご用意させて頂いております。
ご参考にして下さいませ。
現在江の島では秋のキャンドルナイトを開催中でございます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

【平日限定】【秋得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2017年10月10日 22:40:34

遠方から来る義理の母の誕生日のお祝いに、家族で1泊しました。
10年ぐらい前に子供の御祝でこちらに宿泊した時に、江の島観光への立地のよさとご飯が美味しかった事を覚えていたので、リピートです。
やはりご飯がとても美味しくて、食べきれなかったのが申し訳ないくらいでした。
胃の調子を悪くした家族に中居さんが胃薬を持ってきてくれた事、とても感謝しています。
また、チェックイン前の時間にも関わらず、快く荷物を預かって下さり、江の島観光するのにとても助かりました。(三連休の中日で混むことは予想していましたが、参道がまるで満員電車のような人ごみでした)
ひとつ気になった点ですが、ふすまを普通に開けると取っ手部分が外れそうになっていたので、開け閉めに気を遣いました。総合的には大満足です。義理の母も大喜びでした。またいつかお世話になります。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年10月11日 11:59:07

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やスタッフの対応にご満足頂けたようで嬉しく存じます。
襖の取って部分不具合のご指摘重ねて御礼申し上げます。早急に修繕させて頂きました。
今後もより良い旅館であり続けるよう努めて参ります。
また是非皆様で江の島にいらしてくださいませ。
お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

bsbfanさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

bsbfanさん [30代/女性] 2017年09月27日 15:13:57

小学生の時修学旅行旅行で泊まり、懐かしくてまた泊まらせていただきました。
眺めも良くご飯も美味しく、部屋も綺麗でとても良かったです。
機会があったらまた泊まらせていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月30日 10:11:12

昔を懐かしんでご来館頂く事もよくありまして、とても嬉しく存じます。
ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館であり続けるよう精進して参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こにん7182さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こにん7182さん [30代/女性] 2017年08月31日 08:44:06

一歳の子どもを連れて宿泊しました。
とても暑い日で長く外にいられなかったので、少し早く宿に着いてしまいましたが快くロビーなどで待たせていただきました。
立地も江ノ島の中で観光に疲れたらすぐに宿に戻れてとても楽でした。
設備は少し古かったですがキレイにされていたのであまり気になりませんでした。
何よりお料理がとても美味しくて感動しました。朝夜ともに部屋食だったので、子どもが騒いでも周りを気にせずゆっくりと過ごせました。また機会があれば利用したいお宿です。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年08月31日 16:45:42

料理に感動して頂けたとの事で調理担当も大変嬉しくご感想を拝見致しました。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションといったイベントもございます。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
楽しみにお待ち申し上げます。

【江の島島内宿泊】■新江ノ島水族館入場券付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

M4 Shermanさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

M4 Shermanさん [20代/男性] 2017年06月16日 18:39:39

第1回江の島に住んでいる。夕食はサプライズです。サービスがとても親密。とても楽しかったです。很棒,推荐。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年06月16日 20:26:29

外国のお客様という事で磯会席がお口に合うか不安でしたが、お気に召して頂けたようで安堵しております。
また是非日本にいらした際は恵比寿屋にご宿泊下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ちーみーママさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ちーみーママさん [50代/女性] 2017年05月13日 10:11:13

ゴールデンウィーク中で旅館から一歩出るとすごい人でしたが、中は別世界のように静かで落ち着いた感じでした。
新しい建物ではないのですが、きれいに掃除されていて、古さを感じませんでした。
朝夕ともお部屋食。
料理長の創作料理や船盛など、次々と美味しい料理が出てきて大満足。
朝ごはんもとてもおいしかったです。(おいしすぎて、ご飯が足りなかったくらい!)
お風呂はあまり広くなく9時過ぎと早めに入ったのですが、前の廊下など照明がついておらず、暗くて少し怖かったです。(電源を探したのですがわからず。)
おじいさんにトイレはどっちかな?と聞かれたので、ほかのお客様も暗くて不便だったと思います。
廊下やロビーはもう少し明るくしてもらった方がいい気もします。
江の島に入ってすぐの本当に便利な場所にあり、荷物も預かってもらえて(到着日も出発日も!)とても助かりました。
連休中でもありお値段も高かったですが、でもそれに見合ったサービスだったと思います。(一人約25000円、3人で宿泊・朝夕付き)

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年05月13日 17:24:42

御料理やサービス等ご満足頂けたようで安堵しております。おかわりご飯をご希望の際はお気軽にお声掛けくださいませ。
館内消灯後の照明につきましては今後検討して参ります。貴重なご意見を賜わりまして感謝申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 00:11:41

はじめての江の島でしたが、美味しいお料理とおもてなしに感激しました。5人での利用の為部屋食でなく広間での食事になると聞いた時はガッカリしましたが、足が痛いので椅子席を希望したところ広間に一人掛け用のテーブルと椅子をならべて下さりゆったり楽に食事をする事が出来ました。伊勢エビや鮑が美味しいのは当たり前ですが、特に気に入ったのは煮物やお椀など温かいお料理がしっかり熱く、朝の鯵のひものも一人用のこんろで温めながらいただけたところです。ゴールデンウイークまっただ中の想像以上の混雑で観光の面では大変でしたが、素晴らしいお料理に家族皆大満足でした。次回は平日に訪れたいです。大変お世話になりありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年05月07日 14:13:36

GW中の江の島はあいにくの混雑具合でさぞお疲れの事と存じますが、お料理等お楽しみ頂けたようでとても嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
また是非違った雰囲気の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年03月18日 15:55:36

突然の雨で走ってホテルへ入りました。フロントにいた方が傘を持って後ろから歩いてきた家族を迎えて行ったことにとても心から感謝でした。お母さんも、また今度この素晴らしい旅館に泊まりたいと大満足でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月19日 18:28:02

あいにくの天候でございましたがご無事のご到着何よりでございました。
大満足とのお言葉まで頂戴してまして恐縮でございます。
今後もお客様により心地よくお過ごし頂けるよう精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年03月06日 19:17:13

料理、立地、接客、部屋の綺麗さなど、ほぼ全てがかなり良かったです。
お風呂は内風呂が1つだけなので、お風呂を楽しみにしてる方には向かないと思います。

料理はフグメインで、盛り付けもオシャレで味も出汁がきいてて美味しかったです。

立地は江ノ島の中なので空き時間には江ノ島観光が出来てとても利用しやすかったです。

部屋は海側にしたのですが、夜景が見えてすごく綺麗でした。

接客ですが、とても親切で料理の事などすぐに機転を利かせてくださったり、皆さん良い方ばかりでした。

江ノ島へ行く機会があればまた利用したいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月07日 09:50:50

また利用したいとのお言葉を頂戴しまして、ご旅行のお手伝いができました事、旅館冥利に尽きる次第でございます。
今後もお客様のご期待に添えるようより良い旅館作りに努めて参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月27日 11:31:38

とても良かった。
サービス共に何も申し分なし

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月29日 18:37:47

ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後もお客様が快適にご宿泊頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿下さいまして感謝申し上げます。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

taka020348さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

taka020348さん [40代/男性] 2016年12月26日 23:34:26

クリスマスに和食となり、ケーキはありませんでしたが、料理はとても美味しかったです。すごく混雑しましたが、シーキャンドルのイルミネーションも綺麗でした。また江の島にきた際には、宿泊したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月29日 16:51:05

当日は週末とクリスマスが重なり、例年以上の混雑具合でございましたがイルミネーションもご覧頂けたようで安堵しております。
また宿泊したいとのお言葉を頂戴しまして嬉しい限りでございます。
春祭りや海開き等、是非四季折々の江の島をお楽しみ頂ければと存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ぽころっとさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぽころっとさん [40代/女性] 2016年11月14日 13:17:18

歴史があると思われる宿ですが、きれいで良かったです。江ノ島観光自体が初めてだったのですが、立地がとても良く、丁度「江ノフェス」というイベント中で、暗くなってキャンドルを見てから帰っても夕食は普通に食べられて、江ノ島を満喫できました。
部屋も3階、お風呂も3階で、とても便利でした。
料理も、どれも美味しかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年11月17日 19:45:11

初日はあいにくの雨模様で始まった晩秋の湘南キャンドルですが、後半はとてもいい天候に恵まれました。初めての江の島をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。