湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月05日 07:58:13

口コミを見て泊まることを決めました!!車で行きましたが駐車所がわからず電話をすると優しく対応していました!駐車場にまで迎えに来てくれ嬉しかったです。
修学旅行生が宿泊していると聞いていたのでうるさいのかな‥と思っていましたがとても静かで、ゆっくり休むことができました。
部屋について!
入ると、抹茶と和菓子がでました!海を見ながら頂きいい気分でした。
アメニティーグッズがもっと充実してればいいな‥と感じます。
食事について!
品数が多く、とっても美味しかったのですが、欲を言うと、ご飯が美味しいおかずに合うくらいの気づかいがあれば文句なしです。
お風呂について!
シャワーが10秒もたないくらいですぐ止まってしまって、何回も何回も押さなくてはいけなかったのが気になりました。あと、寒かったです。。
でも綺麗で露天風呂もあり、座っては景色が見えませんが、海が見えましたよ!
シャンプーなどは安い感じのものではなかったので良かったです!

接客について!
良かったですの一言です。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年06月06日 13:35:15

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またいくつかの御指摘をいただきありがとうございます。早速、各部署にて対応させて頂き、皆様に愛される旅館を目指し今後とも切磋琢磨してまいりたいと存じます。
湘南・鎌倉ではあじさいの便りが聞かれる頃となりました。いつまでも仲の良いお二人で、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

投稿者さん 2010年05月30日 16:17:47

とにかく料理が最高です。
素材の味、出汁の味が染み渡たった実に上品な味付けです。
お魚も新鮮で、とろける様。
担当してくださった仲居さんの応対も大変に良く、江ノ島に泊まるなら是非お薦めのお宿です。
できれば湘南の夜景が望める、海の見える部屋がオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月30日 18:28:03

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。
昨日今日の2日間、江の島ではフラの催し(アロハサンセット)が行われており、たくさんの笑顔で満ち溢れております。
四季折々の江の島へ、また是非お越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より

【恵比寿料理ランク】■句の海の幸を堪能&湘南海岸夜景一望プラン■海側

投稿者さん 2010年05月02日 13:14:52

住まいが品川で、泊まるほどではないのですが 午後から出掛けてゆっくりできました。

交通も便利なので、歴史的建造物や、絵のような景色が思いっきり楽しめました。

きれいなお部屋やおとなしい仲居さん、わざわざ宿泊する価値もありました。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月04日 14:56:50

ゴールデンウイーク中とあって、今日も江の島はたくさんのお客様で賑わっております。ぽかぽか陽気の中、猫たちも、のんびりお昼寝タイムです。
いつまでも仲の良いお二人で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳
【●新館角部屋、湘南海岸&江島神社一望カップルプラン●和室6畳】

投稿者さん 2010年04月27日 16:44:31

2才の子供連れでしたが、皆さんに親切にしていただいて
たいへん気分良く過ごすことができました。

駅からも近くて便利ですし、お勧めできる宿だと思います。

2010年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月27日 19:37:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きましてありがとうございました。りおちゃんにもお喜びいただけましたようで、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。早足に桜の季節もすぎて、つつじが美しく咲く頃となりましたが、皆様お変わりございませんか。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。
^▽^

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●湘南海岸夜景一望プラン●海側

たそりんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

たそりんさん [30代/女性] 2010年04月24日 18:55:41

老舗に胡坐をかいていない。
という印象を強く持ちました。

旅館の方はみなさん、とても感じが良かったです。子供たちが小さいので食事はなしにしていたのですが、子供用の取り皿とお茶碗などをこちらがお願いする前に持ってきてくださいました。(客側からすれば、当たり前のように思えますが、お願いして初めて持ってこられるところのほうが多いです)

残念だったのは、露天風呂がぬるくて利用できなかったところと部屋のトイレのトイレットペーパーホルダーのカバーが汚れていたところでしたが、ほかが良かったので不快に感じることはありませんでした。

テレビで江ノ島が映ると旅館がしっかり分かります。「あそこに泊まったんだよ。」と家族で旅行が終わった後も、思い出して楽しむことができます。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月25日 14:08:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、貴重な御意見有難うございます。お客様の御意見を参考にさせていただきながら、皆様に愛される旅館を目指し切磋琢磨してまいりたいと存じます。今日の江の島は、快晴。青空をとんびがゆっくりと舞っております。ゆうりちゃん、ももかちゃん、元気いっぱい素敵な皆様で、また是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室】

のんの2654さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

のんの2654さん [30代/女性] 2010年04月02日 14:51:44

毎年GWに利用させていただいていて3月に利用するのは初めてでしたが、夕食に桜を感じる献立になっていて大変感激致しました。また、お部屋も広く大好きな湘南の海が眺められ大大大感激です!!!正直、今回の旅行は江ノ島以外でと思っておりましたが恵比寿屋さんにして正解でした。ただ露天風呂が使用出来なく残念。
また必ず利用したいと思います。恵比寿屋、最高!!です。

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年04月04日 13:47:54

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。桜の花も満開の時期を迎えました、。きょうも江の島は、たくさんの笑顔で満ち溢れております。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

【恵比寿料理ランク】■句の海の幸を堪能■お部屋指定なしプラン■

投稿者さん 2010年03月13日 14:22:09

とにかく料理が美味しかったです。

蟹ご飯がよかったです!

2010年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年03月14日 15:43:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今日の江の島はぽかぽか陽気。昨日・今日と春まつりが催されており、たくさんの笑顔であふれております。
江の島 恵比寿屋 一同より^▽^

2010年2月17日

BACK3838さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

BACK3838さん [30代/男性] 2010年02月27日 23:15:46

今回は、昨年に続き2回目の利用です。食事は非常に品数があって味も凄く美味しいです。夕食で出た「湯葉御飯 彩り山椒」の炊き込みご飯は非常に美味しく、お替りをして3杯も食べてしまいました。朝食もおかずが多く色々なものを味わうことが出来ました。またお替りをして3杯も食べてしまいました。4人までご飯は部屋で頂けるので、ゆっくりくつろいで楽しめます。今年も昨年と同じ日に泊まったのですが、チェックインの時にフロントの方に記念日ですかと言われ、「そうです」と応えると夕食のデザートの時に特別にケーキを準備してくれました。この心使いがうれしいですね。また来年も利用したいと思います。昨年この書き込みで改善をお願いしたことが実行されていたので良かったです。スタッフの方の対応は良かったです。お風呂も景色もいいですよ。最後に希望ですが、冬は暖かいお絞りが出てくると非常にありがたいですね。よろしくお願いします。

2010年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年02月28日 17:03:40

海岸では、わかめ取りが行われております。春光うららかな候となりましたが、いかがお過ごしでしょうか。
^▽^

kentin77さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kentin77さん [30代/男性] 2010年01月02日 11:57:21

男性従業員・女性従業員,みな感じがよかったです。
窓からの眺めも大変よく,夜の夜景はすばらしかった。
また料理も豪華で美味しく,ボリュームも満点でした。
この内容でこの価格は絶対お得です。また利用させていただきます。

2009年12月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年01月02日 15:28:19

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。新春とはいえ厳しい寒さが続いておりますが、いかがおすごしでございますか。江の島からは今日も真っ白に雪化粧をした富士山が海の向こうに横たわっているのが眺められます。

投稿者さん 2009年09月27日 03:22:32

9月24日に宿泊しました。事前に連絡を頂き、和室の10畳が開いているのでどうかと尋ねていただき変更ました。予定していた6畳より眺めもよいお部屋だったと仲居さんに教えて頂き嬉しかったです。お食事がこれまた最高に美味しかったです。普段から新鮮な魚介類には不自由しないところに住んでいますが、お刺身も、海老も新鮮で美味しかったです。味付けも申し分なく、前日に横浜の中華街で中華を食べたのですが、やっぱり和食は最高!!と思わせてくれる内容でした。寝るときに用意していただいた氷水は本当に助かりました。誰かに勧めるならこの宿をと言います。帰りがけに他の宿泊客の子供さんが「また来ようね!」と繰り返し言っていましたが、その通りだと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月27日 18:48:50

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。今日も江の島は快晴。ハワイアンのイベントなどもあり、たくさんのお客様で賑わっております。朝夕は涼気を感じるようになりましたが、お元気でお過ごしでしょうか。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より

投稿者さん 2009年09月24日 21:27:45

とにかく料理がうまい!
仲居さんの対応もツボを得ていて◎
車が大きくて近くの道に入れなかったのですが、わざわざ表通りまで迎えに来てくれてありがとうございました。
しかも、激重い荷物を嫌な顔ひとつせず、そのまま持っていただいて申し訳ありませんでした。
まるで、罰ゲームでしたね。
とても対応がよかったです。
どこぞの豪華設備ホテルのボロ従業員連中とは大違いでした。
今度は両親を連れてまた利用したいです。
そのときは家族がもう一人か二人増えているといいのですが(笑)
その際は是非ヨロシクお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月26日 11:57:24

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、担当させて頂いた係りの者をはじめ、スタッフ一同何より嬉しく思います。今日の江の島は快晴。真っ青な空に鰯雲が秋を告げております。四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:28:56

とにかく食事がとてもおいしかったです。
今までの旅館の料理と比べても新鮮な魚をふんだんに使い、食べたことのないような創作料理にお腹いっぱいいただきました。

旅館の方の小さな心遣いも満足です。

女性の露天風呂が数人しか入れないので前の人がでるまで待たなくてはならないというのが少し気にかかるところですがそれ以外は満足です。
奮発して今回この宿を選んだのですが夜景も素晴らしくてとても良かったです。またの機会にまた来たいです。

■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月26日 12:09:09

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。江の島は今日も快晴。爽やかな秋風に乗って空高くとんびが舞っております。

投稿者さん 2009年09月20日 21:31:15

去年同じ時期に、東京都知事賞のお料理のプランで利用した際、素晴らしかったので、
娘の誕生日にまた、と思い、2度目の利用でした。

今回もお料理が素晴らしく、海の見える部屋でゆっくりくつろぎました。

ちなみに、事前に電話でバースデーケーキを出してもらえるか伺って
ケーキのサイズと人数の比率の関係から今回はオーダーを諦めたのですが、
なんと、ご厚意で、食事の後のデザートにデコレートプレートの可愛いカット
ケーキを用意してくださいました。素敵なサービスに感動しました♪
娘も大変喜んでいました!!ありがとうございました!!!

夜にロビーでくつろいでいた時に、なにげなく抹茶をだしてくださったり
従業員の皆さんの心遣いがとても暖かかったです。

この度は大変お世話になりました。
またぜひ来年以降も定期的に伺いたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年09月21日 20:08:53

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠に有難うございました。みさちゃんにもお喜び頂けた様で誠に嬉しく思います。お客様へのサービス、お料理等より一層ご満足頂ける様に、スタッフ一丸となって研鑽してまいりたいと存じます。素敵なお言葉を誠に有難うございました。今日の江の島は大型連休の中日とあって大勢のお客様で賑わっております。いつまでも仲の良い皆様で、四季折々の江の島へまたぜひ遊びにいらして下さいね。
心よりお待ち申し上げております。

江の島 恵比寿屋一同より

投稿者さん 2009年08月26日 22:53:06

いつも笑顔のホテルの方と、細かな心づかいはすばらしかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月28日 15:58:55

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉をありがとうございます。はるかちゃんもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島は今日も笑顔いっぱいでございます。見所いっぱいの江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月21日 17:13:47

お食事美味しかったですし眺めもとても良く江の島を満喫できた気持ちでいっぱいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年08月26日 17:29:57

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。江の島は本日も、のんびりと致しております。またお逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 01:09:34

6月27日に夫婦と子供3人で宿泊しました。口コミどおり旅館の仲居さんや従業員の方々はとても親切で子供たちもとても楽しかったようです。旅館の仲居さんに息子の誕生日で宿泊したことを伝えると夕食のときにケーキにハッピーバースディの文字を添えてプレゼントしていただきました。息子はとてもうれしかったようで、大変ありがたかったです、本当にありがとうございました。
お料理も大変おいしくてかなり偏食の多い私でも全てのお料理をいただくことができ、大満足でした。
江ノ電や観光地等かなり混雑していて少し疲れて宿に入ったのですが
館内もとても静かでゆったりと過ごせて子供ともども、とてもリラックスできました、また鎌倉に宿泊するときは是非宿泊したいと思います。

2009年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年06月30日 08:18:31

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。しとしとと降る雨に紫陽花の花がますます美しく見える今日この頃、鎌倉では多くの観光客の方々で賑わっておりました。たくむ君、みゆうちゃん、まゆうちゃん、元気いっぱい素敵な皆様で、また是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月16日 23:34:42

19日から三人で一泊お世話になりました。
お部屋係りの方(すみません、お名前を忘れてしまいました。)足が悪い両親のために、食事の度にお膳や椅子を用意して頂き、両親が「お手数掛けて申し訳ないですね。」と言ったら「お膳に乗っているからかえって片付けるのが楽ですよ。」と笑って答えて下さいました。お蒲団を引きに来た方も父が初めて携帯で撮った写真を見せたら、仕事中なのにニコニコ応対してくださいました。また帰り際にもチェックアウト後、タクシー待ちでロビーでぼんやりしていたら、通りすがった男性職員の方が、わざわざ冷たいお茶を持って来てくださったりと本当に職員の皆さんの気持ちの良い応対に両親も大変喜んで感動しておりました。

お食事もとても美味しかったです。両親も残さず綺麗に食べてしまいました。
部屋も小奇麗で居心地がよかったですし、湘南海岸が見渡せる景色も最高で楽しい旅になりました。
是非また行きたい旅館です。知り合いにもお勧めできます。

2009年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年06月17日 08:10:29

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また素敵なお言葉を頂きまして、スタッフ一同何より嬉しく思います。この所江の島でも梅雨らしい天候となりまして、二、三日雨が続いておりますが、霞がたなびいた江の島も、また格別の風情がございます。いつまでもお元気な仲の良い皆様で、四季折々の江の島へ、また是非遊びに来て下さいね。お会い出来ます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
江の島 恵比寿屋 一同より^▽^

投稿者さん 2009年05月11日 17:07:11

急遽決まった旅行でしたが、恵比寿屋さんのおかげでとてもいい旅行になりました。

お料理もとてもおいしく品数豊富。こどもの分もとても豪華でした。
今回は利用しませんでしたが、キッズルームも充実していました。
従業員の方が皆さん、とても親切で笑顔がすてきでした。
立地がよく、江ノ島観光にはもってこい。
お風呂も清潔でアメニティもいいものを置いてあり、のんびり入浴できました。
また泊まりたい!と思える、素敵なお宿でした。

お世話になりました!

【大黒料理ランク】●オフシーズン限定●お部屋指定なしプラン●
■東京都知事賞受賞料理■お部屋指定なしプラン■和室

2009年04月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2009年05月13日 17:15:46

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、スタッフ一同の何よりの励みとなりました。たいちクンもお元気でいらっしゃいましょうか。江の島は本日も五月晴れ、初夏を思わせる陽気になりました。いつまでも仲の良い皆様で、また是非遊びに来て下さいね。心よりお待ち申し上げております。