湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 22:09:46

江ノ島を夜も早朝も楽しみたくて決めました。
正解◎
お料理も部屋食でゆっくり過ごせました。ありがとうございました。
昆布?が扇子形に恵比寿と細工してあり職人技を久しぶりに見ました。
さすが御料理旅館!
海苔にコリコリした食感があり購入できるか聞こうと思いながら忘れてました。
部屋にセパレートのお風呂はあるけどあまり使われて無い感じと空調にホコリが溜まっていたので残念。マイナスでした。
だけど、素敵な旅館なので頑張って欲しいです。
またよろしくお願いします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月17日 17:29:22

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。不調法な点もご指摘下さいまして感謝申し上げます。
ご期待に添えるよう日々精進して参ります。
「青のりクラゲ」はフロントで販売しております。どうぞお声掛け下さいませ。

【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2024年02月13日 17:38:39

海外から来た親戚を接待するため一泊を利用しました。とってもよかったです。窓からの景色もキレイでした。駅からホテルまでの距離がすこしあるため荷物がある人には少し大変だと思い思います。送迎の車があると助かります。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年02月13日 18:25:05

とってもよかったとのお言葉を頂戴しまして嬉しく存じます。
交通事情もあり送迎は難しい状況でございますが
チェックイン前後の荷預かり、宅急便のお荷物受取、ヤマト運輸の着払い送付は承ってございます。どうぞご利用下さいませ。

投稿者さん 2022年11月25日 14:45:02

11月22日に宿泊しました。江の島に渡ってすぐの立地条件で、江の島観光にはとても便利でした。夕食、朝食共に想像以上で、とても良かったです。お風呂もとても綺麗で、人数制限をするなどコロナ対策もされていました。ホテルのスタッフさんも、とても感じが良く親切でした。残念だったのが夕食の天ぷらが冷めて固くなってしまっていたのと、ロビーでコーヒーが飲めなかった事です。コロナ対策でしょうがないのかもしれませんが…。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年11月25日 18:20:55

とても良かったとのお言葉を頂戴しまして恐縮でございます。不調法な点も含めまして今後のより良いサービスに繋げて参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2022年05月17日 20:53:32

支配人の心配りが良く、また、料理も素晴らしく満足できました。ただ、仲居さんが、男の老人の方で、配膳の際、咳き込んでいたりしていて、印象を悪くしたと思います。中居さんたびのは気配りの出きる女性方が良いのではとつくづく感じました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年05月19日 14:03:40

仲居の対応に不調法な点がございまして申し訳ございませんでした。このような事がないよう気を付けて参ります。お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【事前カード決済】【GW】■伊勢海老・あわび刺身盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

2020年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2018年08月11日 10:07:46

江ノ島の観光にとても良い立地でした。空いている時間に一歩出れば仲見世なので時間を有効活用できました。
ロビー?も涼しくモダンな雰囲気でした。
お部屋も下の方の階でしたが、少し海も見えて子供達は喜んでいました。
ユニットバスでしたが、トイレに座るとカビが見えてしまうのが少し残念でした。
ウッドブラインドで和室でもお洒落な雰囲気でした。少しホコリがかかっていた所に子供が触ってしまい、夜閉めたら手の後がついてました。

お料理はとても美味しく、動いている伊勢エビに子供達の悲鳴が(笑)
オシャレで手が込んでいて、普段ファミレスくらいしか行けない専業主婦にはとても嬉しかったです。
ただ中学生の子供には難しい味のものも幾つかあったようです。量は主人にはちょうど良く、私には多く残してしまって申し訳なかったです。
食事なし添い寝の2才児に、ご飯と味噌汁をサービスして頂いて有り難かったです。

あと長年勤めている方なのか、年配の方がブツブツ文句いいながら布団を敷いていた様です。(主人は笑ってました)
仲居さんも、通りすがりに立ち止まって挨拶して下さった方と素通りする方と、それぞれだなぁといった印象でした。

帰る時に、チビ達におもちゃを頂いた&外で家族で写真を撮って下さって有り難かったです。

また江ノ島行く際は利用させていただきたいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年08月13日 12:50:04

清掃の不備等や従業員の対応でご不快な点がございまして大変申し訳ございませんでした。
それにもかかわらずまた利用したいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
お客様のご期待に添えるよう今後のサービスに生かして行ければと思います。お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

投稿者さん 2017年05月09日 22:43:08

友人家族と2部屋予約し泊まりました。食事など全員で食べれる様に大広間で準備してくださり子供メニューもしっかり量もありお料理も大満足でした。
館内で少し子供達が遊べる場所や大広間にちょっとしたおもちゃの貸し出しなどがあればもう少しゆっくりお料理が堪能できたかな。と感じました。立地は良くまた利用したいです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年05月10日 15:50:15

ご案内不足で申し訳ございません。
恵比寿屋ではラウンジにキッズスペースがございまして、7時~10時、15時~20時にご利用頂けます。
また是非ご家族皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

投稿者さん 2015年12月18日 17:14:21

お料理が夜、朝ともに最高でした!さすが御料理旅館です。しかも部屋食で!
お風呂はぬるめで、いつまでもつかっていられそうでした。
クレンジングなどもあり助かりました!
海側、角部屋でしたが、夜も海と夜景を楽しみ、朝も気持ちよく目覚めました。
今回は最上階指定ではなかったので、3階でしたが、道ゆく人と何度か目が合ってしまいちょっと恥ずかしかったです(笑)4階以上ならそんなこともないと思います!
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年12月18日 19:42:25

御料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋の大浴場は男女1か所ずつの為、皆様にごゆっくりお楽しみ頂けるよう湯温を40度程で設定させて頂いております。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ぎんなん1号さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぎんなん1号さん [40代/女性] 2010年05月07日 11:14:36

5月3日に親子三人で宿泊しました。敷地に入ったとたん、表の喧騒がうそのように静かで落ち着いた雰囲気。フロントの方も丁寧に応対してくださいました。

お料理は夕食、朝食ともに大変おいしくいただきました。
どれから食べてよいかまようほどたくさんのお料理がありましたが、ほどよいボリュームだし、本当に美味しくて、めずらしく完食できました。息子には、かにごはんが特においしかったようで、おかわりしていました。

部屋の窓からの眺めもよく、海と夜景を楽しむことが出来ました。

館内もお部屋もお風呂も落ち着いていて、静かで、ゆっくり休むことが出来ました。

部屋に加湿器があったのもありがたかったです。今度は親を連れて行きたいと思います。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2010年05月07日 14:02:23

この度は江の島恵比寿屋に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。またあたたかなお言葉を頂きまして、ありがとうございます。風かおるさわやかな季節となりました。街のあちこちから甘いばらの香りがただよってきます。四季折々の江の島模様を見つけに、また、どうぞお越しくださいませ。お逢い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 江の島 恵比寿屋 一同より
^▽^

【■東京都知事賞受賞料理■湘南海岸夜景一望プラン■海側■和室】

yustonesさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

yustonesさん [60代/男性] 2024年04月14日 03:38:10

片手が不自由な人は、階段に手すりが両側に付いていてほしい

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2024年04月16日 16:55:21

ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。設備改修の際に増設を検討して参ります。
お忙しい中ご要望を賜りまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室16畳■】

投稿者さん 2023年12月25日 12:18:33

江の島入ってすぐの立地でとても便利でした。チェックイン前に荷物を預けランチに行けて良かったです。
お部屋も広く眺めがよく大人も子供も楽しめました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年12月27日 20:12:12

立地や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【秋得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■
【【禁煙】■海側和室10畳■湘南海岸一望】

迷えるおばちゃんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

迷えるおばちゃんさん [50代/女性] 2023年10月29日 20:14:39

古い旅館ですが皆さん親切で
気持ち良く過ごせました。海側では無い部屋とはいえ
橋も海も街の灯りも見え良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年11月11日 17:54:58

スタッフの対応等気持ち良くお過ごし頂けたとの事で何よりでございました。
次回は是非海側のお部屋もお楽しみ下さいませ。

【首都圏おすすめ】■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■

投稿者さん 2023年09月13日 13:08:25

7月に宿泊しました。
お部屋はかび臭く、かべにシミなどあり老朽化している感じがありました。空気清浄器が設置されていましたが、あまり効果がありませんでした。
季節的なものもあり、夜は羽虫、押し入れにはゴキブリがいました。
接客、料理はすばらしかったので、お部屋の環境だけが残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年09月13日 17:51:51

数ある宿泊施設の中より恵比寿屋をお選び頂いたにも拘わらず、至らない点がございまして大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう今一度点検等を強化して参ります。
接客や料理にご満足頂けた事が何よりの救いでございます。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 16:24:26

部屋からも海が見え、江の島の雰囲気を味わうことが出来ました。素泊まりしか予約が取れなかったものの周辺には美味しい食事がとれるお店が幾つもありました。立地が良く観光にとても便利でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年09月03日 09:29:56

眺望や雰囲気等をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
次回は是非お早めにご予約頂きましてお食事も召し上がって頂ければ幸いです。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【お一人様歓迎!江の島へぶらり一人旅♪】■素泊プラン■

投稿者さん 2023年07月23日 11:00:48

海の日に宿泊しました。
江ノ島の島内のホテルなので夜は静かで、昼の喧騒とは違い、特別な時間を過ごすことができました。残念ながら生しらすは不漁だった見たいですが、お食事も美味しかったです。
富士山側には大きな建物があり、朝日は見えませんでしたが、片瀬海岸側の海が見えるお部屋だったので、潮の満ち引きがゆっくり楽しめました。
スタッフの皆さまも気さくでとても感じが良かったので、またお世話になりたいなと思いました。
ちなみにベランダの窓を開け閉めした際に入ってきていたのか、羽虫が寝ている時に手に当たってきてビックリしました…!
何か虫対策があるといいなと思いました。ご検討お願いいたします。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年07月24日 12:27:54

この度は江の島恵比寿屋にご予約頂きまして誠にありがとうございます。
またお世話になりたいとのお言葉まで頂戴しまして恐縮でございます。
清掃や点検の際のチェックはもちろんの事、また年間通して害虫駆除等の対策を講じておりますが、土地柄外部からの侵入につきまして苦慮してございます。出現の際は都度対応させて頂きます。遠慮なくお声掛け下さいませ。
お忙しい中ご感想お寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【【禁煙】■海側洋室■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2023年03月24日 20:16:14

去年初めて宿泊しとても良かったので今年は最上階で予約しましたが眺めも良く朝夜の部屋食で落ち着いてのんびりと食事も出来ました。
冷蔵のお土産も預かって保管して頂きご迷惑を掛けてしまいました。
担当の中居さんも若い方でしたがとても気持ちの良い対応でした。
また宿泊させて頂きたいと思います。
改めてありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月15日 19:01:15

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
眺望や食事、係の対応等ご満足頂けたようで何よりでございました。
今後も皆様に愛される旅館で在り続けるよう努めて参ります。

【【禁煙】■最上階海側和室10畳■湘南海岸一望】

jack8510さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

jack8510さん [40代/男性] 2023年03月12日 16:36:44

立地 都内から電車で行きました。電車、バスで乗り継いで行けるので問題なし。鎌倉から向かったのですが、藤沢から向かう方が楽だったようです。
部屋 海は確かに見えますが、オーシャンビューとまではいかない感じです。
風呂 男性の方は大きいのですが、女性のは少し狭かったようです。また、蛇口は個体差があって、片方はお湯がぬるいのに片方はとても熱いなど。一つダメなら隣のを利用してみてください。浴場にドライヤーがないのはちょっとつらいかな。コロナだから仕方ないのはわかります。部屋のドライヤーを使いましたが。
食事 よかった。さすが料理旅館。おいしかった。文句なし。朝食も。
サービス 母の誕生日だと伝えると、ケーキを用意してくださいました。喜んでいました。大きくはなくても、その気持ちに感謝です。夕食の二の膳を運んでくださった際に、熱いお茶が湯呑みからこぼれました。三人中二人分。慌てていたのか忙しいのか、ご年配の中居さんの対応がちょっと、、、でも新人さんはとても素敵でした、一生懸命なさって、こちらのお願いにもすぐに対応してくださいました。ありがとうございました。
いい場所、いい料理でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月12日 13:06:44

不調法な点もございましたが料理等ご満足頂けたようで安堵しております。
お忙しい中多岐にわたるご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

【冬得】【お日にち限定】■お得な磯会席プラン■

投稿者さん 2023年02月26日 18:35:42

料理美味しかったです。
以外とお風呂が良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2023年04月10日 15:01:06

料理や温泉ではございませんが大浴場をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年12月15日 18:17:23

創業400年とのことで古めかしい旅館を想像していたら、館内は予想外に普通のホテルでした。とても立地が良くのんびり歩きながら仲見世通りやイルミネーションを楽しめました。
 部屋の大きな窓からは海も神社も見えるし清潔でとてもいいお部屋だと思いました。
 お食事もお料理旅館と言うだけありどれも美味しくて朝晩お腹いっぱいいただきました。ミニサイズのペットボトルのお茶や氷水の入ったポットもうれしいサービスです。
 気になるところは、お食事やお布団の上げ下ろしの都度電話でこちらの都合を聞いてくださるのですが、
電話のベルで何度もまったり気分を遮られるとだんだん不快になってくるので、もう少し音量を下げるか柔らかい音楽の呼び出し音だといいのになと思いました。部屋のエアコンも夜遅く切れた後機械音がしていてしばらく寝付けませんでした。でも他のホテルでも何度か経験したことがあるのでこれは仕方ないですね。
 それとコロナ禍では難しいかもしれませんが、大浴場の前に給水器などのサービスがあったらうれしいです。
 それから何度試しても旅行支援のクーポンがアプリに入れられなくて、チェックアウトの時に再発行してもらい使えるようになったので良かったですが、紙クーポンのままチェックアウトしていたら使えなかったです。
 旅行支援で宿泊施設さんは雑務が増えるばかりで大変だと聞きますが、〇十年ぶりの江ノ島鎌倉はとても楽しかったです。ありがとうございました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2022年12月15日 20:27:53

不調法な点がございましたがとても楽しかったとの事で安堵しております。
また是非四季折々の江の島・鎌倉を楽しみにいらして下さいませ。
再訪を心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】■角部屋和室6畳■湘南海岸&江島神社一望】