湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 クチコミ・感想・情報

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月24日 11:25:29

お料理とてもが美味しくて翌日も食べたいくらいでした。
場所が良く、開催中のイルミネーションも食後のお散歩がてら見に行くことができました。
仲居さんの親切なおもてなしも良かったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月24日 17:01:23

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お料理やイルミネーション、仲居の対応等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。ご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■角部屋和室6畳■ 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年12月11日 21:59:14

部屋食を希望したので、仕方がないとは思うのですが汁物が冷たく、残念でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年12月13日 19:16:46

しかしながら、温かいものを温かい内にご提供できず申し訳ございませんでした。今一度、対応を見直しまして改善に努めて参ります。
お忙しい中、ご意見をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■海側和室プラン■湘南海岸一望 2020年4月1日~禁煙です】

投稿者さん 2020年10月26日 18:51:37

とても良い旅行になりました。

露天風呂がなくなっていたのは残念でした。
お風呂にあったクレンジングですが、ものすごく目にしみました
あれはどうかと思います

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年10月29日 15:05:02

とても良い旅行になられとの事で安堵しております。
申し訳ございませんが大浴場に露天風呂はございません。クレンジングにつきましては、今後対応を検討して参ります。
お忙しい中ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

■伊勢海老刺身・あわび盛込磯会席プラン■4名様までお部屋食

投稿者さん 2020年06月18日 21:29:21

部屋のトイレがウォシュレットではなかった以外、すべてが大満足でした!!
海側の部屋でしたので、曇り空でも充分楽しめました。

2020年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年06月19日 12:53:02

楽しんで頂けたようで嬉しく存じます。
ウォシュレットを確認致しましたが、特に問題は見られませんでした。何か気になる点がある際は遠慮なくお申し出下さいませ。
お忙しい中ご投稿感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【夏旅応援】■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■4名様までお部屋食

ぱぱん(*^0^*)さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ぱぱん(*^0^*)さん [50代/男性] 2020年03月19日 01:34:58

3月14日(土)宿泊しました。
無料駐車場(先着順)があり、翌日のお昼まで停めておけたので、チェックアウト後もゆっくり江ノ島観光する事が出来ました。
「コロナに負けるな!!」宿泊プランに賛同して、今回日帰りではなく宿泊することにしました。
海側の和室は海が一望でき、広くて良かったてます。
それと部屋食だったので落ち着いて戴くことが出来ました。
夕食は沢山の料理が用意され、その一つ一つが手が込んでおり、
大変美味しく味わうことが出来ました。
翌日の朝食も沢山の料理が並んでいて、どれも美味しく、
ご飯お替わりしてしまいました。
大浴場は温泉ではありませんでしたが、宿泊客が少なかったこともあり、ほぼ貸切状態でゆったりと入れました。
寝るときに暖房してたからかもしれませんが、乾燥して朝少し喉が痛かったので加湿器があったらもっと良かったです。
フロントの方も仲居の方も親切にしてくれました。
また機会があれば、また利用したいですね!

2020年03月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2020年03月19日 12:17:37

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうざいます。
ご案内不足で申し訳ございませんでした。加湿器は貸出しております。遠慮なくお申し出下さいませ。
料理や係の対応等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。また是非四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

コロナウイルスに負けるな!!旅行応援♪【1日5組限定】お得なお部屋食プラン

kuni102さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

kuni102さん [50代/女性] 2019年10月18日 16:39:04

女4名で宿泊、修学旅行生が宿泊しているのでお風呂に入れない時間帯があることを事前に連絡いただいていたのでお風呂は近くの「えのすぱ」に行きました。
食事を運んできてくれた仲居さんとの会話で母の喜寿の祝いの旅行ということを言ったら「旅館からのお祝いです」とかわいいケーキを用意してくれました。ありがとうございました。
アットホームな感じでいい旅館でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2019年10月18日 17:23:43

お風呂の件でご不便をお掛けしましたが、喜寿祝のケーキにお喜び頂けたようで何よりでございました。今後も傘寿、米寿、卒寿とお元気な姿を拝見できますよう願っております。
また是非皆様で四季折々の江の島を楽しみにいらして下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

■神奈川県産黒毛和牛1品付磯会席プラン■4名様までお部屋食
【■最上階(6階)海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

こぅみチャンさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

こぅみチャンさん [40代/女性] 2018年06月20日 18:29:20

6月18日宿泊しました。
行くまでに色々お寺周りもしたせいか、駅からは遠かったです(泣)
雨に打たれ汗だくになってのチェックイン。すかさず、フロントでタオルを差し出していただき嬉しいほっこり気分で、スタートしました。
客室係の方もとても良くて、色々良くしてもらいました。
食事も手の込んだものばかりで、昆布が扇形、見たら恵比寿家と…
月イチ旅行行ってますが、初めて見ました。
お風呂も確かに温泉ではないけれど、隅々まで掃除してあり気分上々(o^∀^o)
ブラシは欲しかったかな(^。^;)

夜は、遊ぶ所は無かった
周りも無かったので、ゆっくり部屋で過ごしました。たまには良いかな(笑)

帰り荷物を送る手筈を取りチェックアウト。
上の神社に一巡りした所、旦那がもう汗だく(笑)
また舞い戻り、荷物がまだ送ってないなら着替えたいと伝えた所、快く受け入れていたしました。
本当、良かったです。

口コミで、宿から必ず御礼やらのコメントがあります。
そう言う所は、絶対ハズレがないと今回確信した次第です。

また是非寄らせてください。
心温まる接客も大変な時もあるでしょうが、頑張ってくださいませ。。。

2018年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年06月21日 13:33:15

あいにくの天候でございましたが、お寛ぎ頂けたようで嬉しく存じます。
江の島内のお店は夜が早くなっております。その分、日中の喧騒とは違った江の島をお楽しみ頂ければ幸いです。
励ましのお言葉まで頂戴しまして感謝申し上げます。
またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

【■新館最上階海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

ゆう30代さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

ゆう30代さん [30代/女性] 2018年02月16日 21:44:17

駐車場への道案内が丁寧かつ分かりやすい
仲見世からすぐの立地で観光にはもってこい
食事中に2歳児が寝てしまい抱っこしていたら、タオル等を持ってきてくれた嬉しい心遣い
大浴場のアメニティがポーラで揃えてあり、メイク落としを忘れたが、備え付けてあり、大満足
会席が、ボリュームたっぷり、お刺身も美味しく、大満足
特にぶり大根美味しかった!!
朝ごはんも美味しかった。
夕食前に仲見世でいろいろ食べないように注意です 笑

初、江ノ島の素敵な思い出になりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2018年02月17日 09:54:47

素敵な思い出の一助となれました事とても嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるよう日々精進して参ります。
また是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月25日 23:09:23

9月の三連休で江ノ島はとても混んでいましたが、部屋に入るととても静かでゆっくりできました。夕朝食ともお部屋食で、手の込んだお料理で美味しかったです。サザエの壺焼きはあまり得意ではありませんでしたが、細かく切って調理したものを詰めてあり、おいしくいただけました。仲居さんも感じよくて寛げました。お風呂は大きくはありませんが清潔でお湯も気もちよかったです。
江ノ島に入ってすぐの立地なので観光に便利で、4時ごろから6時半ごろまで江の島1dayパスポートを利用して岩屋やシーキャンドルなど島内を巡りました。
旅館内にはミニ博物館もあって歴史を偲ぶこともでき、いい宿でした。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月26日 13:57:09

いい宿とのご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
江の島観光をお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。機会がございましたら少し足を延ばして稲村ケ崎や龍口寺等、色々な場所から江の島を眺めるのもおすすめです。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【お日にち限定】【50歳からのお得旅】ドリンク特典付旬の磯会席御料理プラン

投稿者さん 2017年09月08日 00:07:53

2歳の子供連れでの旅行でしたが、快適に過ごすことができました。立地も海や江ノ島神社から近く、また、宿のそばにバス停があり、鎌倉まで行けるので小さい子供連れには大変助かりました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年09月08日 15:06:37

快適にお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋は最寄駅の片瀬江ノ島駅からは徒歩10分程、江ノ電の江ノ島駅からは徒歩20分程になります。江の島内のバス停からは藤沢駅、大船駅、鎌倉駅行がございます。お客様のご都合に合わせてお役立て頂ければと存じます。
また機会がございましたら是非遊びにいらして下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年06月19日 09:23:56

お食事とても美味しかったです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年06月19日 14:39:34

お食事にご満足頂けたようで料理担当も喜んでおります。
今後もご期待に添えるよう努めて参ります。
またのご宿泊を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■

投稿者さん 2017年03月29日 17:28:54

3月23日から1泊宿泊されてもらいました
場所は江ノ島に入ってすぐでしたが、狭い道が多く少し迷いそうな印象がありました 特に駐車場は少しわかりにくかったです
朝夕のご飯はとても美味しかったです!たまたま自分が誕生日だったのですが、サービスまでしていただいて嬉しかったです
機会があればまた行きたいと思いました

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年03月30日 13:03:23

駐車場がわかりにくかったとの事でご不便をお掛けして申し訳ございません。ご不明な際は遠慮なくお問合せ下さいませ。
料理やサービスにお喜び頂けたようで嬉しく存じます。
また是非仲の良い皆様で江の島に遊びにいらして下さいませ。楽しみにお待ち申し上げます。

【平日限定】【春得】■お得な平日磯会席プラン■
【■本館海側和室10畳プラン■湘南海岸夜景一望】

nishiuri327さんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

nishiuri327さん [30代/女性] 2017年02月15日 21:19:24

2月12日に、家族旅行で利用しました。とても親切で母も弟も喜んでいました。お料理、本当に美味しかったです。特にお刺身、好物の河豚が出て皆で大喜びでした!
料理長のオリジナルのサラダも美味しくて、このプランにして良かったと思いました。
お吸い物やお味噌汁はしっかりとお出汁がきいていて、美味しかったです。昆布に名前が入っていてお洒落でしたね。ほっとする味でした。
子供二人が小さいので部屋食はゆっくり食べることができて助かります。
子供たちにも親切にしていただいて、ありがとうございました。

ただ、大浴場のベビーベッドの埃がすごくて…
あまり使用する人がいないのでしょうか…?バスタオルを敷いて毎日取り替えるだけでもいいと思うのですが…

それ以外は立地もよく、イルミネーションを満喫してからの夕食、江ノ島観光をするにはとても良い旅館です。
良い思い出ができました。
また家族で利用させていただきたいと思います。

最後に、こちらが忘れ物の確認をちゃんとせずに、旅館にご迷惑をおかけしてしまいました。
失礼をお許し下さい。
申し訳ありません。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月18日 10:40:52

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
料理やスタッフの対応等、良い思い出ができたとの事で安堵しております。
ベビーベッドの件は申し訳ございませんでした。設備チェック等をしっかり行いこのような事がないよう気を付けて参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■

投稿者さん 2017年02月07日 21:49:03

2歳の息子がいるので、部屋食、和室、バストイレ付き、で選びました。
江ノ島の、お店がたくさんある通りに、立派な入り口があり、お部屋の大きな窓から海が広がり、気持ちよく過ごせました。
古さを感じるのは、部屋の扉くらいで、綺麗でした。

2日前の予約にもかかわらず、食事のアレルギーに対応してくださり、お食事準備の女性や、布団の上げ下げをしてくださる男性に、いちいち息子が話しかけても笑顔で対応してくださり、息子も楽しそうでした。
部屋食で、息子が歩き回ってもゆっくり食事ができてよかったです。
イルミネーションを見てきてからでも食事が間に合う立地で、それもよかったです。
夕食のご飯は男性には少なかったかな。朝食のお櫃のごはんも、少し少なかったです。

旅館で大浴場があると、部屋にお風呂がないところも多いので、小さいながらも独立したお風呂があることはとても助かりました。
ただ、私は入らなかったので気づかなかったのですが、家族が、カビがたくさんでゾクッとしたそうです。

全体的には、値段相応に満足できました。

2017年02月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年02月09日 17:07:32

ご家族皆様でお楽しみ頂けたようで嬉しく感想を拝見致しました。
しかしながら清掃に至らない点がございました事お詫び申し上げます。このような事がないよう再度日々の点検をしっかり行って参ります。
機会がございましたらまた江の島に遊びにいらして下さいませ。お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

■江の島名物さざえ壺焼付磯会席プラン■
【■新館角部屋和室6畳カップルプラン■湘南海岸&江島神社一望】

投稿者さん 2017年01月06日 21:25:51

大変良かったです。スタッフの方々には丁寧に笑顔で接してくれたので、こちらもとても気分が良かったです。部屋からの眺め、食事など満足させていただきました。
また是非、次も行きたいと思っておりますので宜しくお願い致します。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2017年01月07日 11:39:15

この度は江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や眺望、接客にご満足頂けたようで、従業員一同、嬉しく存じます。
機会がありましたら、ぜひまた江の島へいらして下さい。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】【冬得】■お得な平日磯会席プラン■

投稿者さん 2016年12月20日 21:51:20

宿のサービス、食事はすばらしかったのですが、なぜかトイレが臭くて困りました。幸い、部屋の向かい側に共用トイレがありましたので、みんなでそちらを使いました。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年12月22日 13:59:46

トイレの不備でご不便ご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。現状異臭はない状況でございます。このような事がないよう点検をしまして再発防止に努めて参ります。
貴重なご投稿、ご指摘頂きまして感謝申し上げます。
江の島 恵比寿屋 従業員一同より

【天然温泉】【江の島島内宿泊】■江の島アイランドスパ入館利用券付磯会席プラン■

投稿者さん 2016年08月23日 18:53:49

今回2回目の使用でしたが、丁寧、親切に対応頂き良かったです。食事も大変満足しました。家族みんなのお気に入りです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月23日 19:30:43

この度も江の島恵比寿屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご家族皆様のお気に入りとのお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
今後も皆様に愛される旅館を目指して精進して参ります。
またのご来館を楽しみにお待ち申し上げます。

■あわび刺身盛込磯会席プラン■
【■お部屋指定なしプラン■和室8~10畳】

かとこんさんの 湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 のクチコミ

かとこんさん [40代/女性] 2016年08月10日 19:53:40

8月のお盆前、新館最上階宿泊プランを夫婦で利用しました。恵比寿屋さんは、江ノ島島内に入ってすぐ左側にあります。島内はかなりの人出で騒然としていましたが、一歩入っただけで、恵比寿屋さんはとても静か。橋や浜を見渡せるお部屋でのんびり過ごせました。

夕朝食ともに部屋食で、海鮮もの三昧です。伊勢海老、アワビなどお刺身のほか、食べきれないくらいの量でした。朝食も和食でとても美味しかったです。

そして、何と言っても仲居さんの感じのよさに、ついついおしゃべりしてしまいました。オススメのお店など教えてくださり、ありがとうございました。

300年以上も創業していらつしゃる恵比寿屋さんには、価値のありそうな浮世絵などもあります。お好きな人はミニ博物館も開けてもらって拝観したらいかがでしょうか。

最上階宿泊プランオススメです。

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年08月12日 07:16:25

お食事や眺望、仲居の対応等ご感想をお寄せ下さいまして重ねて御礼申し上げます。
ゆったりとした時間をお過ごし頂けたようで嬉しく存じます。
秋にはキャンドルナイト、冬にはイルミネーションと夏とは違った魅力もございます。また是非江の島にいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年06月15日 17:04:29

夕食・朝食込のプランでお願いしました。
どちらも料理が豊富で本当に美味しかったです。

なにより食事を用意してくれた仲居さんがとても明るく親切な方で気持ちよく
給仕していただきました。
翌日のお昼に予定していた生しらす丼の美味しい店まで教えていただいたのですが、
残念ながら当日は不漁日とのことで生しらす丼はおあずけになってしまいました。(涙)

宿泊当日の日中は残念ながら雨日和だったのですが、夜には海岸の夜景はきれい
に見えましたし、翌日も朝日が海に昇ってくるところが見れてとてもきれいでした。

2016年06月
湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2016年06月15日 20:58:41

料理や仲居の対応、眺望等ご満足頂けたようで嬉しく存じます。
またの是非江の島に遊びにいらして下さいませ。
次回こそは生しらす丼が食べれるようお祈り申し上げます。

投稿者さん 2015年12月18日 17:14:21

お料理が夜、朝ともに最高でした!さすが御料理旅館です。しかも部屋食で!
お風呂はぬるめで、いつまでもつかっていられそうでした。
クレンジングなどもあり助かりました!
海側、角部屋でしたが、夜も海と夜景を楽しみ、朝も気持ちよく目覚めました。
今回は最上階指定ではなかったので、3階でしたが、道ゆく人と何度か目が合ってしまいちょっと恥ずかしかったです(笑)4階以上ならそんなこともないと思います!
また機会があったら宿泊させていただきたいと思います!

湘南江の島 御料理旅館 恵比寿屋 2015年12月18日 19:42:25

御料理や眺望等お楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。
恵比寿屋の大浴場は男女1か所ずつの為、皆様にごゆっくりお楽しみ頂けるよう湯温を40度程で設定させて頂いております。
また仲の良い皆様で是非江の島に遊びにいらしてくださいませ。
お忙しい中ご感想をお寄せ下さいまして感謝申し上げます。

■料理長オリジナル料理付磯会席プラン■